Гость
Статьи
Первые признаки …

Первые признаки старения. как бороться?

мне 29 лет, год назад заметила первые признаки старения- гусиные лапки, носогубки и морщины на щеках при улыбке.да и вообще лицо уже стало выглядеть уставшим, нет былой свежести. что можно сделать. не могу привыкнуть к себе такой.

нина
127 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничё не сделать. То, что вы описали, без филлеров уже никуда не денется и ничем не уберется. Остается только ухаживать и отказаться от вредных привычек (не подставлять лицо солнцу, не щуриться, в том силе при смехе, не морщить лоб и переносицу), чтобы не углублять морщины.

Гость

ботокс

Гость

крем с гиалуроновой кислотой
инъекции гиалуроновой кислоты

ревитоника, гимнастика лица

Гость

Тоже самое, мне 29, колю гиалуронку, аевит курсом под глаза на ночь. Ну понятное дело, что утром и вечером кремы для глаз и лица и шеи. Носогубки как раз на неделе колоть пойду.

Гость

На сколько хватает гиауронки?

Гость

Мне 37 и эти признаки заметила в 35 лет, делать уколы не хочу и фиолеры тоже, делаю массаж лица, вид свежее стал.

Гость

29 лет и уже признаки старения? Мне 35 и только только что то у глаз появилось. Следить надо за собой элементарно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не рассказывай сказок, старуха. У всех без исключения после 25 лет появляются гусиные лапки при улыбке, а к 30 и носогубки. Ты просто себя в динамике не видишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29 и гусиных лапок в помине нет. Не надо нападать на человека. А вот носогубки у себя заметила года как раз 4 назад и то из за похудения на 1 размер. За беременность поправлялась обратно и тогда носогубок почти не было видно. Сейчас опять похудела и теперь кажется они еще сильнее выражены стали. Но я решила лет до 35 не подсаживаться на уколы. Буду их делать когда уже вообще без них никак будет.

Гость

Божееее ! В 29 лет уже морщинами покрываетесь? Ооооо к 45 уже печеное яблоко будет судя по всему

Гость

Гиалуронку чем раньше начнете колоть тем лучше, это всего лишь на всего увлажнение изнутри, это как профилактика, увлажнение именно внутренне дает упругость снаружи. Я первый раз уколола в 38, но теперь понимаю что надо было это делать гораздо раньше.. Сейчас мне 40, собираюсь морщины для начало проколоть ксеомином.

мар
Гость

Сообщение было удалено

Мне 29 и гусиных лапок в помине нет. Не надо нападать на человека. А вот носогубки у себя заметила года как раз 4 назад и то из за похудения на 1 размер. За беременность поправлялась обратно и тогда носогубок почти не было видно. Сейчас опять похудела и теперь кажется они еще сильнее выражены стали. Но я решила лет до 35 не подсаживаться на уколы. Буду их делать когда уже вообще без них никак будет.

А в чем смысл тянуть эти 5 лет и не колоть?? Раз в год проколоть и ходить красивой. Дозы для начала маленькие,бюджетно получается. В 35 лет дороже будет вернуть назад молодость.
Мне 30, убрала носогубные,счастлива очень! буду каждый год делать. А то ходила с уставшим видом. Лицо вниз поползло после бетонных ночей с младенцем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;-)) :-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++

Гость
нина

Сообщение было удалено

Тарасов, это ты?!! Бузова что говорит?

Гость
нина

Сообщение было удалено

Привыкай, по-другому никак. Молодость еще никому сохранить не удалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 35 старуха? Ты видимо очень глупый парень..

Гость

Автор, ведь косметологи сами советуют как можно позже прибегать к кардинальным мерам. Лучше займитесь йогой для лица, самомассажем, в баню ходите с банальными масками, наконец поправьтесь маленько, судя по всему вы худенькая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если деньги есть, то лучше проколите гиалуронку, в гусиные лапки ботокс. Филеры лучше в скулы, чем в носогубки, скулы поднимут лицо, и носогубок не будет.
А все эти йоги для лица, маски, и другие ухищрения для тех, кто себе не может позволить нормальный уход, или боли боится, занимаются самообманом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или для не ленивых и упрямых. И кто сейчас не может себе это позволить, клиник развелось что грязи и цены сползли, только не всем есть нужда..

Гость

Даже у Натали Портман уже в 31 были носогубки, огромные мешки под глазами и морщины на лбу.

Гость

Кстати на алиэкспрессе видела много фиксирующий масок на лицо разных... Может они помогают? На ночь?

