Гость
Статьи
мама вмешивается в …

мама вмешивается в воспитание ребенка

Мы с ребенком временно живем у мамы в квартире. И она постоянно диктует что мне с ребенком делать , что не по ней сразу ругается, постоянно вмешивается в процесс укладывания....
У кого так было?

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У меня. Только мы живем отдельно. А когда она приезжает - тоже самое. 100 раз с ней беседовала, убеждала - как об стенку горох. Нон стоп. Либо командует, что я должна сделать, либо критикует, что я уже сделала. Самое забавное, я мама лучше, чем она была. Но она уже не помнит, какой она была.

Это жесть. Я не собираюсь, как некоторые тут, рвать с ней все отношения. Она пожилой человек и ей нужна поддержка. Но перевоспитать не удастся.

Гость

А что Вашу не устраивает? Может пусть сама укладывает? Несколько раз попробует, и остынет?

Гость

Бабушки всегда себя отвратительно ведут. Моя например любила говорить ребёнку, что мать его не любит и вообще хотела сделать аборт. Сейчас ребёнок к ней очень плохо относится и считает, что она испортила детство.

Рина

Автор, это же мама!!!! У вас нет и капли понимания, обязательно надо своё фи высказать? Такау умную и гордую надо из себя строить? Пусть бабушка сама укладывает ребенка, а вы рот закройте на замок. Ничего страшного с вашим чадом не случится...

Гость

Автор, ну что тут сказать? Все, как всегда в таких ситуациях - не надо жить с родителями. Временно? Терпите.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Автор сама уже мама. А мамы своих детей сами воспитывают, а не скидывают на бабушек и рот закрывают.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

дело в том, что бабушка подрывает своими действиями авторитет матери в глазах собственного ребенка, а это никуда не годится!
смею предположить, что автор сейчас очень зависит от своей мамы , может материально. и потому бабушка так себя ведет- она на своей территории, она хозяйка, она имеет право говорить все, что посчитает нужным.

Попробуйте поговорить с мамой, найти какой-то компромисс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это плохо, что Ваш ребенок считает, что детство испорчено. Вообще задача матери сделать так, чтобы детство было счастливым.

Маша

Девочки, я еще не родила,а наша бабушка уже себя ведет странно. На меня пошли лбиды что я буду первое лето (в мае пдр) ездить на дачу Как она будет видеть внука???Типо все мучались и ты должна мучаться ради ребенка (свежий воздух нужен) и ради нас (они же работают и не смогут ездить к нам домой ).И еще фишка была- ничего нивого плкупать не надо-кровать мы твою м дачи достанем, и матрас 20 летней давности,и вещи твои или ктонибудь отдадут,а коляску зачем дорогую ,можно самой дешевой недоьемной обойтись-всего лишь на год же....Меня от этого трясет....советы и помощь такая....что дальше то будет.....после рождения....

