Проколола хрящ в ухе два месяца назад, болит когда надавливаешь как синяк, когда сняла сережку обнаружила покруг прокола воспалени(красное и немного опухшее) а ещё когда сняла была кровь совсем чуть чуть, это норма или нет? Что делать?
Нет, это не норма. У меня какое-то время назад вообще беда была с дырками, не хряща, а мочки. Конкретные загноения. Вам нужна какая-то обеззараживающая и заживляющая мазь, в аптеке подскажут, я не помню уже. Утром смазывайте это место голодной слюной. Ну и обратите внимание, что за серьга, из чего она. Если бижутерия, поменяйте на серебро или золото.
Сообщение было удалено
мазь левомеколь
синтомицин
перекись водорода, потом левомеколь
да ничего страшного, воспалился немного, хлоргексидином почаще промывайте. у меня так было, и не раз, хрящ вообще долго заживает, мазями я не пользовалась, но промывала часто - перекись, хлоргексидин, салициловый и левомицетиновый спирт, за день-два проходит обычно. и серёжка смотрите, чтобы не мешала и не травмировала прокол - если гвоздик, снимите, лучше колечко обычное, из драг металлов
Не знаю, у меня много дырок в хряще и ничего подобного не было, щас тоннели сделала, немного болят уши)
Протирайте прокол утром и вечером настойкой календулы, она здорово снимает воспаление. Хрящ очень долго заживает, у меня год прошел, прежде чем он перестал периодически побаливать
Нет, это не норма.
Протирайте прокол мирамистином или хлоргексидином, они снимут воспаление. Желательно обрабатывать до полного заживления.
Главное не запустить