Гость

А толку колоть что-то? Чтоб ходить с надутым лицом алкоголички? Смешат меня те, кто думает, что сделав ботокс или гиалуронку стал моложе. Ну в 35 еще ладно. Но когда в 50 колят, то выглядят как бабки, просто без морщин)) Но все равно как бабки))

Гость

Ретинол! в 30 или около того пора использовать ретиноловые средства на ночь, сыворотки с гиалуронкой и витамином С, пилинги. Мне такая комбинация помогает в 30 освежить цвет лица. И маски, конечно, глиняные, медовые, гиалуроновые. В макияже делаю акцент на цвет лица (хорошая основа или бб, консилер под глаза) + румяна для свежести + брови (не перестарайтесь), ну и тушь.

Гость

Ботокс рано. Лет через 5. Сейчас самое время для пилингов, курса биоревитализации, хорошего ухода-подбора, лучше использовать профессиональную косметику.

Гость

Сейчас время пиллингов (зима) Пройдите курс, только у грамотного косметолога.
Рекомендую желтый (ретиноловый) После него кожа обалденная, как у ребенка.
А лапки гусиные -ботокс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо тыкать тем, с кем на брудершафт вы не пили.
У меня после 35 появились гусиные лапки, сейчас 45, носогубных складок до сих пор нет.
Генетика (строение лица) у всех разные, вам на будущее.
Кто-то и в 20 уде с носогубными заломами и гусиными лапками, а кто-то до 45 свеж и молод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, согласна с вами, что от строения лица и наследственного фактора очень многое зависит
Но... Не согласна и не верю, что женщина в 35 без морщин и др признаков усталости!!!) это чушь . Я работаю с людьми, близко очень общаюсь по профессии- молодых женщин очень много( 18-32 ) - так вот в 23 уже лицо отличается , видно что не 18!! В 26-27 тоже видно что уже не 23 даже! У многих в этом возрасте уже намечено много морщин и т д
Ну а про 30-35 и говорить не надо - основные недостатки под глазами, уголки глаз, лоб, носогубки , а у некоторых уже и шея
Если и правда хорошо выглядите, то скорее всего вы не худая, лицо тоже с жирком, есть такие круглые лица

Гость

Знаете, согласна с вами, что от строения лица и наследственного фактора очень многое зависит
Но... Не согласна и не верю, что женщина в 35 без морщин и др признаков усталости!!!) это чушь . Я работаю с людьми, близко очень общаюсь по профессии- молодых женщин очень много( 18-32 ) - так вот в 23 уже лицо отличается , видно что не 18!! В 26-27 тоже видно что уже не 23 даже! У многих в этом возрасте уже намечено много морщин и т д
Ну а про 30-35 и говорить не надо - основные недостатки под глазами, уголки глаз, лоб, носогубки , а у некоторых уже и шея
Если и правда хорошо выглядите, то скорее всего вы не худая, лицо тоже с жирком, есть такие круглые лица

Ну это вы не верите и не видели. Я тоже ни разу не видела леопарда дальневосточного, но тем не менее знаю, что он есть, т.к его другие видели.

Гость

И еще тут про дам, которые в 35-45 без морщин и уколов всеиз себя:
Вижу много таких женщин, да действительно есть типы лица, кот позже стареют, только возраст все равно видно))) чаще всего это крупные дамы, в теле , много жира и воды - вот и лицо гладкое
Но, именно грузность и вес прибавляют возраст. Не хочу никого обидеть, но это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кстати стройная. И лицо не круглое. А вот кожа толстая (плотная) и жирная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если это так, то вам повезло с лицом
А фото посмотреть? Нет, правда , отправьте половину лица без макияжа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пардон, но я ни когда не выкладываю свои фото в сеть, и вам не советую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

носогубки появляются у лиц, склонных к этому по строению. И у злоупотребляющих. В 56 их нет, птоз шикарный, между бровями морщины, носогубок нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и не говорите, а стареющее тело куда они девают интересно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно что только освежить, а повлиять на выработку качественного коллагена это не может, а уж уколы тем более...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно, что клиник развелось, зачатую там работают не пойми кто, даже без образования врача-дерматолога, рисковать своим здоровьем в подобных заведениях да ну на фик....да и вообще никому нет дела до ваших морщин, это они у вас в голове..просто комплексы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от питания больше зависит и от способности организма усваивать питательные вещества и частично образа жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то что это суровая химия, не пугает? Отравляют организм добровольно, а потом болеют, и спрашивают, откуда что взялось?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая кожа действительно долго не стареет. Но потом зато в один момент. Так у знакомой было. До 52 лет на 40 выглядела. А потом - как будто за день резко постарела и выглядит старше своих лет.

