Всем здравствуйте! Возможно некоторые надо мной посмеются, но все же напишу. Мне 24, летом будет 25. Год назад родила первого ребенка. Сейчас сижу в декрете, пытаюсь сбросить вес, что набрала за беременность, еще 7 кг осталось. Набрала очень много. Так вот, моя печаль в том, что я стала выглядеть как-то непривлекательно! Раньше была очень симпатичная, а сейчас смотрю на себя- как тетя!:((( морщин еще нет, не знаю из-за чего это... Кстати, смотрю в соц. сетях фото одноклассниц- с ними то же самоеу половины. Так вот мой вопрос: неужели УЖЕ?? Так рано, это наверно и называется "обабилась?" Девушки, а во сколько вы у себя заметили такие изменения? Как уменьшить этот эффект? Всем спасибо, и троллей большая просьба пройти мимо.
У меня обабилось случилось в 15 лет (поправилась на 20 кг резко ) , сейчас 35 . Временами выгляжу отлично , временами хреново . Надеюсь это у вас такой период , всё восстановится . Скоро весна , побегайте на свежем воздухе , сходите покрасьте волосы . И поймёте , что всё с вами нормально .
А каким местом вы думали, разъедаясь за беременность? Да, УЖЕ. И будет УЖЕ, пока не приведете себя в порядок.
да почти все рожавшие так выглядят, за редким исключением
это генетика
Сообщение было удалено
Это не генетика, просто надо следить за питанием во время беременности и не разъедаться.
Милая автор, не расстраивайтесь! У вас родился малыш - это главное. Ну располнели - это дело поправимое в вашем возрасте. Вы же уже не кОрмите грудью? Если еще кормите - отлучайте уже. Главное сейчас для вас - движение. С малышом сложно, если нет помощников. Но все равно старайтесь больше ходить, дома пол мыть каждый день без швабры, гимнастику подберите себе - фигурка у вас подтянется. Обязательно продумайте рацион: больше овощей, фруктов, сладкое запретите себе. Ну вы и сами знаете. Ну и прическу обновите, макияж - и главное - настроение! Больше бывайте на свежем воздухе - полезно и малышу, и вам. Все будет нормально у вас! С наступающим вас!
Сообщение было удалено
а при чем тут питание? обабиваются и худые
Вот вот дело не в весе,а в голове
Сообщение было удалено
Спасибо большое за такие теплые слова! Я тоже думаю что возможно дело в лишнем весе-даже надеюсь на это:) сладкое не ем, стараюсь двигаться, но конечно можно и побольше. А может дело в усталости, которая поднакопилась.
Сообщение было удалено
Да это так-ела за пятерых наверно:((
да у вас лицо наверное расплылось , скинете вес и станете снова как девочка
Сообщение было удалено
Автор специально написала, что вес лишний набрала.
Сообщение было удалено
Не. Не все. Почитайте главную страницу Вумана. Там 99% теток, через 3-4 дня в форму приходят, после родов.
Сообщение было удалено
Да, я набрала очень сильно-25 кг.. 18 ушло, еще 7 осталось. НО, я не знаю, в этом ли дело- а вдруг это не лишний вес, а просто лицо меняется со временем.. Не знаю.
Сообщение было удалено
Меня больше всего волнует-можно ли вернуть все как было одним лишь похудением
Я заметила в 23. Прям лицо широкое такое, осунулось. Думала возраст (смешно))) Потом занялась спортом, стала высыпаться, похудела на 17 кг и поняла, что не в возрасте дело было, надо ухаживать за собой, сейчас мне 25, выгляжу лучше, чем в 22.
Сообщение было удалено
Нууу... Под нож если что, не?!
Сообщение было удалено
Вот и у меня сейчас мысли: неужели возраст! Я понимаю что красота не вечна, но неужели так рано.. Спасибо за Ваш ответ- дает надежду что можно все поправить:))
Сообщение было удалено
Очень бы не хотелось! Хотя бы ближайшие 10 лет!
Сообщение было удалено
В 24 еще не "меняется со временем". Сбросите вес, вернете нормальную фигуру (подтянутую, а не просто худую), начнете более-менее высыпаться, и все будет хорошо. Даже если будете выглядеть взрослее - взрослее это не по-бабски.
Сообщение было удалено
Рано лицу менятся еще,вам всего 24 года,большинство женщин у кого нет нянек чтоб с ребенком сидеть плохо выглядят после родов первые годы. Потерпите,все восстановится,главное не махнуть на себя рукой.
Мне 31, во время беременности и после будто помолодела, на работе новые лица дают не больше 18, особенно многие уддивляются, когда курю, как мне продают сигареты. Сама чувствую свой возраст только когда меня зовут в клуб, а я лучше дома посижу с семьей. Подруге одной 30, детей нет, выглядит конечно не на 80, но одевается и ведет образ жизни как старуха еще и вечно брюзжит и жалуется на всякие болячки. Не знаю от чего это зависит.
