Как считаете, зож влияет на внешность, замедляет старение? Есть ли примеры из жизни?
Имею ввиду: здоровое правильное питание, (без перекосов в какое-нибудь фрукторианство), детский режим дня (рано ложиться и вставать, много спать), посещение врачей и обследование каждый год.
Что еще положительно влияет? (Если методы работают)
Наследственность.
Немного не так. Здоровый образ жизни не замедляет старение. Просто нездоровый его ускоряет.
Если ваша наследственность такова, что природой заложены первые морщины в 30 лет, то никаким ЗОЖ вы не отсрочите эти первые морщины на поздний возраст.
А вот если будете пить, курить и мало спать - есть риск начать стареть на 5-10 лет раньше, чем было заложено природой
Тут от генетики зависит, вот моя маман курит пачку в день лд- крепкие, те что красные и рюмашку хряпнет/ это при том что диабед и онкология, а в шестьдесят два выглядит норм, ну прям лицо очень даже ничего, такое натянутое, хоть и зубов нет. Смотрю и диву даюсь и чего так ей катит... Ну правда ни о чем не печалится и в голову дурные мысли не пускает, типа помирать всем/ и не парится...
На внешность влияет, естественно. На скорость старения - нет))
Генетика имеет большее значение. И косметология. А ЗОЖ идет за ними с большим отрывом. Посмотрите на известных личностей и их родителей. Бухают, нюхают и т.п. Плюс бабло и красивые родители - зачастую отличная внешность и в 40 и в 50, а у мужиков и в 60-70. Но это так, к примеру.
Сколько знаю адептов ЗОЖ (а знаю их немало, раньше тусовка такая была), ну хреновенько они выглядят после 35-40.
Да, еще 3й компонент: отсутствие заё.анности жизнью. Бедные мамашки семейств как правило выглядят как бабки, а богатые чайлдфри или дамочки с няньками для деток такого возраста выглялят как девушки.
С 30 до 40-ка сидела дома, не работала, высыпалась. Но не занималась спортом, ела все подряд. Выглядела хуже, чем сейчас, в 45. Работаю. Если сплю 6 часов, то уже достижение, но спорт активный, ПП и натуральная косметология (сама готовлю кремы, маски, скрабы, шампуни и проч.) Совсем плохо с прогулками на свежем воздухе в обоих случаях, хотя сейчас немного побольше - с работы на работу пешком, со спорта на спорт пешком, будучи домохозяйкой ленилась выходить просто так погулять.
посмотрите вконтакте спортивные девушки старше 30 лет, поймёте что к зож нужно добавить спорт.
Сообщение было удалено
+++ все делают ставку на лицо, пусть брюхо с опой висят, главное лицо в ботоксе гладкое.
спортом займитесь блин
Вот прям соглашусь с генетикой! Она решает все! И хоть пей, кури, а выглядеть будешь девочкой! Знаю двух женщин таких! Красотки с мундштуками и шампанским с утра! Про себя могу сказать , что с весом в 40 кг родила двоих и ни на грамм не поправилась. Хотя ем все, чего душа просит . Генетика. Но в любом случае - спорт это выход и хороший выход! Если генетика подвела- спорт может поправить. А вообще- не заморачивайтесь!
А в добавление- спорт тоже не все меняет.. Знаю много фанатов спорта с отличными фигурами , но с лицами мопсов... Косметология и ботокс тоже делают свое дело. Мой вывод- здравое отношение к жизни ( жить и радоваться , ценить что есть) ну и спортом и инъекциями помогать себе)
организм - система саморегулирующаяся, и без разницы, чем её насилуют: спортом, ЗОЖем или дипломным проектом.
Не влияет особо, я пробовала и вернулась к привычному образу жизни)
Сообщение было удалено
А какое время придерживались? Какие проблемы хотели решить? А что в вашем привычном образе жизни не ЗОЖного? Спасибо))
Сообщение было удалено
Чё не спишь?
Вставать пора уже! Сигаретку с кофе и радоваться жизни!!!!
Кто не курит и не пьет,тот здоровенький помрет!
Пришла на тренировку и с виду есть такие плотненькие, хотя несколько лет ходят, а потом оказалось, ой я прихожу с тренировки и так объедаюсь на ночь, думаю, все понятно, надо в комлексе всем заниматься. И еще плохие мысли на лице отражаются.
