Гость
Статьи
Грубые пятки

Грубые пятки

Раньше терла пятки пемзой и все было хорошо. А последнее время от этого только хуже становится - толком кожа не отшелушивается и выглядит как терка. Робовала и на сухую кожу и на мокрую - результат один и тот же. Какими методами еще можно пятки хорошенько отскрабить?

Лиза
30 ответов
Последний — Перейти
Солнышко из Питера

пейте внутрь масло оливковое или льняное 1 столовую ложку в день натощак (ну или вместе с салатом). пятки не узнаете через 2-3 недели

Гость

оставьте пятки в покое. ну раз в 2-3 недели пемза. остальное время скраб (к примеру черный жемчуг кофейный или домащний скраб из спитого кофе). На ночь кремом. видела в инете отзывы хорошие от невской косметики на крем для ног. Ну и если деньки позволяют, носочки педикюрные, только не подделку, а то еще усугубите ситуацию и есть силиконовые многоразовые носочки, мажете крем на ночь, сверху носочки, хорошая штука кстати.

Гость

Сходите к эндокринологу, гиперкератоз бывает от эндокринологических проблем.Перестаньте покупать сахар и меньше еште сладости, меньше гиперкератоз будет. И еще от лишнего веса он сильнее.

Гость

1. Черная редька: чистите кожуру, трете на средней терке, выкладываете на пленку, ставите ногу заматываете, потом носок, еще в кулек и еще один носок. так ходите 2 часа., потом парите недолго ноги, берете ногу ,вытираете вода чуть подсыхает и пилкой для стоп снимаете по всей стопе лишнее. это делаете раз в неделю ,сделать нужно около 10 раз
2. кремом на ночь мазать но не обычным для ног ,а варианты: крем для коровьего вымени Зорька, или мазь Микосептин.

мне вышеописанная процедура помогла избавиться от многолетних трещин на пятках и вот такого огрубения, как у вас - трещины не запущенные были так как всегда пыталась их заживить, но до конца избавиться никогда не получалось, а вот этот метод - спас мои ноги, спасибо подруге моей, ей ее папа посоветовал!

Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

можете таким образом потроха себе посадить, лучше не надо

Гость

Да, крем для вымени помогает. Почистите хорошо сухие!! пятки пемзой, жирненько намажьте и наденьте хб носочки и спать.

Помнится принесла домой баночку, выкладываю всякие покупки из пакета, муж берет баночку, читает и так недоуменно спрашивает: "А зачем тебе крем.... для вымени?!"
Я хохотала до слез, даже не могла объяснить )

Гость

Покупаем крем для "вымени", шампунь - "лошадиная сила", что еще?

Екатерина

В аптеках бывает жидкость " Мозолин" . Стоит рублей 200 .Хватает на несколько раз ( раз в неделю вполне достаточно) Пятки как после салона. Причем растворяется именно лишняя сухая кожа ,лишнее не сотрете. Средство просто супер.Есть еще жидкость Аквапилинг,но она послабее.

Екатерина

Еще крем "Лекарь" с мочевиной помогает хорошо Особенно под носочки на ночь

Гость

Автор, при гиперкератозе необходимо таблетированное принятие витаминов А и С, причём с высоким дозированием!

Гость

А я, прочитав название темы, подумала, что пятки грубо со своей хозяйкой разговаривают, прямо-таки хамят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

осотрожнее с витаминами, особенно с витамином А, можно покалечится и даже убиться от передоза, очень опасный витамин

Оле Лукое

Грубые или потрескавшиеся пятки - признак аскаридоза.
Пройдите глистогонный курс.

Новогодняя ёлка

Купите пилку scholl, ей надо на сухую кожу пользоваться(т.*****.не после ванной), здорово отшелушивает. Или, если дорого, на китайском сайте типа алиэкспресс можно аналог заказать, там есть даже которые от розетки работают.

Гость

Можно ещё нашатырку с глицерином смешивать и на чистую кожу пяток. Очень помогает, кстати

Гость

крем с мочевиной хорошо помогает,например Микостоп, Аквапилинг, продаются в аптеках, у Эвелин есть неплохой крем. А пемзой нельзя часто, и всякие пилки шолль- ерунда. Кремы бережно размягчают ороговевший слой кожи. Вот увидите!

Рита

про мочевину согласна, мне больше всего уродерм нравится, там ее 30%. Первый раз можете прям на ночь под полителен и носочки оставить, утром пилка (сухие пятки, мокрая пилка), потом крем питательный, а далее просто за 15 мин до пилки Уродермом мажьте

Гость

Сразу вспомнилась старая, р.жачная тема, про то как муж елозил пяткой по простыням..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))

Лиза

Девочки, спасибо! Столько советов хороших дали! Вот насчет сладостей согласна, раньше плитку шоколада в день съедала, сейчас маленький кусочек)) на фрукты перешла. Рита. а уродермом надо с пилкой или не обязательно?

Гость

Сообщение было удалено

Покалечиться и убиться можно даже зубной щеткой, если что))))
То, что за эластичность тканей отвечает витамин А - согласна. А еще ***** помогает. И полиненасыщенные жирные кислоты, такие как Омега-3, 6, 9 помогут. Но все в меру и в пределах инструкций.
Больше пить нужно влаги. А когда мы применяем препараты, притягивающие молекулы воды (гилуароновая кислота или мочевина), то тем более стоит водный баланс отслеживать.

Рита
Лиза

Сообщение было удалено

Не обязательно, но если есть что счищать, лучше счистить, после уродерма все мягенькое, так пилкой или пемзой буквально чуть-чуть

Гость
Новогодняя ёлка

Сообщение было удалено

не пишите глупости. эти пилки только для поддержания стоп после салона. для грубой кожи они как мертвому припарка, т.к. скорость вращения невысокая - примерно такой же эффект, как от ручной пилки

Моргана

24 - это Вы глупости не пишите - только брать надо sholl diamond с алмазным напылением. Скорость, кстати, та же, что и у аппаратов в салоне. Снимает даже глубокие натоптыши. Как эконом-вариант - БЛЕСК!

Лиза
Рита

Сообщение было удалено

Рита. спасибо за советы. Попробую сегодня, уродерм недорогой совсем, может это и будет моей находкой. Часто дешевые средства помогают не хуже дорогих. У меня есть пилка шоль, обычная, правда. Но может после уродерма она снова сделает мои пятки мягкими)

Екатерина

Сообщение было удалено

У лекаря содержание мочевины не очень большое, поэтому только как увлажнение пойдет. А если проблема с натоптышами и кожу надо размягчить, то лучше средство выбрать с большим содержанием мочевины.

Лана

Сообщение было удалено

А Вы о каком средстве с большим количеством мочевины пишете? Лично я знаю про уродерм. Есть еще какие-то? В принципе, я и уродермом довольна. Он отлично размягчает самые "железобетонные" натоптыши.

Malvina

Сообщение было удалено

Да, я именно Уродерм и имела в виду))

Лизаветы

я его пробовала, не особо понравился

Гость
Лана

Сообщение было удалено

А что за уродерм? Можно о нем по подробнее, раньше не слыша.

Форум: Красота
Всего: 55 051 тема
Новые темы за месяц: 628 тем
Популярные темы за месяц: 29 113 тем