Я понимаю,что многие девушки и женщины еще даже не рожавшие заявят -"жрать нужно меньше","подними попу с дивана" и т.д...а вот реальные многодетные мамы,мамы-героини,кто прошел через это,кто боролся кто справился и у кого получилось,что скажут?
мамы-героини-это 5! Героини чего? Труда или войны?
У меня несколько подружек, у которых трое детей. У детей разница не оч большая.
Все стройные, ни одна не сидит на какой-то диете, потому что им просто некогда есть) И даже если поздно вечером поужинают, днем все сжигают)
Сообщение было удалено
некогда есть- это плохо. а потом панкреатиты и т.д.
Сообщение было удалено
Дорогой котэ,если в теме речь идет о многодетных мамочках,нужно полагать героини чего, а если для вас это не подвиг...что ж сколько людей-столько мнений,всего вам хорошего...
Сообщение было удалено
Тоже родила троих детей, давно правда, с маленькими интервалами между родами, сама очень склонна к полноте, за беременность набирала всегда минимум 20-22 кг. После родов вставала на весы и было минус 5-6 кг (вес ребенка, вод и плаценты), никаких минус 10 кг (как у некоторых) сразу не было. И, вот, потом начинались мои испытания по снижению веса. Но, сперва надо годик покормить ребенка, и лишь потом начинать снижать вес. Что могу сказать, все реально. Главное, настроиться. После троих родов могу сказать, что в одежде вообще не видно, что я столько родила, вес вернулся в прежнее русло, Без одежды, конечно, есть растяжки на животе, но, не смертельные ну и что? Сразу после третьих родов занялась спортом, правильно питаюсь, в купальнике даже раздельном ничего не видно. Для меня всегда была примером Валерия певица - тоже мама троих детей! От Вас самой все зависит! Не оправдывайтесь количеством родов. Берите себя в руки, если закончили кормить, и потихоньку приходите в норму! Удачи Вам! Спорт - основополагающее, начните хотя бы с пилатеса! Очень хорошо снижается вес от прыжков на скакалке, я прыгала по 200-300 раз ежедневно, отлично уходит вес! Пейте больше воды, запускайте метаболизм!
Все от вас зависит. Многие после первых родов выглядят так будто футбольную команду выносили.
Сообщение было удалено
сейчас мать -героиня-это 3
Сообщение было удалено
А кто-то и не рожавший так выглядит!
Сообщение было удалено
Ну вот)))
Сообщение было удалено
"Кривое зеркало" и "Смехопанорама" прям плачет по такому "остроумному" автору...
У нас уборщица девятерых пацанов родила к своим 36 годам - и ничё, 46ой размер, вполне себе статная фигурка. Бикини, конечно, не оденешь, но в целом выглядит хорошо. Спортом, кстати, не занимается и ни на какие пилатесы не ходит. Думаю, тут наследственность ей помогла
Сообщение было удалено
А если у меня трое одновременно родились,я тоже мать героиня?
Сообщение было удалено
Девятерых? Уборщица? Эта та что ли уборщица,которая из газпрома?
Это не от родов зависит, а от конституции.
3 одноклассницы мамы 3х детей у меня. По одной вообще не скажешь, что дети естт такая тощая, как скелет. Вторая как была стройная так и осталась. Третья была всегда склонна к полноте. Она немного набрала. Именно немного, а не прямо расплылась как квашня.
Свекровь тоже у меня очень худая, мать троих детей. Только у нее страшный живот от растяжек, а веса даже недостаток, особенно в ее то 60.
Так что это чисто конституция.
Хочу задать вопрос многодетным мамам. Бездетных, чф и иже с ними просьба пройти мимо. Зачем вам трое и больше детей? Неужели на самом деле нравится ими заниматься? Или какие-то другие мотивы? Надеюсь на обдуманные ответы.
Сообщение было удалено
Ну вот у меня тройняшки родились и стала я в 25 многодетной мамой,помню испугалась очень, плакала,когда узнала что аж столько,ну деваться было некуда. К счастью было кому помочь и достаточно. Сейчас мальчикам уже три года,в сад пойдут осенью,я их люблю конечно,но как же я от них устаю это словами не передать,я даже плачу иногда от бессилия. Я ни когда не хотела так много детей,с мужем думали только об одном ребёнке,а тут такое. Очень тяжело,я в постоянном напряжении.
Сообщение было удалено
Я вам от всей души советую проштудировать Елену Рыбальченко vk.com/fitness.mama от корки до корки.
Она сама трижды мама, потрясающая красавица, и помогает всем женщинам очень дельными советами и программами.
Сообщение было удалено
Да. Сначала холецистит, потом панкреатит(( Режим питания обязательно должен быть, это основа всего.
Во время грудного вскармливания, кстати, можно и нужно тренироваться, вес просто улетает моментально, успевай только мышцы сохранить, чтобы совсем не исчезнуть.
У меня 2 детей, ни единого лишнего кг, фигура как и была до родов. Думаю, что и после 3 беременности было бы также. Почему? Потому что во время беременности я резко сокращала количество потребляемых калорий. За обе беременности не съела НИ ОДНОЙ конфетки, ни одной булочки, ни одного пирожного и т п. Прибавка не более 7кг, рацион ОЧЕНЬ строгий. Потому что не хотелось потом ходить как шмат сала и утешать себя тем, что "муж и такую должен любить".
Сообщение было удалено
Вы не просто героиня, а мега-героиня и счастливая мама!)))
