Гость
Статьи
Отказ от мяса

Отказ от мяса

Интересует вопрос: как влияет отказ от мяса на внешний вид и общее самочуствие. Речь веду не об идейном вегетарианстве, а именно интересует физиологическая сторона вопроса. В качестве источнника белка …

Забава
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Лис
#105
Agua

Сообщение было удалено

Родственник недавно умер от рака простаты с метастазами. С 20 вегетарианец. Умер в 65. Всегда была фобия именно рака. Почему не ясно. В семье рака ни у кого нет.

Гость
#106
Гость

Сообщение было удалено

Бывших мясоедов никто так активно не цитирует и не предлагает всенародно восхититься их великим умом и нравственностью.

Гость
#107
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то согласна. Для меня, правда, главное - что это убийство. То, что это гниющий труп, на 2-м месте, но тоже очень страшно. Анемия - вещь довольно паршивая, т. к. в цвете лет превращаешься в 120-летнюю старуху совершенно без сил. Анализы показывают дефицит железа. Я тоже думаю, что можно поправить дело без мяса. Только вот чем и в каком количестве?

Гость
#108
Гость

Сообщение было удалено

Вы зря убиваетесь наповал. Животные действительно безгрешны, это факт для всех старше 5-7 лет. Даже хищники на Страшном суде за убийства отвечать не будут, т. к. они не знали, что это грех, они вообще-то не люди. К тому же, выбора у них нет, так уж они созданы (вернее, такими стали после грехопадения). Но убивать коров, овец... да еще таким страшным способом, когда давно изобретено безболезненное умерщвление, но оно же дороже - проще, конечно, глотку перерезать и сразу палить еще живого (так делают на скотобойнях, а жить и хрипеть они могут еще целый час), и это каждую секунду в мире происходит, бесперерывные незаслуженные дикие страдания живых существ. Про собак в Корее я гоню все мысли прочь, иначе просто жить не хочется и смысла нет. Прошу прощения у всех неравнодушных. Не знаю, будут ли люди отвечать за убийства животных, это сложный вопрос. Еще смотря для чего убийства (охота ради развлечения - одна из самых больших мерзостей, и, думаю, это вот - грех).

Гость
#109

В общем, грех или не грех - не знаю, но думаю, что это, как минимум, НЕХОРОШО. Согласна с большим количеством великих и ученых мужей, которые считали/считают убийство и поедание живого отвратительным делом.

Гость
#110
Гость

Сообщение было удалено

Ну так рыба тоже мучается, но вы же не отказываетесь от рыбы. А вообще человек был животным прежде, чем стал человеком. Но много тысячную историю развития никуда не денешь, если изменить своё питание, мы станем мутантами.

Гость
#111
Лис

Сообщение было удалено

Ну простата вряд ли может быть связана с питанием вообще. Еще Фриске в пример тут приводят, типа вела зож и на тебе, рак мозга. Если предположить, что рак возникает вследствии падения иммунитета, то дело может быть в огромном количестве факторов и помимо питания. Вряд ли именно вегетарианство способствовало раку простаты Вашего родственника. Но это чисто мое мнение, могу ошибаться.

Оливка
#112

Без мяса два года. Вернулась к своему комфортному весу, гемоглобин в норме, все ок. Где-то года полтора мясо хотелось. Особенно крылышки kfc)) . Сейчас - вообще спокойно. Съесть могу, готовить точно не буду, не вкусно.

Гость
#113

Два года не ела мяса.Закончилось мое вегетарианство тем,что упало и давление и общая температура тела.Головные боли,головокружения появились.Волосы,ногти и кожа в ужасном состоянии.Постоянная слабость и сонливость Менструальный цикл-отдельная песня...Начала есть рыбу и птицу,иногда свинину.Вопреки всем страшилкам,написанным тут,моё самочувствие улучшилось постепенно.

