Просто не вижу в этом смысла, да и не зачем стараться. Мужчины у меня нет, на работе клиенты меня не видят, коллеги все женатые, мероприятия никакие не посещаю... Набрала лишний вес, а вот худеть смысла не вижу, все равно никто не оценит. Не крашусь, волосы не укладываю, одежду по нескольку дней могу одну и ту же носить, новое что покупать незачем.. Интересно есть еще такие? А какой мотив ухода за собой у вас?
Смотря с какой стороны посмотреть. Лишний вес - насколько? угрожает ли это здоровью? Или зубы - тоже за ними не ухаживаете/не лечите? Где заканчивается/ограничивается Ваше "не вижу смысла"?
Ухаживаю. Но правда у меня это только гигиена, весь мой уход. Сама себе нравлюсь, хочу нравиться. Влияет на настроение.
ну смысл такой, быть красивой не просто так а для чего-то, если не для чего то и стараться не стоит.
лишний вес это 67-69 кг при росте 163 см. а зубы что? ну не отбеливаю, только чищу.
мне просто нравится хорошо выглядеть) но лень бывает накатывает, ограничиваюсь гигиеной
то есть лишнего веса кило десять есть.
мне тоже нравится, но этого же никто не увидит. вот если бы вы жили на необитаемом острове, вы бы тоже ухаживали за собой?
Сообщение было удалено
А в зеркальце то не глядитесь? Или там в водную гладь?)
Мне самой нравится за собой ухаживать. Люблю нравится себе. Стараюсь для себя в первую очередь.
Только недалекие и ограниченные считают, что быть красивой нужно для мужчины.
Сообщение было удалено
Например, на имплантацию будете тратиться (если надо конечно)?
Сообщение было удалено
Для кого-то красота - это здоровье (и пропорции тела) и чистота (во всём, в том числе одежде), и всё. Такую не признаёте?
я иногда крашусь и укладываю волосы, хотя знаю, что меня никто не увидит сегодня и я буду дома. мне просто порой хочется это делать и все. а вообще, я всегда стараюсь выглядить хорошо.
Ну я не крашусь и не укладываю, поэтому мне конечно легче быть ухоженной. Это точно.
Сообщение было удалено
нет, это блеклая красота, это даже не красота а так гигиена обычная и зож. красота это более продуманный уход, и косметика и одежда, и стиль, и следование моде.
Сообщение было удалено
ну это невеликая ухоженность тогда. самый минимум.
16 как раз самая великая.
А я ни разу в жизни не делала маникюр, только сама подстригаю когти чуток. Про педикюр молчу. Когда были длинные волосы, могла из вообще не расчесывать. Соберу в пучок и бегу по делам. Порой не мылась по месяцу, только интимная гигиена изредка. Одежду тоже таскала всякое старье - бадлон и джинсы. Вот такая я была лохундра.
С появлением мужчины-чистоплюя всё поменялось. Прическа в салоне, ногти ухоженные, моюсь ежедневно, одеваюсь прилично.
надеюсь, хотя бы растительность удаляете лишнюю или так и ходите?
Короче, у меня чтобы быть ухоженной достаточно чистоты. Вам все намного сложнее. Волосы я кстати не всегда убираю, то да, то нет.
Сообщение было удалено
а зачем ее удалять? я теперь толстая мне в платьях и юбкая не ходить, так изредка брею когда руки дойдут.
Ну как так, девочки! Девушка прежде всего должна быть девушкой, ухаживать за собой, за своим телом. Я люблю уход за собой. Маски, скрабы для лица, крема лосьоны для тела, масла и бронзеры... В общем список можно продолжать вечно. Я из тех кто не поест вкусно но купит хороший крем или лак для ногтей) лучше я схожу на фитнес чем в клуб, и лучше выпью фрэш чем поем в Макдональдсе. И вы девушки должны ухаживать за собой, не потому что у вас нет мужчины а потому что вы девушка, красивая девушка ;) у меня тоже нет мужчины, и друзей не много, так как я переехала в другой город недавно, но ухаживать за собой в любом случае нужно, неухоженную вас и не полюбят!