Сообщение было удалено
Детей и денег много не бывает. Считаю, что женщина прежде всего должна состояться как мать, особенно при хорошем муже. Все остальное - компромисс. Если женщина не состоялась как мать - это противоестественно (мое мнение).
У меня есть коллеги без детей в 40-45 лет, мне их жаль в определенном смысле, и с психикой у них не все в порядке.
Сообщение было удалено
46 размер - это ужас как много((( Разве что если рост 180+, тогда более-менее.
Сообщение было удалено
Вот это сила воли! Молодец! А я разъедалась во время беременности, ужас! Причем "добрые" люди говорили, чтобы ела, значит, ребенок просит. А ребенок попросил лишь 3600 кг, остальные попросили мои бока и п.о.п.а.)))
Сообщение было удалено
Понятно, ключевая фраза "при хорошем муже". Ну, и при наличии денег, наверное. А по поводу "не все в порядке с головой" - это вы зря, есть и детные с большим "приветом")))
Сообщение было удалено
Вы молодец! А мне вот просто беременность напрочь аппетит отбила, есть старалась всё, сколько могла, но получалось очень мало, прибавка была 8 кг, потом сразу 15 ушло, привет, скелет((
Сообщение было удалено
Ну и еще. Одного ребенка достаточно для получения опыта материнства.
Сообщение было удалено
+++
Наталью Водянову видели, знаете? У неё уже 5 детей.
У меня 4 деток младшей 18 дней.Детки погодки.Беременная вешу 80 после родов сразу 70 и за 2 недели скидываю 8 кг .Растяжки на животе после 2 го сына остались он родился5200 .
Если после первых двух не смогла прийти в форму, то и после третьей не придешь. В беременность не объедаться, и тогда после беременности лишнего веса не будет. Все просто.У меня трое детей, вешу 49 при росте 166. Не разнесло, потому что бабушек-дедушек нет в помощниках, все сама, некогда вес набирать)))
Сообщение было удалено
Да, всякие есть... Я описала исключительно моих коллег, и проблемы у них не с головой, а с психикой (нервы расшатаны на почве одиночества и отсутствия детей). На женской психике это сильно отражается.
Сообщение было удалено
Мне кажется, это даже недобор веса... При таком росте....
Сообщение было удалено
В пределах нормы.
http://vk.com/ali_fitness - Много интересных и недорогих товаров с Aliexpress (одежда, украшения, косметика, средства для похудения), конкурсы. Девочки, подписываемся, не стесняемся:)
Сообщение было удалено
Несчастный вы человек, ни ума ни воспитания, диагнозы направо и налево раздаете.... Себе подобных родила, печаль...
Четверо детей,вешу 52 при росте 166,никаких растяжек ,целлюлита,до родов весила 48 кг.Сейчас самая норма.Просто ужасный токсикоз по шесть месяцев ,набираю за беременность всего лишь 6-9 кг.,а потом сразу скидываю.Золовка родила второго,стала похожа на тюленя.Смотрю в зеркало и радуюсь,пускай свекровь и золовка зовут меня ультрафиолетовой,худой,главное жира нет,нигде ,чувствую себя превосходно.)))
Мне кажется от вас мало что зависит. Похудеть то может каждая, а вот будут ли у вас растяжки, обвиснет живот или грудь тут уж как повезет.
Можно и четырех родить и не испортить фигуру, как примере выше, а некоторые после первых родов бегут к хирургу делать грудь или живот.
Сообщение было удалено
Даже с растяжками, животом и грудью многое зависит от нас.
Многие, например, пренебрегают советами по поводу кормления, кормят детей не лёжа, без бюстгальтера, не соблюдают правила ГВ, не ухаживают за грудью, не занимаются спортом, набирают вес и потом худеют и так далее. Вот так вот варварски относятся к груди, а потом плачут, что она испортилась.
Сообщение было удалено
Да. И 6 беременностей. К сожалению, у неё один родился мёртвым..
Несчастный вы человек, ни ума ни воспитания, диагнозы направо и налево раздаете.... Себе подобных родила, печаль...
Одиночество-самое большое несчастье. Но не для всех. Если человек живет в социуме-ему необходимо общение. Общение можно получать извне. Но наступает период, когда мы взрослеем-далее стареем. Люди начинают покидать нас. Для женщины нет большего счастья в преклонном возрасте лишь изредка видеть своих повзрослевших детей. По своей специфике работы, есть даже отдельный социальный статус Одинокопроживающие пенсионеры- это самые несчастные из всех других групп людей. Ко мне они просто захаживали с пирожными и умоляли попить с ними чай….это грустно! Поэтому, лично я желаю каждой женщине на планете-выполнить свой долг, своё предназначение и отработать свою карму! Это важно!
Одиночество-самое большое несчастье. Но не для всех. Если человек живет в социуме-ему необходимо общение. Общение можно получать извне. Но наступает период, когда мы взрослеем-далее стареем. Люди начинают покидать нас. Для женщины нет большего счастья в преклонном возрасте лишь изредка видеть своих повзрослевших детей. По своей специфике работы, есть даже отдельный социальный статус Одинокопроживающие пенсионеры- это самые несчастные из всех других групп людей. Ко мне они просто захаживали с пирожными и умоляли попить с ними чай….это грустно! Поэтому, лично я желаю каждой женщине на планете-выполнить свой долг, своё предназначение и отработать свою карму! Это важно!
40 это преклонный возраст?