Гость
Статьи
Ваш обязательный …

Ваш обязательный минимум ухода за собой

Опишу, что для меня обязательная программа ухода за собой: 1. Кальций, рыбий жир и витамин E несколько раз в год
2. Массаж от целлюлита+обертывания Гуам курсом 10 дней - два раза в год
год
3. Маски для лица - через день-два чередуя глиняные и увлажняющие, от морщин
4. Скраб каждые два-три дня, крем для тела ежедневно
5. Естественно, два раза в день умывания плюс крем, сыворотка
Еще, конечно, эпиляция, уход за волосами, маникюр, педикюр, фитнес.
Это минимум. А какой он у вас?

Аделаида
135 ответов
Последний — Перейти
лиса

вы похвастаться решили?))))

Гость

а сколько Вам лет?
У меня все как то еще проще.
Ежедневно: умывание+крем для лица и в области вокруг глаз, эпиляция.
Раз в неделю маска для волос, 2 раза - маска для лица
Маникюр по мере необходимости (сама делю)
Все. Мне 25.

Гость
лиса

Сообщение было удалено

Ну, может там запущенный случай. Перерыв сделаешь и целлюлит полезет, а кожа склонна к образованию морщин.

Минимум? Эпиляция, маникюр-педикюр, умывание+крем для лица, маски (лицо, волосы), окрашивание волос, крем для рук, крем для тела. Это минимум.

Гость

И дальше что? Вам 45, но в маркетах у вас при покупке пива просят паспорт?

Гость

Покраска, стрижка- раз в месяц.
Маникюр, педикюр, эпиляция.
Русская банька раз в неделю (а там целый ритуал- из распариваний, скрабов, масок)-Прекрасно заменяет салонные процедуры) Крем для тела не нужен, кожа не сухая. Для лица- тоник матирующий и сужающий поры. Фсё.

Sonya
лиса

Сообщение было удалено

а чем тут хвастаться? по-моему все как раз стандартно, ну с масками перебор, и насчет целлюлита, не у всех он есть. Не вижу посещения косметолога в этом списке.

Лена

1 маникюр
2 педикюр
3 чистка лица 1 раз в 2 месяца
4 брови делаю у мастера
5 кератиновое выпрямление 1 раз в 4-5 месяцев
6 зубы проверяю 1 раз в пол года
7 миостимуляции (пока ток начала взяла 10 сеансов
8 маска для лица 3 раза в неделю
9 крем для рук каждый день
Мне 28 лет

Лена
Лена

Сообщение было удалено

Ну и конечно за здоровьем слежу то то подлечу проверю то другое
И витамины надо пить

Гость

Чищу зубы, моюсь, брею волосатые части тела, причесываюсь, скраб пару раз в месяц, маникюр иногда, педикюр летом, бровки подравниваю раз в месяц, крем зимой только,стараюсь не есть всякую вредную пищу,всё!!!кожа чистая, волосы густые длинные не крашу, стригу раз в год, декор.косметикой почти не пользуюсь, итак красивая, муж, ребёнок, мне 27)

taba

П и з д ец подкрался незаметно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет блин ,лучше когда тебе 22, а тебе дают 35!!!

Мяу

Странная тема: интересно узнать, что все чистят зубы и умываются? Минимум у всех одинаков по сути, даже кремики и скрабики, маслица для разных частей тела

Лиса

Автор, сколько у вас детей? Наверное больше трёх?

Аделаида
лиса

Сообщение было удалено

Нет, чем тут хвастаться, ведь это просто обычный уход за собой? Мне интересно узнать, может что упустила и что еще добавить полезного к своему уходу.)

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Мне 30лет

Sonya

Сообщение было удалено

Да, про косметолога забыла написать, последние три месяца не была, хотя раньше ходила раз в месяц и чаще по возможности. А антицеллюлитный массаж делаю для профилактики и упругости кожи.

Гость

Сообщение было удалено

))))

Гость

Сообщение было удалено

Мне 30, но действительно алкоголь периодически не хотят продавать, хотя уход тут особо не при чем, гены такие и не одеваюсь как тетя.)

Гость

Правильное питание. Я не ем мучное, сладкое, жирное, соленое. Тропические фрукты ем, чтобы создать щелочную среду в организме. Несколько раз в год делаю фотоомоложение, профессиональную чистку зубов с обработкой фтором. Волосы крашу раз в три недели. Отпуск проводу на Средиземном море. Это основное. У меня нет морщин, и я стройная.