Сообщение было удалено
чистота это чистота! а уход это еще и косметологи, парикмахеры, маникюры педикюры! это ж не значит волосы помыла, ногти подстригла и уже ухоженная.
Сообщение было удалено
ну просто вас еще не заел быт, нелюбимая работа, вы еще наверно молоды, поэтому и есть желание быть ухоженной, я в 20, и раньше 20 лет не выходила из дому без косметики, тщательно думала что надену. а сейчас вижу - смысла особо нет.
автор может вам и мыться не стоит. а зачем,всеравно испачкаетесь! фу. как можно такой быть.
Сообщение было удалено
А наоборот не может быть? Сначала уход, а потом и смысл появится.
Сообщение было удалено
ну да, ну да.... экономия опять же.
Сообщение было удалено
можно и не такой. королева изабелла испанская не мылась 12 лет. и ничего, жила.
Сообщение было удалено
ну просто вас еще не заел быт, нелюбимая работа, вы еще наверно молоды, поэтому и есть желание быть ухоженной, я в 20, и раньше 20 лет не выходила из дому без косметики, тщательно думала что надену. а сейчас вижу - смысла особо нет.
Мне 26, у меня отличная работа которую я люблю и убираться в квартире это для меня святое. По натуре своей я чистюля, хоть по образованию и художница. И мама у меня в свои почти 50 ухаживает за собой каждый день, а работа у нее намного тяжелее моей и хлопот больше. Поэтому делайте выводы
Сообщение было удалено
Зож и красота тела ходят рядом, но Вы и от этого отказались.
Сообщение было удалено
какие выводы можно сделать из этих слов? кто знает, напишите мне, плз
Сообщение было удалено
Не зря про маму написано. Автор, может у Вас из семьи это всё?
У меня тоже иногда бывают такие мысли-ради чего,кого?причем я замужем,и муж меня принимает без тюнинга так скажем,но все равно если соотнести в процентном отношении то все-таки 70 процентов времен я стараюсь следить за собой,а 30 -да,дня когда наплевать на все и вся
Сообщение было удалено
Да как-то жизнь у меня поинтереснее, да и планы еще есть на будущее. На мероприятия хожу, в командировки в интересные места езжу, новые люди постоянно встречаются. Так что как минимум хорошая фигура и чистая одежда должны присутствовать, легкий макияж тоже никого еще не испортил.
Сообщение было удалено
А что такое фрэш? Вы извините, я в Америке живу, фрэш здесь это прилагательное - свежий. То есть: я выпью свежий. Свежий что?
Я не ухаживаю - кожа постоянно жырнится, поэтому все на лице течет уже через полчаса. Все лицо в мелких угрях, расширенных порах и дырках от прыщей - наследственность. Склонна к полноте, поэтому худею только когда очень ограничиваю себя и спортом занимаюсь - не вижу в этом смысла, так как будучи худой (специально похудела) никого все равно не заинтересовала. Волосы не шикарные, поэтому подстригаю коротко. Что-то втирать в лицо - забивать поры, поэтому из ухода - простое. хозяйственное мыло (лучше из всего, что пробовала), крем увлажняющий еще не подобрала - все забивает поры. В последнее время даже брови выщипать лень - мне оно не нужно, я себя с жирной пористой кожей не чувствую привлекательной - поэтому в других мерах не вижу смысла.
Мой единственный мотив - любовь к себе. Обожаю ухаживать за собой, обожаю спорт, обожаю заботиться о своём здоровье.
не укладывать волосы (читай: не вавилон на голове строить,а придать здоровый и ухоженныйвид волосам), не краситься (читай: не боевой расскрас наводить, а придать свежесть лицу,скрыть недостатки) считаю моветоном. когда просто на улице вижу непричесанную голову, особенно на женщине постарше, и бледное серое лицо, то создается неприятное впечатление. наверняка у нее депрессия.
и делать это нужно просто потому что вы женщина и не пристало ходить неотесанной и в одежде, которая вас уродует или делает похожей на мужика.
про лишний вес промолчу, это касается здоровья и тут наверное сложнее.
