Недавно исполнилось 36 и за последний месяц что-то ужасное происходит с лицом - постоянно опухшее с утра, глаза с нависшими веками как щелочки. На ночь воды не пью, сразу говорю. Совсем явных морщин нет, кроме носогубок, но я уже боюсь смотреть на себя в зеркало. Днем ситуация не улучшается. Не курю, не пью, принимаю витамины и стараюсь спать по 8 часов. Со здоровьем вроде все ничего.
Видимо возрастное. Происходило ли с вами похожее?
После 40((( Появились пигментные пятна, поплыл овал лица(((
Когда климакс начался.
в сорок появились гусиные лапки
Эй эй!Здесь же все красотки в 40 самый расцвет у которых!Какое старение вы откуда забрели к нам на огонек?
Сообщение было удалено
Здесь только тролли выглядят пожизненно на 18.
Но к счастью, их туи меньшинство.
Похоже на отеки. Носогубки тоже могут быть из той же оперы. Выясняйте причину у врача. Самое очевидное - проверить почки.
Сообщение было удалено
Не скажите.На днях тема была про то в каком возрасте самый расцвет женский был.Ну больше половины писали что в 40.А тут уже пишут что увядание в 36.
А тролли наоборот сидят,читают и удивляются.)
В 38 лицо поплыло, морщин нет, но овал провисает. В этом я в мать, у нее тоже морщин не было долго очень, а лицо повисло. Лучше бы морщины...
Откуда отеки? Может что-то почечное, а может, сердечко шалит. Это в поликлинику надо. И знаете, лет в 35 заметила некоторые изменения, пошла к косметологу, раньше вроде нужды не было, опять как огурчик выгляжу. Ну не на 20-ть лет, конечно, но лет 5 точно минус!
Автор, ну а что вы хотели)) Вечно молодым никто не будет. Я на год вас старше, и не парюсь. Просто не парюсь и все. Правда, мне помогает держать лицо один прием.Во время занятий фитнесом я сильно напрягаю лицо, гримасничаю сильно, рот широко раскрываю, растягиваю его в разные стороны. Понятно, что это можно только дома делать, не в зале. У меня хорошо подтянулся овал таким образом, но в целом увы и ах, приходится признать, что с возрастом дурнеешь, а женский расцвет уже позади. Я не сильно расстраиваюсь, потому что во всех других областях жизни хорошо состоялась. Так природой задумано и не в наших силах это изменить. Конечно, если кроме внешности, у женщины к сорока ничего нет, то расстраиваться будет она страшно, а остальные забивают и не парятся, погрустят и дальше жить продолжают. Имхо - забейте.
48, еще не наступило
Климакс начался и все началось(((
Сообщение было удалено
Посмотрела бы на это с удовольствием)
не автор))
Сообщение было удалено
Ну вот откуда этот миф, что если в других областях состоялась, то на старение забиваешь?? Как раз наборот, состоявшиеся и состоятельные женщины всеми способами борятся со старением и не хотят с ним мириться.
А по теме, после 38 лет стала замечать изменения, думаю о пластике, потому что остальное недейственно.
Сообщение было удалено
Посмотрите на ютубе, есть такая гимнастика для лица отдельно, там обезьянничают так, со смеху рухнешь. Сама ржу, когда это делаю, совмещаю таким образом общие упражнения и для лица, на лицо отдельно мне скучно делать.
Сообщение было удалено
Да не миф это. Женщины, у которых доход и востребованность зависят от внешности (модели, актрисы) - те парятся, да. А остальным становится все равно и даже ненужным лишнее мужское внимание, если только это не интересные самой женщине мужчины. А что сосед Вася слюни на тебя пускает или на твою фотку в соцсетях кто-то пялится - состоявшимся женщинам обычно по барабану.
Сообщение было удалено
На пластику не пойду, собственно от лица в моей жизни ничего не изменится, а рисковать здоровьем не хочу. Меня беспокоит не внешний вид, а старение внутри, здоровье для меня важнее натянутого лица.