Гость
#114
Гость

Сообщение было удалено

ой да хорош БРEXАТЬ!!! достали с этой повторяющейся брexнёй!
Я два года не только не ем мясо, но не ем яйца, молочное, рыбу, и никаких негативных последствий не наблюдалось, кроме кратковременной усталости в начале "отказа"! А позитивных изменений море, пальцев на руках не хватит перечислять!
Что есть в гниющем мясо такого особенно? тоскичные яды, ради которых трупоеды готовы лгать себе и другим, извиваясь и оправдываясь как скользкие змеи!?

Гость
#115

Животные клетки, в отличие от растительных, имеющих жесткую оболочку и простую сосудистую систему, очень быстро погибают, как только прерывается их кровоснабжение. Когда животное убивают, клеточные белки коагулируют, и разрушительные ферменты тут же приступают к расщеплению клеток. Это, в свою очередь, приводит к образованию дегенеративной субстанции, называемой птомаином, или трупным ядом, который известен как источник многих болезней. Этому процессу разрушения подвергаются клетки всех типов мертвой животной плоти, включая птицу и рыбу. Мясо отравляется продуктами разложения и гниения белков, а также червями и паразитами, которые участвуют в процессах разрушения белковых структур. Мясо мертвых животных в принципе не может быть «свежим», что бы вы с ним ни делали. Хитроумные методы сохранения, такие как замораживание и использование канцерогенных консервантов, не прибавляют мясу ни жизни, ни свежести. Процессы гниения и рост бактерий начинаются сразу после смерти и уже через несколько дней заходят достаточно далеко.

Гость
#116

После многолетнего и регулярного отравления выделяющимися из непереваренного мяса веществами организм может внезапно «отказать». Проводившиеся в Германии исследования показали, что люди среднего возраста, употребляющие на ужин мясо, подвержены повышенному риску стать наутро жертвой сердечного приступа. От избытка поступающих белков кровь густеет, вследствие чего снабжение кислородом сердца и других органов, включая головной мозг, резко ухудшается.
Почки, занимающиеся очищением крови от шлаков, тоже страдают от переизбытка мясных ядов, в обилии содержащих азотистые соединения. Даже те люди, которые едят мясо в умеренных количествах, подвергают свои почки намного большей нагрузке, нежели вегетарианцы. Если говорить в целом, люди помоложе еще могут кое-как справиться с этим стрессом, но чем старше они становятся, тем большему риску подвергаются их почки.
Современная агропромышленность, к сожалению, неотделима от фармацевтики. Существует более 2500 химических препаратов, которыми скот постоянно пичкают, чтобы животные не умирали раньше времени и жирели. Большинство этих химикатов так и остаются в плоти животных до момента смерти, а многие добавляются в трупы уже после убоя. И все это содержится в мясе, которое мы едим. К сожалению, закон не требует от производителей мяса прилагать обширный перечень лекарственных и других химических препаратов, которые содержатся в мясе.

Гость
#117

Исследования показывают, что все люди, употребляющие в пищу мясо, имеют в своем кишечнике червей и прочих паразитов. Этому нечего удивляться, если учесть тот факт, что мертвая плоть является излюбленной пищей для микроорганизмов всех мастей. Исследование, проводившееся в 1996 году Министерством сельского хозяйства США, показало, что примерно 80% говяжьего фарша заражено болезнетворными микробами. Главным источником этих микробов является кал. В 2005 году исследователи из Аризонского университета обнаружили, что в среднестатистической кухонной раковине этих фекальных бактерий больше, чем в среднестатистическом унитазе. Откуда они там? Да как раз из мяса, которое вы покупаете в среднестатистическом продовольственном магазине или супермаркете.

Бактерии и паразиты, содержащиеся в мясе, ослабляют иммунную систему и являются источником многочисленных болезней. Более того, большинство пищевых отравлений на сегодняшний день связаны с употреблением мяса. Во время случившегося в Глазго массового отравления мясом, зараженным бактерией Е. coli, 16 из 200 пострадавших умерли. Регулярно сообщается об аналогичных вспышках отравлений в других частях света. Фекальная бактерия Е. coli является ведущей причиной почечной недостаточности у американских детей. Однако не все паразиты действуют так же быстро, как Е. coli. Большинство из них воздействуют на организм постепенно, и последствия этого воздействия могут проявиться через многие годы после употребления зараженного мяса.

