Девочки привет , хотела послушать мнения, у меня ровные хорошие зубки, не желтые, не потемневшие, но и не белоснежные. Несколько раз делала отбеливание и фото и полосками , помогает, но на на долго и + 1 зуб спереди по какой-то причине остаётся чуть темнее. А белоснежная голливудская улыбка - это прям мой пунктик, несколько моих подруг поставили виниры, я им все время смотрю в зубы, смотрится действительно "по голливудски", но вот все стоматологи меня отговаривают по той причине, что свои очень хорошие, мол жалко. Расскажите своё мнение пожалуйста , кто-нибудь ставил виниры на хорошие зубки, какие вообще минусы есть , кроме цены
люминиры тогда уж)
Сообщение было удалено
Люминиры да, свои зубы не спиливаются, а ставится сверху коронка вроде как. У меня тоже пунктик по поводу зубов, но я отбеливаю полосками, меня цвет устраивает
Надо быть совсем безголовой, чтобы пилить свои здоровые зубы.
Такая же проблема,хочется покруче что ли зубы. Вот у дочки Валерии нравится и у Летучей. Но мне каж это так дорого стоит... есть ли какой-то способ облагородить улыбку? Моя стоматолог считает,что у меня и так все нормально и не надо мне никаких "наворотов".
Я давно хотела поставить, но стоматолог категорически отговаривает. Говорит, что свои в отличном состоянии и портить их люминирами совсем не надо. Свои ровные, здоровые ,но не белоснежные. A2.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю!!!
Сообщение было удалено
Ну а че делать? Хочется улыбку прям лакшери
А что вот у звёзд всех стоят,они уже априори себе зубы испортили?или расчёт на то,что у них стока денег,что восстановят. Если виниры и их разновидности такие вредные,то почему все их не боятся делать у кого деньги есть?
Сообщение было удалено
Потому что у звезд идеальная внешность - это их хлеб. И пожертвовать зубами можно. Да, зубы не отвалятся, но виниры со временем портят зубы, нужен постоянный уход и коррекция. Современная стоматология ,конечно же, творит чудеса, можно хоть в совсем-совсем беззубый рот поставить идеальные зубы на имплантатах, но! сохранить свои зубы до старости гораздо лучше.
Сходите в другую стоматологию может там вам отделят как вам хочется
Храните свои зубы. Нездоровые зубы являются причиной многих заболеваний, в том числе рака.
Я стоматолог и никогда бы себе не сделала виниры, они не на всю жизнь, на лет 10, а то и меньше, потом менять или ставить коронки? Есть стоматологи, которые всем их советуют, не смотря на хорошие зубы, считаю это варварством. Хотите белее, сделайте отбеливание zoom 4, а полоски - это просто ОСВЕТЛЕНИЕ, но не отбеливание!
Сообщение было удалено
А каким образом зубы, по вашему мнению, могут стать причиной рака?
как унитазы эти виниры. Сразу видно, что искусственные. Дом2 весь поставил себе)
Ой не знаю, мне кажется с винирами должна быть идеальная кожа...а то у меня друг поставил, а кожа у него бугристая и следы от прыщей...так на фоне белых зубов это так заметно и неестественно белые зубы в обычной жизни как то неочень круто смотрятся...я сразу поняла что виниры...если зубыхорошие то не нужно...тем более девушкам, ведь даже подобрав правильныйцвет помады, то можно хорошоотбелить зубы...ну и регулярная чистка, плюс отбеливание раз в 2 года и эффект супер
Я поставила и все отлично, никто не замечает что не свои, выглядят очень классно, ставила именно виниры, ну да обточили конечно не без этого, зато виниры которые мне сделали раз в 1000 красивее моих природных зубок! делала в Казани там оч хорошо делают и дешевле!
Сообщение было удалено
а на сколько хватает такого отбеливания? не вредно ли для зубов? раз в какое время это надо делать? У меня такая же проблема, как у автора - один зуб передний немного потемнел. На снимке видно, что был поврежден нерв и канал очень сузился (как то так объясняют, некоторые стоматологи даже говорят, что нерв умер). И вот если даже отбелить зубы любым способом, то, как мне объяснили, этот потемневший зуб не возьмёт ничто. Это только винир ставить. У меня в передних зубах нет ни одной пломбы, они абсолютно здоровы. И я вот теряюсь прям, что делать. Ставить винир на этот вот один потемневший зуб, предварительно отбелив остальные? Но тогда они со временем будут темнеть, а винир так и останется белым и будет контраст. Ставить виниры сразу на все передние зубы? Тоже жалко пилить здоровые то, да и найдутся ли деньги через 10-15 лет на реконструкцию? На один то зуб найду как-нибудь, но вот на все? Неизвестно, что там в старости с финансами будет... Подруги ругаются на меня, что хожу с такими страшными зубами. У них всех или отбеленные, или виниры. А у меня и финансовая возможность есть что-то сделать, но вот не представляю даже, как тут быть... У меня сплошные комплексы уже от этих зубов, чувствую себя прям ущербной какой-то(((
Сообщение было удалено
нездоровые зубы это следствие многих заболеваний, а не причина
Сообщение было удалено
Нездоровые зубы - следствие некачественного ухода и иногда плохой генетики.
