Я очень часто встречаю такие "а-ля" натуральные средства, в которых на самом деле, даже если и есть органические экстракты, то химии вредной все равно хоть отбавляй. Больше всего меня бесит надпись " 100%" натурально. Как может натуральный продукт храниться несколько лет и не портиться? По-любому консервант есть.. Но чаще всего не только консервант. Бессульфатные шампуни, что это такое? Это обычные шампуни, с сульфатами, просто ПАВы в них используются более щадящие.
Я уже давно нахожусь в поиске натурального, нашла замену шампуню - мою голову мыльными орехами, вместо масок для лица использую масла, марроканскую глину, волосы подпитываю амлой и шикакаем. И вы знаете, и кожа, и волосы стали намного лучше! Есть тут еще сторонники натурального? Поделитесь своим опытом!
Зубную пасту на золу заменили и соду
Волосы мой яйцом.
Ополаскивай отваром лопуха.
Люблю всякие масла, постоянно в поисках чего-то нового. Заменить шампунь пока сложно чем-то, но чтобы шампунь меньше оказывал плохое влияние на волосы, добавляю в него отвар календулы, лопуха или ромашки и обязательно пару капель эвкалиптового масла, оно отлично влияет на рост и питание волос, и любое другое масло. Маску для лица делаю на основе масла ши, абрикосовых косточек, оливкового или кокосового. Можно любимые масла смешать с медом, можно желатиновую маску сделать на основе трав.
Мыла волосы горчицей, бессульфатными шампунями с содой, желатиновым шампунем - в принципе эффект понравился, но не вау и не удобно. Проще подобрать подходящий обычный шампунь, эффект такой же.
Между кремом и маслом для лица разницы не заметила тоже, поэтому просто смешиваю.
Масляные маски для волос больше всего понравились, на моих волосах действительно эффект лучше, чем после бальзама или маски покупной.
В принципе раскритиковать можно любой уход, даже Ваш "самый натуральный": не мыться шампунем - а смысл? он на голове всего 5 мин., если волосы хорошо намочены, то почти ничего "в них" не попадает, это всё поверхностное. Масла? - хм, они не совместимы с увлажнением (почти все), да и можно получить аллергию, в чистом виде не так они и полезны, надо уметь комбинировать. Глина далеко не для всех...и т.д.
Хорошая косметика (и главное, правильно подобранная!) ещё никому не повредила.
Сообщение было удалено
Я мыла волосы яйцом, через месяц такого ухода на голове мочалка.
я мою голову свежим навозом из под коровы (живу в деревне) волосы как шелк!
я мою голову своими фекалиями. Волосы густые. Но запах(((. кто нибудь знает как избавиться от такого запаха?
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Смешит вселенский страх перед сульфатами, парабенами, силиконами и спиртом в составе.
Сообщение было удалено
:D