Здравствуйте, девушки. Прошу совета и помощи т.к. не знаю что делать. Мне 22 года. Не курю, выпиваю крайне редко. Слежу за питанием, отказалась от сладкого, острого и солёного.занимаюсь спортом. Два года безуспешно борюсь с черными точками в т зоне. Нос, края щек и немного лоб, но в основном нос и щеки. У врачей была, были небольшие проблемы с желудком, но их давно нет. Дерматолог прописывал разные средства от дорогих до дешевых. Курс заканчивала и через пару дней они появляются. Чистку делала, но хватает ее на неделю максимум. Отказалась от всех кремов, увлажняю водой эвиан и сывороткой, делала маски из глин всевозможных цветов курсами, мазалась эфирными маслами, даже с содой делала маски. Толку чистый ноль. Или почти ноль. Умываюсь только фильтрованной водой, прибывала даже безводное умывание. А они все равно лезут. Читала, что проходит, если не красится. Не красилась с начала мая. Стало, по моему, еще хуже. Вот как то так. Жду советов и адекватных ответов. Всем, кто дочитал, спасибо за потраченное время)
Черт их знает, почему они появляются. Кожа пористая, генетика такая :( но я уже где-то писала, что у меня например чёрные точки резко уменьшились после того, как я переехала в более влажный и прохладный климат, да ещё в чистый район рядом с парком. И работа рядом, т.е. я очень редко выбираюсь в грязные районы. И сразу чёрные точки стали чиститься ну раз в месяц, а в родном городе уже дня через 3-4 после чистки всё зарастало. У нас там ещё много пыли...
С другой стороны, народ на меня активно набросился, что и переезжали, и что только не делали - а у них как было, так и осталось. Миритесь, что тут сделаешь. У европейцев вообще кожа не айс, за исключением отдельных мест. Мне нравится кожа у корейцев: плотная и толстая, долго остаётся молодой.
Хорошо промывать лицо простым мылом без кремовых добавок, делать паровые маски. И очищенную кожу на ночь, и по возможности днем, протирать французскими средствами для сужения пор.
половина кремчиков - корм для микробов, не более.
чёрные если не некротические сосудистые - актиномицеты, чёрный бактероид, клостридии, сибирская язва, можете продолжать список. где контакт - ху.з., может зал, или ванная.
попробуйте сменить привычки на противоположные.
а мне 26. всегда жила на пп. проблем со здоровьем нет. а все лицо в прыщах. и знаете, истерики у меня нет😉😉😉
какая же у вас легкая жизнь что загоняетесь из-за черных точек. они есть у всех
Сообщение было удалено
вот я тоже удивилась,истерика у нее,прид.уро.чная
Сауна или баня. Раз в неделю. Отлично все выходит.
Периодически нужно делать чистку у косметолога, и конечно же, уход по рекомендации дерматолога.
Мне пилинг молочно-кислый помог. Хватило курса из шести процедур. Больше к теме точек не возвращалась. Уход обычный - баня, глина, скрабы, салициловый тоник от клиник, по осени - кислотные отбеливающие маски. Чистка у косметолога раз в полтора-два месяца.
черные точки это ваши поры, которые загрязняются, как и ваши уши, зубы и тд. это нормально! от них не избавиться навсегда, успокойтесь. главное это очищение и увлажнение. раз в недею щначит раз в неделю. попробуйте ультразвук, если расширенные поры то к нему еще чистку руками. питание и гормоны тут не важны. просто так работаетвыделительная система вашего организма. вовремя очищайте желательно у коссетолога и потом увлажняйте. никаких поросуживающих средств и кремов из рекламы и косметических магазинов и аптек. методом проб и ошибок найдите косметолога которые правильно чистит лицо без красноты три дня и будет вам счастье.
Сообщение было удалено
Дома сауна есть. Ходила с разной периодичность и маски прямо там делала, просто так сидела. Все "прочищается" но максимум на сутки. Порой утром встаешь, трогаешь лицо, а оно (нос и немного щек) как будто шершавое
Сообщение было удалено
А почему поросужающие нельзя?
Сообщение было удалено
Если я ходила к дерматологу, то он по умолчанию должен был проверить на это или нужно просить, чтобы отдельные анализы на все это сдавать? А кремами уже давно не пользуюсь.
Сообщение было удалено
Желаю вам всего самого наилучшего и такой же легкой жизни:)
Сообщение было удалено
Молочно-кислый пилинг в салоне делают? (не вижу его в списке процедур салона, куда ходу).от клиник у меня была система. Не впечатлила :(
А у вас широкие поры и видно черные точки невооруженным глазом или только если сами растягиваете кожу и всматриваетесь?