Сообщение было удалено
что же Вы так себя запустили?
Для женщины после 30 самое важно-отсутствие стрессов и сон. Остальное декорации. Это по многолетним наблюдениям, и никакие диоры и брендами не помогут выглядеть хорошо зат..ой на работе не выспавшейся бизнес-леди.
Сообщение было удалено
+1 Годик поиздевалась над собой и не увидев разницы перестала насиловать себя.)
Сообщение было удалено
У меня тоже есть такая на работе. Курит как паровоз, бухнуть любит, про спорт вообще не знает, а морда блин, очень свежая и гдадкая и фигура стройная. А тетке на минуточку-50.объективно выглядит на 42.
Генетика рулит.
Сообщение было удалено
Около года соблюдала режим дня, питание правильное, сон, зарядка, бассейн...Мне это не нравилось и было лень, но решила, что надо для эксперимента! Так вот разницы я не заметила во внешности и в чем-то ещё, а ведь я сова и для меня ложиться в 22ч- это пытка! Теперь я ложусь в 3 ночи, как раньше, что хочу ем, в бассейн хожу правда, раз в неделю, ничего не изменилось во мне, зато живу, как хочу)
Сообщение было удалено
О! Тоже самое, я 11мес выдержала, выше уже написала!)
Сообщение было удалено
Нам нескольким подругам по 45 у всех есть морщинки и только у той что курит Вообще нет , она правда не работает,спит много ,не нервничает но и по косметлогам никогда не ходила, да и скачет всегда как в 20 лет
Генетика. Сон. Отсутствие стрессов. Сон - это процесс восстановления. Нужно минимум 8 часов. Все пишут, что разницы не видят. А я вот вижу по себе - поспала меньше 8, часа 4-5, то кожа вся серое, кривая вся, настроения нет. Если 8-9 - кожа сияет! Плюс ко всему и живот плоский. Кто много спит, ещё и не толстеет.
Так что генетика и сон!! Даже если вы пьёте, курите, едите что-то вредное - сон все восстановит, очистит. Если же не будешь спать, то и все негативное из жизни будет влиять на организм в 10 раз сильнее. Так что можно делать все, что угодно, но после этого долго и крепко спать.
Про генетику согласна - она - наше всё. Ну и здоровый сон и хороший секс (я бы от себя добавила). Ещё добавлю - из своего опыта. Когда бросила курить (курила лет 7 почти по пачке в день) примерно через полгода увидела результат - кожа стала свежее, губы приобрели красивый цвет. Через 4 года опять закурила - вижу результат наоборот. Но не могу сказать, что это для всех так.
Сообщение было удалено
И не завидовать, не желать зла другим женщинам. Вот такие реально выглядят моложе и их хотят мужчины.
Сообщение было удалено
Хр ено во занималась значит, как можно заниматься спортом и не видеть разницы? Я начала месяц назад активно тренироваться и все тело подтянулось всего за месяц! Даже если у вас все запущено, за год можно новое тело сделать. Или спорт в зож не входит в вашем понимании. Далее по теме:Мне 27, генетика хорошая, курила одно время и лицо очень менялось от этого, но я постоянно бросала и как брошу - сразу лицо свежело. Если опять начинала курить, то было бесполезно шифроваться от мужа, видел по лицу. Спорт всю жизнь, хотя бы дома пока телик смотрю)) в результате очень стройненькая. Я живу в солнечной стране и приехав в Россию недавно удивилась как у наших девушек к 30 раздаются фигуры, просто Дюймовочкой себя почувствовала. так же кожа реально серая у многих от недостатка солнца видимо.
Люди стали слишком помешаны на здоровом образе жизни. Даже болезнь новая появилась - мания, страх совершить/сделать/сожрать - что -то вредное для себя. Расслабьтесь и живите в удовольствие. Но что правда - врачей посещать раз в год не лишнее;)
Сообщение было удалено
хаха,первые морщины в 30 это ОЧЕНЬ хорошая генетика. у всех они появляются уже в 20-25
Сообщение было удалено
Нет, в 20-ть могут появиться только мимические. Старение организма начинается с 25-ти лет. Это у здорового среднестатистического человека. Больной, конечно, может стареть и стремительнее, но до 25-ти организм считается молодым.
Сообщение было удалено
Спасибо за мнение!:)
Сообщение было удалено
+1 Годик поиздевалась над собой и не увидев разницы перестала насиловать себя.)