Гость
#118

На сегодняшний день в мясе встречаются новые бактерии-мутанты, которые особенно опасны. Чтобы заболеть сальмонеллезом, нужно употребить с пищей не менее миллиона бактерий рода Salmonella. Но для инфицирования новыми мутантами достаточно, чтобы в вашем организме оказалось всего лишь пять таких бактерий. Иными словами, убить вас может даже крошечный кусочек плохо приготовленного гамбургера. Ученые ныне идентифицировали более дюжины смертоносных пищевых патогенов. Американский Центр контроля за болезнями признает, что мы даже не знаем, какие именно микроорганизмы являются причиной большинства болезней и смертей, вызванных употреблением зараженной пищи.

Рыба

Многое из сказанного выше в отношении красного мяса и птицы в той же мере применимо и к рыбе. Рыба, выращиваемая в искусственных водоемах и садках, подвергается такому же химическому заражению, как и скот, выращиваемый на «фермах-фабриках». Кроме того, все большему химическому загрязнению подвергаются также и естественные водоемы, реки, озера, моря, и все эти токсины, включая ртуть, обнаруживаются затем в рыбе и других морепродуктах.


Уста(ре)вший механизм
Кадаверин (трупный яд) является одним из самых загадочных ядов. Его состав очень сложный и до сих пор полностью не известен. Основу составляют различные белковые вещества, образующиеся при гниении трупов живых организмов. Кадаверин — это густая жидкость или слизь с неприятным запахом.
Птомаины, азотистые продукты распада животных тканей под влиянием действия различных микроорганизмов. Большая часть их очень ядовита. Таковы продукты разложения мяса, трупов (так наз. трупные яды, кадаверин), рыбы, колбасы (рыбный и колбасный яд - ботулотоксин, как мы теперь понимаем). Многие П. являются продуктом деятельности болезнетворных микроорганизмов при инфекционных болезнях (холера, тиф и др.).

Гость
#119

Корень проблемы заключается в нашей неспособности должным образом расщеплять животный белок на аминокислоты. У плотоядных животных, в отличие от человека, основная пищеварительная деятельность осуществляется в желудке, а не в тонкой кишке. Кишечник у них относительно короткий, и мясо — точнее то, что от него остается, — в нем долго не задерживается.

У человека же массы непереваренного мяса переходят из желудка в кишечник. Наша тонкая кишка, имеющая длину 5-6 метров, переваривает большинство натуральных продуктов в считанные часы. Но вот с мясом дело обстоит сложнее. Оно может задерживаться в кишечном тракте на сутки и даже двое. За это время мясо неизбежно загнивает. В процессе гниения образуются мясные яды кадаверин, путресцин и другие токсичные вещества.

Остатки не переваренной до конца пищи могут оставаться на стенках толстой кишки на протяжении 20-30 лет и даже дольше. Так стоит ли удивляться тому, что рак толстой кишки поражает, можно сказать, исключительно людей, питающихся мясом, а у хищных животных и вегетарианцев почти не встречается. Рак толстой кишки — это в большинстве случаев попросту синоним непрерывного отравления организма гнилым мясом. В процессе переваривания из мяса выделяются стероидные метаболиты, обладающие канцерогенными свойствами. Кроме того, при нагревании мяса до высоких температур образуются некоторые химические вещества, которых нет в сыром мясе, в том числе гетероциклические амины (ГЦА). Эти яды начинают действовать в организме, как патогены (т. е. болезнетворные факторы).

Гость
#120
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму, чего вы беситесь. У всех по разному организм реагирует. Я сейчас тоже мяса не ем недели две, легко. Но не факт, что буду вегой.

Гость
#121
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно,у всех организмы разные,еще года 2 назад писала про свою дочь вегатарианку,что так благотворно на нее подействовал отказ от мясного,но это только в первые месяцы,а потом начались проблемы-хроническая усталость,совершенно сил не было,бледность,еле уговорила хоть рыбу есть,восстановились силы!На 3 году вегатарианства выглядела очень изможденной,как при болезни,а всегда была кровь с молоком.

