У меня красивые, стройные ноги. Очень любила носить раньше платья и юбки, они так замечательно на мне смотрелись. Но к сожалению получила серьезную травму ноги и было несколько операций. И вот получается одна нога красивая, а на второй шрамы прям на всю щиколотку. Убрать их нет возможности, мне нельзя ни какие процедуры с использованием тока, металл не весь из ноги убран, мази чего-то особенно не помогают. Уже который раз так хочется одеть юбку, сарафан, надоело уже в джинсах и брюках. лето же. А примерю и снимаю, шрамы в глаза бросаются, еще сустав внизу ноги немного отекший бывает. И вот вопрос было бы вам неприятно увидеть чужие шрамы? И смогли бы вы в моей ситуации носить все что вам хочется? Или ждать осени, когда можно носить сапоги и лосины. Кстати всю зиму пробегала в коротких платьях и лосинах.
Нет, конечно, не стало бы. Если есть какой-то дефект, его лучше скрыть.
У кого-то это кривые ноги, у вас - шрамы.
Носите, жизнь одна! Многие поспоришь ходят с волосатыми как у гориллы ногами и отлично себя чувствуют! Даже не парьтесь, случилось так в жизни, что ж теперь? Ой сейчас кто в чем и кто во что одет, всем друг га друга пофиг)
Конечно носите , нормальные , адекватные люди не обратят внимание, а на остальных плевать , кого интересует их мнение.
Носите что хотите. Люди посмотрели и пошли дальше. Всем пофигу. У каждого свои проблемы.
Носите всё, что вам нравится. У меня на лице шрам довольно большой. В пакете или маске не хожу. Подумаешь. Никого особо не пугает. Так, разве что по паре бестактных вопросов зададут.
Автор, для вас в данной ситуации должен быть важен только ваш комфорт. Носите то, что вам нравится и в чем удобно. Это ваша жизнь, получайте от нее удовольствие
Носите! У кого-то лицо с шрамами, ожогами - ничего живут, паранжу не надевают. Половина людей не заметят, другие заметят и забудут, а ***** может и скажут (только они же *****, что на них внимание заострять?!). Никто от этого не застрахован! А жизнь как Вам написала ОДНА, так проживите ее как Вам хочется, тем более плохого Вы никому этим не сделаете! И удачи, выздоровления Вам! У меня кстати небольшой шрамик (2 на 2 см) на плече после операции, сначала комплексовала, летом прикрывала, потом плюнула и стала носить что хотела. Так прикол в том, что многие мои знакомые даже и не замечали пока я не обращала внимание на него.
У меня тоже сустав отёкший, пофиг вообще. На лице шрам, тоже пофиг) прицепите браслетик на ногу, будет отвлекать внимание)
А в чем проблема носить вязаные сапожки или бохо-сандалии, закрывающие щиколотки? И красиво, и все скроет.
Большое всем спасибо за коменты.Все таки решусь завтра на платье, на меня просто эта травма такие комплексы навесила. Я просто почти год не ходила, еще год заново ходить училась, с палкой на улицу только. Вот же стремалась, молодая и с тростью, и люди такие любопытные попадаются.. Сейчас хожу отлично, ни кто и не скажет, что у меня проблемы с ногой, иногда только прихрамывать начинаю, вот потихоньку адаптируюсь.
да, носите кружевные сапожки белые в жару.в дни прохладные ботинки в стиле грандж или под берцы с чуть спущенными небрежно гармошкой гольфами, хорошо будет смотреться с *****\б платьями в цветочек или клеточку.
Сообщение было удалено
Молодец, Автор!
Носи платья и юбки!
Не вздумай только напяливать летние кружевные сапоги, как выше пишут. Лучше шрамы, чем эта *****.
Носите и не парьтесь. Если в целом выглядите хорошо,то это впечатления не испортит. Вон люди с колесом косолапым носят мини и не парятся. А это похуже вашей проблемка,
с сапожками или высокими ботинками приталенные платья смотреться не будут. выбирайте трапецию типа бебидол до середины бедра. к таким платьям можно сшить юбочку с хб кружевом оборкой по низу, чтобы игриво выглядывало.
