Три месяца назад я стала мамой. Здоровье и силы уже немного восстановились, с малышом стало полегче значит пора подумать и о себе. Взглянула в зеркало и ужаснулась... Набрала 10 лишних кило, появился …
Сообщение было удалено
Вы не правы. Кожа при ГВ страдает от нехватки многих витаминов и микроэлиментов. Нужно полноценно питаться. Все кормящие мамы сходятся во мнение, что состояние кожи значительно улучшается при приёме в пищу масел растительных (льняного например ), рыбьего жира (омега мама) и т.д. Выпадение волос с ГВ не связано. Гормональная перестройка после родов идёт у всех. Выпадают волосы, которые давно должны были выпасть. Во время беременности гормональный фон держал их на месте дольше, чем им положено.
Сообщение было удалено
Очень вредная информация. Вводить прикорм ещё рано. Особенно фрукты. Это если только совсем нечем кормить. Качать пресс так тоже опасно. Ребенок, сидящий на животе может ещё защитить от повреждений мышцы живота. Зато в мышцы тазового дна пострадают ещё больше.
Сообщение было удалено
Я кормила долго. Через полтора года сильно похудела. Больше чем до беременности. Через два года опять поправилась. После тяжелого гриппа жрач напал :) Это жизнь.
Автор, спорт пока особо не трогайте. Через полгодика займётесь, а сейчас просто как можно больше двигайтесь. Мне кажется, Вам сейчас надо оптимизировать свою жизнь. Придумайте, как облегчить готовку (пакеты для запекания, кус-кус и т.п. простые варианты), не акцентироваться до фанатизма на уборке, стирке и т.д. Поищите в интернете принципы летающих домохозяек. Сами не заметите, как появится свободное время. Вот тогда и о спорте подумаете. Ещё совет, если все-таки решите заняться спортом, идите в зал, бассейн, на школьный стадион, только уходите из дома, чтобы ни что не отвлекало.
Сообщение было удалено
Ещё одно хорошее упражнение забыла :) Поднятие таза из положения лёжа (ноги согнуты). Также приседания хороши (полуприседания, ноги на ширине плеч). Все эти упражнения подтягивают одновременно живот, талию, попу, ноги и мышцы тазового дна (возвращается узость "там"). Кегеля тоже неплохо поделать. Чеез полгода можно начать пресс качать (втягивая живот и напрягая ягодицы). Конечно если пупок уже провалится и диастаз живота уйдёт.
Все лень, неорганизованность и отмазки, реб спит днем- вклбчили джилиан майклз и фигачите, переходите на белковое питание, и перестаньте оправдывать свою лень, никому кроме Вас не под силу убрать целлюлит с Вашей опы
Заведите аккаунт в инстаграмм и размещайте там фото ваших успехов в тренировках: это будет вам стимулом. Пусть близкие и друзья видят какая вы сильная и целеустремленная: это не даст вам расслабиться.
Я сама делала дома упражнения с третьего месяца 30-40 мин. За 2 первые недели сбросила 4 кг веса и 3 см в талии и ''груше'' живота. Делала следующее для попы, бедер, живота и вообще для общего тонуса: 1) ноги на весу. Поднимаем ноги на 30° и держим 25 сек. Так 5 раз. Как вариант, круговые движения выпрямленными ногами на весу либо ножницы 2) велосипед. Сначала 30 раз. Постепенно можно до 60-90 довести. Главное следить, чтобы поясница была прижата к полу, не расслаблять живот. 3) прямые ноги вверх и тянешь руки к носочкам. 5 раз, считаешь до 4-5 каждый раз. 4) лёжа, сгибаешь ноги в коленях перпендикулярно телу и руки тянешь вперёд. 10 раз, 4 счёта. 5) ложишься на живот, руки род подбородок. Ноги сгибаешь в коленях и тянешь их вверх. Ягодицы напряжены. 5 раз, 4 счёта. 6) на спине. Руки прямые, прижаты к телу. Прямые ноги усилием попы и живота, а не рук поднимаешь вверх и запрокидываешь за голову...ну, или пытаешься запрокинуть. Просто не все такие гибкие. 7) становишься на колени и руки, поочередно поднимаешь ноги и выпрямленными на весу параллельно полу отводишь их в сторону...как бы делаешь четверть круга 8) можно пару упражнений на бодифлекс. 5 раз, задерживай дыхание на 4-5 сек. Больше не надо, т.к. могут появиться боли в области лёгких. 9) наклоны по 15 раз и крутить талию 10) приседание 30 раз, но добросовестно 11) кардиотренировка минут 10 хотя бы. Вот. Все это надо каждый день.
Забыла ещё вас успокоить в дополнение к другим, что с волосами на третьем месяце после родов - это нормальная реакция организма: мне трихолог сказала, что у волос поздняя реакция ))) Ешьте сейчас и до конца гв не меньше молочных, чем при беременности. Особенно творога и лёгкого сыра. Действительно, потом должны маленькие волосики новые появиться )
Дорогие мои, спасибо всем за советы. В каждом нашла что-то полезное и важное. Даже те кто не лестно пишет про лень и отмазки возможно в чем-то правы. Повод задуматься над собой. Еще раз всем спасибо.
