Или это утопия в принципе?
Если есть секреты, поделитесь (кроме историй про генетику, когда повезло и все само собой сохранилось)
Что делать во время беременности, во время кормления? Упражнения, мазюкалки, бельё (и их названия)?
Утопия
А что с грудью становится после кормления?
А если уж у вас там что-то с грудью произошло, то вы реально думаете какие-то мазюкалки и белье что-то изменят?
не поможет,всё-равно она будет висеть на пузе,только в клинику
Нет,не сохранить ,мазалки это сдирание денег,не более,против природы не попрешь
Грудь менЯет не кормление, а сама беременности! Написать вам могут, что угодно, проверить вы все равно не сможете...
[quote="Гость"]
не поможет,всё-равно она будет висеть на пузе,только в клинику [/quote
Не на пузе, но ниже чем раньше. Пластику сращу исключайте,вам еще ребенка на ноги поднимать
Все просто: хотите оставить грудь - не кормите.
Я не автор.Спрошу.Кто пластику делал,сколько по цене?Нормально прижилось, не пожалели о сделанном? И потом, боли сильные?
Сообщение было удалено
почему тогда везде пишут, что выбирать нужно- или кормить, или грудь?
что именно меняет беременность.? то, что наливается до огромных размеров? так вроде это не у всех, а тем не менее грудь страдает
Сообщение было удалено
вот, а выше пишут, что влияет беременность, а не кормление. где правда...
Сообщение было удалено
влияет беременность. я не кормила ни дня по другим причинам. грудь висела два года, сейчас более-менее восстановилась, но уже не то, что было.
Сообщение было удалено
Да бред это! Ничего беременность не меняет. У меня, как была 2 до беременности, так и в беременность она же, белье все то же носила, прихода молока не допустила и грудь ТА ЖЕ САМАЯ. А вот если молоко придет, тогда, конечно, грудь разопрет на пару-тройку размеров и последствия будут печальные, я видела
а как вы не допустили прихода молока? не вредно это?
Сообщение было удалено
Автор, влияет и то, и другое. После беременности вам может повезёт - изменения будут незначительны. А вот после кормления они будут и ещё какие. Все очень просто - кто хочет кормить, тем все равно, что с грудью их будет, а тем, кому не все равно, те не кормят.
Сообщение было удалено
Наверное, выпила достинекс в роддоме.
блин у меня тоже не та как раньше..но уже при беременности повисла
Автор, не пугайтесь! Ребенок важнее сисек. У меня до б был 3 размер, вовремя кормления 4, сейчас спустя год после гв 2 размер. Сначала были как 2 пустых мешечка. А потом все пришло в норму. Но стали меньше, потому что сильно похудела
Нет. Ничего не поможет.
Нормально все. Круглосуточно , и даже ночью в белье для кормления мазекеа, снимать только в душе, откормила год, стали чуть мягче, но не висят. Второй размер, перед месячными наливается и вообще как до беременности становится. Ничем не мазалась.
У меня ничего не повисло, ну мягче стали, конечно. Но ничего прям страшного не произошло, не висели до пуза, как тут пишут дурехи. Дети важнее сисек, поверьте!!!
У меня не получилось .. изначально был первый переходящий в 2.. ну т.***** был обьемчик мало мальский. . когда кормила грудь выросла до 3.. а если она наливалась то и до 4. так вот после 8 месяцев кормления , сын перестал пить грудь.. так как дали ему кисломолочку попробовать .. с тех пор только она а от вида груди аш плакал) и так молоко перегорело и остались уши спаниэля, которые можно было сжать как тряпочку. родила в 2003... в 2014 я не выдержала и сделала мамлпласьику. теперь у меня 3) жаль что раньше дегег не было.
Телефон кучу слов исправил. . простите это т9
Грудь важнее, запасных органов нет -надо все беречь смолоду и грудь и писечку..никто вам не восстановит так же...***** потом боли терпеть и хирургов кормить
Сообщение было удалено
А при чем тут дети важнее сисек? Грудное молоко в условиях современной экологии ничем не отличается от смеси.
