Хватает ли вам времени на то чтобы ухаживать за собой: маникюр, окрашивание волос... находите ли время на элементарно подпилить ногти ,сделать маску? Если да то как?
Нахожу. днем когда ребенок спит. или вечером пока муж с ним занимается
Вечером, когда кладу ребенка на ночной сон
Конечно. Днем ребенок спит. Вечером после отбоя вообще куча времени.
А где все помощники? Бабушки, дедушки почему не участвуют?
Да легко нахожу время,ребёнку пять месяцев,правда он спокойный,если сытый и здоровый может долго один лежать.
Во первых начала ухаживать за собой реально после 1,5 -2 лет ребенка. До этого никаких маникюр и окраски волос, только стрижка и только самая короткая гигиена маникюра. После 1,5 лет сама и брови и волосы крышу, усики эпилирую, ноги и тд. Маникюр и педикюр. Во первых я сама это люблю настолько, что мама, тётя, знакомые лёгкие процедуры делают у меня. Руки мои любят. Когда - пока дома с ребенком. Каждый день по чуть чуть и все по кругу. 1-2 окраска волос, брови раз в 2 недели, у эпиляции тоже есть удобный мне срок. Маску нанесла, сиди читай книжку. Краску нанесла, сиди рисуй с ребенком. Проблема в откладывании дел на потом.
Сообщение было удалено
А до 2-х лет ребенка вообще ничего не делали???
Сообщение было удалено
А почему вам кто то должен помогать? Вы себе рожали или еще кому то?
В младенчестве режим - наше все. Это меня спасало во всех ситуациях. Я успевала и квартиру убрать, и приготовить еду, и погладить и даже почитать:)
Потом родился второй и мало что изменилось, все тоже самое успеваю.
Если нет денег на няню, то зачем вы рожаете вообще? Еще и самим красисить волосы и ногти пилить... Красота неописуемая выходит. видели, знаем.
Хожу в салон. Сидит муж. Делаю гель-лак. Хватает на 3 недели
Сообщение было удалено
тогда у нас бы никто не рожал
Сообщение было удалено
начинается...
Сообщение было удалено
Нет. Рожали бы те, кто может себе это позволить. Хотя... Кто тогда будет чистить мне пятки, подносить еду и мыть туалеты? Рожайте-рожайте.
Сообщение было удалено
Бохатые дамы которые умеют только жрать и с/рать😂😂😂
На серьёзные процедуры - ботокс и чистку, планирую на выходных
Сообщение было удалено
Система взаимопомощи, не, не слышали?) Оттого и обозленная вы такая, что всё сама да сама, а бабушка свою пузень на диване чешет вместо того, чтоб внучат проведать...
Сообщение было удалено
Это из чего вы такие выводы сделали? Я шью прекрасно, готовлю, владею несколькими языками, имею прекрасное европейское образование, научные публикации. А Вы то что умеете, раз даже на элементарное заработать не можете?
Да, нахожу время и на макияж, и на маникюр. Хотя настолько на всяких процедурах не заморочена, чтобы делать что-то долгое и навороченное. Ребенок относительно спокойный, вполне могу сидеть и красить глаза, когда он играет сам. В одной комнате, он меня видит, не поднимает скандал и не требует играть с ним каждую минуту, может играть и со мной, и сам возиться со своими игрушками. С ногтями чуть посложнее, т.к. лак сохнет не моментально и в это время вполне может понадобиться с ребенком что-то делать - но накрасить могу и вечером, когда муж дома, иди днем, когда ребенок спит. Волосы не крашу, раз в полгода делаю мелирование. В выходной оставляю ребенка с мужем и иду в парикмахерскую. Ребенку 2 года.