вы с подругами случайно не пребывали в дефиците массы тела = 25кг? всем скопом в перманентной гиперэстрогении не пребываете?
если нет, то это к эпидемиологу - вакцинный гемофиллёз (недоинактивированный штамм), дифтероиды, клостридии, нефро- и кардиотропная микрофлора (вы ж там не голыми калориями питаетесь, витамины в пятикратном объёме пищи присутствуют, йод, железо, фенилаланин, кальций и др.)
Из-за лишнего веса, я в 24 выглядела как подросток, так и должно быть я считаю, а вот после 30-35 могут уже начаться возрастные изменения.
Я вас понимаю) Ничего страшного не произошло, вес сбросите и прикупите себе шмоток и все вернется на круги своя) Я после первых родов в 23 так выглядела, реально бабище была (лучше не сравнить). Сбросила до 42 р., поменяла свой гардероб и снова выглядела хорошо, давали даже чуть меньше. После вторых родов история повторилась, но я опять взяла свой вес и своюжизнь под контроль. Вообщем все от вас зависит, главное не принимайте свое нынешнее состояние как должное.
Я после родов тоже ужасно выглядела. Поправилась на 17 кг, но много скинула за месяц. А остальные 3-4 никак не уходили, ни пп, ни спорт. Перестала кормить, все ушло само и выглядеть стала гораздо лучше.
после родов прошёл год с небольшим. Лишним остался 1 кг. Я никак не изменилась, все говорят, будто и не рожала. У меня мама такая же. После троих выглядит, как девочка.
А вот подруга после рождения ребёнка "обабилась". Одеваться стала не очень, краситься и тд. А ей всего 25. Так вот у неё мама и старшая сестра выглядят также. Так что согласна в некотором смысле, что дело в генетике. Может, не у всех, конечно, но в большинстве случаев.
А вас, автор, надо взять себя в руки. Посмотрите в инстаграмме на стройных красоток (не рожавших)! Для меня это мотиватор, когда даже голову мыть не хочу!
Автор, все наладится - главное беритесь за себя и ни в коем случае не пренебрегайте собой во имя ребеночка - ему нужна счастливая и любящая мама, а если будете депрессировать, то это сразу отразится на деточке.. Здесь очень правильно советовали и про питание, и про прогулки на свежем воздухе, но самое главное - переключитесь на себя, с фигурой у вас все наладится - вам всего 25, наследственность наследственностью, но физиология для всех одинаковая, просто, возможно, нужно больше усилий, но начинайте с головы:).. Удачи!:)
все рожавшие хуже выгдядят чем до родов. фтгура выражегие лица глаз.потухший взгляд. организм в стрессе и в ударе. куча болячек новых. я рожавшую за километр вижк
Автор, в большинстве своем и вправду многие рожавшие молодые девушки выглядят старше ровесниц. Но это если они были одной комплекции до родов. Много и нерожавших растолстевших выглядят старше. Пару лет назад была в гос.учреждении, там очередь заняла тетенька. Постояла я несколько минут и поняла, так это ж одноклассница. Я была в шоке! Она не рожала, но так раскоровела, пардон. Выглядела лет на 35! Если у вас есть склонность к полноте (а она у вас есть, раз после родов + 25 кило). Не 5- 10, а 25! Сбалансируйте питание и занимайтесь спортом. Особенно, если кормить грудью уже перестали, точно надо взяться за себя. А то потом старше вам будет похудеть сложнее. Несколько часов в неделю есть у всех! Остальное - отмазы. Можно заниматься дома! Если нет, купите гантели, скакалку и обруч! Все, этого достаточно, чтобы держать себя в форме. Могу вам посоветовать передачу "Я худею на НТВ". Кстати есть там выпуски с молодыми мамочками. Мне, кстати 27, детей нет. Но если вдруг я наберу за зиму 1-2 кг, мне мама и сестра сразу говорит!, чтоб не расслаблялась. Вот так мы друг друга стимулируем. Встаньте без одежды перед зеркалом и рассмотрите себя, неужели вы хотите быть такой тетенькой? (а со временем будет только хуже). Это конечно не быстрый эффект. Но желаю вам удачи и терпения! А еще лицо чистите дома и масочки делайте.