Гость
#122
Гость

Сообщение было удалено

И опять БPEXНЯ! Вы хотя бы ознакомились что такое Детоксикация, возникающая после отказа от употребления в пищу гниющей плоти, и ей симптомы!
И второе - разве у человека различен организм! строения одинакоо, функции органов абсолютно те же самые! Где рахзличия? Различия есть в уровне зашлакованности. Вот и всё. У кого-то накапливаются яды до 40 лет, а потом резко рак и могила, кому -то повезёт больше и он докостыляет на лекарствах до 70. Но такое "всеЯДение" это игра в кости со смертью!

Гость
#123

В настоящее время уже дети рождаются с раком и другими страшными болезнями, котрых не было и в помине в период питания "похлёбкой и кашей"! "Спасибо" всеЯДным родителям...

Гость
#124

мозг у вас зашлакованный! вот что не БРЕХНЯ. попробуйте уринотерапией прочистить, или огурец Малахова испытайте. почувствуйте силу земли, и хватит людям в мозги вбивать свои идеи полоумные))

#125

когда-нибудь тоже откажусь от мяса) очень давно об этом думаю и этого хочу, но привычки берут верх(

Гость
#126

Девочки, по поводу онкологии и вегетарианства. Опастность, увы, не только в мясе и рыбе, но и во фруктах-овощах. Пестициды и нитраты. Вот вам и возможный рак от онкологии. Тут прочитала, что даже в дорогих элитных марках европейского вина обнаружены пестициды, вызывающие рак. Вообще не знаешь уже, что есть. Скоро мы все вымрем от этой химозы, как мамонты. Вспоминается книга Наследие, читал кто-нибудь? Фантастика очень похожая на возможную реальность!

Гость
#127
Гость

Сообщение было удалено

15 лет не ем мясо. Волосы, ногти, кожа в идеальном состоянии. Менструальный цикл как часы. Ни головных болей, ни головокружений, ни слабости. Чувствую себя отлично, после работы 5 раз в неделю тренируюсь в зале.
Ошибка многих людей, перешедших на вегетарианство в том, что они просто отказываются от употребления мяса. Это неправильно. Рацион должен быть сбалансирован, много злаков, бобовых, орехов, фруктов, овощей. Обязательно полезные жиры. Белок должен обязательно замещаться растительным белком либо сыр, яйца, молочка (если едите).
Если Вы просто перешли на картошку и макароны, то естественно Ваше самочувствие ухудшилось.

Виктория
#128

[quote="Гость"]Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.[/

Потрясающе!! Это нужно с первого класса детям преподавать, нежели в столовку водить и кормить пиццей с ветчиной)

Гость
#128
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Сами себя оправдывают🤣🤣🤣🤣 смешно. Просто поленились сбалансировать свое питание, это же свежие фрукты и овощи, нужно вникать в новые разнообразные блюда.. куда привычней приготовить свиную подливку с макаронами и сразу на недельку🤣🤣🤣

Брит
#126
Булка

Не стала все читать, пишу свой опыт. 1,5 года без мяса, ну и рыбы, естественно. Все отлично. Чаще в туалет, правда ходишь. Ничего не повылазит, ни волосы, ни ногти. Продумывайте бжу и все. И обьективно, после года сдала анализы на кровь все и на гормоны. В мои 30 с копейками, кровь как у космонавта. И в плане характера добрее и терпимее стала, что ли.

..)))))))))) у меня была кровь, как у космонавта, когда я была лежачая с тяжелейшей нейроинфекцией.. к разговору, о "космонавтной" крови..

АЛИНА
#131

животные хабр динозавры

Гость
#132
Гость

Я тоже такая же - вот смотрите. Набрала на рынке горы овощей - синих, кабачков перцев томатов.. Все это тушу готовлю всяко-разно - даже с картошкой и даже с майонезом бывает (!) со сливками или сметаной.. Или просто рагу. НА ужин забубеню целую кастрюлю такого рагу - шикарный аромат и состав... Наемся. Сижу. И через д2-3 часа - всё. Как робот к холодильнику - или бутерброды с паштетами/колбсами или пельмени или болонезе или стейки или курица жареная... Мясо идет. Хоть ты тресни. Идет мясо по-лю-бо-му. Так что здоровое вегетарианское питание , пусть и в сезон все равно не получаетс, как бы вкусно все это ни было.

