Здравствуйте. Мне 27 лет, за последние три года я залечила 11 (!) зубов, из имеющихся 32! Причём три из них с удалением нерва, пломбированием каналов и штифтами! Это же ужас! А как вас с зубами …
Мне 28. 2 коронки, 1 имплант, почти все зубы залечены и без нервов. Вот где жесть. У папы тоже плохие зубы всю жизнь. Думаю, все же наследственность имеет место быть. Проблемы начались уже в садике, когда начал портиться постоянный коренной
два раза в год делаю чистку air flow, она включает снятие камня, налета и минерализацию эмали. про кариес забыла, это отличная профилактика. процедуру делаю в московском мед центре Селин у Легковой К.В.. Ну и еще обратите внимание на питание, не сидите на диетах? может есть недостаток витаминов и кальция, для зубов это критично.
27лет 4шестерки, 1восьмерка, 2восьмерки удалены.
34 года 16 зубов залеченных. Три без нерва,возможно скоро будет четыре.
Мне 44, ни одного зуба здорового... Их даже сохранить нельзя..
34 будет . Залечены почти все (с детства начиная) из 32 удалены 4 зуба (Ретенированные восьмерки все 4 штуки удалены ). 28 зубов пломбированные (из за прикуса и брекет системы одолевал пришеечный кариес ) . Но все 28 штук живые стоят , все нервы целые 🎭 Вид хороший (скоро керамические вкладки ставить буду на жевательные и виниры на нижнюю челюсть из за когда то в прошлом дистального прикуса : зубы немного сточены внизу )
Ну и да : глубокого кариеса никогда не было . Поверхностный пришеечный . Так что … думаю нормально для 34 лет иметь все зубы , кроме восьмерок (и то они были ретенированные ) . Хотя эмаль не хорошая 🎭 прикус был отвратный и до брекетов зубы были кривыми , чистка профессиональная раз в три месяцев, вся продукция Лакалют дома . Кароче если бы не деньги , уверена что половина зубов была бы депульпирована
Пф...мне 22 года, 9 зубов с удалением нерва, залечены и 3 зуба просто с пломбочкой. За зубами слежу, первый зуб с удалением нерва в 13 лет, наследственность такая зубы сыпятся когда хотят как бы не поддерживала их, у стоматолога бываю без нужды три раза в год чтобы просто посмотрела ну и лечу )