Мне вот интересно, зачем вообще женщины ставят золотые коронки себе на зубы? Это ж как страшно - улыбается, а у нее там золото блестит, фуууууу! Неужели это кому то может понравится??
У цыган это очень распространено. У них когда цыгане женятся, муж, если любит сильно жену должен ей вставить все зубы золотые. И молодые цыганки спиливают вполне здоровые зубы и ставят золотые коронки. Просто обычаи такие. Ну а для нас, в век прогресса стоматологических технологий, конечно это дикость.
Ужас
У меня есть 2 коронки золотые на задних зубах. Ставили в 15 лет, сейчас мне 41, только 2 года назад я их обновила на новые, опять золотые. Зубы под этими коронками просто идеально продержались, плюс мало обточки, я была удивлена что они такие большие. На передние некрасиво, но на задние самое оно. Думаю они еще лет 15 простоят под золотыми коронками.
Очень давно лечила зубы в институте летотрепсии и эндохирургии.Там стоматолог (пломбировала мне восьмерки лет 25 точно назад и все стоят) а скорее больше) говорила на жевательные( которых не видно) лучше золото. Зуб стачивается мало, сплав физиологичный, лёгкий, не окисляется.
Себе на седьмой поставила цирконий, 8 лет прошло раскрошился. Хочу золото поставить, но не знаю где.
Моя подруга работает в дешевой парикмахерской, так вот женщин с золотыми зубами, или с напылением, не знает, видит регулярно. Женщина как откроет рот, половина зубов своих, половина золотых. Смотрится ужасно. Видимо давно зубы делали, и поставить беленькие зубки денег нет.
Почему-то вспоминаются 90-е годы
Тот у кого аллергия.
Потому что бесплатно ставили в СССР.
Белого цвета зубные протезы и коронки были бесплатные.
Слишком белый зуб, заметный среди зубов стоил дешевле, а подобранный по цвету было дорого.
Стоматологических материалов,как сейчас не было. Простолюдины с древности в золоте нуждались только для пломб и зубных протезов. Еще древние кочевники, римляне и тд делали золотые пломбы,как самые дешевые и надежные для зубов.
В СССР ставили бесплатно
Потому что бесплатно ставили в СССР.
Белого цвета зубные протезы и коронки были бесплатные.
Слишком белый зуб, заметный среди зубов стоил дешевле, а подобранный по цвету было дорого.
Стоматологических материалов,как сейчас не было. Простолюдины с древности в золоте нуждались только для пломб и зубных протезов. Еще древние кочевники, римляне и тд делали золотые пломбы,как самые дешевые и надежные для зубов.
В СССР ставили бесплатно
Ой неправильно написала. Белые зубные коронки были платные— чем белее и заметнее, тем дешевле,а подобранных по цвету в те времена даже не было в стране. Были дорогими подобранные по цвету. А золотые как самые заметные среди зубов были бесплатные и даже,когда стало платно долгое время золотые зубные коронки были самые дешевые, заметные. Потому в СССР только бедняки ходили с золотыми зубными коронками