Гость
Статьи
Чаевые мастеру, …

Чаевые мастеру, работающему на дому

Здравствуйте!Собираюсь сходить к парикмахеру,которая стрижёт на дому и не знаю,надо ли в таком случае оставлять чаевые.Подскажите мне,пожалуйста.

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

она же не по салонным расценкам стрижет. Сколько назовет - столько и заплатите - всё её.

Гость

Я не оставляю

мышь+

Не вижу смысла. Цену она сама себе устанавливает, и в эту цену уже заложено все желаемое.

цену мастер выбирает сам, так что чай совсем не обязателен)
а если станет постоянным мастером, то можно порадовать чем то)

я хожу к одному мастеру долго, могу принести чтото дочке её, домашнюю выпечку, собачке игрушку или вкусняшку. а она мне скидки делает не плохие)

гость

я вообще ни разу не оставляла чаевые в салонах.

Гость

да, обязательно надо оставлять 35%, так сложилось

Гость
Гость

Сообщение было удалено

35% это много, хватит и 10-15%

гость
гость

Сообщение было удалено

ж.м.о.т.и.на

Гость
гость

Сообщение было удалено

а нафига это надо? Я и так плачу деньги за оказанную услугу. Официантам оставляю 100 рублей, при условии что все без задержек и конфузов и сервис приятный.

Юбка

Я оставляю чаевые только если мне очень понравилось как меня подстригли и т.д.Т.*****. если есть приступ радости у меня, тогда немножко больше плачу. Это зависит только от вас и вашего желания.

Зоя

Эх, девочки, просто мы все нищие и рассуждаем так: я раьотаю и мне никто чаевых не оставляет (в офисе, например, на любой должности) - почему должна оставлять, у неё такая же з/п))). Мы ставим себя на одну ступень с людьми, которые нас обслуживают. По идее мы, конечно, должны их благодарить, ну хоть чуть-чуть)) 10%, например.

Асоль
Зоя

Сообщение было удалено

А при чем здесь это? У них есть уже установленные расценки, какие еще чаевые? И при чем здесь обслуживание? Я бухгалтер, когда ко мне работник приходит за справкой, тоже должен мне оставить чаевые? Я же его обслужила? А врачу вы тоже платите чаевые сверх расценок? А сапожнику? Швее? Косметологу? Есть расценки, меня обслужили,цену назвали, я заплатила. Что еще?

Зоя
Асоль

Сообщение было удалено

Так я об этом и написала! Прочитайте вниматель. Вы ставите (не хочу сказать "прислугу") людей, которые вас обслуживают с собой на одну ступень. Равентво так сказать, пролетарский интернационализм. Это ваше право. И еще.. Ассоль - с двумя С. Или раздельно.

Асоль
Зоя

Сообщение было удалено

Не учите, это мой ник и отношения к алым парусам от никакого не имеет. К соли тоже, если что

Асоль
Зоя

Сообщение было удалено

Вообще я никого ни на какие ступени не расставляю. Даже мыслей об этом не было. Я и никогда не задумывалась о чаевых, пока не прочитала эту тему. И очень удивилась.

Гость

Спасибо всем ответившим!

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: