Очень переживаю на счет возраста, мне 29 ( в жизнь все устроено, счастливый брак, 2 детей), но вот ощущение того что мне 29 не даёт покоя. Буквально 2 года назад мне не давали мой возраст, а теперь Даже не удивляются, те виюыгляжу я на свой возраст. Как с этим справится и есть ли ещё у кого такая проблема и переживания
а мне 25,такая же фигня.... я уже задумалась о том,что если все обвиснет пойду под нож....стареть вообще боюсь и не хочу. и жить больше 55 не хочу
Мне 24 скоро ч в шоке.. От этого ни куда не деться , поэтому остаеться только смириться и принять свой возраст
Мне тоже 25 и уже начались переживания!!! Пока молодая столько внимания- не знаю как буду жить без этого. Плюс боюсь что муж перестанет меня хотеть:(( короче уже присматриваюсь куда что колят какие филлеры и тд.
Мне 31. Не то, чтобы совсем не боюсь, но не сильно парюсь.
1. Главные ценности - жизнь и здоровье, внешность всё же вторична.
2. Мы живем в основном в мире наших ровесников. 20 нам или 50 - для своих ровесников мы по-прежнему просто ровесники, а не "юные", "старые".
3. Придерживаюсь полезных привычек в жизни, рожать не собираюсь, поэтому уже поняла, что буду выглядеть моложе подавл. большинства своих ровесниц.
4. Мужчины-ровесники вызывают бееееее. Могу только с мужчиной хотя бы лет на 10 постарше. Опять же вопрос возраста не стоит остро)
5. Любят не за внешность. Поэтому за "постарение" разлюбить нельзя.
Словом, стареть не страшно, страшно превратиться в сутулую обрюзгшую неуклюжую бабу с межбровной морщиной. Как моя мамочка.
А мне сегодня 49!В 24 года был такой страх что мне уже 24 ,я такая старая ,а потом думаю что же я буду делать в 34 года.Когда было 17 лет ,при мне 28лет нею назвали девушкой,я смеялась какая она девушка,она женщина.Так что вот так жизнь бежит.Главное вам счастье и здоровье!!!
я тоже очень переживала, уже где-то в 21-22 начала, после 33 отпустило и стало пофиг,выгляжу обычно, худая от природы, ботекс не колю,на лбу морщины, это на мою жизнь никак не влияет,немного добавились переживания за здоровье, но пока с ним всё хорошо,но страшно быть беспомощной
А я, когда мне исполнилось 20, очень переживала. С тех пор уже больше не переживала. А когда дети родились, мне уже вообще не до этого было. Сознаю себя какии-то вневозрастным существом.
Сообщение было удалено
Можно вам несколько вопросов задать?Просто,из интереса?
Если не хотите-не отвечайте.
Вас не задалбывают вопросами о деторождении?И что вы отвечаете?
Почему мужики-ровесники вызывают беееее?
И по поводу мамочки не совсем поняла.Т.***** вы следите и ухаживаете за собой,а она нет?
Возраст это ужас. Когда нибудь мы станем старыми и сморщенными и вся реакция, которую мы будем вызывать - жалостливую брезгливость и отвращение. Оно и сейчас уже не фонтан. Я лично уже вряд-ли перед кем-то разденусь. Мне почти 40. Молодость проходит влет.
Моя молодость уже пролетела. Мне скоро 39. Я тоске и депрессии.
Пока ещё я выгляжу и чувствую себя молодой, но понимаю, что это ненадолго.
Сообщение было удалено
Лишний вес? Почему стесняетесь раздеться?
Сообщение было удалено
Лишний вес? Почему стесняетесь раздеться?