Гость

Увлажняющий крем у крем для глаз днем, маска для волос по необходимости, ночной крем обычно забываю. Маникюр раз в две недели, педикюр тоже по необходимости. Недавно прошла курс массажа для лица. Все. 39 лет, макияж самый легкий, выгляжу на 10 лет моложе. В неухоженности пока еще никто не обвинял. Главное держать себя в тонусе (мой вес 47 кг) и одеваться элегантно и интересно, а все эти мазалки--средства для выкачивания денег, не более.

прелесть

чистка зубов, умывание, расчесывание, макияж ежедневно (да макияж даже не всегда)
эпиляция раз в три дня эпилятором
каждый день душ
мне 20

Гость

Слишком много масок народ фигачит, и пилинга некоторые-чуть ли не ежедневно.

Гость

Умываюсь, принимаю душ, зубы чищу, смазываю лицо кремом, руки на ночь обязательно смазываю кремом, увлажняющий крем для кожи вокруг глаз. Пью рыбий жир и другие витамины регулярно, стараюсь правильно питаться, к сожалению иногда тянет на что-нибудь вредное и жирное. :)) Эпиляция раз в 3-4 дня. Маникюр, педикюр. Мне 30, фигура стройная и подтянутая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Неужели остались нормальные дамы)
А неразмалеванные курицы, с тонной косметики и кучей всяких банок и бутылок, благодаря которым они считают себя королевами этого мира 😄 а сами жабы-жабами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

из крайности в крайность, или намалёванная курица, или та, что только моется и бреется, песдец

Кстати, у меня нет тонны банок с косметикой, только самое необходимое, проверенные средства. Не понимаю, зачем тратить деньги на лишнюю косметику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фотоомоложение несколько раз в год????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нууу, это надо так постараться)

Гость
miss_diora87

Сообщение было удалено

тут все такие, не удивили

Анна

Ой,девочки...а у меня из косметики...масло льняное, оливковое,глицерин,всякие ампулки витаминов из аптеки, мед,сахар (вместо скраба),яйца (если для маски),ну и т.д. Муж смеется надо мной,а вы не смейтесь...просто денежек мало,а красиво выглядеть хочется всегда....Волосы не крашу,не подстригаю...Педикюр,маникюр люблю делать сама...Люблю делать макияж.... иногда яркий,иногда минимум (по настроению)!!!! (Про зубы,волосы в разных местах и т.д. не пишу...наверное,это все делают...хотя,как знать...)п.с.27 лет...двое детей...дочке 7 лет....сыночку годик....в браке 8 лет!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага)) Меня еще тропические фрукты удивили, дама живет на островах, или привозные грызет морщась?

Гость

Я как любитель минимализма, всегда и пользуюсь своим необходимым минимумом каждый день.

Косметика:
1. Увлажняющий крем для лица.
2. Блефарогель вокруг глаз и на носогубки.
3. Кокосовое масло для тела.
4. SPF-50 для лица и SPF-30 для тела.
5. Солевой или сахарный скраб для тела.
6. Умывалка для лица.
7. Масло для кутикулы.
8. Масло для кончиков волос.
9. Маска для волос (это раз в неделю).
10. Отбеливающая маска для лица (пару раз в неделю).
11. Увляжняющая масла для лица (пару раз в неделю).
12. Скраб для лица (пару раз в неделю).

Принимаю:
1. ВСАА.
2. Натуральные поливитамины.
3. Омега 3.
4. Триптофан.

Делаю:
1. Хожу минимум 5-7 км ежедневно и не пользуюсь лифтами.
2. Сплю 8-10 часов каждый день.
3. Силовые тренировки 2-3 в неделю.
4. Бассейн (аквааэробика, плавание, spa) раз в неделю.
5. Гимнатика для шеи каждый день.
6. Растяжка каждый день.
7. Подходящее питание без вредного.

Ещё, конечно, массажная мочалка, пемза, эпилятор, маникюр, педикюр, коррекция бровей. Раз в 3-4 месяца стрижка. Слежу за здоровьем, обследуюсь.

PS: От целлюлита - только силовые тренировки и питание, остальное - деньги на ветер.

гость

Вот сколько рожу не мажь, если уж совсем проблем конкретных нет, ничего не изменится. Проверено на себе... Моя бабушка пользовалась кремами фабрики "Свобода" - Персиковый и Бархатный (для рук и для лица - какой для чего - не помню). И лицо, и руки были идеальными всегда. ИМХО, все зависит от кожи, от наследственности.

Гость

Добавлю, что мне 27 лет, я замужем, у нас есть ребёнок, и я работаю.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это только если проблем нет. А проблемную/чувствительную/сухую кожу только уход спасает.

Гость
лиса

Сообщение было удалено

Чем??

