Всем привет. Мне 26. Полгода на АД и месяц на сибазоне в больнице + фактически постоянное горизонтальное положение, недоедание и курение в диких масштабах превратили меня в какую-то чупакабру... Волосы сыпятся, под глазами сине-серые припухлости, ногти слоятся, кожа бледная, спина круглая, лицо сухое, даже носогубки начали появляться. В общем завяла я основательно) Девочки, посоветуйте пожалуйста как привести внешний вид в порядок? И так, чтобы в пределах разумного в плане материальных трат, потому что много денег сейчас уходит на лечение последствий лечения (ироничненько). Я теряюсь с чего вообще такой букет начинать устранять
а чего ты так себя распустила то а?
Я бы начала с курса массажей, но это не дёшево, у меня в хорошем спа 1500 рублей за час, хотя бы четыре массажа в месяц можете себе позволить? Они скорректируют спину, разгонять лимфу и кровь, снимут остатки депрессивного состояния .
не говори глупостей гость 2'
никакой массаж не поможет.просто не надо себя распускать и доводить до такого состояния,ну и потом хороший секс,закажи себе мальчика на дом,заплати эти же 1500 и будет тебе счастье
Для начала как вы начинаете день, нужно немного вводить спорт,начинаем элементарно с гимнастики под веселую музыку,тут по желанию, можете записаться на йогу!
Ограничить себя в курении,не тупо бросить,а уменшить количество выкуренных сигарет, каждый день выкуривать на одну меньше например или каждые два дня уменьшайте дозу.
Увлажняющие маски вам в помощь и крема для лица и увл лосьоны для тела,я люблю брать тканевые маски в аптеке.
Волосы секущиеся отстричь,можете вообще стиль сменить,цвет волос или стрижку,но тут на ваше усмотрение и больше увлажняющих масок. Конечно можно попить витамины для волос,ногтей, но тут я не советчик,поэтому не буду сочинять.
Возьмите ежедневник илм тетрадку и составьте план действий на неделю например.А главное больше улыбайтесь,читайте, гуляйте, чтобы организм воздухом насладился я очень рада за вас!
Никак. У нас и воздух не тот, и вода не та, про косметику, еду и бытовую химию
я вообще молчу. Переезжайте, автор. В Будапешт, например. И будет вам
счастье.
В 26 ЛЕТ -такая депрессия/?Должна быть веская причина.Я после перенесенной болезни РМЖ выходила так.Как только у меня более менее отросли волосы после химиотерапии я подстриглась,покрасила волосы .Гуляли с мужем в парках,даже уходили за город,в степь,там такой воздух!Весной особенно красиво.Жду когда спадет жара и наступит осень-тоже красотища .Конечно питание.Хорошо бы как в кино уехать куда -нибудь к чертям собачим. Но все упирается в финансы.Вот и остается лицезреть окрестности. Купила тряпок немного ,косметику.Общение с людьми не приносит радости,только шушукаются за спиной.Иногда езжу к подруге в деревню на денек,там тоже свои прелести.Вообще бы Вам в деревеньку,на козье молоко, работа в саду отвлекает ,цветы. и возьмите себе котенка.Он будет любить Вас просто так,встречать,когда приходите домой,мурлыкать.Кошки- лучшие антидепрессанты.Всего Вам доброго.Выздоравливайте.
Автор, а что вас довело до такого тяжёлого состояния?
По теме, лицо - только проф уход, для этого к косметологу, простые маски, уходы стоят не так дорого - 1000-3000, но эффект будет после первого посещения.
Волосы постричь, чтобы уменьшить нагрузку, ещё бы посоветовала перфектил витамины, но знаю как АД действуют на желудок...а эти витамины ввзвают тошноту у здоровых людей... Решите сами.
Спина - посмотрите в интернете гимнастику для спины и делайте 2 раза в день.
Ногти плохие отрастут, есть больше пищу содержащую кальций.
Дорогая моя)! значит так:шагаете в Дом малютки,как волонтёр....все свои понты побоку...волосенки состригаете покороче,ногти мажете на ночь хорошим раст маслом. Дальше- чистка мозгов от паразитов:отключить псевдодрузей,изменить быт.привычки,заняться хобби,посетить тренинг в группе у хорошего спеца...Перед сном медитация на свечу с жиганием проблем,под графин с водой пожелание себе любимой.Достаточно? Или есчо)?
