а вы разрезаете тюбик крема/лосьона, чтоб вымазать остатки?) делаете так?
я - да) на дне или на стенках всегда остается достаточное количество крема, а он уже не выдавливается, вот разрезаю пополам тюбик и ещё пару-тройку раз можно помазаться) смешно конечно...
Я всегда. И там останется много ! Покупаю хорошие крема, хочу пользоваться до последней капли! Тем более я не миллионер)
Нет, я же не нищeбрoдка какая-нибудь
Нет. Только иногда, если нечем больше намазаться
НЕ разрезаю. Зачем??Сколько выдавится,столько и есть.
Даже в голову не приходило.Нет, не миллионер.
Если его разрезать, крем быстро засохнет. ..
Нет, никогда так не делаю. Хотя на спичках экономлю. У меня пока нет нормальной газовой плиты, поджигаю газ спичкой, а потом еще этой горелой спичкой другие конфорки поджигаю))
я режу только кондиционер для волос если внизу крышка а крема нее
Я и тарелку после еды вылизываю -тоже много остаётся...
нет, и в голову не приходило
Сообщение было удалено
Нет. но знаю, некоторые так делают. Зазорного ничего в этом, в общем-то нет.
а я еще и упаковку майонеза надрезаю с другой стороны, чтоб остатки полностью выдавить)))
очень часто) мне для сына нужны очень дорогие крема. А тубы делают с неудобным коротким дозатором. Крема всегда остается много, а выдавить нереально. Так мне остатков хватает на несколько раз обмазать ребенка с ног до головы))) если выкидывать то реально разориться можно(((
Только в том случае, если утром надо чистить зубы, а я забыла купить. А с кремами нет) Я работаю в журнале женском и кремов столько, что если закончится один, то всегда есть еще как минимум 5 в запасе.
Я, как правило, выбрасываю баночку или тюбик с остатками крема, т.к. кончается срок годности. Или на пятки отставки смазываю.:-) . Очень редко, когда использую все. Кремов обычно много.
Ага, там зачастую реально много остается.
Делаю не из-за экономии даже. Просто не люблю выбрасывать то, чем можно еще воспользоваться.
Уже знаю как и где разрезать, что б не сох. Специальный зажим есть, чтоб закрыть.
Причем мы не бедные совсем. Кстати когда была бедной студенткой никогда так не делала, а когда стали хорошо зарабатывать, стала ценить то что имею.
В Германии все так делают.
Даа!
Я мегаэкономная, но такое в голову не приходило, надо попробовать
да,всегда и пасту тоже. подруга смеется на до мной а мне не обидно. я думаю это натура у меня такая.хотя я не жадная и достаточно состоятельная.
Я стираю и сушу прокладки. Потом можно еще раз использовать. Спички, да, вот как гость сказал, одной по кругу. Потом ее в порошок растираю и удобряю цветы. Использованными колготками процеживаю творог. Баночки выскребаю майонезные, тюбики с кремом не режу, у меня его просто нет, не пользуюсь. Мою голову мылом, бальзам не нужен, короткие волосы, так дешевле ухаживать.Собираю дождевую воду, ей можно руки мыть и туалет смывать. Моюсь конечно из крана.
И я так всегда делаю) и ничего позорного тут не вижу
разрезаю все тюбики - крем, зубная паста. Если крема много, перекладываю в маленькую баночку и домазываю.Не вижу этом ничего такого.
Сообщение было удалено
Ну это же элементарно,ватсон!!!
Я обязательно разрезаю,а что б не засохло заворачиваю в пакет. 2) пробники тоже разрезаю и сразу себя обмазываю ))) 3) кетчуп,майонез -даже не обсуждается само собой! 4) спички тоже экономлю 5) в туалете за собой не смываю,ибо моя моча не пахнет,а муж вечером приходит и сразу "оптом" смывает ,за собой и за мной ))) 6) телефон заряжаю на работе 7)кожуру от огурцов на лицо мажу ,от яблок в чай......щас еще что-нибудь вспомню
Конечно. Ведь там остаётся 1/5 часть.
