У кого было такое, поделитесь: после брекетов поставили проволоку на зубы, она слетела. Поставили заново. Она опять отлетела от одного зуба, который и выправляла. Теперь он возвращается в привычное положение. Так обидно. Полтора года брекеты носила. Столько мучений и денег. Если зуб совсем назад искривится, вообще расстроюсь.
я носила брекеты,а когда сняла они стали прежними ,было очень обидно,врач сказала что операцию делать на зубы надо тогда они будут ровными ,а брекеты не для меня
пусть приделают нормально или капу себе сделайте ночную
А я три года носила брекеты. Ретейнеры часто отклеиваются, в течении двух лет зубы стали не ровные. Тоже жалею потраченные и время иденьги. Еще и эмаль сточили после снятия сильно.
У моей подруги были нереально кривые зубы, носила брекеты больше двух лет. Встали на место и не ползут. Ей было 35 когда она решилась на это.
Если ретейнер отклеился даже с одного зуба, его надо приклеивать опять. У моего сына стоят два ретейнера и капа на ночь, ничего, к счастью, не искривляется.
Два ретейнера и капа на ночь обязательны. И ничего никуда не поедет
Может зубы мудрости растут и давят. Удалите их. И лучше капу заказать
Сообщение было удалено
Ретейнер нельзя ставить на нижнюю челюсть. Грамотный врач никогда не каклеит его туда. А вот коновал да
Сообщение было удалено
почему нельзя?
может мудрости давят?у меня их нет поэтому все стабильно и без ритейнера(..не растраивайся сейчас есть пластинки для выравнивания они этот зуб поставят на место,сходи на консультацию
Носила брекеты 2 года, после снятия, первые полгода съёмные ретейнеры постоянно носила, снимала их только когда кушала, потом ещё полгода только на ночь их надевала. После всего этого нижнюю челюсть шинировала стекловолокном центральные 6 зубов, с верхней челюстью ничего не делала, с тех пор прошло уже 5 лет, ничего не разъехалось, зубы ровные.
Сообщение было удалено
Ничего не кривится. Стояли брекеты 2 года, зубы были в два ряда, что улыбнуться стыдно, после снятия нормальные зубы вот уже лет 15.
Автор, естественно, если ретейнер отклеился, нужно срочно бежать к врачу и приклеивать его обратно, а то положение зубов изменится. Я носила 2 года брекеты, сейчас уже год отходила с двумя ретейнерами на обеих челюстях + капа на ночь для верхней, все выглядит так же, как после снятия брекетов, ттт. Ретейнеры у меня не отклеивались. Может быть, вы что-то такое едите неаккуратно? Сухари, орехи...
Сообщение было удалено
Ретейнер нельзя ставить на нижнюю челюсть. Грамотный врач никогда не каклеит его туда. А вот коновал да
Кто ж вам такой бред сказал?)) наверное врач который не умеет клеить ретейнеры))
Я как-то ходила к одному на консультацию. Он мне сказал, что на верхнюю челюсть не клеит так как мол все равно слетят. А мне было важно как раз на верхнюю наклеить. Нашла нормального врача. Уже 2 года после снятия прошло. Ретейнеры оба на месте.
ретейнеры надо носить обязательно!! И лучше несъемные! Более того, раньше, когда еще ставила брекеты (почти 10 лет назад), читала, что в идеале ретейнеры надо носить 2 срока ношения брекетов! То есть если брекеты стояли 2 года - ретейнеры носить как минимум 4! А потом, когда уже брекеты сняла и подклеивала ретейнер пару раз, врач (не тот, у которого ставила) сказал, что в идеале носить их всю жизнь! "ну а что, они вам мешают что ли?")) И еще, чем позже по возрасту брекеты ставишь (например в 35 лет или в 18 лет), тем дольше потом ретейнеры носить надо, ну и чем тяжелее был случай, и чем дальше двигались зубы, тем также дольше надо носить ретейнеры. А еще у тех, кто исправлял зубы, гораздо выше риск пародонтоза т.к. все равно такое вмешательство не проходит бесследно! так что это теперь всю жизнь все равно за зубами следить)))
Ну вообще так не должно быть, может врач где-то ошибся, всё же человеческий фактор может сыграть роль. Мне устанавливали Элайнеры Star Smile, так я не боялась неточностей, так как проектируется там всё с помощью специального программного обеспечения. Да и сами капы очень мне понравились-прозрачные и не заметны на зубах,с брекетами я бы лично ходить не смогла, ну сильно они заметны и не прибавляют красоты. Да и очень удобно,что их самой снять без проблем можно, я снимала для чистки зубов и для еды, ухаживать за ними легко-помыть в мыльной водичке и всё, чистить щёткой и пастой их нельзя. Отходила с ними меньше года и сняли, сейчас всё так же отлично, как и было после снятия.
Дарья, у меня тоже капы СтарСмайл стояли, осталась довольна всем. Относила их десять месяцев, прикус стал правильным, я очень довольна результатом.Вообще срок ношения от трёх до пятнадцати месяцев, зависит от сложного случая. Пока я их носила, никаких особых неудобств не ощущала, снимала их перед едой и что бы зубы почистить, хранила в специального контейнере - удобно. Капы гладкие и без острых краёв, так что слизистую рта не травмируют.За капами ухаживать не сложно-мыть в мыльной воде, чистить пастой и щётками их нельзя. Мне кажется, что этот способ гораздо современней, ну врач так и сказал, что и точность результатов выше и удобней ходить с ними.