Веса лишнего нет, но, как ни следи за собой, а все. Неликвид уже. В одежде я супер. А на ощупь( Да и визуально. (
Сообщение было удалено
Веса лишнего нет, но, как ни следи за собой, а все. Неликвид уже. В одежде я супер. А на ощупь( Да и визуально. (
Я вот искренне не понимаю почему. Если нет лишнего веса и добавить немного спорта, то всё обратимо, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Я вот искренне не понимаю почему. Если нет лишнего веса и добавить немного спорта, то всё обратимо, на мой взгляд.
Нет. Уже необратимо. Поверьте.
Сообщение было удалено
Меня некому "задалбывать"))) У меня пара близких подруг, а из родни - только родители. А посторонние люди с такими личными вопросами не суются же. И потом, я не замужем.
Про ровесников - моя индив. особенность. Неприятны для меня в секс. плане. Ровно настолько же, насколько, например, неприятны мысли о сексе с младшим братом.
По поводу матери, нет, дело не в уходе. Она делает маникюр и пользуется косметикой) Это тип личности, "баба" называется, но это с юности идет, а не с возрастом приходит "ниоткуда". И внешне мы совсем не похожи, я в отцовскую линию, поэтому тип старения у меня будет другим.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
Ну купите ей ботокс и корректор осанки
На днях 27 исполняется,чувствую себя капец какой старой, особенно когда смотрю на 17-летних. Кажется что через пару лет не смогу даже шортики или юбку короткую надеть. Хотя я вот не фитнес хожу и у нас занятия тренер ведет, ей около сорока. Она красивая,фигура супер,сама очень позитивная и жизнерадостная.
мне 26. так же. ужасно думать, что скоро 30. но мне грустно из-за того, что выгляжу старше. дают 35-36. сейчас взялась за себя. худею, буду делать блефаропластику. надо бы стиль сменить- денег нет((
Сообщение было удалено
Надо же, я даже когда на детей в песочнице смотрю, чувствую себя на одной волне с ними.
Я чувствую себя старой только в одном случае: если доводится общаться с мужчиной т.у.пее меня. Но такое ощущение тоже было всю жизнь.
Сообщение было удалено
Я вот искренне не понимаю почему. Если нет лишнего веса и добавить немного спорта, то всё обратимо, на мой взгляд.Нет. Уже необратимо. Поверьте.
Я тоже не понимаю этих стенаний. Неликвид, тоже мне. На спорт ходите, за весом следите, Это очень хорошее чувство, когда выглядишь в своем возрасте лучше, чем некоторые в более молодом. В зрелом возрасте счастье должно уже быть не в юной попке. Другие ценности появляются. А если этого нет, то отсюда и ощущение, что жизнь проходит мимо и ты "неликвид".
мне 35,тело вообще не изменилось с 20 лет. абсолютно. лицо наверное изменилось, но в зеркале и на фотках нравлюсь себе как всегда. пока не ощущаю возраст вообще
Сообщение было удалено
Как бы не выглядела и что бы ни сделала моя мама, у меня язык не повернулся бы так о ней сказать!
Если б вы, будучи женщиной, выглядели как мужчина, то это стоило бы переживаний. Или если б при весе в 50 кг, почему-то казались бы толстой.
А стенать по поводу того, что в 29 выглядите на 29... не любите вы правды, женщина.
Мне 39, выгляжу на свои, вообще не парит. Больше пугает то, что у многих ровесников разные болячки начались. Поэтому я хочу быть здоровой, а на какие то морщины плевать.
Гость 9 -я чуть постарше Вас. В 35 сбросила 13 кг. До веса в 44 при росте 160. Возникли некорректируемые спортом (пусть ерунду не пишут) проблемы с кожей живота, внутренней поверхностью бедер. Это корректируется. Нужно желание, хороший косметолог-мезотерапевт, токи миостимуляции и МНОГО денег. Но все реально.
