Встречаюсь с мужчиной почти год нам по 28 лет. Сейчас начинается та стадия отношений когда все перерастает во что-то более серьезное,позвал к себе жить и притерлись уже к друг другу,конечно же люблю его. Проблема моя в том что он военный и его могут в любой момент перевести в другой город и если еще с работой и друзьями я как-то могу распрощаться,то вот мама ,которая у меня останется совсем одна это для меня очень больно,не могу оставить ее одну,морально очень тяжело. Помогите советом.
Какой совет вы хотите получить? Бросайте мужчину, оставайтесь с мамой? Или уезжайте и оставляйте маму? В любом случае без жертв не обойдется, логичней было бы создать свою семью и, если придется уехать, это естественный ход вещей, нормальная мать будет только этому способствовать.
Правда, автор, странная поблема у вас какая-то. Что ж тут поделаешь, если мама ваша одинокий человек. Ну сидите с ней вдвоем всю жизнь, не выходите замуж, если вы так трепетно относитесь к обычной житейской ситуации.
Бросайте мужчину, сидите с мамой. И кошку заведите вместо ребёнка, не забудте.
Конечно же мать важнее. А мужчину другого найдете, полюбите, не военного. С нормальной работой, проживающего постоянно в вашем городе.
Мне кажется лучше создать свою семью,родить детей и если маме будет плохо одной,приглашать её помогать с детьми.Уб'ете двух зайцев и своя семья и мама периодически рядом.
Скажите о всех своих переживаний своему мч, посмотрите что он скажет. Будет переживать и как-то искать нужные слова - выходите замуж, а если во время разговора станет отстраненным и безразличным - не стоит связываться. Завтра ваша мать вообще заболеть может, он со скандалом вас отпускать начнет. Вообщем ищите ответы у своего мч, а там сердце подскажет.
Сообщение было удалено
+ 10000
А мама вашу жертву готова принять? Она что думает?
Сообщение было удалено
Мама конечно скажет езжай как любая нормальная мама, но жить спокойно и знать что она одна лично мне тяжело.
Лучше не выходить замуж за военного. Автор, реально оцените свои возможности найти мужа по-лучше. С военным никакой стабильности не будет. Возраст конечно подпирает уже, но все же попробуйте.
Мама пенсионерка или работает?всегда можно ее забрать к себе жить,обменять квартиры,снять ей,я не вижу тут проблем вообще ...если мама работает и еще достаточно молодая-пусть налаживает свою жизнь,и потом,вы странная,автор,вы еще замуж не вышли,вашего мч еще не перевели никуда,а вы уже думаете,как с мамой быть,решайте проблемы по мере наступления,может,мама ваша раньше ваш замуж выйдет и сама укатит...жизнь,знаете ли,странная штука ....
Город у нас маленький, работать негде, все практически одноклассники, подруги разъехались. Одиноких мам или пожилых родителей забирают потом к себе. Моя тоже со мной готова ехать куда угодно. Но я пока и тут себя нашла. Но если вдруг... поедем вместе. Семье не помеха, муж, ребенок в наличии. Надо будет и мужа маму заберем, но у нее пятеро детей, у нее выбор больше )
мама то сама что по этому поводу думает
ник забыла поменять ☝ выше не автор
Поговорите с обоими. И с мамой, и с мужем.
Такая же ситуация была,оставила маму совсем одну,даже родст нет,уехала из Украины в мск.и ничего,сращу у мамы куча подруг появились,заботы,дела,у меня ребенок,езлим к маме каждые три месяца,и каждый день скайп по пять раз.вобщем жить можно...автор,пробуйте,не бойтесь.вы не знаете как жизнь повернется,мы хотим купить в будущем дом и маму забрать.
Автор, сердце слушай. Любишь его? А он тебя? Или по симпатии и по возрасту пора? Если любите друг друга и готовы к испытаниям плечом к плечу.. Если мать заболеет что делать будешь, он примет твоё решение? Если между вами нет любви, то потом сто раз пожалеешь о том, что оставила самого родного человека, свою мамочку, ради него. Если он по отношению к тебе начнет поступать непорядочно сразу будешь взвешивать на весах его поступки и свой отчий дом, пожилую маму. Я сама прошла через подобное и вернулась домой, поскольку родители это святое, а мужики это.. если только по любви. Я его не смогла полюбить, не мой человек.
Не думаю, что ваша мама будет счастлива если вы останесь одна. И кстати военные на пенсию лет в 40 уходят. Дождаться ваша мама.