Сообщение было удалено
В 26 ЛЕТ -такая депрессия/?Должна быть веская причина.Я после перенесенной болезни РМЖ выходила так.Как только у меня более менее отросли волосы после химиотерапии я подстриглась,покрасила волосы .Гуляли с мужем в парках,даже уходили за город,в степь,там такой воздух!Весной особенно красиво.Жду когда спадет жара и наступит осень-тоже красотища .Конечно питание.Хорошо бы как в кино уехать куда -нибудь к чертям собачим. Но все упирается в финансы.Вот и остается лицезреть окрестности. Купила тряпок немного ,косметику.Общение с людьми не приносит радости,только шушукаются за спиной.Иногда езжу к подруге в деревню на денек,там тоже свои прелести.Вообще бы Вам в деревеньку,на козье молоко, работа в саду отвлекает ,цветы. и возьмите себе котенка.Он будет любить Вас просто так,встречать,когда приходите домой,мурлыкать.Кошки- лучшие антидепрессанты.Всего Вам доброго.Выздоравливайте.
Сейчас себе тот же вопрос задаю, но психически здоровому человеку сложно представить состояние, когда движение вокруг замирает, а единственная цель существования сводится к тому, чтобы не делать лишних движений и в порыве психоза не сойти с ума/не наложить на себя руки
4, Очень дельные и бюджетные советы, я ими воспользуюсь. Большое спасибо!
К сожалению, депрессия бывает и в гораздо более раннем возрасте. Я страдаю с 22 после большого потрясения, но не обращалась к врачу из-за навязывания друзьями и родственниками мысли,что горе всегда переживается одинаково тяжело, но с этим всегда все мирятся в итоге. Но у меня не получилось пережить. Вариант поехать в деревню у меня есть, стоит об этом подумать. Спасибо за совет. Здоровья Вам.
Угу, в дом малютки, где столько несчастных обездоленных детей, которым катастрофически не хватает материнского тепла. Это вы советуете, чтобы автор по второму кругу начала АД принимать?? Категорически нельзя допускать никакого негатива.
Сообщение было удалено
(если что, это я, автор. мне показалось, что создала темку после регистрации)
Причиной послужила смерть моего опекуна и последующий отказ принять этот факт. Спасибо за совет. Думаете, домашними средствами будет сложно запущенную кожу вернуть в былое состояние? А спину дома можно так подправить? Мне не сложно на что-то потратить больше, просто фин. состояние позволяет только на что-то одно-два много потратить. Витамины я свои принимаю. Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
В таком возрасте детки нуждаются в любви и дарят её бескорыстно.Отбросьте вы социальные клише и вылезайте из скорлупы стереотипов.Все проблемы от навязанных идеалов,стройте свою реальность!
Сообщение было удалено
Слушайте,если девушка курит,ей Никакой уход не поможет
Сообщение было удалено
Причиной послужила смерть моего опекуна и последующий отказ принять этот факт. Спасибо за совет. Думаете, домашними средствами будет сложно запущенную кожу вернуть в былое состояние? А спину дома можно так подправить? Мне не сложно на что-то потратить больше, просто фин. состояние позволяет только на что-то одно-два много потратить. Витамины я свои принимаю. Спасибо за ответ
Автор, такую запущенную кожу, увы даже люксовыми средствами дома никак. Косметолог подберет комплекс и скажет, что именно нужно.
Т, сигареты - пройденный этап. Зло это) Очевидно же, что бессмысленно лечить организм и приводить внешность в порядок, если продолжать скуривать пачку в день
Сообщение было удалено
В таком возрасте детки нуждаются в любви и дарят её бескорыстно.Отбросьте вы социальные клише и вылезайте из скорлупы стереотипов.Все проблемы от навязанных идеалов,стройте свою реальность!
Вы сами то поняли, что написали? Бессмысленный набор букв не понятно к чему относящийся. Клише, стереотипы...выучила новые слова и блеснуть решила?))))
Нельзя человеку пол-года живущему в негативе опять туда окунаться.
Съездите на море на пару недель: солнце, фрукты, здоровый образ жизни и главное, смена обстановки даст нужный старт. Проверено на практике: в семье была смерть от рака, эмоциональное и физическое состояние у меня потом соответствующее. Деньги возьмите где хотите, но поехать надо. А так больше на косметологов и ***** обертывания потратите.
Первым делом бросаем курить! Найдите себе дело в которое можно уйти с головой. Волосы состричь покороче: во-первых, энергетику плохую уберете, во-вторых нужно восстановить структуру волос, так будет проще. ДЛя волос масляные маски (кокосовое масло, масло ши и т.д.). Лицо, увлажняющие маски, кремы для сияния. Спина и тело - плавать, йога, массаж. И витамины, типа геримакса, тонус поднимают. Как-то так. Мне помогло. Главное, не останавливаться и не давать себе думать и погружаться в темноту. Шевелитесь!
