1. Живу с мужчиной 4 года, нам по 35 лет. Детей общих нет. Ему готовлю то, что он любит, себе -отдельно то, что всегда ела и ем я (естественно, малокалорийное и полезно -салаты, отварную курицу, рыбу на пару и т.д.). Да 4 года прибавила 7 кг, хотя никогда в весе раньше не набирала.
2. Мои две подруги - стройные и спортивные, для разнообразия пошли обе ( компании) на восточные танцы - за год одна плюс 6 кг, вторая плюс 8хотя питают также, как всегда., и за питанием очень следят.
Вот такая вот тема
На счёт супружеской жизни это всё гормональный фон. Я наоборот похудела на 12 кг. Из 60 в 48. много всего по медицинской части проверяла пока не дошла до прогестерона и эстрадиола. месяц гомональной терапии и опля вернулись 6 кг. Питание не меняю уже лет 8.
Сообщение было удалено
От возраста еще никто не поправлялся) обмен веществ замедляется примерно на 0,5% с каждым годом после 35, это настолько несущественно что брать во внимание не стоит
Сообщение было удалено
Плюсуюсь
Сообщение было удалено
Ничего что основная масса начинает жить с мужем в 20-25 и полнеет? Я когда замуж вышла (в 24) тоже поправилась сначала.
У меня вес никак не изменился, замужем 6 лет. Вернее, если начинаю жрать-полнею, перестаю - худею. Все как и ДО замужества. А вот у брата жена поправилась после свадьбы, хотя типа не знает как. А по делу- это чаще рестораны, встречи с друзьями. да и дома винца бокальчик, да с сыром и шоколадкой. Вроде как и незаметно, что ела, а калории лишние. Да и мужу готовит (тоже отдельно типа), но попробовать нужно, на соль, на готовность. Ну не могут лишние КГ из воздуха появиться.
Автор, одинокая девушка и девушка замужняя имеют разный образ жизни во всем. Начать с того что после ужина у меня всегда любил полежать и меня звал к себе, а раньше я живя с родителями так не делала и вообще меня родители больше по хоз-ву загружали. Потом меньше ходишь пешком, больше на авто или такси. Да и как бы вы не писали что готовите себе отдельно в замужестве все равно как-то больше ешь, аппетит лучше) чем когда не замужем и в голове мысли влезть воон в то мини платье/шортики и пойти тусить в клуб) если муж домашний, не клубный, не активный, то сидя с ним дома тоже можно быстро поправиться
не врите уж себе, едите больше и не то, и сами за собой не замечаете. К тому же сразу ослабевает мотивация, то худели худели, чтобы выглядеть лучше и замуж выйти, а потом вышли - расслабились.
За подруг вообще бы говорить не стала, вы же не видите, что там они на самом деле делают и едят. Можно ходить пару раз в неделю на танцы, фитнес и т.д., и каждый вечер наедаться
Сообщение было удалено
Почему вы решили что они поправились от танцев? Может едят после занятий. Я года 3 ходила на восточные танцы. Не поправлялась.
Сообщение было удалено
Да, из воздуха - нет, мой муж любит деликатесы и меня на них подсадил, а с них вес хорошо набирается. Сравните - баночку икры слопать или персик? Где больше соли и калорий? А по объему одинаково.
Сообщение было удалено
Автору 35 лет, после 30 уже гормональный фон меняться начинает
это случается с теми женщинами, для которых замужество было основной целью. Как только она достигнута, нервная система приходит в норму, организм расслабляется и вуаля - женщину распирает. Подсознание - сильная штука.
Насчет танцев - это совпадение.
Сообщение было удалено
Вот вот
Сообщение было удалено
В точку. С приходом старости метаболизм и обмен веществ замедляется. А старость у нас по идее , наступает в момент начала старения организма... То есть - после 20- 23 лет. Нужно больше двигаться. Что бы ускорить обмен веществ.
а, ну и возраст никто не отменял. Это тоже играет свою роль. После 35 практически ВСЕ поправляются.