Сообщение было удалено
Сколько 1 зуб стоит?
Стоит тронуть здоповый зцб, начнет образовыватся вторичный кариес под пломбой , либо виниром, сточат, заменят, после вмнира потом коронка, потом имплант, это все боль, наркозы, бешеные бабки, потом импоанты...ввязывайтесь если не жаль себя...,я бы лучше берегла свои! И ценаа минимум 400 на 12 зубов, есть деньги на ветер вперед!
Сообщение было удалено
Они свои испортили и вас подбивают- пути назад не будет, это как отрезать свою здоровую ногу пусть и кривоватую и поставить красивый протез..куча ограничений, ирригатор, нельзя кусать и тд..потом всю жизнь работать на стоматологов
Это для миллионеров, если вы богатая ставьте) у меня подруга с идеальными своими белоснежными зубами и прикусом-такие никакой стоматолог не сделает, только бог)в итоге муж ушел, никто не падает в обморок от ее красоты ...вот думаю а нужны ли мне эти зубы тоже, только искуственные и дорогие, пародия...никаких бонусов не будет( наверно не в зубах счастье..
Посмотрите на олигархов, не у всех виниры, если Вам это пример. Мне плевать на моду, виниры и люминиры только для красоты, на здоровые зубы ставить просто грех! Если свои плохие и разваливаются, тогда думайте, а здоровые зубы зачем портить? Только потому что красиво и модно? Мода проходит и виниры в Европе уже не популярны, популярны свои родные, здоровые зубы.
Автор, мне все равно, но поставите на здоровые готовьтесь к боли, зубы будут болеть первое время, а иоднт и не первое, у подруг постоянно что ото не так, и потом грызть не сможете! Понимаете как безщубая будете, даже яблоки твердые через нож кушать будете, и да, отваливаются они тоже будьте готовы, и у звезд такие же проблемы, но им надо, они же звезды, мать их, да и денег полно, да и на здоровье им плевать, вылечат. А Вам это надо? На эти деньги купите себе что н будь, сумку, например, и рпдуйтем .
Сообщение было удалено
В точку! Все жалеют, кто поставил, но признаться в этом могут только близким, а остальным говорят как крут и ты еще без них, фууу.
Не слушайте, есть хороший стоматолог, которому вы доверяете, спросите у него
Сообщение было удалено
Расскажите лучше про последствия, красота ваших зубов не интересует. Как с едой дело? Что можете кушптбю а что нет? Болят зубы? А если снять виниры, что будет? Вот где красота прячется! Это тоже самое, что наращеные волосы и ногти, тоже самое что парик. Только если волосы и ногти еще можно отомстить, то зубы никогда Вы так и останетесь с пеньками как у бабы яги!
Всегда если вижу виниры, я вижу не красоту, а то что под ними, пеньки обречены до ужаса, страшные зубы
Сообщение было удалено
А других желаний нет? Это ваше единственное желание? Делайте тогда, после винир и люминир вы никогда не сможете вернуть свои зубы, это на всю жизнь,,
Хочется улыбку? Так вы делаете еще хуже, вместо красоты получите обточеные пеньки - Ну и это лакшери, матб вашу?
Ничего не болит и слава богу, можете кушать что угодно,это ли не счастье, можете сохранить зубы до старости без проблем ...нет ничего хлеще зубной боли!
Сообщение было удалено
а где это можно сделать??
Вот люди...не ценят здоровые зубы, подавай еще и белоснежные. я всю жизнь с зубами ношусь, как только не ухаживаю, но все в пломбах уже, генетика такая. я бы за здоровые зубы многое бы дала, а на белоснежность мне плевать.
унитазные зубы - это жутко некрасиво
Только если свои зубы мертвые, то лучше ставить, здоровые берегите. Поищите другие способы отбелить.
Что значит пожертвовать зубами? У меня свои отличные были, я поставила виниры и ооочень довольна! Всем советую, прямо ощущение другое во рту, их сейчас ставят на всю жизнь, поэтому они выпадут только с вашими зубами, поэтому какая разница есть ли на зубе винир или нет, если в силу возраста зуб выпадет?
На нездоровые зубы виниры не ставят вообще-то. Сейчас технологии шагнули так далеко, что высказывания типа " свои жалко спиливать" и тд просто теряют смысл
Сообщение было удалено
Под ними кариес может быть, мало времени прошло чтобы делать выводы, тогла их снимут и еше подпилят, вот в чем порча
Сообщение было удалено
Это не на всю жизнь)) со временем они будут расфиксироваться, как обычная металлокерамическая коронка!
Сообщение было удалено
.