Гость

К 33.
Крем для бюста забыла! Им обязательно пользуюсь.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Моя тетя ей уж под 80 тоже этими кремами Свобода всю жизнь пользуется,и не каждый день,хотите верьте,хотите нет лицо гладкое,только сеть мелких морщин.Да,от наследсвенности моложавость зависит+крепкое здоровье.Тетя здоровая,энергичная,психика крепкая.Помню когда у нее муж умирал,в тот день хорошо держалась,хотя очень его любила,я еще посоветовала давление замерить,замерила а у нее как у космонавта и после похорон тоже,вот что значит крепкая нервная система!А когда мой муж умер у меня до 220 подкакивало,поседела сразу,очень сдала в 36 лет,на внешности конечно же отразилось,постарела лет на 5..

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Вот прям очень интересно посмотреть на таких людей у которых по 199 пунктиков

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Это разве много? Занимает не более 30 минут в день уход, спорт в неделю 3 часа)

Гость
miss_diora87

Сообщение было удалено

Верю,редко но бывает,у моей дочки,ей 18,подруге 29 лет,выглядит лет на 19-20,но у нее фигура девичья,худенькая,не замужем,к тому же вегетарианка,вот думаю может вегетарианство действительно полезно,и для здоровья и для внешности?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это отсутствие лишнего веса полезно) А вегетарианство скорее нейтрально, либо вредно, очень мало кому действительно подходит.

Гость

девочки,а курс от целлюлита помогает?у меня кожа пиндец какой-то,хоть и не толстая,но целлюлит есть даже над коленками(((

miss_diora87

Сообщение было удалено

Мне 30, но действительно алкоголь периодически не хотят продавать, хотя уход тут особо не при чем, гены такие и не одеваюсь как тетя.)

моему мужу тоже не продают. Хотя выглядит старше своего возраста (ему 30) за счет ранней седины. И подруге не продают. Ей 32, выглядит не моложе точно. Ну и одевается так, что возраст прибавляет. И мне не продают, мне 30. Это, девушки, банальная перестраховка продавцов, а не нереально моложавая внешность)

Гость

У меня уходит на салоны 4000 в месяц. Сюда входит маникюр-педикюр ,стрижка и коррекция бровей 2 раза в месяц. Больше ничего не делаю. Смысл масок не понимаю , ну разве что зимой увлажняющую иногда наношу. Мне 24.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

p.s. - сплю по 8-10 часов в день , не курю , фастфуды и всякую гадость не ем. А вообще фигня. Я сделала такой вывод , что у мужиков фигура на первом месте , главное быть стройной и подчеркивать это одеждой , а на лицо можно быть обычной , маникюр без лака и тд

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

моему мужу тоже не продают. Хотя выглядит старше своего возраста (ему 30) за счет ранней седины. И подруге не продают. Ей 32, выглядит не моложе точно. Ну и одевается так, что возраст прибавляет. И мне не продают, мне 30. Это, девушки, банальная перестраховка продавцов, а не нереально моложавая внешность)
++ И мне не продают и говорят- девушка, покажите пожалуйста паспорт, а мне 34. И мужу не продают без паспорта, а у него на минуточку седые волосы есть. На самом деле все на свой возраст и выглядят. Не, я знаю женщин лет 60 с отличной фигурой, ухоженных почти без морщин, особенно если с хорошим макияжем, но если приглядеться- понятное дело что не молоденькая девочка и не 30-40 лет. Опять же, другое дело что те же поколений 3 назат в 60 ходили в платочках и 10 одежках и плавно начинали ползти в сторону кладбища. Точнее в 6- уже не плавно, а очень даже резво. Когда говорят выгляжу лет на 10-20 моложе. сравнивают себя не с сегодняшними реалиями, где в 30 быть красивой-подтянутой и с хорошей фигурой- абсолютная норма и выглядеть будешь на 30. А равняются на своих пра-пра бабок. Оценивая как те в 30 выглядели. Теоретически.

Аделаида
Гость

Сообщение было удалено

Мне помогает, в 24 года я начала ходить к косметологу, тогда у меня было много целлюлита, но теперь почти нет. Курс массажа вместе с курсом обертываний Гуам убрал целлюлит с первого раза примерно на 1/3. А еще я несколько раз пила по три месяца БАД от Inneov от целлюлита. Так получилось, что до 24х лет я купила целлюлит и была 46го размера, а сейчас с 24х лет активно борюсь с целлюлитом и мой размер 42. Так что тут все вместе нужно, как образ жизни, правильное питание, фитнес, массаж, обертывания, еще душ шарко раньше делала, но мне очень больно, надоело терпеть.

Аделаида

Купила =копила)