Просто черные точки есть у абсолютного большинства, не парьтесь так сильно.
В своё время, когда кожа была жирная мне помогало дегтярное мыло, с ним переусердствовать нельзя, можно пересушить кожу, но оно помогает. От Невской косметики. И не надо их часто чистить, этим вы только растягиваете поры и нарушаете выработку кожного сала, поры становятся шире, грязи попадает ещё больше. И как результат - точек становится больше и процесс превращается в бесконечный.
Сообщение было удалено
"В составе пилинга молочная кислота" - так мне косметолог сказала. А лосьон салициловый от клиник мне понравился. Жаль, что только он один из всей продукции этой марки.
Кх, ну можно не к доктору, а к подруге-лаборантке, покрасить содержимое точек разными способами и посмотреть под микроскопом.
Можно и горчицы съесть побольше (в большей степени тест на грибки - если они, то исчезнут точки) или спирту выпить, не подушку ж нести в лабораторию.
Аналогично с тестами на системный фолиевый дефицит и т.д.
и.с.т.е.р.и.ч.к.а
Сообщение было удалено
Самый вредный совет. Черные точки нужно вычищать у косметолога. Видела людей у которых эти точки уже по 1 мм и возвышаются, а они их оставляют, типо нельзя выдавливать. Это ужасно, если черные точки разрастаются в диаметре в порах кожи, то это тоже пользы не принесет
Сообщение было удалено
Это уже нарушение в работе организма, просто так черные точки возвышаться не будут, это же обычное окислившееся сало в порах. Давить их не стоит т. к. кожа травмируется и еще сильнее загрязняется, могут оставаться шрамы
Врачи говорят, что можно попробовать сменить климат, тогда обменные процессы в организме изменяться. я переехала просто к мужу, у него дом в пригороде, а езжу только на работу. Так уже через месяц кожа улучшилась. А для ухода за кожей больше года пользуюсь только пенкой и лосьоном Эвисент дрожжи с серой.
Сообщение было удалено
От кожи зависит. Если вы не трогаете кожу, а точек всё больше, то это гиперфункция выработки кожного сала и пора принимать меры.
Но есть те, кто чистит каждую неделю, это и приводит к тому, что уже без чистки не обойтись, такие девушки сами провоцируют проблемы.
скрабиком не помогало мне, посоветовать могу спрей салкура, мне он очень хорошо помогает до их пор
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. А еще голову вредно каждый день мыть, а то волосы каким то образои "привыкнут". Из той же серии совет
У меня они тоже лет в 18-23 были. Переехала в другой климат, прошло) съездите на море, жара+чистый воздух+соль помогут
Поделюсь своим опытом. Мне 32, кожа с детства жирная, но из-за того, что рано начала ухаживать, то удалось избежать большого количества высыпаний. Однако отдельные прыщики появляются до сих пор (уже вместе с первыми морщинами), а на носу никогда не проходили черные комедоны - несмотряна регулярные чистки, пилинги в салоне, средства с фруктовыми кислотами, использование только аптечной и профессиональной дорогой некомедогенной косметики. Небольшой эффект был от полосок для носа с углем - отрываешь и они вытягивают некоторое количество комедонов, но это был бесконечный процесс. Я никогда не могла пользоваться тональником, потому что нос становился "ворсистым". Смирилась. И вот где-то год назад я купила себе 2 щетки для умывания - одну с насадками из щетины для лица и тела, они вращаются, и одну с силиконовой насадкой с крошечными пупырышками, она не вращается, а вибрирует. И стала умываться силиконовой с пенкой 2 раза в день, а щетинной - со скрабом пару раз в неделю. На чистку не хожу уже полгода, а комедоны - до конца не исчезли, но их стало намного меньше и они сгладидись, нос уже не шершавый на ощупь.
вот, у меня тоже щетка для чистки лица с ворсинками, фирма saem. мне она оч помогает, очищает клёво. ну и еще помогает гидрофильное масло tony moly. опробуйте корейскую косметику, у корейцев черные точки и поры - вечная проблема , а индустрия красоты развита на ура. еще у меня есть серия egg pore тоже tony moly, в принципе, ниче так.
девочки, я вот уже 2 месяца делаю маски с полисорбом мп, они выводят черные точки и прыщи.черных точек совсем не осталось, а вот прыщики подсыхают, но не так быстро. кожа у меня проблемная, и это не то слово, поэтому маски стали настоящим спасением, а до этого перепробовала все, что можно, но результата не было, а от некоторых средств еще и раздражение начиналось.
маска с полисорбом мп на самом деле помогает! если честно, я и не ждала такого результата, но однако черных точек не осталось после трех применений маски, а теперь еще я и для избавления от прыщей эту масочку буду делать)