Кому как повезет с грудью, но хочешь сохранить фигуру и грудь-не рожай)
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
когда сами покормите сразу правду увидите
я убедилась что не беременность а КОРМЛЕНИЕ ПОРТИТ ГРУДЬ и толпа гвшниц ничего мне не докажут, я себе верю а не в чужой пистеж ради святого ГВ.
мало того что гв портит форму груди, оно ее травмирует, трещины и вытягивание сосков, лактостазы, покусы, детские хватания, сцеживания все это БОЛЬНО, травмы и совсем груди здоровья не прибавляет.
я кормила грудью первого ребенка, а второго не стала просто по той причине, что гв это был для меня страшный ужас. за саму беременность грудь поменялась, но чуть-чуть, жить можно. а вот после кормления грудь уже было не узнать. так надо мной еще муж, бoлвaн такой, хихикал. за вторую беременность грудь опять же поменялась, но чуточку, да и после кормления первого ребенка там все равно уже было. но, автор, моя печальная история вовсе не означает, что у вас будет так. все индивидуально
Сообщение было удалено
и, увы, все это правда, просто о ней никто как-то не говорит
У меня тоже грудь за беременность практически не поменялась, ребенка кормила чуть больше месяца, в этот период не так уж много молока скапливалось. А потом кормить прекратила, грудь почти не изменилась - как была 3, так и осталась, не отвисла.
я практически круглосуточно ходила в бюстгалтерах для кормления. Грудь портится не от кормления, а от гравитации, просто во время лактации грудь больше и тяжелее и сильнее тянется вниз.
Я не скажу, что у меня грудь стоячая и суперкрасивая, но визуально не отличается от добеременной. кстати я забеременела в 43, в 44 родила близнецов, кормила 6 месяцев обоих только грудью, еще 2 месяца (до 8 месяцев) смешанное было.
Кстати я и сейчас всегда, даже дома хожу в бюстгалтерах, покупаю обычные хлопковые без поролона, мне удобно. Размер у меня 2ой.
Сообщение было удалено
Вы не поняли! Я не писала, что грудь повисните или станет как тряпочка, но формы как до родов уже никогда не будет, без разницы кормили или нет.
У меня 2 был до родов, после года гв вновь он же и вернулся. Беременность и гв был 3-4. Да грудь немного не такая упругая как была, но не мешочки и до живота ничего не висит. Но я не мазала ничем почти и бюстгальтеры не всегда носила. Есть подруги с пышным формами, когда с 3или 4 на 6 размер, там конечно намного печальнее. И висит, и растяжек много. У меня растяжки были маленькие, сами прошли. Трещины или укусы тоже проходят (ну по аналогии с обычными царапинами). А форму можно пластикой и еще круче чем до родов сделать.
Сообщение было удалено
никогда не пойму зачем терпеть укусы, это такая форма мазохизма?
никакая сила не заставила бы меня кормить с того дня как у ребенка зубы режутся! мне повезло, молоко пропало раньше.
Если грудь маленькая, то восстановится сама без проблем. А вот если третий номер и выше, то ничего, кроме пластики потом. Ну или жить с тем, что есть.
Сообщение было удалено
Маленькая грудь портиться так же как и большая. Просто вместо груди две тряпочки. Жаль,все это так печально. Эх...сколько девушки мы терпим ради детей!
опять же все от генетики, но можно и самой постараться. Я, например, ежедневно в душе обливаю грудь холодной водой. Никогда не ходила без бюстгалтера. Троих детей кормила, правда, всего по 4 месяца. Грудь стала после третьего больше, чем была (была 2 размера стала 3), ничего не висело до 50 лет.
Сообщение было удалено
Я из своего опыта написала-у меня после первого ребёнка восстановилась. Но какими-то супер размерами и формами я никогда не отличалась, поэтому "тряпочек" не получилось. Какие торчали 2 "прыща" 2-го размера, так и торчат. Не обвисли, растяжек нет. Соски сами по себе изменились, в невозбужденном состоянии мне не нравятся. У подруг, у кого были реально красивые сиськи, они очевидно изменились- именно подобвисли и растяжки, увы.
