У меня вещи через какое-то время превращаются в тряпки! Одеваюсь очень средненько, много на одежду не трачу, естественно, дорогой одежды нет и возможности ее купить тоже нет. На других смотрю ( …
Сообщение было удалено
Это где Вы живете, что у Вас еще пиджаки с плечиками носят?))
А по сути Вашего комментария - Дороговизна, качество и мода - не синонимы. Есть такое прекрасное понятие, как классика - рубашки и свитера с Vобразным вырезом, всевозможные платья-футляры черного, синего, серого цвета, юбки-карандаши, синие или черные джинсы без узоров и дырок, костюмы, футболки и майки с морскими полосками...Разве это может выйти из моды?
Сообщение было удалено
Не знаю, почему не прошел мой комментарий. Хотела написать, что есть такое понятие как классика - рубашки и блузки, свитера с v образным вырезом, платья-футляры, юбки-карандаши, костюмы, синие джинсы без дырок и разводов, белые и полосатые футболки и майки..
ну вот, теперь их два((( вот я тормоз
Сообщение было удалено
Они разные бывают, с юбкой-карандашом можно комплектовать, выглядит по-деловому)
Сообщение было удалено
Во-во. У меня например коллекция юбок-карандашей дорогих фирм, собираю больше 10 лет. Качество супер, сидит отлично, крой идеальный, выглядят как новые, а главное я в них себя прекрасно чувствую и всегда получаю комплименты. Теперь бы не располнеть, а так буду их и через 20 лет носить.
Сообщение было удалено
Да, у нас дресс-код, ношу. Просто, есть те, которые выглядят, как толстовка, а есть те, которые выглядят как свитер, просто, из трикотажного хлопка.
Сообщение было удалено
Не знаю, почему не прошел мой комментарий. Хотела написать, что есть такое понятие как классика - рубашки и блузки, свитера с v образным вырезом, платья-футляры, юбки-карандаши, костюмы, синие джинсы без дырок и разводов, белые и полосатые футболки и майки..
Во-во. У меня например коллекция юбок-карандашей дорогих фирм, собираю больше 10 лет. Качество супер, сидит отлично, крой идеальный, выглядят как новые, а главное я в них себя прекрасно чувствую и всегда получаю комплименты. Теперь бы не располнеть, а так буду их и через 20 лет носить.
Отвечаю сразу всем. Кто, кто? Да люди))) из тех, что живут за границей и носят то, что, когда-то закупили на Родине, оно всё добротное, дорогое, выбрасывать жалко, вот и носят. В основном это черта уже очень не молодых женщин. Носят устаревшие финские очень добротные платья, юбки, голландские пальто с мехом в цвет драпа, удлиненные австрийские классические юбки, какие-то итальянские ещё недоношенные сапоги с жуткими носами и тд. Фасоны все ещё те-*****-*****, из 90х, начала 2000, текстура тканей тоже, да, вещи без катышек, но и смотрятся нестерпимо старомодно, не в ногу с тем, как одевается более-менее молодая, следящая за модой, европейская аудитория 2015, которая тут же проходит на улице. Этих старомодных в "классике" я сразу выделю в толпе, они скучно смотрятся, как не в своём времени.
Я не говорю, что покупать дорогое плохо, боже упаси, но, если можете отовариваться в дорогих варенхаузах, менять каждый сезон, год вещи, прекрасно, но носить ГОДАМИ!!! ( вдумайтесь только, как часто меняются модные направления!)устаревшие фасоны это = как вывылиться из времени, это ужасно!А ведь какой совет тут дали: составляйте гардероб постепенно, ну т.*****. ДОРОГОЙ гардероб, да пока вы его составите, в следующем сезоне уже новые модели выставят на манекенах. Например, сейчас в моде объёмные пальто, а не исключено, что весной какие-то пальто в облипочку объявят писком. И вы - в пролёте!
Сообщение было удалено
Про этот джентельменский набор все давно знают, спасибо Хромченко. Но даже он меняется со временем.
Например, текстура и размеры пуловера могут поменяться, сейчас в моде широкое, плавное, а ещё несколько лет назад пуловеры были уже. и тд. Всё обновляется и даже ваш классический набор!
Сообщение было удалено
Я их не знаю, но я этих женщин вижу именно в пиджаках, жакетом-то не поворачивается язык назвать, с широкими бортами, плечами,2мя рядами пуговиц и тд. ну чистые 90е. Что касается как сохранить одежду, то автору уже надавали много дельных советов, пусть читает, просто дискуссия в определенный момент вылилась в обсуждение того, надо ли составлять дорогие гардеробы на гоооды. Я высказала своё мнение, другие - другое, так как обычно.
Сообщение было удалено
а почему?(спрашиваю из любопытства). я не считаю нашу семью бедной. у нас доход на двоих 3000$ в месяц. но вот летние футболки, например, у меня и у мужа дешевые по 2-3$, за лето относили и они переходят в статус домашней одежды, на следующее лето новые покупаем. не понимаю зачем покупать футболку за 7-10$ и носить ее лет 5.
Сообщение было удалено
К футболкам это не относится, так же как и к носкам, труселям и так далее. Я тоже покупаю футболки по 5 евро. Я говорила о нормальной одежде для работы - платьях, юбках, блузках, обуви. У меня покупает каждую весну по пар балеток по 10-15 евро, качество просто гауано, да и выглядят также. Выбрасывает их она уже в сентябре.
Сообщение было удалено
у меня коллега...
не стирайте часто , раз в месяц вещи, кроме нижнего белья. и всё, одежда не портится
Сообщение было удалено
Стирать раз в месяц? Фу
Сообщение было удалено
Еще много от машинки зависит. У меня первая машинка была АРДО Итальянской сборки. Я даже колготки капроновые в ней стирала. Вторая была Самсунг - г-но, а не машинка. У меня в ней даже постельное белье путалось (в пододеяльник все каким-то образом затискивалось). А сейчас опять Самсунг, но уж больно мне ее хвалили.
Так вот я стираю в ней все. И кружевные трусики и ангорские свитера.
Как писали выше: обязательно мешок для стирки, вещь наизнанку, режим "шерсть" (30% + отжим 400 оборотов) и жидкое средство. Причем я не беру специально для шерсти. Обычным жидким порошком стираю. Ну сушить соответственно в разложенном виде.
Джемпера года 2-3 точно ношу. Без катышков, форму не теряют. Лифчики у меня есть, которым по 10 лет в идеальном состоянии. Колготки по-прежнему стираю в машинке.
Мне тоже жалко и руки свои. И извиняюсь в замечательной позе над ванной зависать - спину жалко.
да, согласна с последним комментом насчет одежки. а вот насчет машинки - самсунг мне всегда нравился
Мыльной водой вытерпеть пыль
Мыльной водой вытерать пыль