Здравствуйте!Всех с наступающим новым годом!Мне 37 лет,года 3 назад стала замечать вот какую вещь у меня и у других женщин с которыми общаюсь в моей возрастной категории,что многие вещи нас старят,даже те,которые раньше подходили.И я сейчас,не только по поводу одежды(это и макияж,цвета волос,прически).Вот к примеру,я от природы брюнетка,но с 20 лет красилась в блондинку,мне очень шло.Теперь,я решила вернуть свой природный цвет.Вернула и сразу увидела,как мне это придало возраста,а точнее подчеркнуло мой.Если в свои 37 ,мне давали не больше 33,то теперь я и сама объективно вижу,что если кто-то так и скажет-это будет откровенная лесть!Заметила,что моим сверстницам добавляет возраст ещё и загар,даже не сильный.Тонккие,или наоборот широкие брови,слишком лёгкий макияж,но и вечерний,некоторые фасоны одежды и цвета.
Как вы выходите из этого положения?Подбираете только то,что вас молодит,или забиваете на это и как и раньше используете то,что вам нравится?
Чёрный цвет волос очень старит. С возрастом надо краситься только в блондинку.
Мне еще 32, но я всю жизнь выбираю только то, что лично меня будет украшать. Т.*****. на вешалке мне шмотка может и понравиться сама по себе, но если я ее одела и она на мне как на корове седло, то сразу весь восторг как-то улетучивается. Я считаю, это нормальный подход - выбирать то, что индивидуально подходит.
*надела. Блин, вечно путаю)
Но есть много женщин, которые себя в зеркале как будто не видят. Насмотрелись ТВ, напяливают на себя то, что их портит и довольные выходят на улицу народ пугать. Я этого категорически не понимаю, ну неужели нет вокруг никого, кто бы деликатно подсказал, или они настолько властные люди, что им никто и решается перечить...
старит женщину только бурчание и лишний вес и плохие зубы. все остальное можно поменять за 2-3 часа
Всю жизнь то, что меня украшает и никак иначе. Нафига мне одежда или макияж, которые меня портят то. За мои бабки.
Автор, странный вопрос.
Давно заметила, что женщинам после 35 не идет совершенно легкий натуральный макияж. Он привлекает внимание к увядающей коже. Если делать акцент на глаза/губы, то это не так заметно.
Гость 5.точнее не скажешь
Про загар в точку...Я до 35 загорала ..Сейчас уже 2 года прячусь от солнца..Носила волосы длинные..Но сейчас подстригла каре ,потому что поняла что стрижка смотрится уместнее ..Да и идёт мне больше ...Ещё конечно полнота возраст придаёт как ни крути ..Поэтому не разъедаться и дружить со спортом ..Но это в любом возрасте ))
Сообщение было удалено
+ мульон)
Мне 38. Никогда не гонялась за молодстью, потому что она у меня уже была. Всегда ценю то, что есть сейчас. Поэтому акцент делаю на то, что меня делает ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ. Зачастую то, что молодит- привлекательной не делает (это по моим наблюдениям). На сколько лет я выгляжу- я не знаю. Но если выгляжу на свой возраст, то меня это не разочарует. Ведь мне столько и есть, зачем кого-то обманывать. Главное быть красивой. Думаю, Это связано с тем, что у меня интерес вызывают мужчины исключительно старше меня. Даже ровесников воспринимаю как потенциальных зятей. Возможно, со временем все измениться, но я бы очень не хотела. Я довольна в принципе своим возрастом и собой - за молодостью не гоняюсь.
Сообщение было удалено
Свозрастом цвета на лице очень выцветают, а белый цвет волос только подчеркивает это. Окрашивая волосы в блондинку, нужно постоянно быть подкрашенной (макияж), иначе: моль из шкафа и то красивей.
Сообщение было удалено
Наоборот, яркие цвета подчеркивают старость.
"Наоборот, яркие цвета подчеркивают старость."
Может, они что-то и подчеркивают. Глаза, например. Но не увядающую кожу точно. А возраст ни так, ни сяк не скроешь. Поэтому важно уметь делать акценты.