Сообщение было удалено
Почему Вы думаете,что забота о других это негатив? Негатив это агрессия и непринятие другого мнения)...Хорошо,скажу проще: как вы относитесь к Миру, так и он к вам.Так понятно? если нельзя изменить другого,то можно себя...Автор сама разберется,ей просто нужна поддержка и не осуждение, и доля юмора не помешает.
Сообщение было удалено
Мне кажется, имелось в виду, что в доме малютки ребятишки ОТЧАЯННО видят в каждом волонтёре свою маму. И будут привязываться, и цепляться, и плакать, и скучать! Зачем надрывать своё сердце, зная, что никогда не сможешь эту мифическую маму заменить?
Я бы не смогла, т.к. переживаю за КАЖДОГО ребёнка, попавшего в беду, как за своего. И просто сдохну от жалости на такой работе.
маски пофигу.
исключить всякого рода жалетелей, которые могут вгонять в плохое состояние.
волосы состричь, купить упаковку дорогих витаминов, гулять, ходить, говорить с людьми, гулять и уставать до посинения, пить воду, есть овощи, вечером книги и спать. гимнастика, пресс. бассейн. через 4 месяца искать работу.
Сообщение было удалено
Согласна. Новые эмоциональные потрясения автору противопоказаны. Наоборот, нужно разгрузиться.
Много воздуха и хороший сон творят чудеса. Если невозможно выбраться на море, всё равно нужно найти место, где можно с удовольствием проводить бОльшую часть времени на воздухе и хорошо высыпаться. Недели на 3, как минимум.
вы главное сами не мучайте больше свой организм и он сам без всяких дорогостоящих процедур придет в норму.
вот уж если ваша норма вам не понравится - тогда процедуры, но это потом.
пока - сон, еда, размеренный образ жизни и положительные эмоции. зарядка, прогулки - самое простое короче.
1. Наладить питание и потребление воды. 2 литра воды и питание здоровое (молочка, каши, овощи, фрукты, рыба, мясо) уже значительно улучшат ситуацию.
2. Исключить интернеты и общение с кем попало.
Клин клином вышибает...слышали ,наверное,Вы можете быть полезны кому-нибудь.. Депрессии возникают,когда чел теряет вн.опору и не верит в себя,а также плывет против течения....Подумайте что послужило такому несогласию:физ.уход опекуна,но люди не властны над судьбами других.Простите себя за то,что не смирились,и постарайтесь жить с чистого листа.Главное -желание.
На мой взгляд, вам следует начать с санатория недели на 3 минимум. А дальше вводить новые правила для здоровья. Ваше тело будет благодарно за заботу, нужны ваши действия: хорошо питаться, гулять, выходить в свет и делать набор упражнений для приятных ощущений и тонуса. Если дома, можно лечебную физкультуру для спины. Либо ходить в бассейн - это вообще здорово. И можно пока не бросать курить, организм сам не захочет, если будете следовать правилам)
Уже многим помогла книга "Антистресс" давид Серван-Шрейбер, попробуйте. Удачи!
Автор, да никак. организм сам постепенно придет в себя и восстановится. включайтесь потихоньку в нормальную жизнь, ну витамины купить, питание наладить, свежий воздух, парикмахерскую посетить, обновить косметичку и кремчики новые. больше пока и не надо, да и денег тратить не стоит на такое пока, у вас сейчас другие приоритеты. организм сам восстановится.
flow, нужна любая активная физнагрузка - спорт, бассейн, танцы это и тело подтягивает и дух бодрит, будет больше энергии в вас и перегорать будет негатив. Нужна забота о себе через удовольствие - салон, парикмахерская, вкусная еда, шопинг. Когда себя лелеешь, начинаешь преображаться. Не ставьте цель привести в порядок, ставьте получить наслаждение и нравиться себе. Получайте удовольствие от процесса. И расслабление - дышать, гулять, приятные ванны, расслабляющая музыка, медитация. И созидательная деятельность - творить. Либо какие-то мелочи для себя, либо добро для кого-то. Не обязательно идти волонтером, для этого нужны силы. Достаточно, например, вышить себе подушку из набора вышивального и вложить в саму подушку какие-то душистые травы. Или кормить дворового кота. Начните с мелочей.
Автор, а как вылечились? У меня сейчас депрессия, пью АД. И какие последствия для здоровья были от АД?
Сообщение было удалено
от АД веселенькие последствия бывают, чел 2=2 сложить не может. т.*****. может, но у него получается то 5, то 6. и он считает, что все нормуль. еще и пишет об этом везде.
если проще: нарушаются следственно-причинные связи, как у дурачков. белое кажется черным и т.д.