Сообщение было удалено
Вот этого не надо, большинство выглядит будто не рожали, но имея уже 2 детей, у меня ребенку 4 года, я вчера мужу банку пива купила, у меня паспорт попросили, мне 27
Опыта с родами нет, но... Может быть, вам получше отдохнуть, восстановиться? Достаточно быть и теоретиком, чтобы знать, что роды - это стресс для организма. Тем более, вы располнели. Потихоньку приводите себя в форму, больше занимайтесь спортом. Попробуйте питаться правильно, это тоже очень сильно влияет на внешность. Помимо ребенка, не забывать про какие-то хобби, увлечения, то, что заставит "глаза сиять".
Если человек вымотан и устал, если его тело пережило не самые легкие трансформации, естественно, он выглядит хуже. Нужны усилия, чтобы все восстановить.
Сообщение было удалено
25? Не чего себе, вы девочку родили наверное
Сообщение было удалено
Да это от веса тоже. Я тоже в 24 родила и очень оба билась, думала все. Похудела,все пришло в норму
У меня в 29 такое случилось- через год после родов. Не располнела, но здоровье сдало, морщинки поперли и бодрости никакой, ребенок подрос, а такое состояние так и осталось. Причем подозреваю, что причины больше не физические именно от беременности и родов, а из-за образа жизни (декрет, диван, прогулки по одному маршруту, однообразие, мысли о том, что вот так всю жизни и будешь и ничего лучшего не светит, причем сама сознательно на это подписалась, а дальше будет еще хлеще, как ребенок пойдет в сад и школу, вообще нервов не хватит). Что ж теперь. Большинство так живет, наверно, и правда, жизнь для себя закончилась, надо теперь доживать и как-то поднимать ребенка. А родившие - уже отжившее поколение, их задача - довести до ума детей и все, можно на покой.
Я тоже думала, прощай,молодость,смешно сказать,в 22...потом устроилась на работу,начала за собой ухаживать и в 24 заметила,что опять вернула себя прежнюю.сейчас мне 27.выгляжу хорошо.Года на 24.По специфике моей работы меня посещают тайные покупатели.Все описывают,как девушку 22-24 лет...Одна,правда,написала мой возраст
Сообщение было удалено
Ну вы же сам и пишете, что подруга стала "одеваться и краситься не очень"! При чем т ут генетика? Скорее уж, печальный пример старших родственниц
Никогда не понимала, КАК можно нажрать во время беременности лишние килограммы?? Как можно так распустить себя?
И главное- беременность, это для них как ОЧЕНЬ ВЕСКОЕ оправдание)))))
Сообщение было удалено
Какой кошмар. После ваших слов захотелось пойти и повеситься(((
Сообщение было удалено
Как же для них это есть еще и за ребенка, ребенок просит... просто надо есть что хочется но не до отвала, а после 6 легкий ужин типа творог, фрукты, йогурт и взвешиваться каждый день
Я тоже сильно поправилась после родов, на 20 кг. В течение года все ушло. Старый друг, с которым много лет не виделась, все удивлялся, я в 25 лет выглядела так же, как и в 19, когда мы в последний раз виделись. Ощущение "обабилась" возникает от монотонной жизни и лишних кг. Как только кг ушли, стало легче. Дочу в сад, самой - на любимую творческую работу - опять "взлетела", засияла и помолодела. Не падайте духом, автор!
Сообщение было удалено
да не выглядит так большинство, не смешите))
Сообщение было удалено
Мне 27, двое детей, выгляжу как подросток, как-то гуляла с детьми, одна проходящяя бабка осуждающее на меня посмотрела и говорит: Господи, ты сама еще ребенок! в поликлинику пришла младшего на прием записывать, мне говорят: по вторникам дети только до года! Комплексую из-за своей слишком юной внешности
39, мне тоже стало грустно … а ведь это так и есть, даже в природе у животных и каких то рыб, обзавелись потомством, выкормили и на покой… жизнь ради жизни
Сообщение было удалено
С таким настроем уже можно в сторону кладбища ползти. Кто вам виноват в одинаковом маршруте прогулок и однообразии? Родившие - такие же люди, как и все, только с ребенком, который не является поводом положить на себя огромный болт.
хотя мои родители остались в одиночестве, когда мы разъехались по разным странам, для них смысл жизни утерян(( жаль что нет возможности видеться часто
Сообщение было удалено
конечно, меняется. у кого-то плывет, у кого-то морщинится.
Сообщение было удалено
Ага-ага мы вам верим)))) Особенно про сигареты)) Вы вероятно еще и курите? И будете еще рассказывать что выглядите на 18?:))))
А нет..щас расскажет что сигареты для мужа покупает))))
Сообщение было удалено
Я лично считаю что жизнь слишком быстротечна чтоб проживать ее вдали от самых близких людей. Конечно не все от нас зависит, но все же надо стремиться жить хотя бы в одном городе с родителями детьми ..но подчеркиваю по возможности. Если город маленький и там норм образование не получить глупо держать ребенка при себе.