Подскажите кто сталкивался. Мама живет в маленьком городе, хочет делать протезы зубов. Врач самый лучший в городе, не делает из пластика. А ей знакомая из москвы сказала, что пластик лучше, т.к. металлокерамику невозможно носить, очень тяжелая. Правда ли это?
что за бред я прочитала????
Пластик имеет смысл только в ситуации сильного парадонтоза, когда на оставшиеся, подлеченные пародонтозные зубы цепляют бюгельный протез. У меня отчим такой уже лет 15 носит. Но если нет такой проблемы - однозначно керамика.
Будет меньше болтать, раз тяжело челюсти раскрывать.
Сообщение было удалено
Какой на... пластик!, только металлокерамику!, ничё не тяжёлые
Сообщение было удалено
я как раз сейчас ставлю себе металлокерамику.т.к.в той поликлинике где я протезируюсь врач ставит только её,говорит с пластиком давно уже дело не имеет.почему-не знаю.да,она тяжеловата.это правда.но вполне можно привыкнуть.у меня на пломбе стояла металлокерамика и я быстро забыла про неё.простояла 4 года.пока всё не выпало вместе с пломбой и вот сейчас мне поставили уже штифт вставку и коронку из металла.на временный клей.сейчас как раз хожу привыкаю.на сл.неделе будут ставить окончательно.первые дни вообще хотелось её снять.ашь пальцы автоматически туда тянулись чтобы снять её...сейчас вроде стала лучше.
Сообщение было удалено
Металлокерамика на пломбе? Надо же,как я отстала.
Сообщение было удалено
У меня треснул зуб напополам и врач поставила пломбу а на неё коронку металлокерамическую чтобы держалась.я проходила 4 года пока всё не вывалилось(пломба развалилась с оставшемся зубом) и теперь штифт и сверху коронка.
Тоже не могу въехать, что тяжелое, искусственные зубы? А вы видели коронки, они же масюсенькие, откуда тяжесть? Первый раз такое слышу.
а у подруги 3 зуба начали крошиться после родов .стенки у трёх зубов разрушились и она тож вот пойдёт после нового года ставить металлокерамику 3 коронки.
хороший специалист пластик ставит такой, что лучше керамики
вчера тут с песнями с ума сходили.сегодня всех с зубами припёрло.
Сообщение было удалено
так наверстать недолго))
автор, если ваша мама делает съёмные протезы, то только пластмасса/акрил (ни в коем случае не нейлон). а если коронки (мосты), т.*****. несъёмное протезирование, то металлокерамика (или керамика на передние зубы, а металлокерамика на жевательные).
к 14. что за бред - сократить "то есть" невозможно ( задолбали звёздочки втыкать.
главное матные слова пропускают.а нормальные нет.
Да, наверно непонятно выразилась, речь именно о съемных протезах!
Сообщение было удалено
Нейлон- вы имеете ввиду мягкие? Десна будут твердые, а сам материал зубов хочет металлокерамику. Он хороший специалист, но почему то ни в какую не соглашается на пластик
Сообщение было удалено
полный съёмный протез для верхней челюсти лучше полностью из пластмассы (он лёгкий), т.к. там "фишка" в том, что протез как бы присасывается к челюсти и довольно крепко держится (при условии, что он сделан точно по слепку и хорошо подогнан). а металлокерамические зубы (а их будет 14 шт, если нет своих) тяжелые, и протез будет падать, даже клей (корега, протефикс и т.д.) не удержит, особенно при жевании. в нижний полный съёмный протез можно и металлокерамические зубы, так он будет меньше "гулять" при жевании, но чаще его тоже делают пластмассовым (чтобы не морочиться с подбором цвета и чтобы не раздолбать пластмассу керамикой при жевании), просто укрепляют металлической дугой (она идёт в толще пластмассы). если осталось немножко своих зубов - то на усмотрение врача, т. к. имеет значение их кол-во и расположение.
и чисто технический момент - пластмассовые зубы легко впаиваются в пластмассовую челюсть и крепко держатся в ней. а как ваш врач собирается крепить металлокерамические зубы на пластмассовую челюсть? клеем "супермомент"?
Да, это так, но они крепче... А чтоб не крошились..
автор на irecommend найдите тему белая глина dnc - и зубы не портятся вообще, как на этот порошок перешли!
Сообщение было удалено
Это так , акриловые лучшие...
у подруги после родов ...все зубы посыпались... сделала съемные акрил - блин лучше своих! так класно!
Сообщение было удалено
Этих технических моментов к сожалению не знаю( он уверен в технологии, но вот отзывы совсем другие(
у меня металлокерамика, мост из 3-***** зубов больших, вообще не ощущается.
Правда-правда, очень тяжелая (особенно если это мосты). На верхнюю челюсть еще может быть (т.к. красивее), на нижнюю лучше не надо, намучаетесь. Если вниз - то однозначно пластик.