Привет всем!Столкнулась с такой проблемой как "много косметики",хотя искренне считаю ,что ее много не бывает.
Последние 5 лет я активно скупаю косметику.Декоративную,уходовую,люксовую и не …
Сообщение было удалено
Вы прям меня описали, хочу и все. Вот если что то в голову взбредёт, то это не может ждать, надо и все! Дошло до того, что хочу обои переклеить и все, надо срочно, некогда ждать. Про мелкие покупки я уже молчу. На самом деле это действительно психологическая проблема, вот сейчас прочитала комментарии, проанализировала и поняла, что пора менять что то в жизни, срочно!))))
Сообщение было удалено
У меня есть списки того, что мне "обязательно" нужно. Но не факт, что я этим буду пользоваться. Вот в чем дело.
Можно переболеть и забыть. А может все снова возродиться.
Раньше была такая проблема скупать декоративку в больших колличествах, уходовой чуть меньше но тоже много. Причём раньше мне финансы позволяли купить НАМНОГО меньше чем сейчас, но со временем как то прошло.Сейчас уход покупаю только то что необходимо, но беру люксовый и только салонные марки, в магазинах их нет, декоративка минимум, одна тушь, одни румяна, один тональный (пользуюсь ОЧЕНЬ редко, хватает очень надолго), одна помада и один блеск, пара бальзамов для губ. Тенями перестала пользоваться вообще, лежат из старых покупок палеток пять.
Сообщение было удалено
это,конечно,болезнь. Что-то Вас в своей внешности или в самой жизни не устраивает, вот и заполняете "пробелы" подручными средствами, вместо того, чтоб причину устранить. Так у меня и было до отопластики: ну вот не нравлюсь себе в зеркале, а так хочется быть красивой! Но тонны косметики и знаний обо всех средствах, составах, техниках макияжа и т.д. проблему не решают, а маскируют. Знаете, мне Бог помог (я человек не воцерковленный и не фанатик, но в Боженьку верю). Я тогда с парнем познакомилась, он мне так понравился -- налюбоваться на него не могла, а на себя в зеркало взгляну и... Так я как взмолилась от всей души: Боже, помоги мне красивой стать! Вот честно! и глаза со временем у меня открылись, где "собака закрыта". Понятно, я и раньше видела, что моим ушам и чебурашка позавидовал бы, но мне казалось, что пластическая хирургия -- это что-то такое из области фантастики, что я в этом направлении даже не думала (в городе я небольшом живу). А тут все как начало мне открываться: то на форум случайно об этом попала, то о врачах этих из соседнего города... В общем сделала уши, а прошла вавка в голове))))
И Вы попросите Боженьку,пусть он Вам какое-нибудь прекрасное событие в жизни пошлет (влюбиться взаимно и счастливо,например), ерундой страдать перестанете. А то у вас уже, кажись, тоже запущенная форма)
Сообщение было удалено
в моем случае абсолютно верно!! Секса не хватает - 1 раз в 3 месяца, внимания от мужа не хватает. Плюс комплексы. Результат - такой вот косметический шопоголизм. Когда покупаешь очередную помаду или кисть для макияжа - и думаешь ну все, теперь мне больше ничего не нужно , все есть. А на следующий день у бьюти блоггеров видишь очередную новинку - и опять понеслаааась...
Сообщение было удалено
Не верно. Я замужем. И муж меня хочет больше, чем я его.
Неудовлетворенность может быть в других аспектах. Я профессионально не реализована. Важным это не считаю. Но хз-хз...
Сообщение было удалено
Я замужем. Мужа люблю. У меня конкретных таких недоставков нет, как уши или ноги, например... Может, вес... Но я и при 49 кг с ума сходила. Не знаю, дело не в этом. От церкви я отдалилась. Хотя тоже верю. Не то, наверно.
надо избавляться от такой дурной привычки. а нехватка финансов все равно не лечит. у меня подруга, зарабатывает гроши, а все равно все тратит на косметику, потом одалживает у всех...
