Гость
Статьи
Дома залежи косметики, …

Дома залежи косметики, не могу удержатся от покупки.

У кого такая же мания? У меня, я думаю, это связано с нищей юностью (сейчас мне 40), когда так хотелось что-то купить, а денег не было - пару помад было в ходу, пару палеток теней (но, кстати, Джил Сандер оригинальный), простая тушь... Лет с 30 начала просто скупать все, что приглянется - и люкс, и масс-маркет. Мечта - остановиться, а также выбросить лишнее, с истекшим сроком годности, но рука не поднимается.
Кто справился с зависимостью? Как вы это сделали? Как думаете, откуда у вас эта страсть к ненужным, по сути, покупкам?

Ника
39 ответов
Последний — Перейти
Прекрасная Незнакомка

я такая же. тоже нищая юность. просто включаю силу воли

Гость

Покупала долго и много,пока объективно не поняла,что идет мне далеко не всё. Люблю делать ревизию, довольна очень, что всё теперь только свежее и качественное, приятно в руки взять,приятно пользоваться.

Гость

вы живете в эпоху потребительства, которое пропагандирует идею - если у тебя нет этой помады/машины/инстаграма/набора трусов, то ты ущербная. Разве вам было плохо в молодости с одной/двумя помадами, разве от этого жизнь была менее интересной или насыщенной? Я вот вообще губы не крашу (потом волосы липнут или комками все скатывается) и абсолютно не страдаю от отсутствия помады. У всех кремов и пудр по сути одинаковый состав, недавно показывали передачу о составе дорогого и дешевого шампуней - разница минимальная, а цена отличается в разы. Не позволяйте рекламе себя зомбировать и все наладится

Гость

Автор,высылайте мне.Пожалуйста.Я хоть не на,но нищая.😊😉😇

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ИМХО, когда дело касается одежды и косметики, разнообразие хорошо именно в юности. С возрастом начинаются ограничения, уже "не поиграешь".

Гость

У меня так же. Но покупаю только новых современных фирм, типа urban decay, stila, too face, bare minerals.
Подписана на их рассылку, у них бывают шикарные распродажи. И вот тогда не могу удержаться.
Сметаю все что надо, не надо, совсем не надо, и в тройном размере.
Естественно 80% не пользуюсь. Раньше подружкам дарила. Теперь переехала, подруг нет почти, лежит все ждет своего часа.

Гость

Ой у меня все проще: пару палеток теней , которые в ходу, консилер, тон крем и пудра, тени для бровей, подводка, румяна и тушь .
Помад пару штук : нюд , красная, ягодная и персиковая в зависимости от образа и настроя.
Шампунь, маска для волос и несмывашка.
Крема жди лица, мицеллярка и гель .
Все покупаю по необходимости когда подходит к концу.
Для ногтей те же лаки не скупаю тк хожу на шеллак , есть только крем для рук и масло для кутикулы .
Пару флаконов хороших духов.
Вот как то так и живу , все подрят не скупаю. Закончилось покупаю

Инга

Ой автор у меня так же. Только с нищей юностью это не связываю. А зачем в 18 лет куча помад? Я и так была свежая и красивая, вообще долго губы не красила. Все девчонки уже в школе мазались, а я редко очень и было ощущение что маслом каким-то намазала хотелось скорей смыть.А сейчас полно всего. Но у меня все же больше по шмоткам идет. Накупаю кучу всего потом не ношу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю замечали ли вы, но реально высококачественная продукция вообще можно сказать не рекламируется.
Про состав шампуней вообще читать смешно. Вы б сами перевернули бутылочку и сравнили дешевую химию и не дешевый с полностью натуральным составом.

Гость

1 блеск для губ, 1 тональный, 1 румяна, 2 пеленки для глаз, 3 карандаша, 2 туши. И так уже 10 лет. Главное здоровье.

Гость

Можно отдать даром вк в вашем городе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все готовы переплачивать за бренд. Шампуней с полностью натуральным составом не бывает. Он бы просто протух через несколько дней.

Гость

Я равнодушна к косметике. Крем Нивея, пудра Пупа и помада редко. Больше ничего дома нет.

111
Гость

Сообщение было удалено

я уже давно сравнила. Удивительно, что ТАКОЕ сравнение показали по телевизору. Одним из самых качественных продуктов для лица, которые мне попадались, продаются на рынке - домашняя сметана, кефир. Реально есть эффект отбеливания и сужения пор, не хуже дорогих кремов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем за бренд платить, платите за качество.

Консерванты бывают достаточно натуральными.
Почитайте состав органического шампуня, без химических сульфатов и лауреатов .
Хотите я вам состав абсолютно недорого органического скину, для сравнения?

