У меня двое деток 1 и 4 года и работа с ненормированным графиком. Желания, времени и сил красится -наряжаться нет. Знаю, что такие "удовольствия" наоборот заряжают энергией и дарят хорошее настроение, но ... вечная усталость, а может и лень не дает мне на это время. Мне хочется лишние 15 мин утром полежать, а не марафетится. Подруга мне уже мозги за это выпилила, она у меня девушка холеная и живет в спокойном ритме жизни, тем более, что и ребенок у нее уже взрослый. Но я все никак не могу взять себя в руки. Все мозгами понимаю, и то, что выгляжу как чушка, и то, что стесняюсь лишний раз старых знакомых встречать. Недавно однокурсницу встретила. Блииин она так похорошела, бодренькая, свеженькая, подтянутая. А я как всегда взмыленная как лошадь, было очень неловко отчего то(((( Все понимаю, но я на себя плюнула, т.к. все равно не молодеем, да и замужем я уже два раза была, так, что куда мне теперь рваться кого-то своим эффектным видом покорять. А что вас мотивирует хорошо выглядеть?
живите как вам удобно, красота это труд и время, вот сегодня думала, можно и укладку сделать, но это феном а потом утюжком минут 20 получится выглаживать и тааак неохота, соберу опять в хвост и ладно.
А я себя не чувствую человеком, если с утра не сделала хотя бы простую прическу и не накрасилась хоть чуть-чуть. Это дело привычки.
У вас просто, видимо, приоритеты не те.
А муж есть?
Я когда в сбере работала,перестала красится,причесывалась абы как. да что там стала людей ненавидеть,прям думаю задушу если в окно заглянет!!!! Не жрала,стала спиваться,нервяк такой что кидалась на людей как овчарка. даже деньги копила ружье купить...Великий Один свидетель...
Блеаатьь...Теперь всё в прошлом.Но психическая травма есть.На всю жизнь наверное...
Сообщение было удалено
Если у вас при этом трое детей, то вы молодец.
у меня тоже двое. и я раньше думала, что если за собой не слежу (просто не накрасилась не вымыла голову с утра, не принарядилась) - значит, больше времени потрачу на более важные дела на семью и детей. как загнанная была. аж до дрожи. с утра по дому например носилась. уборрка, завтрак, детей поднять одеть и собрать - все хотела успеть за час.
а потом так устала. просто смертельно.
все бросила и перестала торопиться. и что удивительно, стала больше успевать.
может, наша проблема, что мы слишком много планируем ?
а еще стала вставать на час раньше. всего один час, а можно все переделать, что не дает покоя. а уж накрасится за час как на бал можно.
Я не крашусь,ресницы брови темные, губы яркие. Единственное волосы не очень. В общем я не переживаю, фигура хорошая,выгляжу моложе. Ребенку уже 12 лет
Автор, вы своих детей подруге почаще сдавайте, а сами отдыхайте. Вот в себя и придёте, время на свой внешний вид будет. Инициатива наказуема, пусть подруга не только пилит, но и помогает вам привести себя в порядок. А то языком шевелить все умеют, а делать ничего не делают.
Сообщение было удалено
Да вы правы, но вряд ли подруга на это подпишется.
Сообщение было удалено
с мужем развелись год назад
но дело не всегда ж в муже, просто есть женщины, которые хорошо выглядят вседа...завидую таким
Для начала посмотрите, что как и когда Вы делаете в течение дня. Может, удастся выкроить часок-другой, это часто бывает. Ляжете спать пораньше, легче будет встать. И утром можно выкроить минут 5. Не обязательно же штукатуриться. Глазки чуть-чуть, губки немного, уже будете выглядеть значительно лучше.)
Сообщение было удалено
я думаю вы меня прекрасно понимаете. расскажите о своих секретах в уходе за собой, пожалуйста.
Еще к 10. Меня очень спасает привычка собираться с вечера: проверить сумку, подумать, что мне надо сделать утром нетривиального в моих сборах.
Нужно остановиться, сказать стоп. Вы бесполезно суетитесь, не понимая, что тратите силы в пустую. Это от неправильного распределения времени. Все можно успеть без суеты, спокойно и легко) еще и время останется, и может на 3 решитесь)) И вам будет легче в разы, и силы появятся. Почитайте книги про тайм-менеджмент, как правильно распределить время. Еще здесь очень советуют Флай леди или как-то так, тоже неплохая.
Сообщение было удалено
Своё отражение в зеркале мотивирует. Преступление - не быть настолько красивой, насколько можешь.
А ещё - ответственность перед ребёнком. Ребёнок с первых дней должен видеть красивую маму.
Я уже давно имею привычку собираться заранее. Вечером готовлю одежду себе и дочке, документы, бумаги, ключи, телефон всегда кладу в одно и тоже место, чтобы с утра не метаться и не искать. Голову всегда мою вечером - волосы до талии и высушить их с утра перед работой не реально. Не знаю, мне как-то хватает с утра времени спокойно накраситься и причесаться, собрать ребенка..
Сообщение было удалено
За этим, поверьте, стоит большой труд. Не бывает таких, которые с постели встали и куколки. Это и питание, и спорт, и правильный отдых, и и даже мысли.
А муж тут как раз причем.
Если вы одна и не хотите мужчину себе, у вас и нет мотивации как-то выглядеть. Вспоминаете только тогда, когда подруга достанет или встретите вон одноклассницу. А если бы был муж или любимый, то старались бы, как миленькая. Только это замкнутый круг. И выглядеть надо хорошо всегда. Да, для детей тоже. Это вам кажется, что им все равно и мама - это мама. Дети очень тонко ощущают настроение мамы и переживают какие-то проблемы. Они очень хотят видеть маму красивой и счастливой.
Сообщение было удалено
В смысле "завидую"?!
Сообщение было удалено
Не надо обобщать. Не у всех женщин всё завязано на мужчин. Многим просто в кайф быть красивой для себя.
Сообщение было удалено
Мда ,вот такие и лохудры ходят по улицам с грязными волосами ,пятками потрескаными и облупившиеся лаком на ногтях ,тьфу
Запомните !!!!!? На всю жизнь !
Вы в первую очередь женщина ,а потом мать ,жена,подруга,дочь и тд ....
Всегда ухаживайте за собой ,это самое важное для женщины ...
Что вы автор переживаете? Многие женщины после родов плюют на свою внешность. Не только не красятся и не моют голову. Но еще и одевают дешевые тряпки, так экономичнее. Им наплевать на себя, так как они реализовали себя как матери, у них есть дети. Вот и вы подруге скажите, что все ее маникюры-педикюры-укладки полная туфта, зато у вас двое детей и было аж два мужа, вы на кривой козе ее объехали в женской реализованости, а она от вас отстает.
Сообщение было удалено
Ну имею ввиду завидую тем, кто за собой следит независимо есть мужик на горизонте или нет
Сообщение было удалено
Звучит абсолютно идентично, как если бы вы сказали: "Завидую тем, кто чистить зубы после еды".
Сообщение было удалено
Что у вас с волосами?
Ухоженные волосы с грамотной стрижкой достаточно просто мыть и причёсывать, чтобы они чудесно выглядели и собирали коплименты.
Сообщение было удалено
ничего так не звучит. Просто есть женщины, которые всегда выглядят хорошо, а есть такие типо меня, которые ленятся
Сообщение было удалено
Точно так же, как есть и те, кто ленится зубы чистить. В чём тут предмет зависти может быть?
Автор поверьте это всегда тяжкий труд с детьми. Все женщины которых я знаю, выглядят так ще и потому, что есть помощники. Мама, бабушка, дедушка, няни.
Но не надо на себя забивать потому что уже были замужем и пр. Будьте красивой для себя и обязательно для детей! Я не знаю кем бы я выросла, если б не видела в детстве маму, она при минимальных деньгах стремилась выглядеть хорошо, копила на дорогие туфли в ГУМе, научилась шить чтобы хорошо одеваться, . Это все было в 90-е, ни денег ни одежды толком не было.
Сообщение было удалено
Автор работает, значит, дети в саду, соответственно, не без помощников. Уж 5 минут на макияж найти вообще не проблема, было бы стремление к красоте.