Сообщение было удалено
вот они! это как раз последствия!
автор, бегите от таких советчиц с графинами и свечками!
А вот меня детский дом, как раз, очень спас. Что бы не писали выше. Правда потом их уже не бросить, вы же понимаете. Два года проработала воспитателем, до сих пор езжу к ним, всё про них знаю, опекаю и так будет всегда.
Сообщение было удалено
Изначально лечилась 2 месяца немедикантозно (групповая, телесно-ориентированная терапия), результаты были кратковременные. Обратилась к психиатру, составил схему лечения. Если Вас интересуют конкретно методы, то среди лекарств - Миртазапин, Пароксетин, Галоперидол, в больнице вместо последних двух давали Сибазон и еще что-то (к сожалению, не вспомню), среди немедикаментозных в больнице - групповая, фитотерапия, общение к психотерапевтом. По возможности, если не сильно запущенная ситуация, избегайте АД и прочие лекарства. Не знаю как от приема одних таблеток, но комбинации лекарств за возвращение к социуму берут ох какую большую цену... конкретно у меня самые большие проблемы с ЖКТ, тахикардия, гемоглобин упал, низкое давление, кратковременная память нарушена (иногда почти сразу после просмотра фильма не могу вспомнить его название, в конце дня не могу перечислить чем занималась и тд). Ну и из мелкого как я уже писала: волосы выпадают, ногти слоятся, лицо бледное и сухое, мешки под глазами. Здоровья Вам.
А где вы живёте? Если есть возможность уезжайте куда нибудь на время, желательно в глушь какую нибудь. Я после тяжелого гормонального лечения выглядела как одутловатая алкашка. И тогда я на 3 месяца уехала из Москвы к родственникам в тьму таракань, сняли с мужем деревенский дом - сруб. Свежайший воздух, речка, лес, рыбалка, натуральная еда, чистая вода, все это помогло востановиться лучше любого спа.
Сообщение было удалено
А что именно у вас со спиной?
У меня кифоз грудного отдела позвоночника и как результат болят мышц спины. Спасаюсь специальными упражнениями на фитболе ( есть в интернете) и плаванием. Ну и курсы массажа конечно же, только не в спа салонах, как тут советовали, а именно лечебный медицинский.
36, я из Санкт-Петербурга. Да, тут советовали поехать в поселок, у меня есть возможность поехать в Воротынск (Калужская обл). Наверное самое оптимальное начать восстановление с поездки и применить выше приведенные советы там.
37, без понятия, я спину еще не обследовала. В больнице лежала много на очень-очень мягкой койке. По симптомам - очень болит грудной отдел, трудно разгибаться и поворачиваться, в шее при поворотах внутри слышится звук трения, будто песок сыпется. Судя по количеству советов заняться плаванием и домашними упражнениями, думаю на первых порах можно заняться. А лечебный массаж должен делать только врач? Я смотрела сегодня сайты массажных салонов и там преимущественно пишут, что массаж выполняется сертифицированными выпускниками школ массажа, сложно именно врача найти
Огромное спасибо всем, ваши советы мотивируют и еще больше укрепляют мое нынешнее состояние)
[quote="Гость"]
вот они! это как раз последствия!
автор, бегите от таких советчиц с графинами и свечками! [/quote Весьма дельный совет:люди веками смотрели на огонь и успокаивали нервы,а вода,как известно, имеет кристаллическую структуру и запоминает информацию,и это все работает на благо.Так что все разумно.
Сообщение было удалено
В калужской губернии есть красивейшие места, с экологией там хорошо, не даром же там находятся фермы с которых кормят правительство)) Обязательно поезжайте, оттохнете и душой и телом. В баньку походите, если нет проблем с сосудами. Во время бани очень эффективны скрабы, маски, обертывания.
Лечебный массаж делает массажист с мед образованием, в клиниках и разных медцентрах. Но его назначает только врач, или невролог или вертебролог или ревматолог.
Всего вам хорошего, здоровья душевного и физического. Все наладится обязательно и красота вернётся, вот увидете. Вы ещё такая молодая))
Автор, вам бы пожить на природе в палатке,если будут такие предложения( а в Калужской области часто бывает),то не отказывайтесь. Лес восполняет энергию. Мысли отвлекаются Есть друг у него была депрессия, суицидальные мысли, его предала женщина, ещё и склонность к алкоголю, он уехал, правда, на Кавказ в малолюдный лагерь, где спиртного не было и людей тоже.
Для лица альгинатные маски любой фирмы
автор, поначалу восстанавливайте имунную систему и ЖКТ!