Если крем дорогой, а главное, хороший - разрезаю. А что тут такого? Зачем выбрасывать годный продукт? Терпеть не могу тару, из которой невозможно достать все до конца. К сожалению, такое часто бывает, особенно у люксовых марок. Например, тональники в стеклянных флакончиках, как у лака для ногтей. У меня два таких сейчас стоят - выкинуть жалко, потому что там реально много еще на стенках осталось вещества, но чем извлечь, никак не могу придумать. Не понимаю, зачем они это делают.
Нет, но моя мама так делает
Иногда.
делаю. просто не люблю выкидывать то, что можно использовать. не важно дорогой крем или дешевый. Упаковки с мягким кошачьим кормом разрезаю и кладу кошкам, чтобы все долизали, также бумажные упаковки от мороженого, творога и тд
Всегда так делаю) И буду делать сколько бы денег не было у меня). Это привычка. Хотя по жизни я очень расточительна и жадность это точно не про меня.
Сообщение было удалено
😵 лучше бы вы тюбики разрезали
Сообщение было удалено
Как зачем ? Чтоб вы чаще покупали.
Стандарт например 50мл у всех. Если изначально сделать меньше, вы не купите. А так вроде и 50 берете, а по факту только 40, и опять надо брать новый.
Все продумано.
Комментарии жесть , конечно! Больще всего поразили спички, которые копейки стоят. Стиранные прокладки (не понимаю, как это технически возможно?). Но первое место по дебилизму и извращённости- это несмытая в унитазе моча, потому что не воняет.
Да, всегда, там крема дофига! И зубную пасту отрезаю, я пользуюсь рокс она от 300 до 400 р. И мне ни сколько не стыдно от этого. Я не украла и не нищая
Я так делаю,но подчас ради того чтоб посмотреть сколько там ещё) бывает что пусто и так,а порой реально дофига )
Интерес такой у меня)
Интересно, а Вы сроков годности придерживаетесь? И знаете, что если Вы открыли банку крема, то её срок годности ( вскрытой) указан на значке, банка с окрученной крышкой, а внутри этого значка - количество месяцев! Как правило, 6 или 12.
Сообщение было удалено
Именно так.
Не вижу смысла это выбрасывать.
Сообщение было удалено
Сама ржу
Сообщение было удалено
россияне, ну не позорьтесь вы (
здесь дофига иностранных граждан- будуд рассказывать всему миру
еще туалетную бумажку из-под мочи высушивайте (
Как почитала комментарии, ржу, даже никогда не догадалась бы до такого, я оказывается страшная транжира, а тот, кто стирает прокладки и не смывает за собой жмотяра того еще.
Да!
По поводу прокладок. В прокладках внутри специальное вещество , которое при попадании жидкости превращается в гель. Мы эксперементировали ещё в школе. И этот гель переплетается с волокнами ткани, то есть я не представляю как его оттуда вобще вытащить , то есть как его отсоединить от ткани, чтобы даже теоретически прокладку постирать !
Хотя может не все прокладки такие ? Может есть которые можно постирать ? Опять же, а как же клейкая часть , которая к трусах крепится?
Короче бред какой-то. Тампон ещё пусть постирает))))
И женщина со спичками. Тюбики, в которых остается куча крема , она не режет. А спички, которые стоят 3 копейки, бережёт! В чём экономия то???
На фоне всего этого собирание дождевой воды для смывания туалета звучит не так уж и дико 😆
И про спички. а зажигалку нельзя купить? Такую пьезо?
Пьезозажигалка сэкономит вам три тонны спичек !😆😅😅
Сообщение было удалено
Ну вы ж не знаете, что у нее за прокладки. Может это мужа старые майки порезаные. С ватой внутри.
Сообщение было удалено
Иностранцы тоже не ***** деньгами разбрасываться. Мерилин Монро в детстве загоняли мыться в ванную, где уже помылись все члены "семьи". Она рассказывала, что вода была уже холодная, грязная, а на поверхности плавали хлопья мыльной пены.
47, если её прокладки- это куски старой майки мужа, то слишком нерационально использовать их всего два раза)))))😂😂😂
А кто копит обмылки и делает из них мыло?)))