Автор, почки проверьте. А по теме - у меня слегка начались первые нелады со здоровьем в 26, но не критично, просто иммунитет не тот, простуды почаще и первые мелочевки типа гастрита-хондроза, а в 29 полетело все вовсю. Сейчас мне 31 и чувствую себя явно немолодой и нездоровой. То одно, то другое, не успеваешь одно вылечить- вылезает другое. Как раз после 25 часто начинается. Морщины есть заметные, кожа вялая и как будто обезвоженная, лицо заметно заострилось по сравнению с тем, что было. Живот появился, который не убирается никакими упражнениями. Хотя в целом не располнела. Образ жизни обычный - не спортсменка и не лежебока, не трудоголик, который ночами не спит и впахивает, но и не совсем диванный байбак, вроде все в меру. Что ж теперь, правильно говорят - возраст "за 30" уже немолодой, теперь поворот на старость.
Автор вам до старения как до Китая. Идите к врачу, смотреть надо, возможно мочегонное выпишут
Как раз всяким гендирам надо париться, у них конкуренция, и наколотое лицо - признак достатка, что ты в струе, своя. Ходят как эти, с одинаковыми лицами. С девичьими губами на стареющем теле. По мне, так результаты вмешательства - как неумелый фотошоп, в глаза бросается и подчёркивает возраст. Женщина такая выглядит отчаявшейся. Мы потому и стареем постепенно, чтобы с годами ещё и помудреть. (Сказала, как Богинюшка смолвила, короче:))
Сообщение было удалено
Пфф.Да ладно. А разве морщины от этого наоборот быстрее не появятся?
какие почки, хоть как молодись,возраст всегда виден,к 40 годам подходите,какая молодость??? ясное дело лицо немного обвисать начинает,гусиные лапки,особенно у баб с дутыми губами возраст виден ещё больше.
В 36 никакого старения нет, если за собой ухаживать, а то не делают ничего и покрываются морщинами уже в 30.
Такие изменения не происходят "вдруг", по щелчку пальца, потому что за 30 стукнуло. Проверяйте здоровье, если до сих пор все было в порядке, не факт, что не началась какая-то проблема, которую вполне можно решить на ранней стадии.
Сообщение было удалено
У меня никаких гусиных лап, хотя тоже к 40 подхожу, ничего не обвисает, ухаживать за собой не пробовали? Сейчас такое время что до 45 точно можно без морщинок и обвисания ходить. Если собой не заниматься, то конечно в 35 уже ахтунг будет.
После 55.
Сообщение было удалено
Про морщины я не говорила, у меня их мало. Но овал подтягивается отлично и кожа лица лучше стала, ровнее. Но моложе не выгляжу, просто хорошо на свой возраст.
Мне 33, последние пол года подурнела и неожиданно нашлись проблемы с почками. Так что анализы базовые, кардиограмму/узи сердца, узи органов БП, возможно анализ на витамины/минералы я бы на вашем месте сделала. Ну и если все нормально, то йога, плавание, минимум 2 литра чистой воды, рыбий жир, масло примулы вечерней, льняное масло, коллаген, витамины группы б и тд. Ботокс, поменять стрижку, цвет волос.
Сообщение было удалено
Знаете, любой женщине приятно, когда она вызывает восхищение. Необязательно у Васи, а вот у Виктора Андреевича, финансового директора, вот это приятно. Всегда и всем.
И состояться-это что? Каким образом таким? Занимая какую то должность? И? Лет в 65, тебя все равно вытурят, и останешься одна со своими морщинами, наравне с домохозяйкой.
Это не оскорбление. Это факт.
Сообщение было удалено
Есть два типа старения всего, тут или лапы или провисание. Так что фото в студию или это просто болтовня, ибо даже у очень богатых женщин, зарабатывающих лицом, в 40 лет что то из этого присутствует.
Проверьте щитовидку и избавляйтесь от паразитов.
Сообщение было удалено
Состояться, это иметь успех во всех интересных сферах-работа, семья,хобби и т.д. У кого полная насыщенная жизнь о морщинах думают лишь мимоходом. В 65 можно остаться одной в нищете, а можно в окружении близких и в достатке.