Сообщение было удалено
+10000. У меня такое в периоды депрессии, даже в долги залажу ради новой шмотки или дорогого косметического средства. На самом деле, проблема неудовлетворенности собой и/или своей жизнью гораздо глубже. Думаю, если бы у меня были средства - я так же бы увлеклась пластикой..кто знает..
Кто что пишет) Девочки ,я замужем,сексуально удовлетворена полностью)В плане реализации себя - творю часто.Шью,рисую,что-то делаю...На счет пластики..в лице всегда все устраивало кроме кожи - она у меня проблемная,прыщи бывают редко очень но от них всегда остаются следы,покраснения,шелушения и прочая бяка. Вот и ищу какой-нибудь волшебный эликсир что бы нанесла и прям все прошло! Хотя понятное дело - так не бывает.
А вот реально,что может быть - от скуки.Это как с едой.Я дома сижу,иногда руки,мозг,глаза устают от творчества.Хочется посидеть,потупить.Но я так не умею,мне надо что-то делать.Я начинаю есть! А за собой замечала ,что если настроение плохое - бегу в магазин,как только что-нибудь куплю - сразу веселее становится.
Видимо это переросло в привычку.Типа "покупка= хорошее настроение".
На счет пластики...я иногда думаю,что если бы мне совсем делать было нечего я бы наверное нос уменьшила) Но меня все устраивает.И муж каждый день говорит ,что я красавица.Сейчас вот лоб похож на минное поле - все красное,в воспалениях.А он - красавица и все ты тут.А мне хочется сбегать в магазин купить что-нибудь еще (((
Я часто сижу ,смотрю всяких бьюти-блогеров,***,вк и прочие штуки.Такие красивые девушки,стройные,с идеальной кожей,с идеальным макияжем.
А я как начну себя фотографировать так хочется руки оторвать! Макияж умею делать,пришлось научится.У меня нависшее веко.Невелика проблема,но об этом узнала только года полтора назад когда все силилась стрелку себе нарисовать и чуть не плакала - не понимала почему не выходит как у "тех красивых девочек".А вот фотографироваться до сих пор не могу - что-то не так вот получается (
Хотя в жизни,повторюсь,все устраивает.Кроме кожи,тут я уже все перепробовала.Хочу вот взять себя в руки и уже систематизировать уход одними и те же средствами которые реально могут помочь но не прям сразу.Уже сколько раз пыталась.Но ноги бегут в сторону магазов ,а в голове крутиться "ну сейчас,сейчас я найду то самое средство и все будет пучком!"
Сообщение было удалено
Я считаю- это деньги девать некуда...С 17 лет зарабатываю сама, и мне бы и в голову не пришло тратить столько бабла на кометику-парфюм. Лучше потратить на самооразвитие, на что то приятное для близких...
Сообщение было удалено
Дорогая,считайте как хотите) Но я работаю с 15 лет,отдельно живу и зарабатываю с 17 лет ) И это не мешает мне тратить большие суммы на косметику,к сожалению.Поэтому сейчас и сижу дома - отдыхаю после нескольких лет марафона "работа-дом-работа"
Саморазвивитие для меня - творчество.Для родных всегда что-то шью,мыло делаю и т.д.
Прикол-то весь в том ,что если бы на что-то денег не хватало где-то бы пришлось урезать бюджет.А так хватает вроде.Из магазина вечно ухожу с какой-нибудь покупкой.При чем люблю покупать не сразу много ,а так по мелочи.Сегодня помада,завтра крем и т.д. От этого кажется что вроде бы и немного купила-то.А как разбираешь завалы - так глаза на лоб лезут .
А я равнодушна почти к косметике, я ее покупаю конечно, но по мере необходимости, и без нее красивая слишком. Зато скупаю одежду как маньяк, особенно платья. Незнаю зачем мне их столько, но симптомы те же. Если есть деньги, а я не куплю себе очередное платье, то сразу депрессия.