Сообщение было удалено
вот ли не пофиг, что они из моды вышли? я думаю, что в моду их когда то ввела именно Ж с шрамами на щиколотке и все повелись. точно так же, как какая то модница поленилась или не успела педикюр сделать такого же цвета, как маникюр и понеслось, что это модно.
в америке вон уже давно летом в жару на босу ногу сапоги ковбойские носят с короткими платьями в деревенском стиле, с плетёной соломенной шляпой ковбойской на голове. классика уже.
Сообщение было удалено
Я согласна. Тем более, что с плотными колготками у вас есть круглый год возможность носить миниюбки. Летом можно носить юбки в пол. Да и в облегающих штанах красивые ножки отлично выглядят и прекрасно видны.
Шрамы могут быть весьма сексуальны, но это интимная штука, я бы не стала выставлять напоказ.
Я вот все лето хожу в коротких шортах, а ноги у меня колесом и разбиты просто в месиво, все в шрамах, и мне нормально. А вы из-за одного шрама переживаете...
можно сшить юбку широкую в пол и сделать высокий разрез со стороны здоровой ноги. только я вас умоляю, не делайте тату поверх шрамов. можно сшить широкую юбку из прозрачного\кружевного материала, а по низу по щиколоткам и по зоне задницы пустить плотную ткань. сейчас юбки с прозрачными вставками посередине в тренде.
Я комплексую из-за кривизны ног, если бы дело было только в шрамах, я бы с радостью носила и мини, и шорты.
Сообщение было удалено
Ха, а я то думала, чего мой мужчина любит погладить именно мою больную ногу, сопереживает, что ли так, а оказывается сексуальными могут быть, а я то в начале дома обвязывала ногу платком красивым, чтобы на шрамы не обращал внимания.
Спасибо кто подал идею с летними сапожками, теперь бы найти удобные и подходящие.
хочу спросить совета, а джегинсы ещё в тренде? а то купила платье-рубашку в чёрно-белую клетку-виши прямое с длинными рукавами, а оно как то вообще не смотрится с голыми ногами,я уже тётя. а вот с джегинсами было бы идеально, с легинсами тоже будет не очень наверное.
Сообщение было удалено
Автор, откуда комплексы, если муж есть! муж наверняка говорит вам, чтобы вы ходили в юбках и не парились.
Сообщение было удалено
Как раз завтра собиралась одеть платье длинное, идея юбки с вставками мне тоже понравилась. Про тату думала, но вряд ли кто согласится делать на такие шрамы и проблемы, мне даже физиотерапию не все процедуры можно.
Сообщение было удалено
Одела значит юбку, спрашиваю его ну как, а он говорит, да пошли, нормально, ну как-будто нога грязная. Умеет комплимент сделать, моментом переоделась в брюки.
у меня есть шрамик прямо на зоне декольте, а декольте у меня тоже было очень красивое. а шрамик круглый красный чуть выступающий 4мм диаметром с размытыми краями, как прыщ невызревший((( Я тоже в печали. пришлось отказаться от глубоких вырезов. есть мысли забить его под родинку коричневым цветом у мастера по тату на бровях, у них то точно краска не посинеет со временем, надеюсь. один раз видела девушку с абсолютно синими бровями...
Автор, у меня тоже вся щиколотка в некрасивых шрамах, стеснялась когда была подростком, а сейчас забила, ношу что хочу.
Сообщение было удалено
с годами шрамы побелеют. вам сколько лет? чем меньше возраст, тем быстрее побелеют
Мне чужие шрамы не мешают , так что носите. А если вас саму они смущают, то когда прохладно можно леггинсы (в тон) под юбку надевать, сейчас это модно и в кутюрных коллекциях самых ведущих дизайнеров это есть. Юбки с брюками тоже модно. Но если нравится носить юбки и платья без всего, так носите, уверяю, ваши шрамы замечаете только вы. Если вас мучают шрамы, а вы не чужды современной субкультуры и экстравагантны, то можете как Джонни Депп забить их татуировками, но я бы сама не стала это делать. Шрамы можете лазером (фракселем) немного менее заметными сделать, но результат после большого количества процедур.
Метилурацил, каждый день 2 раза, не скупиться, вечером оставлять часа на 2-3 пока не впитается. Так нужно делать долго., месяца два, три, четыре. Полностью шрам не уберёт но сгладит это точно. Главное терпение и не бросать эту идею, что бы не бросить купите сразу 20 упаковок Мази( хранить в холодильнике) только не оттягивайте, чем быстрее начнёте тем лучше.