Гость

Автор, вы уж не выбрасывайте. Ведь есть люди, которые возьмут у вас это с удовольствием. Подруг пригласите, раздайте им. А предварительно перед раздачей прикиньте, во сколько денег вам это обошлось, может это поубавит ваш пыл.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Натуральные шампуни люди делают сами, или заказывают. И хранятся они очень мало времени. И стоят не 50 рублей. А то, чем мы пользуемся все содержит парабены, которые пользы большой не приносят.

Татьяна

Автор, просроченную косметику можно отдать бальзамировщикам в морг. Жмурикам все равно, у них ничего не опухнет и не вылезет, а вид будет красивый. И кстати да, подсчитайте, сколько вы денег угрохали на бесполезную косметику, которая у вас провалялась и испортилась, и подумайте, что можно купить более полезного. Может лучше в салон красоты и на массаж со спортом отнести эти деньги, а не шпаклеваться тяжелыми металлами и прочей химией.

Гость

Я тоже этим переболела...правда лет в 20, когда начала зарабатывать. Изредка и сейчас бывают бзики, но не в таких объемах как раньше.

Кабаниха
Гость

Сообщение было удалено

И у меня также👧. Автор, если очень много косметики можно дарить бомжам, лучше бомжихам. 😆

Асти

Автор, у меня как раз после 40 такая мания прошла. До этого тоже стописят помад и теней. А потом я нашла для себя любимые фирмы и цвета. Да и жаба грудная придавила. Теперь у меня, как кто то выше писал три помады - беж, роз и ярко красный на настроение, теней штук 5, одна тушь и пудра. . Всё! Зачем больше? Зато у меня кисточек штук 10 на все случаи. Люблю кисточками красиься.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

С чего вы это взяли ?!?!
У меня все и шампуни и косметика без парабенов, sodium Lauryl, laureth sulfates и т д.
Сейчас огромный выбор, причем в тех же ценовых категориях, что и химия.
Например посмотрите на состав косметики Tarte. И какой она дает внешний вид.
У меня везде четко указано paraben-free. И вполне достаточный срок годности чтоб успеть использовать.

Сонора

Я с юности очень любила косметику и краситься,а также эксперименты с макияжем.Косметики покупаю очень много и получаю от этого колоссальное удовольствие!!! Не вижу смысла что-то менять.))

Гость

У меня так было несколько лет, когда деньги свободные появились )))) Потом постепенно сошло на нет. Просто, когда набралась масса косметики, я стала во время походов в магазин обдумывать каждую потенциальную покупку: как часто я буду этим краситься? по каким поводам? есть ли у меня уже что-то подобное? Ну и как-то так себя успокаивала, что у меня все уже имеется ))

Гость

У меня наоборот...В юности много красилась, благо не было дефицита и все покупалось, НО казалось что я недостаточно хороша, без кучи косметики не выйду, и завидовала тем, кто норм выглядит без косметики, с возрастом косметичка "худела", меньше рисовала глаза, брови, губы, макияж занимает теперь меньше времени. Спасибо косметологам, специаистам по бровям, ресницам, могу вообще не красится теперь.
Коротко - зависимость от неуверенности
Решение - улучшение внешности.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошая косметика. Но не тонны ведь ее покупать)))

Гость
Ника

Сообщение было удалено

денег мало, зарплата нищенская, поэтому и залежей никаких нет, всё по минимуму, тональник и пудра, гигиеническая помада, крем за 30 руб, это всё

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это да. Но остановиться крайне тяжело.
Благо я по магазинам не хожу. И заказываю когда хорошие скидки.
Теперь решила даже не заходить на их сайты. Чтоб искушения небыло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, я за дорогую химию. Что-то натуральные составы ничем не впечатлили.

Гость

я в этом минималист, у меня другая крайность, покупаю себе чтото раз в год, пока не закончу новое не куплю (качественное, подходящее мне), тени они нескончаемые, пудра

Utc

От шопоголизма избавиться сложно, но можно. С чем у нас ассоциируется шопинг? С приятным, с отдыхом, с расслаблением. Попробуйте поработать в сфере косметики: когда это будет работой, то и приятных эмоций будет гораздо меньше.
Если накрыло желание что-то ненужное купить, то можно зайти на сайт и просто поглазеть. А потом вдохнуть, выдохнуть, посмотреть на кучи баночек и палеток на полках, выкинуть просроченное.... и подумать, что очередная баночка и правда лишняя.
И еще вариант: научиться получать удовольствие от чего-то еще. От спорта, например.

Гость

Я такой же шопоголик, и ещё по вещам тоже. Даже забываю какие вещи купила и лежат пока до них не доберусь.Сейчас меньше косметики покупаю.

Гость

Нужно сесть на косметическую диету. Не покупать ничего, пока не закончатся каких-нибудь два продукта.