примерно в 42 начал плыть овал лица, в 43 стали немного нависать веки и появляется сухость и помятость подглазьев (по орбитальной косточке). морщин на лбу, гусиных лапок, носогубок и межбровок нет, т.к. не морщусь и не хмурюсь, держу лицо ))) с сухостью подглазьев борюсь увлажняющими патчами и кремом. больше ничего не делаю и пока не собираюсь. мне 45.
34, а близких себе сначала нарожать надо?
Сообщение было удалено
Старение будет если ничего не делать, если делать и работать - тоже. Я не работаю и много за собой ухаживаю, как можно сравнить меня и допустим женщину, пашущую 8 часов в день и уделяющую уходу за собой минут 15 вечером? А после 30-35 мы все выглядим так, как этого заслужили, насколько за собой ухаживали.
Сообщение было удалено
Вот, смотрите что плывет овал и ничего не делаете, так и все остальные, а кто то делает, я примерно с 30 за собой ухаживаю во всех направлениях очень тщательно.
Сообщение было удалено
Ну что за бред, любая состоятельная женщина борется со старением, не только модели и актрисы, но и женщины адвокаты, руководители, даже известные преподаватели, не говоря уже о косметологах, да даже обычные офисные сотрудницы в силу своих финансовых возможностей. Любая женщина не хочет стареть.
Сообщение было удалено
А вы сравните свое отражение в зеркале, с фото где вам 20 лет, вот и увидите изменения. Вот не верю таким 40летним, у которых ничего не изменилось.
Сообщение было удалено
можете нарожать, как угодно
есть еще друзья, родственники, любимые люди, элементарные вещи ведь....
Сообщение было удалено
НУ ТАК ПОДЕЛИТЕСЬ СО ВСЕМИ, КАК ВЫ ЗА СОБОЙ УХАЖИВАЕТЕ.
Сообщение было удалено
Сравнивала, сейчас лучше) Мне не 40 еще, поменьше, в 20 лет были черные точки, прыщи и прочий неухоженный вид, очень жирная кожа, прям лоснилась в 20. Носогубок нет, носослезных тоже, морщин нет, с овалом все ок, но это все не просто так, а результат ежедневных усилий, делаю много процедур, массажи регулярные, пояс ношу, профилактикой морщин занимаюсь лет с 30, если б ничего не делала - конечно все было бы по другому. Сплю много, добавки пью разные постоянно, питаюсь исключительно правильной пищей и много пью воды, тут все в комплексе.
Сообщение было удалено
Пост 43. А вообще я перебрала КУЧУ процедур, скупила тонны уходовой, прежде чем нашла то, что подходит для меня. Понимаете, нельзя пойти и купить что-то и быть уверенной что подойдет на 100%, приходится перебирать, пробовать на себе, всем разное подойдет, так как разная кожа и разная генетика (я насчет процедур и уходовой косметики). И деньгами надо запасаться, не бывает после 30 красоты за 1 тыс руб в мес, это мифы.
Сообщение было удалено
Выглядеть можно и лучше, но не моложе)
Пояс для подтяжки овала, туда вкладываются маски вовнутрь и так носят на лице курсами.
Сообщение было удалено
Моложе своих лет, на фото так вообще и 20 дают, в жизни 25.
Муж говорит что кроме того что морщин нет еще моська вечно беззаботная) поэтому мало лет дают.
Сообщение было удалено
вы фото покажите ,до и после ,только без фотошопа,а расписать себя любой дy pa к может))) даже на самой ухоженной женщине виден её возраст ,и без гусиных лапок,и с кожей хорошей, вот виден и всё. Особенно на фотках,камеру не обманешь))) да и людей тоже,а вот внушить себе можно,что красавица))))
Сообщение было удалено
Почему то многие считают, что выглядят моложе своих лет. Это как история про двух одноклассниц после встречи выпускников, которые рассказывали мужьям как все постарели, кроме них естественно)