а ещё силиконовые пластыри специально от шрамов рубцов , но их надо очень долго носить, но вообще очень и очень действенная штука. В Европе,США это самое первое лечении из более дешёвых средст. Пока шрам молодой в ваших силах его реально сгладить уменьшить. Главное последовательность и терпение, сразу результата не будет. Кстати через месяц использования Метилурацила шрам может начать чесаться, это будет говорить что процесс пошёл.
А тату нельзя там сделать?
Есть длинные платья из шифона,по самую щиколотку.
носите, разумеется! нормальным людям предельно фиолетовы физические недостатки других людей. вас либо принимают целиком - со шрамами, тараканами в голове, седыми волосинками, возрастом, либо идут они *****)
У меня шрам на руке от плеча от локтя. Правда, очень аккуратный. Убрать можно - НЕ ХОЧУ. Прикол был, когда тусовались с продвинутыми юными модниками в компании племяшки. Дети на полном серьезе решили, что я его специально сделала, как украшение экзотическое. Не верили, что это банальное ДТП. Кстати, Автор, у меня тоже титановые пластиночки.
неее. не стала бы. у меня куча белых и бежевых свободных льняных штанов на лето. отлично выглядят с кроп топами и не жарко. вот их бы и носила. и юбки макси с кедами и майками
Сообщение было удалено
я обращаю внимание на сильные дефекты. недавно видела девушку с родимым пятном на пол-руки, так не сумела вовремя отвести глаза иона заметила что я пялюсь=(
Сообщение было удалено
вы не закрашиваете седину? может вы ещё и волосы под мышками не бреете? вы кошатница? кошкам пофиг есть ли у вас седина, главное, чтобы вы корм давали. вам просто лень за собой ухаживать, вам не нужны любовь и восхищение от мужчины, вам хватает мурлыканья кошек. мало же вам надо.
А у меня люди со шрамами вызывают уважение. Шрам говорит о том, что человек пережил какой-то несчастный случай или операцию, т.*****. хлебнул как следует. Мне вообще интереснее разговаривать с человеком который переживал в жизни какие-то трудности, а не жил всю жизнь в тепличных условиях.
у меня знакомая вся нога по кусочкам сшита, ноги шикарные, даже не задумывается над этим вопросом, носит
Сообщение было удалено
Люди, носите что хотите. Но эти сапожки выглядят таки вульгарно.
Сообщение было удалено
Знакомая женщина с кривыми ногами, нет вот так КРИВЫМИ ногами, реально колесом, носит юбки и платья. И знаете что, она очень красивая и стильная. Ноги просто ее особенность. Надо уметь себя приподнести. Кривые ноги это мелочь
носила бы, и меня не коробят чужие шрамы, жизнь это жизнь, со шрамами, а не мнимая идеальность.Никто неидеальный,надо уметь принимать себя и других в реальном мире!
Сообщение было удалено
Мне своих хватает😔 еще на чужие смотреть...Автор, дело ваше. Я завязала с юбками после шрамов, хожу в штанах, не могу и не хочу себя заставлять.
Сообщение было удалено
Ага, пережил человек...Тока не надо спрашивать, что и когда?, поверь, это никто не хочет вспоминать.
Сообщение было удалено
Кривоногие вообще любят мини почему-то😂😂😂
Сообщение было удалено
А я ваще не понимаю как блондинкам не стыдно их волосы напоказ выставлять. Этож так вульгарно.Можно же платок повязать на голову красиво и ходить.
Не стесняйтесь, ничего нет страшного в шрамах. У самой шрам на щеке. Ничего. Привыкла. Даже не замечаю. И окружающие привыкли. А на ноге тем более. Так что не переживайте)
Носите. Люди всегда будут чем-то недовольны.
а кому какое дело?
Увидела даму в шлепках с ярким педикюром, только потом осознала, что нет фаланги второго пальца - ну и что?
Осознала и ушла...
А я не ношу короткие юпки, платья. Так как мне не идёт одежда-мини. Шорты впрочем тоже. Это потому, что у меня загорелые ноги, а коротенькое на них - это некрасиво! Маме идёт даже мини, поскольку она беленькая, и я завидую ей её молочностью