Юлия

Уже давным-давно с заимением татуажа практически ничего не покупаю из декоративной косметики. Татуаж бровей, губ и межресничного пространства. Все сделано очень натурально и смотрится всегда свеже. Нет никакой размазни как от декоративки. Ресницы наращиваю, если свои отдыхают, то пользуюсь иногда тушью (чаще всего ярко-синей). Шампуни дорогие покупаю без содиум например голдвелл, т.к сделан кератин и плазма волосам. Кондиционер сюда подходит любой, я купила natura siberica. Ногти покрываю гель-лаком, причем дома. Единственное, куда трачу большие деньги это парфюм. От 200 евро факлон.

Гость

Тоже нищая юность. Лет 9, как помешана на косметике. Но я больше по уходу схожу с ума. Решила для себя что лучше у меня будет (условно) 10 супер баночек, чем 30 не о чем. Насчет декоративки, после 30, мне кажется лучше делать акцент на естественность. Я перестала делать сложные насыщенные макияжи глаз. Главное для меня это хороший консилер, тонирующее средство для лица, румяна, тушь, карандаш для бровей, легкий блеск для губ. Пользуюсь By Terry, Armani, Estee Lauder, Shiseido, Kiehls. В порыве шопоголизма предпочитаю покупать расходники типа гелей для душа, крема для рук - их можно менять по настроению и быстро заканчивать. Еще хорошо, когда можно сестре что-то подогнать или подруге.

Гость

Это в таком возрасте от недовольства жизнью. моложе ес-о подражание и предвкушение к счастливой и более яркой жизни.

Гость

У меня так же.но я не считаю это зависимостью. Просто есть возможность сейчас покупать. Раньше не было. Для меня это удовольствие. Что-то дарю кому-то,чем-то пользуюсь,что-то лежит... Если вас это по карману не ударяет сильно и удовольствие получаете,то и не меняйте ничего. Сколько той жизни... Радуйте себя.
="Ника"]У кого такая же мания? У меня, я думаю, это связано с нищей юностью (сейчас мне 40), когда так хотелось что-то купить, а денег не было - пару помад было в ходу, пару палеток теней (но, кстати, Джил Сандер оригинальный), простая тушь... Лет с 30 начала просто скупать все, что приглянется - и люкс, и масс-маркет. Мечта - остановиться, а также выбросить лишнее, с истекшим сроком годности, но рука не поднимается.
Кто справился с зависимостью? Как вы это сделали? Как думаете, откуда у вас эта страсть к ненужным, по сути, покупкам?
[/quote]

Кристина
Инга

Ой автор у меня так же. Только с нищей юностью это не связываю. А зачем в 18 лет куча помад? Я и так была свежая и красивая, вообще долго губы не красила. Все девчонки уже в школе мазались, а я редко очень и было ощущение что маслом каким-то намазала хотелось скорей смыть.А сейчас полно всего. Но у меня все же больше по шмоткам идет. Накупаю кучу всего потом не ношу.

Это потому, что вы считали себя красивой и вас высокая самооценка. А девочки, которые не нравятся себе в подростковом периоде начинают хотеть это исправить. Самый простой способ - купить косметику. Декоративную в основном. И понеслась, рисуют на лице что угодно, лишь бы изменить знакомые черты на что-нибудь новое и более привлекательное. Вот откуда все увлечение косметикой.

Я сама такая же как автор. Когда появились деньги начала спускать практически все до копейки, чтобы купить себе все эти флакончики. Подоплека была проста - буду красивее, стану счастливее. Но оказалось, нужно было решить проблему психологическую. Как только разобралась в себе, приняла свою внешность и полюбила себя, все женалие скупать постепенно закончилось. Сейчас даже перешла на минимализм, потому что считаю, я и так прекрасна.
Чего и всем желаю ;)

Гость

Я помешана на кремах для рук. Было такое, открываешь шкаф, они вывыливаются оттуда 🤦‍♀️Какое то время покупала их много, искала чтобы подошёл мне. Купишь один, он вроде должен увлажнять руки, а он ещё сильнее сушит. Увижу другой, куплю, а он такой же. Накупила их много, и поняла, все они примерно одинаковые и дорогие, и дешёвые. И зря столько денег потратила. Про какие то забывала, если лежали далеко в шкафу. А у них же ещё и сроки годности есть. Ещё если запах противный не могу пользоваться кремом. Накопилось их у меня много. Выбрала для себя, некоторые, чтобы прям самые-самые. (Липобейз эмульсия, беларусские крема и маски, баттер, с воском) Остальное придётся выкинуть. Или отдать, если срок годности позволяет. Теперь стараюсь использовать что есть, ставлю на видное место. Надо теперь заставлять себя купить один крем и одно масло, не более

Форум: Красота
Всего: 54 971 тема
Новые темы за неделю: 171 тема
Популярные темы за неделю: 29 085 тем