Не знаю, с чем это связано..но в офисе слишком бросаеются в глаза даже малейшие огрехи в гигиене/ухоженности. Коллега, с виду идеальный парень, сел на днях за мой компьюетр помочь с отчетом. Ушел, и я еще пол часа ощущала тончайший запах пота вперемежку с парфюмом.
Месяц назад был семинар. Аудитория довольно просторная, и сидела я далеко, в 4 ряду. Преподаватель женщина весьма ухоженная. НО я отчетливо ощутила запах ее не свежего дыхания.
Многим же наоборот удается выглядеть идеально. Как?
Я пока доеду, уже вся юбка сзади мятая, что-нибудь налипнет, часто мои волосы, запах ног, запах пота даже часто ощущаю, хотя вроде душ принимаю 2 раза в день, одежда свежая, я даже иной раз не пойму откуда он, принюхиваюсь, не пахнет, но какой-то неуловимый есть.
Есть тут идеально ухоженные люди?Поделитесь, как Вам это удается!
На нос прищепку и ноу проблэм.
С какой стати будет запах пота, если человек с утра принял душ и потом воспользовался дезодорантом. Чтобы изо рта не воняло гигиену полости рта соблюдают, ниткой и зубной щеткой пользуются, рот полощат. НЕ КУРЯТ. Ноги здоровые тоже не воняют - если в офисе сапоги переодевать и надевать босоножки.
Идеальных не существует. Каждый имеет свой запах. Причём с возрастом, он становится все чётче и чётче
2 полность согласна.Может у вас автор сверх развито обоняние раз вы через четыре ряда чувствуете.
Воняет от больных и нечистолотных. Если баба с утра не подмылась, не приняла душ и не надела свежую одежду - от нее будет вонять. Аналогично - от мужика.
Очень вонючие журналисты и другие "творческие люди". Айтишники очень неопрятыне. Но причина в их нечистоплотности - не моются, одежду не стирают, вот и вонючие.
Сообщение было удалено
я принимаю душ с утра и вечером; одежда всегда свежая (рубашку надеваю 1 раз и в стирку, низ 2 раза меняю); и к вечеру унюхала у себя запах пота, сама не пойму откуда!
единственное что, я дезиками не пользуюсь (и не хотелось бы)
Сообщение было удалено
про некурят написали, а про кофе с чаем забыли и едой. потому что изо рта у многих после чая несет так что сдохнуть можно. курево рядом не стояло.
Сообщение было удалено
Поэтому и воняете, что дезодорантами не пользуетесь. А кто пользуется - те не воняют.
Сообщение было удалено
почему воняют они только там запах дезика + пот
Сообщение было удалено
У меня когнитивный диссонанс случился от вашей писанины, автор.
Сообщение было удалено
Простите, вы чай с мочей не перепутали? С какой стати после чая или кофе вонять будет? Воняет у тех, у кого пародонтоз, гайморит и желудок больной.
немало знакомых, у которых изо рта несет протухшими рыбными консервами. как с ними их бабы живут -- не представляю. прикиньте, если такой "мучачо" еще и жаждет целоваться после пробуждения. "РОМАНТИКА"
Сообщение было удалено
странно, это они ели консервы, консервы застряли между зубов и там протухли?)во дают
Заметила, у многих женщин сильно воняют ноги. У нас в офисе многие переодевают обувь и в этот момент в комнате вонь кислыми ногами, как будто рабочие мужики сняли обувь. Вот как так? И ведь не скажешь ничего. Обидятся.
Наверное, болеют.
Сообщение было удалено
ходят в одних носках неделю, наивно полагая, что это мужикам надо каждый день менять носки, а их копытца "пахнут" полевыми цветочками
Хорошая тема. Соглашусь, что в офисе особенно заметны такие мелочи. И для ухоженности на работе важны не дорогие маски для волос или регулярное посещение косметолога, а чистота и свежесть. Я, насмотревшись на таких же коллег, сделала для себя выводы и очень за собой слежу. Во-первых, одежду надо выбирать т.н практичных тонов, из максимально натуральных тканей, чтобы кожа себя чувствовала хорошо и дышала, а не прела. Выбираю одежду, которая не мнется, потому что сильно мятая рубашка или юбка перечеркивают весь вид на раз. У меня длинные волосы, так вот они должны быть всегда вымыты и собраны в пучок/хвост/заколоты - кому что идет. Парфюм для работы легкий, фруктово-цветочный свежий, мятная жвачка или конфетка под рукой. Важно еще часто проветривать кабинет, у меня на столе стоит ароматическая свечка - я не зажигаю ее, но тонкий аромат она дает. С собой ношу всегда влажные салфетки. Нужно подобрать хороший антиперспирант, желательно без запаха, аптечный. Чистая одежда конечно же. Это помогает мне выглядеть свежо, даже если рабочий день растягивается до 12 часов... по наблюдениям, плохо выглядят в офисе либо откровенные свинюхи, которые не любят мыться и не стирают одежду, либо что касается женщин, те, которые любят много ненатуральной косметики, синтетическую одежду, тяжелые парфюмы, укладку волос миллиардом средств. От них как правило и пахнет вот этим потом парфюмом несвежим дыханием и в целом их вид уже "усталый" и потекший через несколько часов после начала раб.дня.