С чего вы взяли, что толстеют, начиная жить с мужчиной? Изменения гормональные происходят, и это естественно, но иногда наоборот, худеют. Вот лодыжки почему-то и правда становятся толще. Вернее, они теряют свою "хрупкость".
А вот с танцами живота я тоже заметила. ) У кого не было живота - он появляется.
Сообщение было удалено
Мне самой почти 35, так наоборот похудела после 30. А поправилась когда замуж вышла, в самом начале.
Я из-за мужчины похудела. Весила 49-50 кг. Вот уже 1.6 года, как не могу вернуть старый вес. Сейчас вешу не больше 45 кг. Вроде бы разница небольшая, но внешне сильно заметно. (
Мне 24
Сообщение было удалено
он вас не кормит, не балует вкусняшками? )
Автор, пусть подруги на фламенко отправляются вместо танца живот))). там не растолстеешь, наоборот худеешь, подтягиваешься( живот не распускаешь, а втягиваешь), осанка появляется и руки качаются( юбку тяжёлую тягать)
Моя сестра серьёзно занимается восточными танцами больше 5 лет. Участвует в фестивалях в разных странах. Не потолстела, наоборот постройнела и стала вся упругая как мячик, живота нет. Ей 35, муж и двое детей.
Толстеют поскольку перестают притворяться. Задумайтесь, может вместе с весом что-то еще изменилось?
Сообщение было удалено
Мячик то круглый) так полных называют иногда, мячиками и колобками
я тоже немного поправилась. начала жить с будущим мужем в 20 лет, с 55 поправилась до 57-58. причем до замужества питалась хуже, в основном фастфудом и полуфабрикатами, а сейчас наоборот все это прекратила есть, стараюсь более полезную пищу есть, стала ходить в бассейн, раньше не ходила.
нехило подруги набрали, вторая же почти 10 кг! физ.нагрузки без ограничений рациона - пшик
Автор ну хоть себе не врите то. Вы просто стали чаще и больше есть. Какая разница, что вы мужу отдельно готовите. Вы что еду не пробуете? Тут ложка, там ложка - вот уже лишних 500-600 калорий. Плюс раньше вы наверно дома перед телевизором не лежали, постоянно в движении, как и все свободные девушки, тратили больше калорий. Возьмитесь за себя пока не поздно. Ваш возраст здесь ни причем, вам не 48 и не 50, а всего 34! Сегодня 7 кг , завтра 27.
Я 5 лет замужем, ребёнку 4 года, сильно похудела, с трудом набираю, сейчас на 2 кг меньше, чем до свадьбы. Ем то же, что и муж.
На восточные ходила в юности, ни грамма не прибавила.
Сообщение было удалено
Это типа шоу Бенни Хилла? Где он выбрал худую малоежку, а на свадьбе она скатерть со столу с едой к себе стянула и всё жрала и жрала, пока не отъелась до своего обычного состояния?
Да нет, я все честно написала, пробую то, что мужу готовлю не всегда и не килограммами. Да.еще с собакой гуляю в хорошую погоду часа 2, и дома растяжку делаю по полчаса 4 раза в неделю. А все равно, поправилась (почему-то именно грудь больше всего). Мои более старшие коллеги по 45-50 лет (вот у них же скорее гормональные изменения), но незамужние - отлично выглядят - подтянуто и моложаво, а я..как тетка становлюсь..хотя очень стараюсь себя в форме держать.
Насчет подруг, которые от танца живота поправились -они тоже удивляются - что и много двигаются, и тряски там эти и т.д., и едят очень "аккуратно" я то их знаю много лет , как они всегда волнуются за фигуру и питание!), а вот толстеют..
Сообщение было удалено
видимо все же возраст. моей маме 46 лет, чтобы поддеживать фигуру, она питается 2 раза в день, утром крупы, днем суп и все. вечером максимум кефир попить.и так каждый день. после 6 вообще не ест ни грамма.
Сообщение было удалено
почти голодовка, организм замедляет метаболизм, не дай бог что съесть лишнее, сразу в жир
Я замужем, есть ребенок. Какой вес был до свадьбы, такой и остался.
