Гость
Статьи
Когда наконец пройдёт …

Когда наконец пройдёт мода на натуральность и естественность

Да-да, именно так. Я с тоской вспоминаю макияж конца 90-***** начала нулевых, ничего в нём такого вызывающего не было кроме синей туши, но сейчас это кажется МНОГО, а иногда вовсе душа просит …

Автор
482 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. да такие вещи и в 60 хорошо смотрятся. нужно просто правильно подобрать под одежду и под свой типаж. бижу буду носить до смерти ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно, где в реальности можно услышать что о своем внешнем виде? На форуме да постоянная критика выложи фото - такое о себе узнаешь, а кому жизни хоть раз что-то в лицо говорили? За спиной шушукаться и осуждать- конечно могут, но дойти это может только в виде слухов.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Кто смеётся? Я в продаже уже давно не видела ничего блестящего, яркая косметика - редко если китайское г 100 цветов в палетке, а у вас прям забомбило.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О боже, читать научитесь. Научитесь читать. И понимать прочитанное. Хотя бы то, что эта Лерусик сама назвала своё город мухоср-анском.
И что я вам там ответила? Назвались бы как-нибудь, анонимное.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что стабильно, не разовая вспышка, когда напяливаешь жёлто-сине-красно-горошчатое в сеточку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вам повезло))) могут что угодно ляпнуть, а то и юмор дурацкий проявлять.

Гость

Я на 100% согласна с автором. Сейчас люди одеваются очень просто, в каких то бесформенных, мешках ходят. В макияже превалирует тренд: либо яркие губы либо глаза. Одновременно накрасить и губы и глаза ярко считается практически моветоном. И не надо говорить что каждый ходит в том чем хочет, если бы это было так, то понятия "мода" впринципе не существовало бы. А еще юные девушки носят так называемые "чокеры", такие тонкие цепки которые плотно прилегают к шее. Это смешно, честное слово)) я так понимаю они хотят выглядеть необычно и круто))) А эта мода на "унисекс" вообще атас)) Это же очевидно что политики продвигают такую моду для того чтобы убрать понятия "мужчина" и "женщина". Они хотят сделать людей безликой серой массой, именно поэтому люди сейчас ходят как солдаты, все практически в одинаковом, цветовая гамма неяркая, черная, серая и бежевая а яркие цвета позиционируются как безвкусица. Кстати пропаганда однополых отношений тоже из этой же оперы)) ( я не гомофобка, но вижу это)Политики хотят сократить количество населения на планете и идут к этой цели всеми возможными способами. Так что мой скромны й совет: не ведитесь на это все! Носите что хотите и прислушивайтесь к своим желаниям.

Гость

Современному поколению повезло намного больше...
Когда мне было 14-15 лет (начало 2000-х) было модно выглядить вульгарно, курить и пить пиво. Какой там спорт и книжки? Знания и ЗОЖ осуждались среди сверстников, а вот вульгарный имидж - самое то(
Любая мода - это мода на все, проявляется не только во внешнем виде, но и в образе жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чокеры вытащили из 90-х, но они сейчас не смотрятся органично, так как нужна соответствующая одежда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это какие годы? Потому-что я закончила школу в 2002, и у нас наоборот была мода быть творческим, читать что-то, интересоваться наукой, политикой. И стиль одежды был характерный для тех лет, гламур потом попёр, года с 2004.

Гость

Сообщение было удалено

Интересная тема. Возможно, мода нашего десятилетия - минимализм. Интересно, как она войдет в историю )

Все-таки, как ни крути, темп жизни колоссально изменился. Информации слишком много. Из-за всего этого хочется все успеть и переизбыток информации отторгает уже. Хочется попроще чего-то в одежде

Гость

А я автора понимаю. Действительно, выглядеть не скучно - трудно и таких мало. Мне, например, тупо лень. Мне лень ходить на каблуках - ношу только кеды/кросовки/гриндерсы - только в них удобно. Волосы не крашу, они ниже плеч, не укладываю - лень. Одеваюсь в темные балахоны - красивую одежду я никогда не любила, сечас главное восхищение мужа и мой комфорт. Вот вроде я не *****, но "серая биомасса".