Тётя Мотя

Я один раз была в квартире двух очень пожилых дам, по работе. Дочке 70 лет, а маме 93. У мамы на редкость светлый ум, никакого Альцгеймера. Так вот за тот час, что я была в их доме, я услышала: дочка мало посолила суп и неправильно (слишком крупно) порезала помидор. А когда начали одеваться, то я и дочь выслушали тему про необходимость надевать майку под свитер. И самый апофеоз был, когда я услышала - Катя, надень шапку, - ну, мама, я ведь все время без шапки, в капюшоне хожу...
Я в отпаде была. Несколько лет прошло, а я все вспоминаю. А вы хотите, чтоб вас, молодых не учили. Тут дочке 70 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама настроила дочь против меня и мелкая обзывала меня"бабушкиными"фразами,цитируя её...,при чём эти бабкины встревания очень сложно выбить из головы ребёнка.Дети внушаемы всё таки...Если я приучаю ребёнка к чему то,что ему не охота делать или не выполняю сиюминутно каприз-начинается бабкина речь!!унижающая меня....а бабушка сказала....что ты всё делаешь неправильно..(ну эт.мягко сказано)и тд итп..Нафиг такую бабушку.Я запретила им общаться.А старуха лезет всё равно,ей нравится сеять раздоры.Теперь живём в спокойной обстановке,у дочи нет метаний между бабкой и мамой и ссор нет.
Ой какая вы добренькая!!видимо ситуация не так запущена всё таки...что остаётся возможность общаться.Не надо путать критику поступков,брюзжание.. и тд...с подавлением личности ,тиранией и психологическим насилием с кучей изощренных манипуляций,распространением клеветы и грязных сплетен и всё это от милой нуждающейся бабулечки.....сразу видно вы это не проходили! в отличие от "жестоких"некоторых,которым ничё не осталось кроме как прекратить общение.Понимаете,это особый вид мам,который провоцирует и вытягивает энергию до последнего..,они никогда не останавливаются,это их глубинная цель-уничтожить дочь психологически,а не просто старческое брюзжание..и конкретно этой темы-уничтожить как её мать и в глазах собственного внука тоже,рассказывая всякие небылицы и остаться белой пушистой бабушкой.Это очень мерзко и невыносимо.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Маша, не хочу Вас расстраивать, но после рождения будет хуже.
Советую со всем соглашаться, а делать по-своему. Валить все на врача. Пусть ненавидят его, а не Вас.

Гость
Тётя Мотя

Сообщение было удалено

Вы что!?..не учили......учат до 18 лет.А дальше поддержка,совет...в какой то ситуации не более.И вот это не учение,а гнобление,представьте какого каждую минут слушать критику в свой адрес при чём по всяким незначительным мелочам.И дело тут не в возрасте ,а в характере.

Гость

Мамы все такие)))) лучше не спорить , но делать по своему!! Как говорится тихим сапом ))) и жить отдельно!!!

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Скажите маме мягко и нежно "ребенок до года почти в никаких бабушках и дедушка не нуждается, особый пик не нуждания- до пол года" ребеночек будет кушать и спать, а Вам обхаживать, лелеять и ублажать родственников.
Я до трёх лет с ребенком сама справлялась, бабушки приходили как могли, никого не принуждала...

Рина

6, 7 посты. Мудрыми надо быть...

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Маша, не хочу Вас расстраивать, но после рождения будет хуже.
Советую со всем соглашаться, а делать по-своему. Валить все на врача. Пусть ненавидят его, а не Вас.

Да у нас последние лет 5 осношения плохие.Я уже свыклась с мыслью,что мы особо не общаемся и возможно дальше только хуже.
Просто странная ситуация.На себя,в частности на хоам на дачв денег не жалеет,мне учебу хорошую оплатила (ественно с папой),а на кроватку ретенку- так с дачи старая? ???!!!Если бы она всегдс была скупердяйка,я бы поняла.А слов то было громких до беремености " и рожайте когда хотите ( я нще учусь, несколько месяцев с ретенком придется доучиться) и всем поможем и я сидеть буду,а в итоге ....звоник раз в 3 месяца.....своими делами занимается...Так что бабушки еще те ....

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Скажите маме мягко и нежно "ребенок до года почти в никаких бабушках и дедушка не нуждается, особый пик не нуждания- до пол года" ребеночек будет кушать и спать, а Вам обхаживать, лелеять и ублажать родственников.
Я до трёх лет с ребенком сама справлялась, бабушки приходили как могли, никого не принуждала...

Просто удивляет отношение- старые матрасы с дачи 20 летней давности,такие же вещи,коляска какая попало и эгоизм таскать реьенка через весь город чтоьы на него она посмотрела и посбсюкала пол часа.