Сообщение было удалено
а разве нужно терпеть? все что нужно купить смесь и не вестись на россказни про гв.
Сообщение было удалено
Купи себе мозгов лучше
Грудь нужно готовить для ГВ во время беременности, очень благодарна знакомой за этот совет: каждое утро обливание груди холодной водой, растирание щеткой (рукавичкой махровой) груди и сосков (для притупления чувствительности, тогда при ГВ нет болезненных ощущений)
Кормить только лежа, чтобы сосок был напротив рта ребенка, чтобы грудь не смещалась. После родов удобное белье+ отжимания от пола, упражнения для груди. Все вместе дает превосходный результат (у меня форма груди практически не изменилась, кормила дочку до 1,3 года.) Но у меня небольшая грудь (между 2 и 3). Попробуйте эти советы, хуже не будет это точно.
У подруг все печально, видимо все-таки форма груди после родов и ГВ это генетическая лотерея.
Девушка ,я кормила всего 2 недели и грудь была ужасна обвислая, а спустя год стала как до беременности.
Сообщение было удалено
Который раз замечаю эту агрессию со стороны гвшниц. Ещё ни разу не видела, чтобы женщина за ив кричала "мозги себе купи", а вот от гвшниц постоянно. Такое чувство, что вместе с молоком у вас все воспитание и мозг вытекают. Научитесь уже наконец уважать чужую позицию.
Сообщение было удалено
Чушь полная. Увеличение груди лишь один ИЗ признаков при беременности. Грудь может остаться и прежней. А вот приход молока растягивает кожу на несколько размеров, вызывает растяжки, снижение тургора кожи и растяжение соединительной ткани, от чего возникает птоз. Да и на ощупь грудь именно от лактации теряет упругость, становится мягкой, не стоит более.
Анатомия, азы.
Сообщение было удалено
Советские советы еще ходят по сарафанному радио? Ни один врач не посоветует тереть соски, да еще и грубым полотенцем растирать. Это приведет к преждевременным родам, соски никак к лактации таким способом не готовятся, зря только себя уродовали.
Кормление лежа - без комментариев. Женщина очевидно с Марса прибыла с такими странностями. Кроме неудобства для младенца в нем ничего нет. Да и сложно представить, как мать кормит ребенка вне дома лежа на полу.
Сообщение было удалено
В районах с тяжелой экологической обстановкой педиатры рекомендуют смесь. И такое бывает.
Сообщение было удалено
Я живу в Питере, и у нас тут педиатры говорят, что польза от женского молока уже далеко не та.
Сообщение было удалено
Польза, конечно, грудного молока есть, это естественное питание для младенца, как ни крути. Белок в таком уже расщеплен, всякие там вещества полезные, все есть.
Другое дело, что это самое молоко портят многие факторы. И все, чем мать дышит и что потребляет внутрь переходит в молоко. Лишней таблетки не выпить, кремом не намазаться, где была еда собрана, у какой трассы "домашние рыночные кабачочки" или что за подземные воды на так всеми любимых дачах (кладбища рядом, близость городов, активные соседи с поливаниями химией за забором любимого урожая, дожди из облачка, тщательно впитавшего выбросы заводика в 20-40 км) ....все идет в молоко. Так и с экологией в напряженных районах, водой, воздухом :((
Где грудь хороша, где смесь, все фильтровать надо.
Сообщение было удалено
Роды и красота несовместимы. В одном месте вам подшили сразу, за остальными местами - к пластическому хирургу. Стоило ли рожать, раз нужна нормальная грудь?
Сообщение было удалено
вот правильный подход, фильтровать нужно. у нас на работе есть женщина из Нижнего Тагила, говорит у них там сопли черные и снег бывает разноцветный. когда мы ее спросили кормила ли она грудью, она посмеялась...