Гость

Общество не принимает ярких людей. Тату, кислотные волосы, леопард - везде говорят, что это ***** и безвкусица. И выглядя так, можно ощутить на себе всю любовь и толерантность (3 хаха 2 раза) русских людей - в лучшем случае вас будут полировать взглядом в метро да и везде, полировать долго и тщательно, как дорогая прости/тутка полирует *****/. А в худшем случае вам откажут на собеседовании. Я живу в Ирландии, здесь много девушек с синими и зелеными кудряшками, на них косо не смотрят. А в Москве мне (7 лет назад) отказали в вакансии медсестры из-за татуировки на ладони в виде скорпиона.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я читала книгу, женский роман какой-то, не помню кто автор. Так там был момент, когда 2 подружки поехали в Ыгипед, одна намарафонилась и одела каблуки, а вторая не накрасилась и надела простенький сарафанчик, так расфуфыренная подруга старалась от "простушки" держаться подальше, типа могут принять за дам "не из высшего общества". Типа, только глупые незамужние девушки приезжают на море плавать и загорать, а умные приезжают клеить и соблазнять местных олигархов. Там еще прикольно были описаны неудобства этой фифы, типа как плохо загорать - макияж течет, и плавать атас, да и каблуки в песок проваливаются и тд. Извините, что вклинилась в ваш диалог)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Современному поколению повезло намного больше...Когда мне было 14-15 лет (начало 2000-х) было модно выглядить вульгарно, курить и пить пиво. Какой там спорт и книжки? Знания и ЗОЖ осуждались среди сверстников, а вот вульгарный имидж - самое то(Любая мода - это мода на все, проявляется не только во внешнем виде, но и в образе жизни.

Меня тошнит от ЗОЖа и книг. Я соблюдаю ЗОЖ и читаю много книг,но вот их популярность бесит! Везде кричат о том, что девушка, кушающа биг тейсти и не читающая - глупая и тд. И вот вчерашние *****-шки сидят в транспорте и держат книжонки, а главное везде фото книг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2000 год – подражая поп-звездам, молодые девушки демонстрировали обнаженное тело по максимуму, даже свитера и пальто были короткими, а в гардеробе каждой красотки обязательно присутствуют шуба (искусственный мех) и легкое, ситцевое платье.

2001-2002 года – яркие цвета совершенно «испортили» модные фасоны, тенденция на короткие платья и юбки преобладает, несмотря на возвращение черного цвета, становится популярным «хаки», а среди тканей появляется полупрозрачный материал с добавлением стрейча и синтетики.

2003 год – короткие юбки становятся уже, украшаются кантами, оборками и воланами. К одежде в спортивном стиле добавляются укороченные брюки-капри. Яркие цвета преобладают преимущественно среди модных аксессуаров: поясов, туфель, сумок, носков и босоножек.

2004-2005 года – продолжаются эксперименты со спортивным стилем: джинсы дополняются короткими топами и юбками, а толстовки – платьями и комбинезонами
Вот как-то так

Лолита
Гость

Сообщение было удалено

Не хотела никого обидеть! Это просто с высоты моего возраста мне так видится. Очень рада,что в 32 и более некоторые девчонки выглядят " девочками- девочками"! Тогда не так страшен тридцатник)))

Гость

Тогда я тоже "скучная", как считают некоторые подруги. Макияж спокойный, волосы натурального оттенка, ношу классику, иногда каблуки, работа требует соблюдения дресскода. Они же не работают, носят мини, платья, обтягивающие вещи, все крашенные блондинки я сркой помадой, меня упрекают, что я выгляжу как серая мышь, и призывают брать с них пример. А я считаю некоторые их наряды дурным вкусом.