Сообщение было удалено
Блондинки бывают не только платиновыми, у меня блонд с легким золотистым оттенком, а вот собственные темные брови и ресницы позволяют подзабивать на макияж глаз.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, до определенного предела возраст можно скрыть. Конечно выглядеть в 65 на 35 могут себе позволить только женщины положившие на уход за собой всю жизнь вроде той же Кристи Бринкли, но вот в 35 выглядеть на 28-30 вполне возможно если не скупиться на уход за собой и хорошо высыпаться.
Сообщение было удалено
можно с чёрного на каштановый перейти, кстати из моих знакомых моложе всех брюнетки выглядят
Сообщение было удалено
можно с чёрного на каштановый перейти, кстати из моих знакомых моложе всех брюнетки выглядят
Я после 40 лет из блондинки перешла в свой - темно-русый. Одни комплименты.
Сообщение было удалено
ну, и как вы представляете сочетание алой помады и увядающей кожи? у кого увядающая, те все с лёгким мейком, у кого свежая,не смотря на возраст, те с яркой А кто сам яркий им и вовсе мейк не нужен
Сообщение было удалено
у меня по молодости был цвет светло-коричневый,когда красилась в более светлый, все говорили фууу. Короче крашусь в тёмно-каштановый уже много лет, на восприятия возраста не влияет, глаза кажутся ярче, а вот, если разъемся опять вот тут сразу +5-10 лет
Сообщение было удалено
Согласна. С возрастом краски на лице становятся тусклыми, глаза блекнут, губы бледнее, цвет кожи уже не свежий , поэтому подкрашиваться надо более тщательно.
Сообщение было удалено
Никто не говорит про алую помаду. Но если тени и помада легко-бежевого оттенка с увядающей кожей - смерть краше.
Сообщение было удалено
Редко. Если не рожали, генетика хорошая. А так очень редко. А по поводу натурального макияжа - увидела Брежневу в таком макияже - все видно: начавший отвисать подбродок, поры на коже. Сама-то этого не замечаешь. А сделала бы макияж чуть ярче - все видели бы только глаза. Да, может, выглядела бы старше, зато хорошо. При том, что и сейчас она на свой возраст выглядит, не младше.
Брежнева мне кажется всегда выглядела даже старше чем есть. Тип лица такой. (Грановская кстати тоже самое)
Сообщение было удалено
Это от цвета кожи , бровеи и глаз зависит. Я в каштановом никакуwая, а блонд к лицу. Брови и глаза темные.
Сообщение было удалено
Зачем алая сразу? И вообще помаду яркую необязательно. Глаза лучше подчеркнуть. У меня коллега есть. Ей 36 лет. Издали похожу на молоденькую девушку - лет 25. Но вблизи кожа выдает возраст. И она при этом почти не красится. Да, если бы она красилась чуть ярче, она бы не выглядела, может быть, на 25 вдали, но она и так не выглядит на этот возраст, когда близко общаешься. Поэтому я и говорю - все равно выглядеть моложе не получается, так можно хотя бы при этом выглядеть красиво.
Сообщение было удалено
Значит и до 40-ка вам вполне можно было темно-русый носить.
Вам так больше идет.
Я как только чуть темнее чем обычно, то фсе, аж сама себе не нравлюсь.
При совершенно светлых бровях, смуглой коже и зелено-карих глазах.
Сообщение было удалено
Да много кто. Вспомните Фриске (царство ей Небесное) - яркая эффектная женщина. Молодо не выглядела никогда. Но ярко, привлекательно - да. И представьте ее в натуральном макияже - просто старая баба с кучей возрастных изменений (прости Господи).
Сообщение было удалено
У меня глаза светлые, синие , брови темные, поэтому с русыми волосами ярче стала. Это я к тому, что не факт что чем старше, тем светлее цвет волос должен быть. Все индивидуально. Хотя когда я вижу бабушек лет за 65, красящихся в темные цвета, а корни седые, бррр
Сообщение было удалено
А у меня приятельница со смуглой кожей, зелено-карими глазами , за 40 лет, наоборот, чем темнее волосы, тем она моложе выглядит. Такой вот феномен.
Сообщение было удалено
Это про меня похоже. Только мне 34 пока) Тоже думаю, что натуральный каштановый будет лучше в 40, чем если я в блондинку перекрашусь.
