Здравствуйте. Мне 27 лет, за последние три года я залечила 11 (!) зубов, из имеющихся 32! Причём три из них с удалением нерва, пломбированием каналов и штифтами! Это же ужас! А как вас с зубами обстоят дела? Что вы делаете для профилактики кариеса и прочего?
24, 4
автор, 29 лет, две пломбы всю жизнь....оба носила брекеты.
плюс носила брекеты
почти все в пломбах. Ваша ровесница.
да ничо не делаю особо. чищу два раза в день и раз в год осмотр у стоматолога, чтоб не запускать. Питаюсь хорошо. Ну работаю еще, денюжку откладываю на случай каких-нибудь неожиданностей (в том числе необходимости делать вставную челюсть и ставить импланты)
грустно это все, канешна. Ну чо природа уж дала. Остальным не обделила, и на том спасибо.
29 лет, залечено в общей сложности 4 зуба из жевательных, дырок всего 6, т.*****. два лечили 2 раза.
просто чищу 2, иногда 3 раза в день. не полоскаю после чистки, оставляю пасту действовать, так сказать. иногда полоскаю полость рта мятными жидкостями
26, одного зуба нет, 1 с запломбир.каналами, 4 в кариесе(не как не возьмусь лечить, так как дорого и боюсь до обморока)
к посту 7. Не 4, а 5 насчитала, именно с черным кариесом
46, уже даже одна коронка, а уж залеченных и не сосчитать, чуть ли не все. Ничего такого специально не делаю, обычная чистка зубов, но кариес - он изнутри идет, не снаружи, сладкого современный человек много ест, вот и зубы летят.
7 лучше идите сейчас, иначе будет хуже. К тому времени как соберетесь, уже и нерв нужно будет удалять и прочее и будет дороже!!!
Сообщение было удалено
А что у вас за паста?
кстати к зубному всегда ходила вовремя...И то меня эти две пломбы бесят. ну ладно. кстати, если вы сладкоежка, как я, то обязательно при полоскать после сладкого.особенно после карамели.
37 лет. Увы, все и несколько коронок, но у меня плохая наследственность. Вот кожа, фигура, тип лица отличные, а волосы, зубы - слабое звено, всю жизнь с ними маюсь.
Ещё хотела спросить, вам нравится, как вам зубы лечат? Зависит ли как-то это, что врач женщина или мужчина?
обычно орал б, сейчас по случайности японская, из путешествия привезла. я название не прочитаю :). иногда использую пару недель для отбеливания..короче, главное не полоскать водой после чистки. мне врач говорил.
мне 30, ни одного зуба еще не лечила.. ттт
извините, не полощу, а не полоскаю
36. 3-4 пломбы. Носила брекеты.
32, половина зубов в пломбах, передние реставрированы, буду делать коронки, стаматолог сказала у меня очень слабая эмаль, два зуба сбоку отсутств, коронки поставлю, это еще ничего у меня у матери в 25 уже своих зубов не было, но в целом за зубами ухаживаю, чистка два раза в день, на ночь плюс нитка и ополаскиватель, паста и ополаскиватель президент сенситив
Сообщение было удалено
У меня также! А как у вас с ногтями и зрением?
у меня исключительно хороший опыт с врачами мужчинами. и ортодонт прекрасный был, и стоматолог. А женщина пыталась одну из этих пломб поменять как~то раз, и наделала мне кучу проблем. Оказалось, пломбы не нуждалась в обновлении, тетке денег захотелось. ну, сейчас все нормально.
сочувствую, девочки, у кого плохая наследственность :(,
Мне 23. 13 зубов. Если честно, у меня гнилая и воню/чая пасть...((
Мне 26, во рту не единой пломбы нет. Ничего особенного не делаю, иногда даже зубы забываю почиститть, раньше очень любила сладкое но 3 года назад началась аллергия и бросила это дело . Но я с детства обожаю любую молочнуюцию и всю жизнь каждый день ем творг.
48, все зубы на месте, 5 пломб
28 4 зуба с пломбами,одному пиз....дец из них.
Моей тете 50 лет, ни разу в жизни даже кариеса не было, зубки как фарфоровые. Курит, пьет и ест всякую *****.
Мне 37, нет шести зубов во рту, и вроде как один или два из оставшихся нелеченые ни разу. Остальные леченые-перелеченые миллион раз.
У меня плохая наследственность, в 36 половина зубов наверно залечены, одна коронка. Со зрением тоже проблемы, а вот с ногтями и волосами нет. У моей мамы с молодости ужасный пародонтоз, уже давно своих зубов нет. Слежу за ними как обычно, кстати однажды врач посоветовала ирригатор, мол вы не прочищаете между зубами - мне кажется, от него еще хуже становится. Кальция много ем, сладкого не ем практически - но вот такая судьба. Особо не переживаю.