Сообщение было удалено
а подругам сколько лет? они замужем?
мужу наверное грудь нравится )))
Вышла замуж и набрала 6 кг, сейчас усиленно сгоняю, и знаю почему, потому что готовлю. .надоела эта жрачка)))) не знаю когда вы еще отдельно себе готовите, 5 часов на кухне проводите? Одна подготовка продуктов сколько времени забирает (((
Сообщение было удалено
Упругая как мячик. Фразы понимаете? ;)
Сообщение было удалено
Да! Мужу грудь действительно нравится! Но мне так непривычно с почти 4 номером ходить. Такой тяжеловесной себе кажусь..
Подругам, которые на восточные танцы пошли (НЕ коллегам, которым по 40-45,а именно подругам) одной 28, другой 26)
Если бы с грудью не росли живот и попа, а так, увы,(((
Сообщение было удалено
все равномерно растет, увы. Мне 4-ый размер тоже кажется уже слишком, обабливает
Сообщение было удалено
Да нет, пришла с работы, мужу быстро на сковородку котлеты (делаю заранее на 3 дня, замораживаю в морозилке), в кастрюлю -макароны (он любитель простой советской кухни). Себе в мультиварку рыбу на пару, включаю , 20 минут и готово. А если плов или борщь то вообще на 2-з дня (для него), и вечер свободен от готовки. Ну, час на кухне максимум. Дело не во времени, дело в том,в чем выше писала.
Сообщение было удалено
Если так, то да. А меня как раз родители никогда не грузили хозяйством, я совсем ничем по дому не занималась, только жила в удовольствие: училась, работала, занималась творчеством. В семье, конечно, больше активности. Плюс ребёнок, с ним вообще не расслабишься, всё врем я на ногах, плюс нервы-нервы-НЕРВЫ.
Насчет второго не отвечу. Но насчет первого. Я реально боялась жить с мужиком потому что заметила как раскабанели мои знакомые после того как съехались. Сейчас я понимаю, что только от самого человека зависит и от того что он жрет. Я наоборот когда вышла замуж - похудела. Регулярный секес, едим мало, муж вообще в еде непритязательный -вареная картошка, рыба на пару. Жареное мне нельзя, да я и не фанат. Правда, яичницу едим да. Ну короче, не знаю почему люди себя так запускают. Многим еще 30 нет, а выглядят оба отвратительно как хряки
Сообщение было удалено
Вы же читали мой первый и последующие посты, надеюсь? Я делаю ВСЕ, чтобы не раскабанеть..и уж конечно не объедаюсь мучным, жареным и жирным..мое питание осталось такое, как до съезжания с мужчиной..и двигательная активность тоже! И тем не менее..
Сообщение было удалено
1. Замужем 13 лет. Мужу отдельно не готовлю, оба на ПП и сын тоже. Занимаемся спортом.
2. 20 (!!!) лет занимаюсь восточными танцами и не растолстела от этого.
Если Вы, Автор, ещё не в курсе, то я Вас просвящу: толстеют только по одной единственной причине – потребляют больше калорий, чем тратят. Всё!!! Других причин НЕ БЫВАЕТ у здоровых людей.
Сообщение было удалено
Мало двигательной активности, значит.
Я вот занимаюсь в тренажёрном зале 2-3 раза в неделю, 1 раз в неделю аквааэробика+плавание+сауна, каждый день хожу как минимум 6-7 остановок, как максимум 20 км, плюс 2-3 раза на 7 этаж, 3-5 раз на 4 этаж. Дробное питание.
Сам по себе факт замужества ни при чем, считаю. А что при активных физических занятиях (даже танцах живота) надо пересматривать рацион - это да. Аппетит повышается от этого дела и возникает желание есть все подряд, контролировать себя становится сложнее.
Сообщение было удалено
+++
Главное что бы грудь по асфальту не елозила. А то кофта постоянно грязная будет.
Сообщение было удалено
Няню наймите, я в браке отдыхаю, зачем выходить за такого с кем пахать надо?
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Не обязательно замужество, достаточно счастливых отношений, в которых женщина уходит от напряжения.