Привет! ) Как вы думаете: что лучше для лица крем или масло? Вот лично по вашему опыту, исходя из вашего типа кожи? Просто интересно - насколько дамы часто и активно пользуются маслом.... Никак не пойму этот продукт по уходу - как его можно вместо крема применять....
Конечно, крем.
Им (маслом) можно немного обогащать Ваш крем, если знаете какое подходит. Эфирные масла прекрасны для ароматерапии. Можно делать смеси для волос (базовое + эфирные).
Даже любопытно - какое масло в чистом виде Вы готовы нанести себе на лицо? И с какой целью?
Сообщение было удалено
Продается в аасортименте "масла для лица". У меня вот есть "масло арктической клюквы", "масло соцветия василька" (для век). Но я их использую только поверх увлажняющего крема, когда он впитается, на ночь, на улицу в мороз или когда я на велике, чтобы не обветрилось.
Я масло лепестков дикой розы юзаю на лицо и на веки, но и кремом пользуюсь, ночным.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, василёк - это одно из эфирных масел, которое как раз с косметической целью и добавляют 3-4 капли на баночку крема для его обогащения. Или у Вас уже вариант с базовым маслом?
Сообщение было удалено
У меня отдельно крем для век с васильком и отдельно масло - одна линия.
Сообщение было удалено
ПРо-моему это чушь - про "обогащение". Наносишь сначала увлажняющий, ждешь, пока впитается и сверху масло. Оно ж не концентрат, а уже подготовлено-разбавлено.
Сообщение было удалено
речь о косметических маслах. обычно используют миндальное,персиковое и т.д. в большинстве своём они комедогенны.
крем однозначно.
масла могут забивать поры, давать отек.
масло арктической клюквы достаточно дорогой продукт, а то , что продается под этим видом от "натуры сиберики"- фикция чистой воды; из василька не получают ни эфирного, ни растительного масла. скорее всего , речь идет о мацерировании. мацераты не достаточно эффективны в уходе; лучше отдать предпочтение гидролату василька, разведенному водой.
Сообщение было удалено
Да, поэтому и спросила, чтобы человек не наэкспериментировал на своём лице.
Сообщение было удалено
планета органика у мена. Но оно не дорогое. там в составе это самое масло и витамин *****.
А масло василька "Серафима - масло соцветий василька", оно только для век на ночь.
Примерно раз в неделю вместо крема наношу масло ши - очень довольна. Масел перепробовала много очень, подошло только это
В ютубе на канале cosmetologa.net специалист доходчиво объясняет в ролике, в чем вред использования масла вместо крема.
Сообщение было удалено
я тоже им пользуюсь и еще кокосовым
наношу перед душем чтобы кожа не сохла от горячей воды
Девочки, приглашаю желающих в свой блог о красоте, вегетарианстве и моей жизни в Новой Зеландии
http://dearzealandia.blogspot.co.nz
Буду рада приятному общению и новым знакомствам :)
Сообщение было удалено
Очень интересный у вас блог,мне понравился
Сообщение было удалено
Понравился рекламный ход насчет клюквы, кокое в ней масло то хоть?
Сообщение было удалено
да там эта тетка ничего доходчиво не объясняет, заносчивая такая старушка
Сообщение было удалено
Какой рекламный ход? Его не надо рекламировать. оно дешевое, как вазелин.
Написано: органическое масло клюквы и токоферол.
Сообщение было удалено
Не в чистом конечно. Но вот сейчас продают так много - в серии по уходу, импа масло для лица....
Сообщение было удалено
Откуда же в клюкве масло??????????
Сообщение было удалено
Это из серии "стволовые клетки винограда" в косметике
Сообщение было удалено
а в моей мазюкалке от целлюлита "микрочастицы алмаза" - и мазюкалка блестит перламутром)
Сообщение было удалено
а откуда в шиповнике масло, в виноградной косточке, в конопле?
я использую масла, и очень довольна. кожа мягкая, нежная, от кремов нет такого эффекта.
Не нужно полностью заменять кремы маслами. Но 1-2 раза в неделю на ночь нанести на кожу вместо крема масло очень хорошо. Только масло должно подходить. У меня кожа комбинированная, оливковое масло, даже в смесях, очень забивает поры. А жожоба подходит. Спивакское масло жожоба с абсолютом ванили очень нравится. С абсолютом розы тоже хорошее.
Наносить лучше на мокрое от гидролата лицо всего несколько капель.
Сообщение было удалено
В семенах клюквы есть масло. В и.-м. "Спивак" масло семян клюквы продается. Хорошее, мне поры не забивает. А масло семян клубники больше не куплю. Запах у него неприятный очень.