А по теме - 80% генетика. 20 - самодисциплина и уход. Если Вы похожи на мать или отца и видите, каким образом они стареют, то это - "предупрежден-вооружен". То же и о фигуре. И не просто здоровый образ жизни, а здоровый гедонизм. Есть только вкусное и полезное, высыпаться в удобной постели, дышать по возможности чистым воздухом, любить себя и свое тело. Плевать на всех, кто тебе неприятен. С удовольствием заниматься сексом (с обязательным полноценным оргазмом). Носить красивые вещи, бывать в красивых местах. С детства следую этим правилам - жить ОЧЕНЬ помогает.
25 - всегда интересно было как это "на свои". Лично я много 39-летних видела. Все они выглядели по-разному. Кто на 10 лет младше, кто на 10 лет старше. Вот такой вот разброс. А что до болячек - никто от них не уйдет. Это генетика, это загаженная окружающая среда, это неправильный образ жизни. Так что - деньги, деньги, и еще раз - деньги. Продолжительность жизни - ничто, качество жизни - все. Дряхлый неумирающий старец - вот это жесть!
я вообще не переживаю насчет возраста, хотя мне 30.наоборот сейчас такое время отличное. дети подросли,работа хорошая и перспективная есть. даже если чтото пойдет не так то с голой жопой не останусь. появилась уверенность в завтрашнем дне и в себе. выгляжу симпатичной но лишний вес мешает пока шорты носить. вот с этим борюсь.
Сообщение было удалено
А я вот не видела ни разу, чтоб на 10 лет туда- сюда. Пару лет можно списать в удачные дни, но чуть не выспался, приболел или переживаешь и все годы на месте. Я путаюсь только в молодых, 17 или 22 бывает, для меня дети и те и другие.
Это в 27 важно "а как я выгляжу в шортах", в 70 они просто надеваются и выгуливаются (с париком или без парика).
Сообщение было удалено
Тоже самое, единственное , я сейчас беременна вторым ребенком, и чувствую себя пузатой клушей. Рожу, приведу свое тело в порядок, и снова буду радоваться жизни. Моника Белучи очень хорошо написала о своем возрасте. Ща найду
29 - а я вот видела. И 25-летних, которые на 40 выглядят видела, и 60 - на 30 (но там генетика+деньги+режим). А ровесники мои вообще все по-разному выглядят, причем, как женщины, так и мужчины. Из них кто пацан пацаном, а кто на глазах трансформируется в пожилое нечто.
Сообщение было удалено
«Я родила первого ребенка в 40, второго – в 45. Сыграла в «Бонде» в 50. И я ни за что не хотела бы, чтобы мне опять было 20. В молодости у тебя есть la beauté du diable («красота дьявола»), как говорят французы. Красота, которую ты не осознаешь. Но когда тебе 50, внутри тебя рождается красота другого рода, и она придает тебе силы. Эта сила не привязана к красоте».
33 - хорошо сказано. За одним "но". Сказано Моникой Белуччи. А то, что я наблюдаю на улицах (благо,редко по ним хожу), безобразно в общей массе независимо от возраста. Еще десять лет не было столько неухоженных распустех в любом возрасте. Тетки бесформенные, даже не толстые, с отвратительной кожей и холодцом по периметру. И грязные волосы. Обувь - я молчу. Беременные тоже одеваются безобразно, хотя сейчас столько всего симпатичного и удобного. Молодые девки в своей массе тоже мрак. Я не знаю, откуда в 20 лет дряблая кожа у в общем нетолстых, но это сплошь и рядом.
ИМХО, пусть так оно и будет. Хотя такое вокруг расслабляет.
Мне 25, выгляжу на 19, но переживаю за фигуру,кажется уже не то, бегать начала ,ляжки качаю , руки . Присматриваюсь к лицу,где то вижу морщинки и реву ( прячу лицо от солнца . благо волос так же много,длинные,густые,но и тут мне кажется что уже не по возрасту носитть волосы до попы(
Сестре 34, выглядит младше тоже,но тоже переживает очень (
Все начиталась ((( у меня полное уныние(((
Сообщение было удалено
Потому что в нашем детстве мы в массе бегали на улице, играли в игры, двигались. Сейчас молодежь с планшетами не расстается и ест для развлечения, движения ноль, к 20 рыхлая квашня. Они ждут транспорт по 20 минут, чтобы проехать 1-2 остановки, а гулять для них= сидеть в кафе и есть.