Сообщение было удалено
это ваше личное мнение. не совпадающее с большинством. сами сказали же, что это просто гигиена. ухоженность - это другое: простая укладка, маникюр (не обязательно с покрытием цветным), крем увлажняющий, эпиляция. вот это - минимальная ухоженность.
Я раньше ухаживала за собой как сумасшедшая.А сейчас мне лень.
Сообщение было удалено
У меня вес при этом росте 59 кг и у меня лишнего кг 6
Сообщение было удалено
Ну, не все же блёклые косметика и одежда- это скорее к ухоженности, но настоящая красота натуральная забивает такую ухоженность Я вчера такая вся нарядная ярко одетая, подкрашенная причёску сделала, выхожу пока не было рядом подруги было внимание и тут приходит подруга яркая брюнетка с точёными чертами без косметики и одета скромно, ну ,и кому моя ухоженность нужна,никто и не смотрит, если рядом красивая девушка без косметики
Сообщение было удалено
нет у мня семьи. а мать тоже неухоженная.
Сообщение было удалено
да, такое обидно, когда стараешься стараешься, а кому то и в мешке ходить можно... и уходом конечно лоск себе придать можно, но ноги не вытянешь, фигуру не перекроишь, глаза не увеличишь...
Сообщение было удалено
Вы меня поняли И так уже лень следить за собой, а тут столько времени тратишь и толку ноль.
Какой ужас тут пишут некоторые. Просто печально. Ухаживаю за собой из уважения к себе. Принцип: чем хуже в жизни, тем больше ухода за собой. Потому как когда все не ах ти, да еще и развалиться и пугаться смотреть на себя в зеркало - значит усугубить еще больше. А потому все в тонусе, держусь как могу! Стараний уходит масса, конечно для кого-то то я получаю на "выходе" - норма жизни, а мне стоит стараний. Ерунда! Неимоверно хочется смотреть на себя и самой себе нравиться! У меня от этого настроение повышается и сил больше и все невзгоды легче переношу (чуть легче - но и то хорошо!) потому - уход за собой, на сколько я могу себе это позволить - позволяю (сейчас в версии эконом-режима, но результат вижу!)
Сообщение было удалено
может это Вам толку ноль, а окружающие замечают перемены??? бывает и так
Сообщение было удалено
вывод - гены решают всё
Сообщение было удалено
это да
Сообщение было удалено
Ну, не все же блёклые косметика и одежда- это скорее к ухоженности, но настоящая красота натуральная забивает такую ухоженность Я вчера такая вся нарядная ярко одетая, подкрашенная причёску сделала, выхожу пока не было рядом подруги было внимание и тут приходит подруга яркая брюнетка с точёными чертами без косметики и одета скромно, ну ,и кому моя ухоженность нужна,никто и не смотрит, если рядом красивая девушка без косметики
именно такую брюнетку я знаю! ее фигурка при росте 160 как у модели,кожа чистая, смуглая от природы, волосы блестящие, ухоженные (своего цвета) и при этом на ней ни граммма декоративной косметики, что любая намазанная девица рядом с ней казалось бы проиграет!
но так только кажется. потому что фигурка, осанка ,(а она ну очень красивая), умение передвигаться на каблуках - это половина красоты и ее заслуга, так как она занималась танцами. доброжелательность, улыбка, приветливость, вежливость, отсутсвие надменности - надо каждой стараться себя так вести. у нас ведь как - причапурилась и сразу нос задрала.
одежда в стиле минимализм,которая восхищает других - это, поверьте работа. это и подходящий цвет и приличная фактура ткани, и модные линии и великолепная посадка и отсутствие катышек, грязи, ниток, если белая (то кипенно белая, выглаженная), ощущение, будто взята с вешалки в хорошем магазине только что. повторюсь, это ежедневный труд.
гладкая кожа , бровки идеальные , зубки беленькие, волосы, уложенные так, будто от природы такие и будто на них ни грамма укладочного средства - заблуждение думать, что она вот такая с утра встала и пошла. Это очень продуманная внешность и однозначно дорогой уход. Создать реально натуральный образ ну очень тяжело.