Раньше оно использовалось мной от прыщей, причем довольно успешно... Нанесла поздно вечером на все, даже мельчайшие прыщики и оставила на время... Видимо передержала, кожа стала гореть...паника. Потом смыла водой и - кожа красная, шелушится, кое-где ожоги. Ночью не оказалось под рукой никакого вспомогательного средства. Может кто-нибудь сталкивался с ожогами от эфирных масел и может поделиться советом?
тут только ждать пока шелушение сойдёт. ничего сделать нельзя. лучше не тревожить ничем не скрабить пока, а просто ждать дней 10.потом соскрабить и больше так не делать.масло чайного дерева нужно наносить ТОЧЕЧНО. только на прыщ. ватной палочкой.
ну можно Д-пантенол помазать ещё. от ожогов. должно помочь.мазь Актовегин хорошо поможет тоже. не гель, а именно мазь.
метилурациловая мазь, ожог пройдет дня за четыре
Сегодня все также, только еще жуткий зуд... Попробую сегодня использовать пантенол, надеюсь поможет.
да уж...
впервые такое слышу...
100 раз наносила неразбавленное масло чайного дерева на прыщи и ни разу ожогов не было. Может оно у вас испортилось, просрочилось или подделку ввернули? Сейчас лучше вообще ничего не делать, ждать пока заживет.
у меня было подобное, им большие участки кожи мазать ни в коем случае нельзя, только точечно, ядреная штука. ну что, я использовала детский крем, прошло через несколько дней. потом будет шелушиться, но какие-то скрабы не используйте, просто мажьте кремом пожирнее.
Вот именно (!), что этим же самым маслом раньше пользовалась и все было в порядке,, на упаковке с маслом побочных эффектов не указано... Все-таки грешу на то, что перестаралась с масштабами нанесения - желание замазать каждый прыщик обернулось тем, что слишком большой участок кожи был обработан маслом.
Скажите, пожалуйста, никаких рубцов не оставалось после заживления кожи?
закапала нос, не могу дышать, забило полностью, чем себе помочь?? знаю, что дура
Ну от масла ожоги не редкость. Я пользуюсь пантенолспреем, что бы ожоги быстрей прошли. Там состав лечебный, декспантенол содержится,а этот компонент помогает быстрей кожу заживить и воспаление снять. Ну тут главное подделку не купить, у настоящего спрея смайл на упаковке и надпись, что произведён в Европе-он именно лечебный, а есть средства, которые называют себя пантенолем, а состав у них просто косметический.
Мне нравится лазерный аппарат Би-Кьюр. Любые порезы, ожоги, ссадины – сразу бегу за ним. С ним боль становится тише, и ранка заживает быстрее. Главное во время процедуры не водить прибором из стороны в сторону, а держать неподвижно. Тем, кто аппарат только-только купил, советую увеличивать частоту процедур, если рана открытая. Подробную инструкцию можно почитать здесь: http://bcurelaser.ru/apparat-dlya-zazhivleniya-ran.
Сообщение было удалено
А примерерно какого размера поврежденный участок был?