добрый день. проколола хрящ уха пистолетом( сначало было нормально все, немного покрасневшее, особо не болел, могла спать, но покрывался корочкой иногда кровоточил прокол,промывала хлоргексидином. решила сменить на миништангу и ухо сразу разнесло. опухло с задней стороны как будто сросталось,сразу сняла, сзади была ямочка от шарика, промывала хлоргексид. но на следующий день с обеих сторон уха появились нарывы(шишки какие-то.. точнее сказать словно мясо наружу вылезло,зудит немного) ромашковый настой делаю весь день. Читаю про келоиды но они вроде вылезают пока еще сережка стоит. посоветуйте , кто сталкивался( идти к врачу не хочется, они сразу запугают, посоветуйте что делать
сережку спиртом протирали перед тем как надеть?я когда ухо прокалывала,правда не хрящ,тоже был нарывчик ,я его спиртом иголочкой проколола,гной вышел и промысла все внутри хлоргексидином.через три дня все прошло
у меня два прокола хряща. тоже пистолетом. протрите ухо спиртом с обеих сторон (если сможете вытерпеть), если нет, то перекисью. возьмите обычную медицинскую сережку-гвоздик (вам такой должны были прокалывать), тоже протрите спиртом и вставьте. НЕ ВЫНИМАЙТЕ и вообще не трогайте до полного заживления. можно каждый день протирать спиртом или перекисью место прокола не вынимая сережку, прям заливайте туда перекись. заживать будет долго, несколько месяцев, значительно дольше, чем обычный пирсинг. это нормально, потому что хрящ, вас должны были об этом предупредить в салоне. еще раз: не вынимать пока полностью не заживет и до этого времени никаких новых сережек не вставлять. вы что? в свежую дырку вставлять новую сережку. никаких видных рубцов и итоге быть не должно, если не будете дергать и не занесете инфекцию. на этом ухе старайтесь не спать
вообще от прокола пистолетом все заживает хуже чем от катетера. ни в коем случае нельзя менять сережку, а также ее прокручивать(такое только можно на мочке), хрящ заживает около полугода. делайте так, как сказал автор выше, а также сходите на консультацию к человеку, который вам прокалывал(надеюсь, это был пирсингсалон)
Я после прокола пистолетом второй дырки в ухе вообще не могу носить сережки, никакие - ни золото, ни серебро, ни платина, сразу начинается картина, как у вас. Причем до второго прокола все было нормально лет 10, носила все подряд.
Может быть вам просто категорически не подошел металл от миништанги? Он может быть какой угодно неалергенный, но индивидуальную реакцию никто не отменял.
идти к врачу не хочется, они сразу запугают, посоветуйте что делать
Блин ну люди .. иди к врачу или побежишь когда ухо надо будет разать
бывает, что место неудачное, лучше вынуть и дать зажить
Сообщение было удалено
Когда мозги в таких же красных грануляциях как и ухо - к доктору поздно.
Я прокалывал хрящ постолетоми две недели назад. Тоже 2 дырки.
В салоне сказали заживление месяца 2 будет идти. А я уже через день мог спать на этом ухе. Сейчас уже и не замечаю ее. Раньше болела , помазал синофланом и через минут 10 уже не болела, и после тоже не беспокоила. Попроббуй тоже.
А крутить сережку обязательно, а то прирастет к уху хд
вообще от прокола пистолетом все заживает хуже чем от катетера. ни в коем случае нельзя менять сережку, а также ее прокручивать(такое только можно на мочке), хрящ заживает около полугода. делайте так, как сказал автор выше, а также сходите на консультацию к человеку, который вам прокалывал(надеюсь, это был пирсингсалон)
Здраствуйте , а я недавно проколола хрящ , вторую дырку , в четверг , а на следующий день он воспалился ,обрабатывала хлоргексидином и мазала левомеколем и не подходит, серёжку больно вытаскивать , не знаю , что делать , очень боюсь за ушко