движение, спорт, качественная еда (правильное питание) и спортивная нагрузка небольшая (бассейн, прогулки, суставная гимнастика). В Питере есть классный массажист Олег Малюта, он принимает на Восстания и на Петроградке, еще он травник, может посоветовать сборы трав недорогие...
как у вас со сном?
еще очень важно принимать витамин С и железо для крови, например, пить настой крапивы, настаивать лимон, пить отвар солодки (там очень много витамина С больше чем в апельсинах), есть тушеную говяжью печень и печень трески, а также аптечный гематоген и аскорбинку. тогда кожа и сосуды быстро восстановятся.
а от носогубок - массаж лица. можно делать массаж ложками, можно пальцами. на оливковом масле. для ногтей - препарат селмевит с цинком стоит копейки. принимать 2 упаковки. но важно что у вас с ЖКТ - живот это основа.
начинайте с прогулок на свежем воздухе и бассейна это самое главное. есть бассейн Наташа он работает и летом с 7 утра и до 22 часов, там есть аквааэробика (разгоняет кровь) стоит что-то около 4тыс в месяц, можно разово за 500р, к тому же он очищается безхлорки, то есть кожу вам не испортит. после бассейна мажьтесь оливковым маслом... растирайте тело перчаткой массажной, делайте себе ванну с пеной и содой. сода и соль вытгивают весь негатив. и сон!
автор:
-отсыпаться
-делать только то, что нравится и ничего в ущерб себе.сохраняйте это и в обыденной жизни.
-завести интрижку, возможно, секс, если приемлите просто так.здорово отрезвляет и успокаивает
-читать чего нибудь
-найти пару подруг, желательно чтобы таскали куда
-витамины пить/колоть.погуглите что лучше
-хорошее питание.много мяса и белка вообще
-к визажисту.
-волосы дополнять чем-нить.вот пока банданы модные, украшения для волос, укладывать кк нить интересно чтобы не видно было что их мало
-схездить в др город.даже на поезде.желательно не одной.
-найти себе занятие интересное.чтобы захватывало.
-понять что жизнь - это прекрасно.и неважно, сколько испытаний - its a wonderful wonderful life.
-любите себя.будьте сильной.все будет хорошо.
Никаких домов малюток.. вы сами высохли. Те кто советует это не понимает что это либо не понимает в каком автор состоянии. Вы подарите свою любовь, вас отвампирят еще больше и высохнете еще больше. Сейчас надо получать любовь, а не давать!!
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Чтобы отдавать надо сначала самой стать нополненой, удовлетворенной и довольной жизнью.
заведите себе собаку( лучше) или кота.Депрессия часто возникает от самоотравления рефлексией, когда человек направлен слишком вовнутрь себя,заведите дневник, в котором вы будете описывать, как и кому вы помогли сегодня.в магазине вы видите расстроенную продавщицу или просто без настроения- улыбнитесь, задайте какой- то личный вопрос- а Вы пробовали этот продукт, как он? Вам понравилось?Ищите возможности помочь другим людям - послужить им- будь то подержать сумку в транспорте или помочь соседке подержать дверь. Бросайтесь на помощь всем и вся.Далее концентрируйтесь на " что именно я могу сделать в данный момент времени", не думайте о перспективах и будущем. Только здесь и сейчас: могу присесть 10-20-50 и больше раз, могу намазать кремом ручки, и т д могу - и делаю.. Снижайте уровень тревоги: " и пусть весь мир подождёт"- не суетитесь, не беспокойтесь.. Кстати, рекомендуюпоинтересоваттся принципами рейки..
Не отравляйтесь собой, очистите сове окружение от токсичных людей и ограничьте общение с любыми неприятными людьми- ссылайтесь на головную боль и пр, и уходите от любых выяснений с ними. А с позитивными людьми старайтесь больше общаться..Здоровье тела- основа, кушать полезную здоровую пищу, больше клетчатки летом- старайтесь исключить гарниры вообще- ешьте мясо и овощи- фрукты, все!Попробуйте, когда лезут дурные мысли в голову считать мантры, слушайте Деву Премаль, выучите текст мантры и пойте, например, "Гаятри- мантра" И будьте открыты мужскому вниманию.. Вряд ли вас устроит секс без обязательств- лично меня такое бы только загнало бы в депрессию, поэтому как раз остерегайтесь быстрого секса, приглядывайтесь, позволяйте за собой ухаживать, принимайте внимание и радуйтесь всему ( заведите дневник радости- замечайте все хорошее- солнышко, дождик- котёнок миленький, ребёночек такой красивенький, бабушка такая благородная, женщина так красиво одета- в каждом человеке отыщите что- то, достойное восхищения..) удачи!!