Сообщение было удалено
Дина (автор), попробуйте мазать копыта Формидроном. Стоит копейки. Поможет.
Сообщение было удалено
Да, кушали консервы. Прям из банки чайной ложечкой. С чёрным душистым хлебушком и салом с лучком. Возможно была водка. Персиковый сок.
Те кто пишут поо пахнущие ноги - даю совет. Я раньше тоже думала ноги пахнут, на самом деле нужно ухаживать и за ними и за обувью. Для ног пользуюсь кремом allpresan, он как пенка, содержит противогрибковые обеззараживающие вещества, для обуви есть дезодоранты и дорогая качественная обувь не пахнет вообще!
душ 2 раза, одежду всегда свежую, после стирки. дважды блузку, майку, все что прилегает к телу напрямую, не надевать. пользоваться дезодорантом ОБЯЗАТЕЛЬНО, лучше сухим. что за бред, что они не помогают? нет никакого запаха пота, совсем! и подмышки сухме. Для ног, кстати, тоже. есть отличные дезики спреи для ног. носки и колготки стирать после каждой носки. не ходить с засадеными волосами.
У меня бабушка до сих пор считает, что достаточно просто часто мыться, а дезодорант - это бред! Вот она и моется регулярно, но вонь пота ужасная. На полном серьезе высмеивала мою просьбу купить мне дезик в 15 лет. У меня тогда денег не было ни копейки, никогда не давали карманные.
Еще если пот сильно воняет без дезика - это признаки большущих проблем со здоровьем. Надо срочно лечиться и менять рацион полностью.
Во первых, сильно чувствительный нос может говорить об обострении псих. недуга. Или о первых симптомах оного. Во вторых, обращала на запахи внимания при небольшой загруженности работой. Когда одна цель-выспаться, или присесть, ну их, запахи. Мылась и стирала на автомате, реже, чем автор, зато с дезодорантом.
27.+100500. Работала тоже с вонючими дамами. Мылись по воскресеньям только, вот там швахина, хоть топор вешай. Кто моется, стирается и пользуется дезиками не воняют.
Сообщение было удалено
В помощь крем "5 дней", только наносить не 5 дней, а каждое утро на вымытые стопы + в обувь брызгать дезодорант для обуви (у меня рибок)
а у меня проблема похуже-щас почти зима, приходится менять обувь. Избавиться от соответствующего запаха не могу до конца никак, сидим в маленьком кабинете впятером. Я уж и ноги мажу, и обувь отмываю регулярно, и не знаю что уже делать...ВСё равно. И от качества обуви почти не зависит
у нас официантка одна работала, ведь работа с едой и с людьми!!! а от нее так смачно пёрло тухлой рыбой с потом, когда вставала со стула этот запах бил в нос, а от стула еще долго воняло. А другая официантка вечером любила сидеть в кресле с ногами, снимала обувь и от ее ног исходил вонючий кислый запах((( буээ. Здоровый человек, если регулярно моется не будет вонять.
Сообщение было удалено
++++++++. Туфли каждый день нельзя носить, нужно, чтобы высыхали. Ароматизируют чаще любители клеенки, при малых доходах не покупала ещё обувь из искусственной кожи, может, сапожки на осень когда-нибудь куплю, но туфли, в которых целый день-в них ноги и не могут не пахнуть.
Сообщение было удалено
Дезодорант sholl попробуйте
Сообщение было удалено
)) у нас в туалете стоит этжерка, на ней баночка поллитровая и мыльце)) у нас раковина прям в кбинке. можно подмываться после туалета))
Да, тема хорошая)
Сообщение было удалено
я разные пробовала. и даже дезодорант для обуви, ужасная *****
Сообщение было удалено
Интересно. И вы, всем коллективом, из одной баночки брухли полощете? А мужики концы мочат?? Секта какая-то.... :((
Сообщение было удалено
носки меняете, если в брюках? в обуви хлопковые, а с собой капроновые (под столом переодели и всё, можно в туфли обуваться). От качества обуви многое зависит (если нога потеет или промокает - туши свет!).