аква

хахах!)))))) я прочитала - когда наконец ПРИДЁТ мода на натуральность
у нас в городе не увидишь девушек с макияжем, я и сама давно не подкрашиваю глаза и губы, лень

аква

мне магазины одежды сейчас не нравятся совсем, не романтично и не женственно и не ярко, фифифи
Смотрю фильмы про 80-е и 90-е в Европе/Америке носили все такое яркое, жизнерадостное ну прям аж зависть берет, тож так хочу, такие причесоны классные были, губы яркие, начесы на голове, ух веселуха была, не то что нынешний депресняк. И в музыке щасс депресуха.. лет 20 назад было ВЕСЕЛО!

Лера
Гость

Сообщение было удалено

я так свой город сама назвала, т.к он не такой большой и известный как столица..
а на счёт всего яркого, не понимаю, почему все настолько по этому скучают, т.к. не может быть, что в мск все настолько серо одеваются

Лера
Гость

Сообщение было удалено

с какого Вы города?
у нас постоянно впаривают одежду со стразами, блёстками.
трудно найти что-то более солидное, везде эти стразы пихают (я что девочка 10 лет?))
Яркой косметики также много. А если это всё совместить, то получится..
Я, конечно, понимаю, что есть такой стиль как китч, но там тоже требуется хотя бы минимум вкуса, чтоб подобрать. Хотя казалось бы, что можно нацеплять всего подряд да побольше и ты уже в теме.
Просто смешно со стороны

Гость
lena9251

Сообщение было удалено

Боже, ну какой, какой темп? Какой такой бешеный ритм жизни? Попробуйте замедлиться и времени станет больше. Сами все носятся, как подожжёные белки-истерички, а потом у них "бешеный ритм". Связи с одеждой ноль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм, у нас всё по другому было, поэтому я ностальгирую по той моде.

Гость

Сообщение было удалено

Ну и ***** же ты

Гость

Сообщение было удалено

А у кое-кого связи с мозгами ноль

cyberian
Автор

Сообщение было удалено

У меня были не то, чтобы цветные, но выбеленые до сиренего-перламутрового оттенка волосы. Ко мне на улице подходили и делали комлименты. Так что не все так страшно.
Может даже люди и показывали пальцем, не знаю, я обычно сосредоточена на своих мыслях и не обращаю внимание. Те, кто говорили комлименты, останавливали на улице кстати :)

Гость
lena9251

Сообщение было удалено

Ага, вместо аргументов оскорбления. Ну какой у тебя темп и скорость, болезная? Когда блох ищешь на голове?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех он разный, вы вероятно живете расслаблено, поэтому вам понять сложно. Я когда была студенткой в середине 90-х по 20-30 минут могла макияж по утрам делать) сейчас мне утром хочется контрастный душ принять, волосы посушить, овсянку и кофе сварить, ребенка в школу завести и на работу ехать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и это бешеный ритм? сварить кофе и кашку?

Грушенька

Наоборот! В 2000-е до такой степени утомили тогдашние "моды", что натуральность эта только в радость. И опять-таки, ни все следуют данному тренду. Плюс американская мода натуральность и сейчас не признаёт, это всё в большей степени северо-европейский тренд, у них развит по жизни минимализм. Нет - все эти вывороченные губы, набитые брови, когти, загар, стразы - просто тошнит от этого. А натуральность наоборот не раздражает.

Грушенька

Причём тогда на тех, кто не хотел следовать данной моде смотрели как на уродин или дремучих.

Грушенька

Более того, иногда смотрю на фото "трендовых" особ того периода - просто уродство. Безвкусица и дичь. Всё-таки слепое подражание и тренды без учёта своих внешних данных - жуткая нелепость.

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Причёску "бабетта" первая носила Бриджит Бордо в одноименном фильме "бабетта идёт на войну", отсюда и пошло. Причёска эта выглядела так: объёмная накрученная чёлка и высокий накручённый начёсанный конский хвост. Мода 60-х. Но не кичка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на расслабоне успеваю тоже много чего, в том то и дело, что спешка искажает и ускоряет время

Гость

Бабетта - это когда волосы поднимают уже от лба. Были ещё всякие тюльпаны, пучки, и так далее, и делались они высоко ("где это видано, чтобы приличная девушка на голове вторую голову делала"), а не сзади, как у бабки.