маникюр-педикюр, парикмахерскую планирую на выходной, либо муж дома с ребенком меня ждет, либо гуляют поблизости от салона где я красоту навожу. Не понимаю почему кто то считает что это нереально до 2 лет. У ребенка отбой в 21-30, как раз полно времени на маски, окрашивания, и пр ерунду которую можно сделать самой дома. Голову помыть и уложить утром дело 20 минут (у меня классическое каре до плеч), как раз одна-две серии фиксиков/маши и медведя/лоло и пепе :)))), макияж - еще минут 10 параллельно с кормлением завтраком ребенка - вот и все....
Сообщение было удалено
+++ Никогда не было проблем. Если не ложиться спать в 9 вечера с ребенком, то времени вагон на все+еще немного.
Да, после восьми вечера всё делала, когда муж с работы приходил и забирал ребёнка.
Сообщение было удалено
Это если ребенок ложится в 9, а не в 12, просыпаясь потом каждый час всю ночь.
Сообщение было удалено
А что, все обязательно должны кинуться помогать? Помощь - дело добровольное. В моем случае мы с мужем живем отдельно от родителей, в другом городе, чему я очень рада, т.к. мне никто не указывает как ребенка кормить, одевать, что ему читать и т.д. Теперь по теме. Убираю вместе с ребенком: например, складываю одежду после стирки, а ему отдаю носить носки в шкаф - и ребенок занят, и работа делается. А маникюры-педикюры и все такое делаю во время дневного сна. Как правильно здесь написали "режим - наше все".
Сообщение было удалено
Это если ребенок ложится в 9, а не в 12, просыпаясь потом каждый час всю ночь.
ну это редкость после полугода
Что за слово "декретница"?? Это новояз?
22, ну так можно тупо просыпаться вместе с ребенком каждый час, укачивать его, нервничать, не высыпаться, а можно узнать в чем причина такого поведения ребенка, ведь это явно ненормально в любом возрасте такой сон.... немного не в том проблему видите, если бы у меня сын 2-3 ночи так провел то для меня это явный повод к врачу обратиться, и не к такому врачу который скажет "этожеребенок... это нормально", а к врачу который проблему поможет решить
Сообщение было удалено
а что рожать это обязательно? прям надо расплодиться обязательно, любой ценой?
Сообщение было удалено
А что за слово "новояз"?)))
Сообщение было удалено
ну вот у меня маме 45 лет, она работает и собирается работать до пенсии,иначе на что ей жить?папа тоже работает, у него ипотека, работать еще и платить ее.мама мужа живет в другом городе.папа мужа в его жизни не участвует.
Сообщение было удалено
Ну и не рожали бы. Если на няню денег нет, то и на жилье ребенку, хорошую медицину, топовый вуз, репетиторов и т.д. тем более денег не будет.
Сообщение было удалено
Понятно,"1984" вы не читали. Видимо, именно эта категория людей употребляет слова "декретница" и прочее
Сообщение было удалено
Да что-то почти у всех знакомых так, в основном, до полутора лет, а нам "повезло" так до двух с половиной.
Сообщение было удалено
Обращались ко всем врачам в городе.
Девушки, я с близнецами все успевала, хотя они первые месяцы посыпались чуть ли не каждый час ночью. Кормила я грудью. И маникюр, и педикюр, и упражнения , и массаж успевала . За первые три месяца сбросила 28 кг! Так что пересмотрите свой режим дня! Кстати, муж мне мало помогал, а дедушки , бабушки максимум раз в неделю на час приходили, так что рассчитывала только на себя. И у меня еще дочь школьница к тому же.
Сообщение было удалено
тогда любопытно с чего детям старым родителям помогать?
