Дело в том,что в последнее время я постоянно сравниваю себя с другими девушками,можно даже сказать,что завидую им немного.
Дело в том,что я не уродина какая-то жирная,вполне симпатиная,худенькая,но все время ищу в себе недостатки...То прыщ вскочит,то поправилась на пару лишних кг...
А смотрю на расивых девушек,особенно которые звезды,такие красивые,с супер фигурой и идеальной кожей,да даже в универе как пройдет какая-нибудь мисс универ,то все блин( Подскажите как полюбить себя и повысить самооценку мне?
не смотрите на них) ходите постоянно с зеркалом ))
Я отвечу подробно потому что эта тема меня очень тревожит и я действительно хочу помочь вам хотя бы начать работу над этой проблемой.
Все дело в современном культе красоты. Он всегда существовал, но раньше восхищались актрисами, певицами - за ними признавалось право быть идеальными, ведь они звезды, совсем из другого мира. С распространением соцсетей и, особенно, инстаграма, мы смогли увидеть огромное количество красивых девчонок. Красота перестала быть привилегией и стала казаться нормой. А недостаточно шикарная внешность - недостатком.
1) Вам нужно перестать сравнивать себя с другими. Всегда найдется кто-то красивее, та же мисс универ может завидовать известной модели. А известная модель - своей подружке. Ее подружка - Анджелине Джоли. А Анджелина Джоли - кому-то помоложе. Вам нужно понять, что такие сравнения бессмысленны. Единственное, с кем вы можете себя сравнивать - с собой. Себя сегодняшнюю - со вчерашней. Вы уникальна, таких больше нет, но вы можете становиться лучше, превращаясь в идеальную версию себя.
2) Вам нужно окружить себя людьми, которым вы нравитесь и избегать тех, кто к вам безразличен или придирается. Вы должны чувствовать, что нравитесь окружающим такой какая вы есть.
3) Вы написали только о своей внешности, что вас беспокоят прыщики и килограммы. А вас не беспокоит то, что у какой-то девушки смешнее шутки, кто-то хорошо разбирается в искусстве, а кто-то знает несколько иностранных языков? То, что вы представляете из себя как личность и какие у вас интересы очень важно.
Развивайтесь, будьте живой, легкой, интересной, смешной. Живите свою жизнь, получайте от нее удовольствие.
И еще - глупо переживать о том, что вы не можете изменить. Ваша внешность дана вам на всю жизнь и вам нужно с ней смириться, другого выхода нет. Ведь даже пластические операции - не выход, это бесконечный бессмысленный путь.
Сравнивать надо себя сегодняшнюю с собой в прошлом. И только так
Только не сравнивайте себя с девицами с инстаграмма- там дофига фотошопа и приложений изменяющих внешность- талии сужают, ноги удлиняют, глаза увеличивают, кожу выравнивают. Половину из них вы в реальной жизни не узнаете и не заметите, некоторые очень искусственны и несимпатичны, а на фото- богини
Сообщение было удалено
Что за бред! А если я сейчас морщинистая тётка средних лет, то зачем я буду сравнивать себя с юной свежей девушкой, которой я была раньше? Чтобы взращивать в себе комплексы?