В интернете почти ноль советских фотографий тех лет и невозможно доискаться через гугл, а так вообще эти тюльпаны носили даже школьницы, это не была "возрастная" причёска.

Гость

Да это всё от забитости - все, в основном, работают в женских коллективах, где наряжаться позволено только начальству:) Остальным полагается скромный, серьезный, а то и просто невзрачный вид... И еще, в Москве стало очень много приезжих, а они считают, что лучший способ нарядиться "под москвичку" - это что-то серенькое, черное... У тех, кто "омосквичился" вообще любимая фраза: "Я теперь москвичка, мне ничего доказывать не надо, на одежду плевать, хожу как мне удобно":))

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

то, что я нашла в интернете - у нее блонд, причем там крупные локоны и все в творческом беспорядке. за этим эта бабетта и не видна. совсем другой вид, чем когда брюнетка с зализанными волосами и этим пучком на макушке

Гость
Шерри

Сообщение было удалено

Может, был праздник Холи?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не только- это перед работой, до которой еще добираться более, чем час и ребенка вишколу отвезти. Когда у меня день заканчивается и как он у меня нагружен я не вижу смысла расписывать, потому как макияж с утра наносится)

Анка

Не знаю,лично я не понимаю новой моды - кроссовки летом.. Блин,я не представляю в 30+ жару кроссы или кеды.. А потом грибок и прочая *****.Да и придет такая барышня к кому-то в гости,раззуется и... Либо это только немногим в ноги жарко. Оно вроде и смотрится не плохо,но мысль о том,какая должно быть там сауна, меня не покидает) И да,брови...оооо, на эту тему я могу дискуссировать вечно)))

Марлен

Как говориться: " О вкусах не спорят" но и меня иногда удручают абсолютно безвкусные одеяния, кстати, довольно милых дам. Я тоже больше за естественную и в любом случае подходящую одежду. А не из футболки с надписями " Я богиня и попробуй не согласить", уперто натянутые на, простите, совсем на пышные формы

Кэтрин

Ужас. Это точно. Насколько я флегматичный и спокойный человек, но почему-то у меня резко возникает желание подбежать и сорвать эту " гадость". Я так понимаю, мы с Вами, единомышленники. Прошу Вас отправить название любимого адекватного магазина

Марлен

Это радует что я не одна такая). Конечно, вот lucia-shop. Мне не сложно.

Гость
Анка

Сообщение было удалено

Ну это если кроссовки с рынка дермантиновые, то там не только грибок заведется.
И сауна там только у тех, у кого ноги итак потеют. Знаете есть такие жутко потливые люди, которые с желтыми разводами под мышками?

Гость

натуральность одно, я яркость другое. Можно быть ярким уродом, типа Дженнер, а можно быть яркой красоткой типа Кроуфорд. Мне кажется, чуть загара, вто что надо

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы несете? Сейчас как раз девушек с цветными волосами тьма. И я из их числа. У меня малиновые волосы и я спокойно работаю в банковской сфере. Никто слова не говорит. Вы слишком серы и зашорены не? Все боитесь что скажет "масса". А мне плевать. И татуировок много имею на руках. Да- я не зек и не ***, как сейчас скажут скучные серые дамочки. Я ношу на теле только профессиональные татуировки, от настоящих художников. А не синие Партаки как все привыкли видеть на людях.И это работе не мешает. И воспитанию ребенка тоже. Когда вы выйдите из своей ограниченности и стереотипного мышления, тогда вас можно будет назвать умными людьми. А пока извините- не могу этого сделать!

Гость

Ого, татированная баба на четвертом десятке с малинлвыми волосами в банковской сфере? Это где такой банк? Пиши адрес, приеду посмотрю.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Клещи хороши как раз именно на стройных девушках а не широкобедрых тетехах