Гость

Ой, ну тут вопрос стоит либо отношения с мамой, либо хорошие отношения с детьми.
Если сама будет все время подрывать ваш авторитет, то дети потом всю жизнь вас будут также критиковать, поприкать и не слушаться.
Объясните это маме, если не изменит поведение, то такая эгоистичная маманя вас зачем? От детей ее подальше держите.
Какая бы плохая мама не была, дети будут все считать нормальным и любить ее, если кто-то со стороны им не скажет, что это не нормально. Садизм и алкоголизм в расчет не берем. Вы можете быть ужасной мамой в глазах всей семьи, но дети будут вас боготворить. Главное, чтобы муж тоже поддерживал и не вмешивался в воспитание, при детях никаких разборок. Вот и весь секрет.
А если все будут ребенку галдеть, что он бедный несчастный и мать у него монстр, то как не вывернись, что ребенку не дай, все равно плохая: не та машина, не та квартира и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это ответ тем, кто считает, что она же мама, поэтому святая и всегда права. Я вот, в отличие от описанной ситуации, не считаю, что мое детство было плохим, потому что родители меня по возможности от бабушки изолировали, но если встречались, то она всегда и папу и маму дерьмом поливала, поэтому я ее просто терпеть не могла, выросла и забыла как страшный сон про существование этого человека.

Гость

Да отстрапонить бабушку надо маме и всё.
Сразу у бабки мозги на место встанут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно! Такое чуство что тот коментарий какая то бабушка и писала 😆

Света
Гость

дело в том, что бабушка подрывает своими действиями авторитет матери в глазах собственного ребенка, а это никуда не годится!
смею предположить, что автор сейчас очень зависит от своей мамы , может материально. и потому бабушка так себя ведет- она на своей территории, она хозяйка, она имеет право говорить все, что посчитает нужным.

У нас такая же ситуация.Она может ребенка оскорбить,а когда я ее(дочь) воспитываю,то она говорит при ней же,что я изверг,что я не мать

Гость
Гость

Моя мама настроила дочь против меня и мелкая обзывала меня"бабушкиными"фразами,цитируя её...,при чём эти бабкины встревания очень сложно выбить из головы ребёнка.Дети внушаемы всё таки...Если я приучаю ребёнка к чему то,что ему не охота делать или не выполняю сиюминутно каприз-начинается бабкина речь!!унижающая меня....а бабушка сказала....что ты всё делаешь неправильно..(ну эт.мягко сказано)и тд итп..Нафиг такую бабушку.Я запретила им общаться.А старуха лезет всё равно,ей нравится сеять раздоры.Теперь живём в спокойной обстановке,у дочи нет метаний между бабкой и мамой и ссор нет.
Ой какая вы добренькая!!видимо ситуация не так запущена всё таки...что остаётся возможность общаться.Не надо путать критику поступков,брюзжание.. и тд...с подавлением личности ,тиранией и психологическим насилием с кучей изощренных манипуляций,распространением клеветы и грязных сплетен и всё это от милой нуждающейся бабулечки.....сразу видно вы это не проходили! в отличие от "жестоких"некоторых,которым ничё не осталось кроме как прекратить общение.Понимаете,это особый вид мам,который провоцирует и вытягивает энергию до последнего..,они никогда не останавливаются,это их глубинная цель-уничтожить дочь психологически,а не просто старческое брюзжание..и конкретно этой темы-уничтожить как её мать и в глазах собственного внука тоже,рассказывая всякие небылицы и остаться белой пушистой бабушкой.Это очень мерзко и невыносимо.

Вот и у меня так же.Я делаю замечание,ругаю и т.д.аж бежит из своей комнаты и давай что я такая секая,а она ребенок и т.д.И что что ребенок ей ВСЁ можно?Есть же грани.И теперь дочь мне говорит ты мне не нужна,уезжай из нашей с бабушкой квартиры и т.д.обидно ***...думаю тоже съехать...и при этом моя дочь ее обзывает,но всё проходит она ж ребенок...

Гость
Рина

Автор, это же мама!!!! У вас нет и капли понимания, обязательно надо своё фи высказать? Такау умную и гордую надо из себя строить? Пусть бабушка сама укладывает ребенка, а вы рот закройте на замок. Ничего страшного с вашим чадом не случится...

Вы в своём уме, ещё раз почитайте, что вы написали. У вас явно нет своих детей. Ваша ересь никому не понравилась.