Как конкретно издевались? И это было тяжело, раз употребляется такое слово? Спасибо!)
Сообщение было удалено
Спасибо за историю!)
Сообщение было удалено
Благодарю! Тоже думаю, что сон многое решает!
Сообщение было удалено
Про регулярный хороший секс я и забыла))
Сообщение было удалено
И не завидовать, не желать зла другим женщинам. Вот такие реально выглядят моложе и их хотят мужчины.
Вы правы! Это получается, желательно посещать психолога при возникновении негативных эмоций.
Сообщение было удалено
Хр ено во занималась значит, как можно заниматься спортом и не видеть разницы? Я начала месяц назад активно тренироваться и все тело подтянулось всего за месяц! Даже если у вас все запущено, за год можно новое тело сделать. Или спорт в зож не входит в вашем понимании. Далее по теме:Мне 27, генетика хорошая, курила одно время и лицо очень менялось от этого, но я постоянно бросала и как брошу - сразу лицо свежело. Если опять начинала курить, то было бесполезно шифроваться от мужа, видел по лицу. Спорт всю жизнь, хотя бы дома пока телик смотрю)) в результате очень стройненькая. Я живу в солнечной стране и приехав в Россию недавно удивилась как у наших девушек к 30 раздаются фигуры, просто Дюймовочкой себя почувствовала. так же кожа реально серая у многих от недостатка солнца видимо.
Спасибо за то, что поделилась опытом!)))
Я, когда стала заниматься йогой, увидела изменения. Фигура подтянулась, осанка появилась, хорошее настроение, головные боли исчезли. А питаться всегда старалась правильно - колбасу, сыр, печеньки, конфеты и пр. кондитерские изделия никогда не покупаем - только мясо, молоко и сладкое сами печем нежирное. Много фруктов и овощей едим, жирное не ем - не идет оно мне. Поэтому фигура стройная. Выгляжу моложе, но это, скорее, генетика - мне всегда давали меньше, даже в 17 думали, что я еще совсем ребенок) Но к косметологу тоже хожу иногда, как финансы позволяют. Вот и сейчас хочу пилинги поделать, чтобы иметь хорошый внешний вид кожи и без косметики
Сообщение было удалено
Ну а чего Вы хотели? Вы относились к этому, как к пытке, Вы и получили результат после пытки, а не после ЗОЖ.
дано доказано, здоровье это 20% генетика, остальное образ жизни, как писали выше минимум стресса и сон и самое главное качественное питание!.....
так называемый спорт, как любят писать местные дамы, только добавляет стресса, потому что вырабатывается огромное кол-во свободных радикалов, которые надо гасить... зал и диета только ускоряют старение, износ организма...нет никакой необходимости убиваться в зале, достаточно простой зарядки и ходьбы пешком
все выводы исключительно после экспериментов над собой
Сообщение было удалено
Как мне кажется, спортом надо заниматься, следя за своими ощущениями. Кому-то бег, кому-то пилатес, кому-то футбол, а кто-то ходит много пешком. Но ведь должен быть...
курила с 13 лет. бросила. ничего не изменилось. когда бросаю пить кофе эффект и то лучше - сердцу легче во время движения. но без кофе тоскливо мне совсем. люблю я его и пью, но не так, как раньше. дрыхну до часа 3 месяца, тоже ничего не изменилось :)
В гробу все выглядят одинаково!
Сообщение было удалено
Это да, но иногда лицо покрывается трупными пятнами...буээээ
Почитайте "Форум Сообщества Насикомых", там в разделе бьюти-блогеров, обсуждают всех известных блогеров, много компромата на них нарыли.
Например, муж Репик обманывает раковых больных, люди по его вине умирают. В сговоре с губернатором Ярославля он пилит бюджетные деньги, которые выделяются на бесплатное лечение раковых больных.
Муж Нади Филатовой(Нивеа) мошенник, кидает людей на деньги.
Отец Дианы(Just Lady) украинский олигарх, который прикарманил себе пенсионную кассу простого населения и на эти деньги его семейство проживает в Лондоне.
Сообщение было удалено
Тю, у меня такая же ситуация, не нашла работу сижу дома, только я наоборот ударилась в уход за собой, целый день только этим и занимаюсь: спорт, маски, пиллинги, обертывания, массажи.