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось, чтобы все отписавшиеся написали свой возраст...
А то может тут автору советуют в старых девах остаться эгоистичные старые неудачницы, которые и своих дочерей со свету сживают...
А маме сколько лет?
Мама гораздо важнее.тем более раз вы так трепетно и нежно о ней беспокоитесь.я бы выбрала маму,правда!
Почитаешь комменты, и правда, страшно становиться. Женщина-инкубатор, главное размножиться, куда мужик-туда и она должна бежать. "Создавай свою семью". Дамочки, а мама автора-это не её семья разве? Почему автор должна подстраиваться под мужчину, а не он под неё? Почему он, мч, не может отказаться от переезда? Раз он год там работает, значит, работать есть где, не пригорает. Он готов на такую жертву? Если нет, то о чем речь.
Аналогичная ситуация. Правда мой мужчина не военный. Просто живет в другом городе, далеко от моей мамы. Спросила у мамы, она мне ответила, что мне нужно устраивать свою жизнь, заводить семью, рожать детей. А она уж как-нибудь, единственное что у моей мамы остаются сейчас с ней еще младшие дети, я не одна в семье. Я переехала к мужчине. С мамой часто созваниваемся. Жить то надо как-то, взрослеть. Мне 26.
Я бы маму не бросила, тем более если она совсем одна . Ну не смогла бы я быть полноценно счастливой, зная что мама сидит одна где- то в квартире и грустит. роднее мамы у Вас в жизни не будет никого. Может если уедете то хоть чаще её навещайте. Не смотря ни на что. Моей мамы уже нет на этом свете поэтому я пишу такое своё мнение .. Цените маму.
Дети для многих один из смыслов жизни, это правда. Другое дело, что вам подобные лишают жизнь вообще какого -либо смысла, и это тоже правда.
Сообщение было удалено
+100000!!!
Сообщение было удалено
Автор никого и не бросает. Она СВОЮ семью создать хочет.
Ага. Муж прям будет сильно рад твоей мамке. Ему своя в 100 крат дороже. Автор, вам замуШ противопоказано, потому что вы " мамочница". Парню мозги не пудри, пусть найдет нормальную.
Сообщение было удалено
Вот это к чему ??
Какие-то странные переживания, честное слово. Скажу как мама: ну зачем мне нужно, чтобы мой25 летний сын рядом со мной торчал? Ах, мама одна. Мне не 95 лет, я не на кресле коляске передвигаюсь, мне 50 лет,и в жизни я еще много что собираюсь сделать. Да я мечтаю жить своей жизнью и мечтаю, чтобы сын стал полностью независисым и занимался своей жизнью сам. Зачем мне, чтобы со мной сидели, ну вот зачем? Многим мамашам моего возраста как раз пойдет на пользу оказаться лицом к лицу с собственной жизнью, не прикрываясь заботой о детях и какими-то мифическими обязанностями, которыми они так любят объяснять собственную несостоятельность, основанную реально чисто на лени. Быстренько все в жизни у них наладится: появятся новые друзья, увлечения и развлечения, любовь, работа. Мамаши, оставьте своих взрослых детей в покое, хватит их душить. Ведь дело дошло до того, что взрослый ребенок эмоционально полностью порабощен мамочкой- она вроде как лично и не просит сидеть с ней, а ребенок не в состоянии начать жить свою жизнь, принимать собственные решения, руководствоваться собственными желаниями, потому что взращенное в них мамочкой чувство вины не пущает. Одна мамочка в голове. Вот что значит манипулирование высшего порядка, задурила мама голову дочке.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Как мать двоих взрослых детей, имея возраст 63 года, подписываюсь под каждым словом.
Сообщение было удалено
+++. Мужьев может быть много, а мама одна. И мужа надо выбирать, чтобы маме нравился, а то вдруг расстроится, если у вас будет негодящий. Придётся разводиться, то да се. А выберете маму устраивающего, всем будет счастье. Главное, чтоб был готов, что его место у коврика, если что, выпнут, если маме слово поперёк.
А автору вопроса по Не предлагают замуж. Пожить вместе - это все, что предлагает МЧ. Моей мамы тоже нет уже на этом свете, поэтому я стала понимать Кто важнее: мужчина или мама. Одно дело семья с ответственностью и заботой, другое жизнь для удовольствия..... и все. Мама этого не стоит!
Поговорить надо с МЧ и дальше сделать выводы.