Гость
Рина

Женщина,она по вашему ребенка для своей матери рожала? Сначала найдите свою одыкватнось,а потом пишите

Гость
Гость

Бабушки всегда себя отвратительно ведут. Моя например любила говорить ребёнку, что мать его не любит и вообще хотела сделать аборт. Сейчас ребёнок к ней очень плохо относится и считает, что она испортила детство.

Именно поэтому иногда от родителей стоит серепатироваться и полностью перестать общаться

Гость
Гость

Вот и у меня так же.Я делаю замечание,ругаю и т.д.аж бежит из своей комнаты и давай что я такая секая,а она ребенок и т.д.И что что ребенок ей ВСЁ можно?Есть же грани.И теперь дочь мне говорит ты мне не нужна,уезжай из нашей с бабушкой квартиры и т.д.обидно ***...думаю тоже съехать...и при этом моя дочь ее обзывает,но всё проходит она ж ребенок...

Значит зря вы завели ребёнка, при этом не сьехав от матери. Сейчас вас будет травить мать, а дочь вырастит неблагодарной.

Гость
Гость

Вот хотелось бы знать, почему так??! Моя, зная, что я осталась вдовой с младенцем, старается вбить клин между мной и сыном! Укладывает спать слишком рано, а утром разрешает ему не давать мне спать! Из-за нее я почти съехала, к ребенку приезжаю! Мало того, что муж погиб трагически, у нее был рак, я лечила ее, по врачам ходить уговаривала... А теперь доводит до истерик, приходится иногда убегать в ночь в квартиру бабушки! Просто, чтобы не сойти с ума. Постоянно читает ребенку с 2 лет нотации, такими словами, как-будто он 11-летний ботаник! В итоге у него протест против всего! Отучила его от гигиены, пока я ковидом болела, даже зубы чистить не стал, мыть после туалета не дается(. Я в отчаянии. У меня нет других родственников, изредка свекры берут еще, но когда им удобно (они работают). Толкового мужика у меня нет, даже подруги умной, кто бы посоветовал, что делать?! Причем, она стервой не была, как я родила - ее будто подменили!

Гость
Рина

О, недовольная чья то бабка влезла

Гость
Рина

мама должна быть авторитетом для своего ребенка, а не бабушка, бабушки завтра не станет, кто будет возиться с ребенком? мама, у которой уже нет авторитета? у бабушек время воспитания уже прошел с их детьми, сами рот и закройте свой и не лезьте если не понимаете как нужно жить

Гость
Рина

Ну и *** ты

Гость
Рина

У вас видимо матери нет. Либо вы сама такая везде свой нос суете и язык. Надеюсь у вас нет сына иначе ваша невестка по углам вешалась бы. Вы свою жизнь прожили детей своих воспитали вот и все ваша роль матери на этом закончена.

Гость
Гость

Вот хотелось бы знать, почему так??! Моя, зная, что я осталась вдовой с младенцем, старается вбить клин между мной и сыном! Укладывает спать слишком рано, а утром разрешает ему не давать мне спать! Из-за нее я почти съехала, к ребенку приезжаю! Мало того, что муж погиб трагически, у нее был рак, я лечила ее, по врачам ходить уговаривала... А теперь доводит до истерик, приходится иногда убегать в ночь в квартиру бабушки! Просто, чтобы не сойти с ума. Постоянно читает ребенку с 2 лет нотации, такими словами, как-будто он 11-летний ботаник! В итоге у него протест против всего! Отучила его от гигиены, пока я ковидом болела, даже зубы чистить не стал, мыть после туалета не дается(. Я в отчаянии. У меня нет других родственников, изредка свекры берут еще, но когда им удобно (они работают). Толкового мужика у меня нет, даже подруги умной, кто бы посоветовал, что делать?! Причем, она стервой не была, как я родила - ее будто подменили!

Так может с ребенком переехать в квартиру бабушки? А мать просить посидеть иногда с внуком, и она соскучится, лучше относиться будет....

Гость
Рина

Вы или дура или у вас нет детей ! Советы такие дают лишь дауны

Форум: Красота
Всего: 55 227 тем
Новые темы за месяц: 642 темы
Популярные темы за месяц: 29 177 тем