У меня двое близнецов по 4 года и младшему 4. Помощников нет. Муж в вечных командировках и работает до ночи.
Но, у меня всегда чистая голова, выглаженная одежда и накрашенные ресницы. Лак чаще прозрачный на ногтях, так проще и ручки ухожены. И да, я тоже подрабатываю, обычно пишу статьи по ночам и днем, если есть время.
Кормлю нормально, готовлю на раз, никаких сосисок в доме не бывает, йогурт свой, пироги свои.
Дело в собранности и в желании, автор. Просто у вас черная полоса, у вас нет желания, вы расстроены из-за развода. Берите себя в руки, гоните хандру прочь! И все будет хорошо. Начните с малого.
младшему 2 года.
Я кстати пока дети гуляли пыталась еще и пресс качать в парке и отжиматься. Совмещала.
Автор, а что именно вас не устраивает в вашем внешнем виде - отсутствие макияжа, одежда, отсутствие маникюра и т.д. И т. П. ? Чем именно то вы недовольны? Я смотрю вы каждый день голову моете, это уже замечательно. В чем ваша неухоженность?
Сообщение было удалено
А дети сами по себе по парку бегали? Без присмотра?
Сообщение было удалено
Бегали под присмотром. Рядом. Что не так? Я и с ними зарядку делала, все вместе. Младший в коляске спит, мы со старшими наклоны и приседания.
В фитнесе оставляла их с 3 мес, я в бассейн они в детской комнате. Я всегда со спортом рядом, и детей приучаю.
У нас вообще спортивные родители вокруг. Пока дети спят в колясках или играют на площадке папы и мамы на турниках, на брусьях. Потом дети за спиной в велосипедах, мы так тоже своих возим. Мы на велики, дети в специальном прицепе, один в кресле.
Сообщение было удалено
Личные амбиции, желание быть лучше других. Наличие мужа не причем, он скорее расслабляет.
Сообщение было удалено
Теперь боюсь в Сбер идти за услугами... Слышала, там очень загнанные сотрудники.
Когда я себе не нравлюсь в зеркале, у меня сразу портиться настроение. Поэтому чтобы радоваться жизни, приходится стараться быть красивой..
Сообщение было удалено
что там такого страшного? интересуюсь, т.к. подруга намылилась туда идти работать. что-то боязно за нее. деньги обещанные хоть платят там? или все на штрафы - планы невыполненные уходит?
Сообщение было удалено
фитнесс кто вам оплачивал и грудничок ваш в коляске тоже на фитнессе был?
сомневаюсь, что у автора на фитнес при наличие 2-х детей и работы, и отсутствии мужа есть время и деньги. и кстати, а где вы работали? )
Сообщение было удалено
мы, мы, мы ....
а у автора - я,я,я ....
не осознаете разницы?
автор, если бы у меня было 2-е детей такого возраста, и работа - я б выглядела также как и вы. не парьтесь. пока можно и подзабить, пока маленький не подрастет хотя бы. понимаю ваше состояние, не до красоты и ухода вам.
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Вызываете восхищение.
Сообщение было удалено
Всего на час? Это много, я и так сплю 6-7 часов, дети плохо спят.
Сообщение было удалено
Да, вставать на час раньше можно начать только тогда, когда ребёнок спит всю ночь и хотя бы 8-9 часов.
Сообщение было удалено
Ни одна детская комната не оставила бы 3 мес. Ребенка на час даже. Это 100%. Либо ребенок был с няней.
Сообщение было удалено
врет потомучто.
все любят свое Я выпятить и возвыситься за счет другого, а в реале задаешь вопросы и выясняется, что там штат нянек-помощниц и т.д.
Тут тема была как-то,что сын назвал при всех свою саму жирной коровой.если так и будете замухрышкой,вас то же ждет)и дочка вырастет замухрышкой, вы же для нее пример
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Если человеку что-то важно, он найдёт для этого возможности, время и силы.
Я не говорю о случаях тяжёлой болезни и т.п.
Сообщение было удалено
Откуда такие заявки? Ищите фитнес по своим требованиям. Я нашла. Если такого нет, сидите дома, занимайтесь на коврике во время детского сна. Было бы желание.