Сообщение было удалено
Ну а что вы хотели....? Знали на что шли. Роды и беременность красоты и здоровья не прибавляют. Адекватные женщины это понимают и мирятся с этим. А те, у кого застилает глаза и затмевает мозг материнский инстинкт, с пеной у рта орут, что "совсем не изменились"
Сообщение было удалено
Дура
Сколько разных мнений. У меня тоже были все эти мысли, что я уродина, хоть и хорошая мать. Глядя в зеркало меня это не утешало. Если бы я могла упражнениями и прогулками что-то поменять, я бы сделала. Но о каком прессе идет речь, если мышцы разошлись. Их только хирургическим путем поправлять. Так что не надо всех под одну гребенку. Кто-то может спортом вернуть себя былое, а кто-то нет и это не из-за лени. А что сделать с висящей грудью? Я проблемы решила пластикой. Правда для этого мне пришлось подождать три года. Но уже сейчас у меня и грудь роскошная и живот как был до родов. Но это повторяю пластика – импланты и абдоминопластика. Я одновременно делала обе операции, в комплексе называется «Постнатал» от Карена Пайтяна. Это дешевле выходит и быстрее. С гормонами, витаминами согласна, их надо пить, восстанавливаться. А вот люди, которые пишут – ну а что вы хотели, с ними я не согласна. Человеку свойственно хотеть быть красивым и счастливым. Сейчас слава богу можно себе это позволить. Хуже них только те, кто ставит в укор, что женщина в 3 месяца захотела быть красивой.
После родов меня долго не покидало чувство дискомфорта и ощущения что там все ослабло и мерзкое тянущее чувство. Потом чисто случайно я увидела видео на канале у Марьяны Владимировны Абрицовой, где она рассказывала про БОС-терапию и по описанию симптомы сошлись. Решила попробовать и мне помогло, эффект виден уже после первого приема
После родов меня долго донимал дискомфорт в зоне промежности. Долго не могла разобраться как от него избавиться, гинекологи говорили что то вроде "само пройдет" и вообще это норма, что ты хотела после естественных родов?. И вот я узнала о БОС-терапии, которую проводоит Дарья Владимировна Егорова, попробовала и знаете помогло, пичем видимый эффект уже после первого посещения
А зачем вообще маска? Высыпаться нужно. Может на некоторые домашние дела забить. Некоторые делать, когда муж придет. Пусть посидит с ребенком. Привыкает к отцовству :) А днем с малышом можно залечь спать - устроить себе тихи час. Питание разнообразное должно быть. Забудьте про дурацкие диеты. Масла растительные побольше в пищу использовать. Можно льняное масло попить. Омега -маму тоже можно попринимать. Или рыбий жир :) Кормящим матерям не хватает этих самых масел или жиров. Поэтому кожа сохнет. Можно попить витамины и микроэлементы. Только без фанатизма. Также полезны регулярная физическая активность - разгоняет кровь по жилам. Кожу нужно укреплять изнутри :)
Льняное масло камни в почках ростит
Ребёнку уже три месяца, значит начинаете прикармливать овощами, фруктами. Готовьте тройную порцию и ешьте сами, самое подходящее. С коляской энергичная ходьба ежедневно. Когда играете с дитем, делайте упражния особенно на пресс, посадите или положите ребёнка на пояс, держите его руками и из положения лёжа садитесь, ежедневно увеличивая количество подъемов. 'Гирька' ваша тоже вес будет увеличивать. Через полгода регулярных ежедневных таких упражнений вы себя не узнаете.
И ребёнку полезно.
Классические упражнения на пресс нельзя после родов. Ну конечно если не нужны грыжи, боли в спине, недержания и опущения. Нужна специальная программа для восстановления изнутри. Задействуйте мышцы тазового дна и кора, и будет вам счастье.
Доброго времени суток! Мне очень помог курс от Натальи Стафеевой по восстановлению после родов. Наташа сама классная и многодетная мама.
Вот ее *** https://www.instagram.com/stafeevanatalya/
Моему малышу ещё и месяца нет, муж каждый день работает с раннего утра до вечера на двух работах, дома чаще всего одна, малыш на грудном вскармливании, и поверьте, нахожу время на себя, хотя часто бывает болит животик у малыша из-за чего не спит, так же у меня мало молока,она не наедается, из-за чего часто висит на груди, так что у вас это просто отмазки,если захотеть,время можно найти всегда
После первых двух детей я еще и худела в итоге сама собой, а вот с возрастом и после двойни да проблем со здоровьем уже совсем иная история)). Так что мне смешно слышать когда молодые мамы или после первого или второго ребенка говорят, что мол они такие молодцы и привели себя в форму потому что занимались собой - диета и спорт, а реально там и само все лишнее слетает даже если есть все как хочешь и даже не грузить себя дополнительно спортом.
Нет. Так далеко не у всех. Вам далось легко, а кому-то тоже самое с большим трудом. Не обесценивайте
Ребёнку уже три месяца, значит начинаете прикармливать овощами, фруктами. Готовьте тройную порцию и ешьте сами, самое подходящее. С коляской энергичная ходьба ежедневно. Когда играете с дитем, делайте упражния особенно на пресс, посадите или положите ребёнка на пояс, держите его руками и из положения лёжа садитесь, ежедневно увеличивая количество подъемов. 'Гирька' ваша тоже вес будет увеличивать. Через полгода регулярных ежедневных таких упражнений вы себя не узнаете.
И ребёнку полезно.
Какие опасные вещи вы посоветовали, а ведь кто-то воспользуется им и навредит своему малышу.... Прикорм ни в коем случае нельзя вводить до ПОЛУГОДА!!!! У ребенка еще не развит ЖКТ в 3 месяца, в это время ему необходимо только ГРУДНОЕ МОЛОКО! Мамочки, не совершайте таких ошибок, у ребенка в дальнейшем могут начаться серьезные проблемы со здоровьем.
И ребёнку полезно.
Какой прикорм в 3 месяца...🤦♀🤦♀ вы с ума сошли????
Я такая же.
Дома делаю упражнения по часа 2 раза в неделю . Гуляю по 3 часа.
Кушаю гречку и творог.
Овощи покупаю на улице.
Пусть это не прям пп и спорт, но на другое возможности нет.