Сообщение было удалено
Вы правы конечно. Мне еще помогло после родов правильное питание (белок и овощи) и питьевой режим (3 литра воды в день). Из спорта только прогулки часовые с ребенком. За месяц сбросила 10 кг, никаких растяжек и обвисшей кожи.
С возрастом приоритеты меняются ,когда правильно и гармонично развиваешься,в 20-30 лет тебя аолнуют одни вещи,как в 40- 50 тебя может волновать тоже самое?Или ты тогда извините *****,или в жизни абсолютный вакуум .
Мне 44,и я перестала переживать по поводу надвигающейся старости,мне кажется,что в этом возрасте,я,уже настолько самодостаточна,что могу позволить себе выглядеть так,как нравится мне,а не окружающим.Большой плюс-это низкий вес(48) в этом возрасте,это отнимает сразу лет 10 от основного возраста,лицо пока не обвисло,выраженных морщин нет,так что старой себя пока не ощущаю,на улице обращаются ,,девушка,,:))
Старость начинается после климакса обычно,тогда женщины моментально старятся.
40 - климакс тоже у всех разный. У женщин с низким содержанием эстрогенов он вообще незаметен (доказанный медицинский факт).
Мне через месяц тоже 29,и я тоже начала парится по этому поводу,еще год назад меня мой возвраст не волновал,а сейчас идет жесткая переоценка ценностей,детей нет,мужа тоже и не предвидится пока
Бойтесь. Мужики старых жен меняют. Так что готовьтесь и вас выкинут на помойку
Странные вы какие-то.. Как вы выглядите, зависит от вас. Можно и в 40 быть красивой.
Сообщение было удалено
У нас на работе наоборот, женщины повыгоняли надоевших мужей. Дети выросли, себя сами обеспечивают, смысла терпеть нудного старого мужика рядом нет. Одна снова замуж вышла, остальные и слушать не хотят, расцвели похорошели. Но они материально от мужей не зависят, могут себе позволить.
Сообщение было удалено
)) а я читала тут, как от старых мужиков женщины избавляются и как хорошо живут после этого. Я прям позавидовала))
Рожайте ещё двоих и будет вам счастье!
Сообщение было удалено
вот-вот, и я об этом)
Дамочки! Вам всем в психушку пора ))))))))
Начала переживать по поводу возраста лет в 16. А всё потому что окружение начало навязывать свои стереотипы - ты уже большая, веди себя соответственно, фразы типа- в твоём возрасте уже с парнями гуляют, а ты всё в куклы играешь, ну и т.д. Начались комплексы, что я не такая как все, другие повзрослели, а я - нет. Каждый ДР - депресняк, я же старая! А 18 было, так вообще ужас, взрослым человеком стала, надо вести подобающе, а где она - взрослость эта? Вот и переживала. Через месяц 25 будет - на возраст забила, переболела, наверно. Насчёт взросления- так и не повзрослела, живу с ощущением, что мне максимум лет 16 и я ребёнок, которому неожиданно можно всё. Выгляжу также на 16) Наверно, всё зависит от состояния души, как Вы себя воспринимаете - так и выглядите. И самое странное - что ко мне никто ни разу не лез с вопросами - а замуж когда, тебе рожать пора и т.д. Может, потому что эти советчики пойдут далеко и надолго? А я для себя ребёнок, котором покупаю киндер-сюрпризы) Автор, радуйте себя в мелочах, 29 - это очень мало) И возраст - просто цифра и только Вам решать, как Вы себя ощущаете и воспринимаете))