Здравствуйте. Это не просто пост, это крик о помощи!!! Я в отчаяние, депрессии и появились серьёзные комплексы.
Начну с того, что никогда прищиками не страдала, даже в переходном возрасте, их просто никогда не было.
Началась все года полтора назад. Сначала один, потом другой, долго не обращала внимание. Сейчас из много, делаю все что могу, один проходит и тут же другой. Ухаживаю за собой хорошо, с гигиеной все отлично. Мне всего 23 года, у меня красивое тело, но я вынужденна себя ограничивать в гардеробе. Прищики исключительно на спине и плечах, очень редко на лице. С кем такое было? Как с этим бороться? Что это может быть? Умоляю помогите!!! Я больше не могу!
ну не моги, чем конкретно помочь? думаешь тебе тут название мазьки напишут которой помазюкал и через полчаса все прошло? 23 года а головой думать не научилась, иди гормоны сдавай, не могет она видите ли
если у вас длинные волосы и вы моете их кондиционером или маску используете - следите чтобы на спину не попадало. я все думала от куда у меня на спине прыщи.. потом стала волосы отдельно мыть, и все прошло. маски для волос жирные, если с кожи плохо смыть забивают все поры сразу..
Сообщение было удалено
Блин, а ведь я с этим мучаюсь. Трудно потом смыть со спины бальзам и маску. Голову мою часто, волосы длинные. Просто у родителей я мыла голову отдельно. А вот к суду я переехала 2 года назад и все началось, у него вместо ванны душевая кабинка, купаюсь стоя и конечно же все смываеться на спину, потом конечно смываю спину и сачалкойустараюсь тереть, но не всегда получается, чувствую что скользкая спина. Спасибо за совет, попробую. Кстати прищики как раз на зоне волос, внизу спина чистая)
Попробуйте мыться не гелем для душа или мылом, а мочалкой с мыльными орехами. Мыльные орехи полезны для кожи, а еще ими лечат кожные заболевания. Я сама такой мочалкой пользуюсь, думаю , и вам поможет.
Напишите мне на почту, подберем Вам средство Suntsova83@list.ru
у меня тоже прыщи много лет. помогла болтушка...теперь красавица))) делают в аптеке по рецепту дерматолога, стоит копейки
вы черные точки не давите? у меня на спине только после того как давлю))) а на лице часто
пробовала зинерит и дегтярное мыло - оба сушили жутко кожу, так что перешла на полисорб, пью его и чередую с применением масок, мне помогает, прыщиков меньше стало, как я заметила , попробуйте, может и вам поможет
полисорб дерматолог порекомендовала. Были проблемы с высыпаниями на лице, препарат мне помог, прыщики постепенно ушли. делала маски и пила его же. нравится это средство
я из полисорба делала маски, вот по сей день делаю их, косметолог еще посоветовала для профилактики внутрь принимать его. неплохое средство для очистки, мне нравится, действительно кожу очень бережно очищает