Всем привет, кто носил брекеты и кто носит их сейчас. Скажите пожалуйста когда вы начали замечать первые изменения? Ношу керамические уже 3 месяца, изменений 0. Один раз была замена дуги спустя 2,5 месяца после установки. На активации заменили только верхнюю, сказали нижняя еще активна. Следующий прием через 2 месяца! Это нормально? Спасибо)
У меня быстро пошли изменения. Т.к искревлений небыло.
Зубы были ровные, просто с промежутками (диастемы) И они быстро затягивались.
Я даже делала следующее: После каждого приема к врачу (на коррекцию) я фотографировала зубы.
И динамика -то была очень видна по снимкам.
Относила брекеты всего год и три месяца.
Потом ретейнеры поставили.
Одно жалко(((( Эмаль ВСЯ треснутая теперь (когда замки откалывают - снимая брекеты) эмаль трескается((((
Сообщение было удалено
2,5 месяца это еще не срок. Могу дома посмотреть свои снимки. Напишу. Сначала надо ж чтобы освободилось место куда потом нужно впихнуть кривые зубы.
у вас ортодонт специально тянет резину, чтобы денежек с вас содрать, Я такое уже проходила. сходите к другому ортодонту . Мне мой тоже так время тянул)) послала я его. пошла к нормальному, у меня ОГРОМНЫЕ изменения были видны через 3 недели...
не забывайте,что это всего лишь бизнес и клиент это дойная корова, которую выгодно долго держать
Сообщение было удалено
деньги платятся за все лечение разом, а не за потраченное время лечения
Мой сын носит брекеты с апреля (даймон металлические), первые изменения стали заметны к июню. на данный момент кажется, что всё идеально, но ортодонт говорит, что не всё и брекеты носить ещё около года.
если брекеты стоят больше двух лет - ортодонт темнит
можете мне не поверить, но изменения были на второй день и конкретные. через 6 месяцев можно было уже снимать, но отходила год. доче ставила - то же самое. сказали, что у нас подвижные зубы. искривление было очень сильное до неприличия - баба яга просто)
а лингвалки кто то носил?
Сообщение было удалено
деньги выплачиваются чаще всего постепенно. за каждый прием.
Зубы встали как надо спустя 3 месяца
Даже не знаю, в чем у вас проблема.. а может и не проблема вовсе. Я бы пока не била тревогу, вот полгода уже точно показатель. Не зря врачи говорят про индивидуальные особенности. Хотя у меня изменения начались через 2 месяца. Вообще если вы человек мнительный, вам правда может казаться, что все на месте стоит, в таком случае фотографировать поэтапно реально помогает. Очень видна разница. Я всего отходила год и 4 месяца, и искривления и промежутки выровнялись. Ортодонт Павлинова Ирина Анатольевна из стоматологии при центре Селин, если что - идите к ней, она точно деньги не тянет и вообще очень приятная женщина, да и клиника высокого уровня, думаю там все профессионалы работают. И если в вашем случае ошибка врача, то с ней зубки точно станут такие как вы хотите.
Мне кажется, что брекет - системой, все очень индивидуально. И у каждого по-разному. Я носила полтора года и изменения были видны почти сразу.
А где вы ставили брекеты?
Брекеты ношу уже 1год и пару месяцев, результатом очень довольна, движем с финишу. У меня зубы стали расходиться уже в первую неделю, после установки дуги в тот же вечер уже чувствовалось натяжение, через месяц на приема у доктора уже были пробелы между зубами и сходятся они тоже быстро. Может у всех по разному проходит лечение. Проконсультируйтесь у доктора Эммы Куловой в клинике Дамас, сама я прохожу лечение у неё.