31 год -12 не леченых зубов ))
мне 25) всю жизнь не лечила их, с 23 до 25 залечила 19, 4 удалила (зубы мудрости)
Пу, автор, у вас еще ничего. У меня 26, было 28 - 2 6-ки удалены. 1 штифт на 5-ке, сейчас еще 1 штифт и коронку на 6-ку. Плюс удалят 4 зуба мудрости, на рентгене они растут горизонтально, а не вертикально. Моляры и премоляры все залечены, то есть 8 резцов и клыков здоровые, больше скажу - они белые, как и остальные зубы. Моляры залечены не по разу, пломбы снимают и снова на те же зубы ставят. Если предпоследняя 6-ка не подведет, то останусь с 26 зубами.
Стоматолог говорит - если бы не моя болезнь, и все зубы были целы, была бы голливудская улыбка, так оно и кажется, передние зубы-то красивые. У меня сверхкислая слюна, зубы рушатся, может быть, поэтому. Есть титановая штанга в языке (зубы всегда были плохи, нечего терять, думала я, пробивая язык), она видимо уже раз'еденная слюной. Пирсер - сказала редкость, но бывает.
Напоследок: чистка зубов после каждого приема пищи, витамины, правильное питание, моц вес 48 при росте 167, посещение раз в квартал дантиста - ничего не дали. Значительно улучшились и перестали выпадать как в юности волосы, свои длинные ногти.
26, к зубному хожу с детства, не лечили только передние зубы (и нижние и верхние), все остальные в пломбах, вкладках, под каронками, дзубы мудрости все удалены (лезли не правильно - в щеку росли), два зуба вообще не выросли после молочных. Тьфу-тьфу-тьфу последнее время лет пять наверное вроде только на проверку и заодно проф чистку зубов раз в год хожу. А раньше каждый год лечили и не по одному разу.
*штанга раз'едена слюной после 3 месяцев ношения, меняю их регулярно.
Ни одного зуба не лечила. Повезло с наследственностью. Мне 31.
Зубы это та еще заморока. Не могу по доброму не завидовать своему 35-ти летнему приятелю, у которого все зубы идеальны, не "Голливудская улыбка" но ровные, белые и вообще без кариеса. Он ни разу не был у стоматолога и к уходу по зубам относиться почредственно. Генетика мать ее.
Сообщение было удалено
Она самая...у меня почти как у Автора, только плюс один имплант (лечился зуб несколько раз, долечили до того, что нечего стало спасать и появилась киста), ещё грешу на плохое питание в период смены зубов. Что есть, то есть (хотя по улыбке и не скажешь).
25 лет, две пломбы, все 32 зуба на месте. Повезло с зубами, наверное от папы наследственность, а вот у мамы с ними всегда проблемы были. К стоматологу хожу раз в год где-то, последний кариес лечила лет 10 назад.
Мне 33. Один штифт, две коронки. На коренных зубах пломбы почти на всех. Удалила один зуб мудрости (неудачно вырос, отказались лечить два врача). Плохая генетика, увы.
27, ни одного.
Мне 42 - ни одной дырки. Это наследственность.
Да, хорошая наследственность - хорошие зубы без каких-либо телодвижений, плохая наследственность - хоть что делай, все равно зубы полетят...
29 лет. 2 залеченных
Вот интересно,почему у примитивных народов ( многочисленные племена в Африке, народности Новой Зеландии, некоторые народности Севера) удивительно крепкие,белые и здоровые зубы? Живут в тяжелых климатических условиях, в отсутствии цивилизации и зубной пасты, едят ограниченную регионом пищу,недополучают витаминов и проч., а зубы- прекрасны!
43, это откуда у вас такие сведения? Я вот о противоположном читала.
Мне 35, в 30 лет пошла к стоматологу, и пошло поехало.... Пролечили все каналы, на жевательные поставили мосты металлокерамика, на передние 4 зуба виниры, улыбка стала во все 32 зуба, белоснежная, довольна. Правда ходила к стоматологу как к себе домой, на протяжении 2 месяцев..... Ну и затратно. 200 тыс. Рублей....
Добавлю о наследственности.
У меня молочные зубы на коренные сменились в 11 лет, к 14 (то есть всего через 3 года), у меня было два депульпированных. К 18 годам - 8 пломб. В 21 - первый удалённый зуб. Я не из диких африканских племён, я дважды в день чищу зубы мягкой щёткой с хорошей пастой, я вовремя меняю щётку, я посещаю стоматолога раз в пол года для профилактических осмотров, правильно питаюсь, я пью витамины, я пользуюсь ополаскивателем после еды.
Муж до 20 лет считал, что зубы чистить - глупая трата времени, да и сейчас часто "забывает", у стоматолога был последний раз больше 7ми лет назад. И хоть бы хны! Никаких проблем.
30 лет. Пломб дофига - но впервые к стоматологу пошла уже около 20 лет, до того зубы были здоровые в детстве. Говорят, при переезде, когда в городе уже другая вода, такое часто начинается, что резко начинает кариес вовсю переть.
Какими ополаскивателями для полости рта пользуетесь? Что у вас за пасты и зубные щетки?
Какие пломбы вы ставили на передние зубы (на первые из двух)? Довольны результатом, не потерпели со временем, заметно или нет?
Потемнели