Вы не то едите

Гость
#133
Гость

Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

Ну наконец, благодарю вас 🙏🏼

Гость
#134
Гость

Да я-то согласна. Для меня, правда, главное - что это убийство. То, что это гниющий труп, на 2-м месте, но тоже очень страшно. Анемия - вещь довольно паршивая, т. к. в цвете лет превращаешься в 120-летнюю старуху совершенно без сил. Анализы показывают дефицит железа. Я тоже думаю, что можно поправить дело без мяса. Только вот чем и в каком количестве?

Ничего подобного. Не ела мясо, не хочу и не ем. Выгляжу намного моложе паспортных данных. Просто слушать свой организм нужно. Мы все разные. А я очень люблю красоту природы, все живое: от червячка до слона. Всем здоровья!

Гость
#135
Гость

Я не считаю себя вегетарианкой, ибо не ем только мясо и птицу. Ем рыбу, морепродукты, яйца, творог и т.д. Без белка мне нельзя, потому как хожу в зал. Мясо не ем уже лет 15. За эти годы простудными болела 1 раз. А у меня детей двое, за которыми я, конечно, ухаживаю, когда болеют. С мелкой в это время и сплю вместе и доесть легко могу ее же ложкой:-). Не знаю только ли в мясе тут дело, но у меня не бывает ни тяжести, ни болей в желудке, вообще каких либо проблем с жкт. Выгляжу моложе, но тут, думаю, дело больше в спорте.
Никого не призываю к отказу от мяса. Тут, мне кажется, личный выбор каждого. Кто-то лучше себя чувствует, кто то без мяса не может, например, работать, не хватает энергии. В плане заболеваемости раком и сердечно-сосудистыми заболеваниями, не очень верю, что питание координально что-то меняет. Тут приводят в пример Стива Джобса, вегетарианца, умершего от рака поджелудочной. Но от этого рака умерли и Янковский и Патрик Суейзи, не страдающие вегетарианством ни разу). Самый помешенный человек на своем здоровье был Савелий Краморов. Когда он узнал, что у него рак ни чего-нибудь, а пищевода он сказал : "сказать кому, не поверят"". Тоже, кстати, не ел мясо. Но вполне возможно, что если б не следил за своим здоровьем, умер бы на 10 лет раньше. Но тут никто не знает ничего точно. Поэтому, мне кажется, в этом вопросе надо ориентироваться только на свое самочувствие.

А вы напишите какие вы витамины пьёте?

Гость
#136

Не ем мяса с 15 лет. Мне сейчас 36.Так получилось не специально. В 14 заболела булимией. Если от других продуктов легко было избавиться (вы понимаете о чем я), то мясо создавало проблему, застревало в глотке, таким образом пришлось отказаться от него. Вылечилась от болезни 8 лет назад, но мясо так и не потребляю. Чувствую себя прекрасно, не болею (тьфу, тьфу), в отличие от родных, которые постоянно едят мясо. Никогда не пахнет изо рта(то есть мясо не гниет в кишечнике) , анализы все в порядке. В общем, я равнодушна к мясу.
А вообще считаю, что есть нужно все, что необходимо организму, то, что он просит, но в умеренных количествах.

Паяк
#137

Мясо - не ем, ненавижу
Птица - ем разив год 25 декабря
Рыба - ем раз в год 6 декабря
Овощи - ем
Яйца - ем
Молочка - ем
Морепродукты - ем. Люблю устрицы.

Вино красное - пью 25 декабря
Вино белое - пью 6 декабря
Вино игристое - новый год. Салат из яблока, лука, яйца и сыра. В новый год морепродукты в основном к салату
Пиво - редно. Даже не пью.
Водка - каждый день палитру выпиваю.

Форум: Красота
Всего: 55 946 тем
Новые темы за месяц: 632 темы
Популярные темы за месяц: 29 520 тем