Гость
Статьи
Сколько вам лет и …

Сколько вам лет и сколько залеченных у вас зубов?

Здравствуйте. Мне 27 лет, за последние три года я залечила 11 (!) зубов, из имеющихся 32! Причём три из них с удалением нерва, пломбированием каналов и штифтами! Это же ужас! А как вас с зубами …

Гость
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
это я, цветов не надо

Мне 44, пока ни одного. Думаю при климаксе начну нести потери, пока рано

Елена

Мне 33 года, начала в 23 года зубы лечить после длительного приема таблеток, вылеченных около 7-10 зубов, 1 коронка, лечусь в отличной стоматологической клинике, специалисты врачи-стоматологи хорошие, даже отличные, все всегда воспитанные, вежливые,интеллигентные общаются со мной культурно. Я чищу зубы 2 раза в день, даже желательно после каждого приема пищи. Я пользуюсь отбеливающей пастой ROCS PRO, Colgate Herbal White.

Елена

Я посещаю стоматолога 2 раза в год, делаю чистку зубного камня 2 раза в год.

Гость

Мне 28, 11 зубов с пломбами, 3 из них без нервов и 1 на штифте и частично нарощенный. Наследственность паршивая, я за ними слежу, раз в полгода хожу к врачу, каких только народных средств не пробовала, и молочки много ем, не помогает. Причем волосы, кожа отличные, а вот ногти тоже слабенькие, слоятся, не подпиливаю(
Дв.сестра на 2 г меня старше, ни одной пломбы. Вообще за зубами не следит, еще и курит. Бывшего мужа гоняла, когда он норовил утром зубы не почистить - идеальные зубы. Где справедливость??? ))

Гость

Мне 27, два зуба с пломбами и удаленным нервом, еще один с маленькой пломбой - кариес только начинался. В одном из зубов пульпит еще в детстве возник. Тогда я попала к страшной советской врачихе. Она сверлила мне наживую. И зуб этот теперь черный:(
В плане здоровья зубов, думаю, многое зависит от умения правильно чистить зубы.

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

О, я тоже курю, с 18 лет и зубы могу не чистить если никуда идти не надо. В итоге мне 44 и все зубы здоровы. Мистика какая то.

Гость

Мне 26, 4 небольших пломбы, которые делали вообще без наркоза, так что на зубы сильно пожаловаться не могу, особенно учитывая мою безмолочную диету.
Первые три года после родов мучила гиперэстезия зубов (гиперчувствительная эмаль), сделали покрытие, прошло.
Чищу зубы органической зубной пастой после каждого приёма пищи. В сладком не ограничиваю себя. Кальций беру только из кунжута и других альтернативных источников.

Гость

Автор, это не ужас, это генетика.
У ваших родителей, бабов-дедов что с зубами?
Ну и у вас примерно это же.

Значит ваш врач - стоматолог, наблюдайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моём случае не действует.
Мой пост 57, у мамы ни одного целого зуба, у папы, в общем, получше, но тоже жесть (им 49), у дедушки были все зубы здоровы, а бабушка лет с 40 была со вставной челюстью.

Гость

30 лет. 3 пломбы, одна коронка ( в том оду зуб развалился, без нерва был). Носила брекеты на обе челюсти, четверки сверху и снизу удалены (чтоб было мест для смещение зубов во время исправления).

Гость

3 мес назад удалили зуб мудрости в десне,до сих пор болит,нерв по ходу повредили лицевой,пью сильные обещбаливабщие,боюсь посыпятся щубв а они итак все деланые)34года

Гость

31 год. Точно не скажу количество, 10-15 примерно залечено. Лечили кариес и стираемость

Гость

мне 30, залеченных зубов 0. мама говорит, что это потому, что она до двух лет не давала мне сладостей, но бог его знает насколько это правда. у родителей есть и пломбы и все такое.

Гость

Зубы это моя вечная головная боль с детства. В 12 лет уже пришлось на одном удалять нерв. Как моя мама говорила, такое впечатление, что они у тебя уже лезли с дырками. Сейчас в сорок один уже нет четырех зубов, остальные лечены перелечены. Зубы чищу регулярно, стоматологов вижу чаще, чем подруг. Так устала от своих хрустальных зубов. Одно утешение, что ровные и белые.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

ровесница? страх какой!

Оля

Мне 32, ни одного залеченного, все Мисвак ! сасибо ему! на irecomend почитайте)

Гость

Сейчас мне 36. Ну-с поехали. Шесть общих наркозов с зубами ( с 11 - до 17 лет), было оочень много дырок. Эмаль на зубах вообще отсутствовала (стом сказала). С семнадцати - двадцать восемь единиц керамики. Потом выросли и уже выдраны четыре зуба мудрости. Два верхних боковых моста слетело (по времени) - там сейчас голые десны, центральный верхний мост (керамика) - стоит второй уже. Низ - бок один слетел, другой на низком старте, центральный еще стоит (которому уже двадцать лет почти). На данный момент зубов (коронок) - шестнадцать штук ( в основном центральные) Нацеливаюсь на импланты (коплю).

А Вы "паста, полоскание"))))
Те кто отписался, по сравнению со мной, как пишут врачи "пр.здоровы" в отношении зубов)

Лето

24 года, ни одной пломбы. Волосы тоже очень густые,ногти крепкие, зрение идеальное,хотя нагрузка на глаза большая. Думаю, что причина в том,что я очень люблю молочные продукты. И наследственность хорошая, у папы в 69 лет все зубы целые)))

Оля
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

А какая у вас группа крови? Скорее всего 2 или 4. Это и от этого зависит. По исследованиям если 2 или 4 группа то зубы вообще не портятся хоть чисть хоть не чисть.