В стоматологической клинике, где есть аппарат zoom 4, можно и предыдущими zoomами отбелить, но это последняя модель, более щадящая для эмали
Сообщение было удалено
Потемневший зуб стоит попробовать отбелить внутриканальным отбеливанием, посмотреть результат, далее отбелить все, если не поможет, то в этом случае винир. Отбеливание zoom хватает надолго, если вы не курите, не злоупотребляете красящими напитками, так же в комплекте вам дают индивидуальную каппу с домашним отбеливанием и вы поддерживаете результат дома. Отбеливаться не чаще раза в год
Сообщение было удалено
спасибо, что ответили)) Вот у моей подруги в Германии была та же беда с зубом, потемнел. Ей чистили канал и, может, что-то там ещё делали - в итоге, зуб по цвету стал точно такой же, как и остальные. Потом была я в Южно-Сахалинске и там стоматолог сказала, что стоит попробовать почистить канал и, возможно, цвет вернётся. Приехала я в свой родной Питер, пошла в хорошую клинику, где всегда лечусь. Так там врач сказала, что нерв до конца не умер (хотя все врачи раньше говорили, что умер). И поэтому канал чистить не нужно (кисты и ничего такого плохого нет). А по поводу цвета - ничем мне чистка канала не поможет, единственный вариант исправить, это винир. Внутриканальное отбеливание мне ни разу никто не предлагал. Возможно, стоит пойти в самую-самую дорогущую клинику? Или, может, в России таких технологий ещё нет и нужно ехать в Германию для этого?
почитала в яндексе - действительно многие клиники в петербурге проводят внутриканальное отбеливание!!! И как раз одно из показаний к нему - гибель пульпы!!! (вероятно, что у меня и произошло?) Так что спасибо вам огромное за совет, обязательно схожу к врачу. Не понимаю, почему мне раньше ни один врач не предложил эту процедуру? Она только недавно появилась? Мой зуб потемнел уже лет 10 назад, я два раза в год хожу к стоматологам на осмотр, каждый раз уточняю, что с моим зубом и нельзя ли что-то сделать - но каждый раз только про винир и говорят((((
Сообщение было удалено
Это Елена Малышева,или постоянный зритель,там всё всегда ведёт к Sраку и все любые симптомы тоже симптомы Sрака)
Сообщение было удалено
Эта процедура давно уже существует)) могу посоветовать хорошего врача в Питере, мой друг и учитель, можно сказать! Цен их не знаю, но качество точно хорошее!
ох уж и выбор конечно же, может быть investzoloto.ru/ вот тут информация поможет принять решение
Ради белоснейжной улыбки и идеально ровных зубов, я готова была установить все что угодно. Да, это не дешево, но результат!! Ребята, это просто мега круто!! А в Москве в некоторых клиниках, у вот как в моей например, стоматологической клинике доктора Разуменко, акции бывают и я так удачно все сделала и за очень хорошую стоимость. Оборудование в клинике отличное, команда врачей подобрана тоже хорошо, поэтому я не переживала ни одной секунды! Хочется сказать только спасибо за мою идеальную улыбку!!
В точку! Все жалеют, кто поставил, но признаться в этом могут только близким, а остальным говорят как крут и ты еще без них, фууу.
Не слушайте, есть хороший стоматолог, которому вы доверяете, спросите у него
Не надо за всех утверждать! Я установила в зону улыбки, и не жалею! Е макс цвет В1 естественный белый (визуально по цвету как молочные зубы у детей и подростков). Выглядит идеально и естественно! И ничего под винирами не болит и не ноет, как тут пишут "знатоки". Виниры защищают зуб, и никакого кариеса не будет, если перед установкой зубы пролечить, а после ухаживать за ними и посещать стоматолога для профилактики раз в полгода. Нравится вам ходить с жёлтыми зубами, ходите. Другим не навязывайте своё мнение, что ВСЕ кто установил виниры пожалели об этом...Улыбка это лицо человека! Необязательно ставить себе "унитазные" виниры, сейчас это уже не актуально. А вот аккуратные, естественно белые зубки это всегда красиво и приятно. Уж лучше красивые, белые виниры, чем жёлтые и кривые свои.
Стоит тронуть здоповый зцб, начнет образовыватся вторичный кариес под пломбой , либо виниром, сточат, заменят, после вмнира потом коронка, потом имплант, это все боль, наркозы, бешеные бабки, потом импоанты...ввязывайтесь если не жаль себя...,я бы лучше берегла свои! И ценаа минимум 400 на 12 зубов, есть деньги на ветер вперед!
Ну если за своими зубами не ухаживаете, у вас и без виниров будет и вторичный и троичный кариес...Где вы такую чушь прочитали, что сразу после виниров кариес развивается?? 🤦♀️ Зубы сначала пролечивают, только потом ставят виниры. И под винирами кариес бывает, только когда вы за ними не ухаживаете и когда их установили не правильно (так что под них пища попадает). Кариес быстрее развивается на своих зубах, чем под винирами. Виниры защищают зубы от высокой чувствительности, от того же кариеса, скрывают некрасивый цвет. А вы такие прогнозы написали, как будто именно у вас это и случилось...Хватит уже фантазировать и вводить людей в заблуждение.