Сообщение было удалено
Простите, вы чай с мочей не перепутали? С какой стати после чая или кофе вонять будет? Воняет у тех, у кого пародонтоз, гайморит и желудок больной.
да, после чая и кофе действительно прям ужасный запах, я прям разговаривать не могу с человеком, неприятно. Особенно от сладкого кофе, просто кошмар(
Сообщение было удалено
вы не умеете из банки подмываться? ходите с вонючей обкаканной джёппой? ну-ну)
Сообщение было удалено
я не ношу носки, ношу капроновые колготки, конечно я их не меняю на работе-зачем? я заметила что у меня в любой обуви такая проблема -и вдорогой кожаной, и в клеенчатой
я даже с вонючем подростком справилась, сменка обязательна, 2-3 пары уличной обуви на сезон, смена носков, мытьё ног прохладной водой, дезодорант и "вкусное" масло для тела и волос, ополаскиватель для рта (можно с собой, использовать после обеда), одежду глажу с цветочной водой (типа Спивак).
Сообщение было удалено
я тоже чувствую что от чая и курева высыхает слизистая во рту. Танин, типа.
Пользуйтесь дезодорантом, чтобы не вонять. Желательно без солей алюминия. Ноги воняют либо от повышенной потливости( в основном летом в закрытой обуви), либо от грибка. Если у вас качественная кожаная обувь, а на улице 2 градуса тепла, то вероятнее всего у вас грибок, сходите к дерматологу.
Сообщение было удалено
А вы что, с р ***** т ***** прямо на работе? Жесть.
Сообщение было удалено
А вы не срете? А если простите приперло? Терпеть до дома? Детский сад. Если в офисе нормальный туалет, то спокойно можно и по большому сходить.
Сообщение было удалено
Из банки???? На работе???? Вы в своем уме????? а с "вонючей обкаканной джёппой" влажные салфетки не справятся???? Есть хорошие. мягкие. Я как представлю какими руками все трогают после процедур эту баночку..... Все. Мне плохо. Скажите, что пошутили!!!!
Сообщение было удалено
ага, размазываете влжной ароматизированной слфеткой какаху по всему низу, начинает кахзатьсяЯ что свежестью благоухаете?
вообще, тема cpaнья на работе это любимая вуманская тема, если упустить-начнется флуд на 25 страниц
Мне как-то в этом плане повезло, нет вонючих коллег и даже мужики приятные) . По поводу ухоженности, я пару раз в день беру косметичку и иду в wc поправить тон, помаду, расчесать волосы, обновить парфюм если надо, если жарко летом могу воспользоваться салфетками и дезодорантом, всегда есть салфетки большие, зубная нить, дезик, жвачка, ролик для одежды. Для ног тоже крем использую и туфли периодически забираю на чистку.
Автор, это у вас проблемы с обострённым обонянием. Большинство людей гигиену соблюдают и не воняют, а если уж ваш нездоровый нюх учуял едва уловимый запах пота или ещё чего-то, то извините, все живые люди и полностью убить исходящие от тела запахи невозможно да и незачем.
Если работа приличная, то и люди обычно за собой следят. А вот в метро недавно ехала, села рядом со мной бабища толстая, так от неё так воняло смесью пота и приторных духов, что я чуть там не блеванула. А она тоже куда-то ехала((
Сообщение было удалено
А вы рукой там елозите и из баночки поливаете????? ой какой кошмар, зачем я вообще это читаю.... Тетя!!! (или дядя). Влажными салфетками - несколькими - все отлично убирается. Потом туалетная бумага сухая используется. Конечно хорошо бы сразу в душ, но это утопия на работе. Одной рукой там мыть.... из банки как-то поливать.... вы там раздеваетесь совсем??? брюки и колготки снимаете??? Как вы вообще мытье представляете в кабинке туалета??? Потом руки не воняют????
Сообщение было удалено
Нет, никогда. Я дома по вечерам хожу. Ни разу в жизни не приперло меня. Мне повезло с кишечником, он никогда не расслабляется. Ну, может в детстве было 3-4 раза. Во взрослой жизни - ни разу.
Сообщение было удалено
вы хотите сказать, после того как вы освободите кишечник, у вас руки становятся в экскрементах?* всё мне плохо!!!! где вы живете-в лесу?