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Вы вегетарианка? Я тоже, зубы все здоровые. Ем много кунжута, ем яйца иногда. Но у меня еще и 2 группа крови.

Гость

25 лет, ни одного своего или хотя бы с нервом, "улыбку" сменила ещё в 15. 11 зубов к вашим годам, я вам завидую)

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Не-а, просто с лактазной недостаточностью)
Но я не ем красное мясо, правда.
Группа 1+.

Гость

К посту 74, ногти у меня крепкие, волосы здоровые и довольно густые. В юности отрастила ноготь на спор 1 см))) и сейчас так смогу) а вот зубы... Мой врач озолотился со мной, как минимум раз в полгода иду что то делать. Генетика! Молочка тут не при чем, кстати, если у кого там отличные зубы в 40-50.
Кстати, вставная челюсть видится мне неплохим вариантом, я и так не ем ничего твёрдого, а бегать менять их все время оооочень накладно.
Вот такие мысли)

А

Мне 23, залечены все коренные зубы, наверно половина всех зубов в ломбах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой пост 68. Аналогично- твердого не ем. Остальное все "в кашу". Берегу пока эти "декоративные" зубы - второй уже! верхний, центральный мост стоит на корнях с вставками, а вся "едовая" нагрузка на передние зубы ...

Лето
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

У меня последний молочный зуб выпал в 11 лет. У меня вообще было ранее развитие

Лето

Раннее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жму вашу лапку, коллега) смешат люди, которые говорят, возьми кредит и вылечи зубы. вам говорили? я из кредитов не вылезу просто. одни разом и насовсем дело не кончится.
самая обида ситуации что я вся внешне и по характеру - копия отца, а зубы единственное мамино. у отца за всю жизнь (50 лет) 1 штифт и 1 удалённый, мама же начала делать в 14 лет, как и я.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

У моей мамы третья группа, одного зуба нет в шестьдесят лет. Папа ее ровесник, со второй группой, полностью зубов лишился в пятьдесят лет, все повыпадали.

Лия
ппп

Сообщение было удалено

Почему нельзя полоскать водой? Я всегда так делаю...По теме, мне 37, где-то 12 зубов в пломбах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ нее я копия обоих - по зубам))
у отца (умер уже) - сначала пластмасса-металл ( в двадцать с чем-то), потом керамика весь рот ( в сорок с хвостом) почти под конец жизни вставная челюсть - верх
у мамы - в двадцать пять (золото-пластмасса), в тридцать пять (керамика), в пятьдесят пять верх - импланты неск штук, между ними припаянные коронки, которые держатся за счет имплантов (ну как в керамике)

Волосы-ногти у меня норм..ногти даже если отращу неск см.. (не люблю в посл время отращивать) ногти крепкие, не то что сломать, не согнешь.

Гость

Почти все зубы убила нелеченным гипотиреозом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та же самая фигня...... Волосы и зубы-убиться можно, а все остальное шикарно, и самое интересное-даже простуда максимум раз в год, а с волосами-зубами полный швах!!!!!!!

Лето
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

Вы милая))))))

Гость

25 лет, пломбированных 5, 3 моста из-за отсутствия 5 зубов и одна коронка . На днях провалился зуб мудрости

Гость

В мои 34 года у меня куча мертвых зубов, три коронки, одного зуба нет, один имплант. Наследственность наследственностью, но в гибели моих зубов виновны прежде всего стоматологи. Именно из-за их лечения у меня много мертвых зубов с кучей периодонтитов, недавно перелеченных. Имела несчастье лечить зубы на париферии, где мне их просто запороли. В Москве наконец-то нашла нормального специалиста, которая все перелечила досконально и скрупулезно. Многие врачи наплевательски относятся к своим обязанностям: плохо изолируют полость зуба от слюны, некачественно лепят пломбы, отвратительно санируют каналы и ломают там инструментарий. У стоматологов по сути ювелирная работа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

44.
1 пломба. Все здоровые, все свои. Крупные, белые.
(генетика удачная)))))

Гость

22 года, год назад поставили пломбу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 33 и я соглашусь. Мне еще в 15-20 лет бесплатно "вылечили" несколько зубов так, что зубы фактически загубили. Все, что сделал=но после 20 лет за деньги - стоит без проблем (тьфу-тьфу-тьфу).

Гость

мне 27, 3 пломбы, в одном из зубов удален нерв. Все они залечены за последний год, до этого вообще не было проблем.

Гость

я так плохо следила за зубами, каюсь
теперь в почти 29 лет - ношу брекеты и мне надо восстановить 6 зубов
грустно все это. пломб много, в основном на верхних. они менее устойчивые ?

Гость

ДОКАЗАНО

от группы крови зависит!!!!!!!!!!!!!!!

у кого 2 и 4 - зубы отличные хоть вообще не чисть!

у кого 1 - то плохие!

Гость

у меня удалено 2 зуба еще в школе и почему-то никто не говорил , что надо восстанавливать, а то челюсть вся едет. вот у меня прикус неправильный был из-за этого.
или никто не должен говорить?
я родилась на Крайнем Севере, так там люди вообще о зубах не думают. мои родственники многие без зубов некоторых.

Гость

31год, не залеченные только передние, одного 6-го - нет и все жевательные и 5-ки без нервов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мне бесплатно лечили. потом в них кисты образовались.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У нас в семье практически все с 1 группой (+) - у всех зубы разные (мама в 40 пошла к стоматологу, я - в 9 лет).

Гость

я даже не знаю какая у меня группа крови.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Совсем не было повода?

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

сдавала в этом году. то есть надо было спросить у врачей?

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А у меня и в паспорте штампик стоит.
Надо, мало ли что.