Выше есть мой пост, второй почему- то сразу не прошёл. С косметикой и парфюмом у меня как то всё "улеглось", причём как года три, НО появилась другая мания нейл индустрия, лаки, различные декоры для ногтей, средства и т.д. Гель лак делаю дома сама, и постоянно хочется новых и новых цветов, и постоянно выходят новые коллекции(((. Т.к. покупаю только качественные стоимость одного флакона лака от 750 до 1200, так что "болезнь" подорожала. Об обычных лаках я вообще молчу, мне кажется что в некоторых салонах столько нет, сколько у меня. Сейчас вот идея фикс аэрограф себе хочу!!! Понимаю же что это для профи!!! Но хочу!! По поводу психологических проблем что-то в этом есть, я когда маникюр делаю себе или подруге, для меня это как релакс)). От того что деньги легко достаются, я бы не сказала, работаю с 16-ти лет, от родителей переехала в 17-ть.
По-моему вы все пересмотрели бьюти-блоггеров, у них там каждый раз новинки, только в основномим там все на заляву присылают для рекламы, а вы за свои кровные тратите. Психозависимость .
Вот проблемы у людей)) 4000 - это расход на еду мне и ребенку на месяц. Кроме чистой линии никакой косметики не покупала никогда.
Автор, их можно продавать. Поищите удобную онлайн доску объявлений и вперед. у нас OLX.
а у меня обратная проблема. не могу себя заставить пользоваться косметикой. есть тушь, карандаш для глаз. помада любимая закончилась. хожу без помады уже год)) даже кремом для рук неохотно пользуюсь, хотя надо надо...
Комод, косметичку, карточку со скидками, купить что-то, чего не было и выдумали впервые;
была такой, когда было до**** свободных денег
но много разных пудр у меня не было, была одна, которую усердно выбирала
а так куча теней, помад, карандашей, лаков
зато сейчас не надо тратить деньги
я сроком годности не заморачиваюсь)
эх..было время, я не могла пройти мимо РивГоша
Мне нравятся там духи - такие новенькие фирмы всегда свежак!
У меня я вот думаю проблема шопоголизма или ещё терпимо, стоит в ванной: крем, сыворотка, масла-3 шт разные, 2 маски, скраб, мыло, умывалка, жидкость для снятия туши, для волос- шампунь, бальзам, 3 маски, 2 несмывайки, 2 геля для душа. Для рук 5 кремов, декоративки правда не много совсем.. Раньше обходилась мылом и детским кремом, я как вспомню так и в шоке сколько баночек скопилось.
Обожаю сыворотки и основы под макияж...
Перечисляю: на сегодняшний день - парфюмы 15 Шт, тональные 5шт, пудра 3 Шт, румяна 3 Шт, тени 7 палеток, бронзеры 2 Шт, карандаши для бровей 6 Шт, для глаз 4 Шт, хайлайтеры 3 Шт, тушь 8 Шт, помада 15 Шт, блески 3 Шт, бальзамы для губ 3 Шт. ( остальную декоративку раздарила до нового года, оставила самое нужное) )))))) далее... Крем для лица 2 Шт, сыворотка 1шт, на все случаи жизни масло ши ( мажусь как бальзамом и под глаза), гель для душа 10 Шт, дезики 4 Шт, для тела крема 4 Шт, скраб для лица 2 Шт, маски для лица 2 Шт, шампуни 7 Шт, бальзамы 9 Шт, маски для волос 8 Шт. Всякие несмывашки спреи 6 Шт, масла несмывашки 7 Шт..... Может ещё что то упустила..... Косметика люкс, для волос проф, крема для лица корейские, парфюмы в основном Ниша, штуки 4 попсовых, для тела гели масс, для тела крема боди шоп или эйч ту о.
Вы правильно живёте
А вот с одеждой почему-то твердо уверена - лучше меньше,но лучше,оригинальнее и качественно.Шью себе сама. Хотя шкаф все равно ломиться и я почти ничего не ношу но это накопилось за долгие годы,раздаю потихоньку,выбрасываю.Уже приняла твердое решение "удалить" половину из гардероба в ближайшие пару дней.
Ношу только свое - люблю юбки пышные а-ля 50-*****,5 лет назад искала в магазинах и либо дорого ,либо фигня какая-то.Так и начался швейный путь)
А я узкие классические