На территориях бСССР нет женщин выглядящих моложе - у них у всех зубы плохие, кривые, желтые, а то и вообще частично нет. У всех волосы ненатурального цвета. А то еще и инъекции освоят и ходят поддутые, как киборги. Используют цвета и фасоны своей молодости, устаревшие на 10 лет.
Сообщение было удалено
Именно. Выкрась Монику в блонд и получится невесть что.
Очень небольшому проценту женwин все к лицу. У меня есть такая знакомая. Xороша и с черным, и с рыжим, и с красным цветом, чертовка.
Сообщение было удалено
Ньюансов море. Это вот мой природный цвет практически пепельный блонд, детские фото смотрю вот такие там у меня волосы, афигенно смотрится. Повторюсь, брови остались такими же.
Сообщение было удалено
Лучше уж моль, чем старая чёрная бабка, как ведьма чёрная.
Сообщение было удалено
Не болтаите ерундои. В наше время тетки выглядят куда моложе своиx бабушек и мам в том же возрасте.
Сообщение было удалено
Как страшно жить.
Сообщение было удалено
Редко по тому что дорого, я в мск обитаю и тут были бы деньги и возможно все. 1 сеанс слим массажа убирает от 1 см. объема с проблемной зоны, но и стоит 5 000 руб., т.*****. похудеть на 10 см. в талии и бедрах можно за 50 тыс. Весной ходила к косметологу (кожа жирная проблемная всю жизнь мучаюсь, а тут еще мимические морщины появились), да она реально подобрала мне уход, который реально помог и не пришлось ничего колоть (я аллергик мне это делать небезопасно), но стоимость этих средств 20 тыс. и пользоваться надо постоянно!
Сообщение было удалено
Это кто тут шифруется?
Я в етом году на ботокс решилась. Будь что будет. Страшно.
Сообщение было удалено
У моей приятельницы мама - жена очень состоятельного человека. За собой следит. Но выглядит, как старая кривляка.
Я часто встречаю женщин в возрасте, которые ярко красятся. Не знаю, кто им сказал, что это красиво, но честное слово - жуткое зрелище. Сразу видно, что лицо нарисовано, потому что не бывает в таком возрасте своих таких красок. Резкий контраст бросается в глаза. Если бы они смысли все эти жуткие фиолетовые тени, подводку и помаду, были бы гораздо привлекательнее.
Сообщение было удалено
так это разве яркий? Бежевый? По-моему, обычный. Просто одна дама в компании есть, черты симпатичные, ей 50, но кожа вся в морщинах и красится ярко рыжей помадой,знаете очень подчёркивает недостатки,при электрическом освещении совсем плохо, просто всю жизнь привык человек краситься этим цветом. Или есть ещё подруга на губах очень тонких красной и кожа тоже не очень ,ну, ту я на бежевый всё-таки уговорила перейти
Сообщение было удалено
так речь же шла о ярком мейке вроде? А может у неё веки нависающие ? такие тяжело и красить и сохранить на них тени, вообще, если не умеешь красиво тени наносить,то лучше не надо. Ресницы она, конечно, могла б красить или межресничье татуаж
Сообщение было удалено
Да, это такой жест отчаяния у них.
Сообщение было удалено
Не бойся,мы с тобой.
Сообщение было удалено
Ну вот станет вам как приятельнице маме лет, тогда и посмотрим как вы будете выглядеть.
Сообщение было удалено
Не соглашусь, до определенного предела возраст можно скрыть. Конечно выглядеть в 65 на 35 могут себе позволить только женщины положившие на уход за собой всю жизнь вроде той же Кристи Бринкли, но вот в 35 выглядеть на 28-30 вполне возможно если не скупиться на уход за собой и хорошо высыпаться.
ну на 35 она точно не выглядит. мне 36. я вижу что выгляду моложе.
Одеваюсь по фигуре.Иными словами что идет то и одеваю. Скрывать мне нечего, фигура девичья. Дают 25 на вид. На работе это бесит. Пока не заговоришь с человеком думают что малолетка. Рот открываю и начинают понимать что не девочка перед ними. Но это другая проблема. Вобщем-то пыталась выглядеть старше и что-то солиднее одевать. Ну просто не идет и таких размеров вещи не шьют.
Сообщение было удалено
Кристи - феномен. По фиг на сколько она выглядит. Шикарная тетка.