они же самостоятельные отложили на пенсию.Ибо если и помогали когда то детям то это был их долг и не более.Дело совести помогать или нет.Если никто никому ничего не должен
Я вот тоже не понимаю - зачем проблему из ерунды делать? Правильно девочки выше пишут - всё можно успеть. Вы ребенка целый день на руках носите что ли? Положили рядышком, нанесли маску - через полчаса (или как там у вас) смыли. Сидите с ним, рядышком, гукаете, общаетесь, по пути ноготочки подпиливаете - всё равно с малышами длинные ногти ни к чему. Спать лёг - присели рядышком в креслице, в тазик водички налили и ножки уделали - элементарный педикюр, пяточки и пр. Так же и крема и прочая косметика. Купите саму простенькую легкую коляску, чтобы ездить с ним по дому - и всё будете успевать. Уж на что у меня старший был непоседа, и то мы с ним и готовили вместе, и прибирались, и за собой было время последить. У него одно из любимых развлечений было, когда ещё сидел только и пытался вставать - на кухне из шкафа кастрюльки всякие доставать и их раскладывать-закладывать и строить из них. Кидала на пол теплый коврик и он у этого шкафа сидел, пока я готовила - тут же и общались, и говорить учились,и песенки пели. И если вы думаете, что это не развитие - это всё то же самое развитие - соотнесение форм и размеров, общение с родителями - куда круче, чем то же лего. Не фих ныть - из любой ситуации можно выкрутиться, если есть желание.
Сообщение было удалено
негров из африки выпиши
Сообщение было удалено
одного то героически родили наверно?
как будто целую планету
у меня двое детей.Н вижу проблемы вообще.Старший в саду до 16.00 а малышу 4 месяца очень спокойный.Делаю все.И салон красоты и шопинг.Очень ухоженая.длинные волосы требующие ухода.Ногти.Лицо.
Одеваюсь.
кто хочет и стремится и более менее спокойный ребенок то вполне возможно.Проверено собственным опытом
Сообщение было удалено
Понятно, стилистику русского языка и, в частности, о разговорном стиле речи Вы не читали. Видимо, именно эта категория людей на вумене пытается "искоренить неграмотность".
Сообщение было удалено
Зачем мне рабы-негры, если есть ваши дети? За рабовладение статья есть. А дети ваши на вполне законных основаниях меня будут обслуживать. Это и дешевле, кстати, чем рабов содержать в нормальных условиях.
Сообщение было удалено
А в какой сфере трудитесь. ? Вы такая интеллигентная женщина, так приятно с вами говорить. Сразу видно что с образованием. Это Наверное потому , что вы такая образованная. Да? 😂😂😂😂
Сообщение было удалено
трололо
Сообщение было удалено
Нейрохирургия. А такая манера (выше в постах). Это очень хороший психологический прием. Очень ярко показывает, где могут оказаться дети родителей, которые их рожают совершенно бездумно.
Сообщение было удалено
Вот тут не поняла. Какой психологический прием? Вы имеете ввиду пещерное хамство ? Какое это имеет отношение к психологии?
Сообщение было удалено
Привет совок!
Весь развитый мир не слышал о бесплатной жксплуатации родни :))))
Сообщение было удалено
Нет, неграмотность искоренить я не пытаюсь, я сама неграмотна. Я просто искренне недоумеваю, откуда появляются эти жуткие словечки: декретница, молочка и проч.
А Оруэлла почитать все-таки стОит. Как-то стыдно размахивать Стилистикой и прочими Розенталями с Голубами (в прочтении которых вы почему-то другим апрори отказываете), и не знать эту великую антиутопию. И его слово "новояз" уже давно стало нарицательным, как и многиое другие выражения
Сообщение было удалено
Скорее универсальный, как пилка джигли..
Сообщение было удалено
Совок не совок, но и современные тенденции вас, как я посмотрю, добрее не сделали)
Сообщение было удалено
Попытаюсь рассеять Ваше недоумение: на этом форуме преобладает свободное, разговорное общение, а не официально-деловое, так что слова типа "декретница", "разведенка", "качеля", "молочка", "обручалка" и т.д. уместны. Да, с точки зрения литературного языка это неправильные формы, но в разговорной речи они допустимы, нравится Вам это или нет. А по поводу Оруэлла, мне абсолютно не стыдно признать, что в свои 23 года я чего-то не знаю и что-то не прочитала. Значит, есть куда расти. Как и Вам, впрочем) Однако не будем флудить... извините, засорять тему, ведь ее суть не в этом.