Ирина

Я знаю много женщин 30-35 лет, кто выглядит на 23-25 и вообще лучше многих в 20. Но по факту, они не рожавшие все, половина не замужем, видимо сказывается отсутствие беременностей, родов, колебаний веса, отсутствие перегрузок у плиты, мозгоипательства, нормальный сон и питание. А вообще надо ухаживать за лицом с молоду- крема увлажняющие, солцезащита, тщательное очищение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно переболела.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Всю разумную жизнь замужем, двое детей, лицо в порядке, но я не работаю давным давно..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну колят не химией конечно, но и долгосрочных исследований нет, какие последствия вызывает введение инородных веществ в кожу, под кожу....одно дело ЖКТ либо переварит, либо просто выведет в неизменном виде....все последствия будут ясны лет через 10-15 и если кто то еще статистику соберет...меня лично роль подопытного кролика совсем не прельщает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

климакс наступил, да и за счет того что выглядела молодо должным образом не следила за питанием и образом жизни, вот и все...надпочечники изношены оказались, ведь они потом берут на себя роль яичников....ведь не все же бабками становятся после наступления менопаузы...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

основные проблемы с кожей начинаются как раз после 35 -ти...а в 30 действительно можно и не отличить от 25...если кто то вообще знает как должен выглядеть чел в 25, 30 и так далее лет)))))))))) правил таких нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ей просто не следовало сбрасывать резко вес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В какой деревне то живешь? Про очистку тоники кремы (кроме разумеется чистой линии слышала? Динамика есть конечно. Но чтобы морщины в тридцать ? Это уж прости удел бедных замученных женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На такое даже отвечать не хочется. Я к примеру лучше 50 т.р. на что-нибудь более интересное потрачу, поездку, учёбу, подарок, т.к. не стоит пока так остро проблема в мои 35 и к бедным меня ну никак не отнести. У меня толстая кожа + генетика, но уставшие глаза и краснота глаз иногда выдаёт к сожалению... Ни разу мне ещё не дали 35, даже на работе. А пару дней назад при покупке редбула попросили показать документы и сказали, что очень хорошо выгляжу, была даже не накрашена...
В общем я думала купить на алиэкспрессе маску для лица на ночь и спать в ней хотя бы 3-4 дня в неделю, но пока руки не дошли. Массаж помогает, врут что не помогает, но только на самых первых признаках старения... Гимнастика для лица наоборот увеличивает мимические морщины. Я ходила к косметологу, врачу, очень квалифицированной, но она переехала, сейчас не знаю к кому ходить. Все это я от неё узнала. Гиалуронку колокола один раз, очень помогает от красоты и усталости глаз. Но т.к. косметологу моя уехала, хочу поискать альтернативу для самостоятельного использования... Может мезоролики для лица? Кстати я не ншла ни в одной аптеке Москвы жидкий витамин С...

Рита

Крем для глаз советую шисейдо, и только его (бенефис), для лица тоже раньше покупала шисейдо, но были проблемы с деньгами, купила крем женьшеневый для лица за 50 руб. (есть еще для век, его не пробовала), лично мне женьшеневый для лица понравился, это даже не то слово, это просто бомба! Кожа увлажненная и напитанная, цвет лица улучшился. поры сузились, я сама не поверила (чего при том же шисейдо не бывало, а ведь я пользовалась японской косм. на протяжении лет 7 наверно), еще японская утена-ламука мне нравилась, но обновленную серию не пробовала. Мой уход такой сейчас и я пока им довольна: для глаз шисейдо бенефис, для лица женьшеневый наш за 50 руб, маски мирра у меня профессиональные (пелоидная для сухой кожи, фрут-энзим), ферментативный пилинг мирра, крем-скраб мирра. Еще альгинатные маски (мирра у меня со спирулиной любимая), но мирра цены задрали, альгинатные хочу попробовать Anskin. И да, чуть не забыла, я еще месяца 2 уже как подсела на масаж "Зоган" японский. Там есть два видео, я беру из первого для все возрастов и для второго, там идет для разных возрастов, и разных типов лиц (допустим у меня широкое, второй массаж без перевода, но по лицу вы сразу определите свой тип, очень советую!).