Девушки, у меня проблема, пятки натерла туфлями ( у нас холодно было) и теперь оно мало того, что выглядит отвратительно, так еще и туфли больно надевать. Такая корка получилась. Что можно с ней сделать?
Водянка? Так это пройдет.
Ничего не делайте. Наклейте спец пластырь кампид от влажных мозолей и не срывайте пока сам не отвалится. Можете края подстригать как будут отклеиваться
Сообщение было удалено
Нет, не водянка, как пошерхшие пятки, только сбоку ступни.
Сообщение было удалено
она не влажная дело в том что.
Жирный хороший крем возьмите. У меня Буренка. С пятками беда была, пока не начала им пользоваться. У него и эффект накопительный.
Туфли в переходный период это да, печаль-беда. На колготы жарко, на босу ногу -- вот такое получается. Следы только носить, как наши бабушки ))
сходите сделайте педикюр.
Просто хороший жирный крем нужен. У меня вот Буренка с фитофлораном, отлично смягчает кожу.
в США есть Bodyglide Anti-chafe нужно наносить перед тем как надеть туфли.
ничего не сделаете.носите сейчас другую обувь,желательно без задника.что бы еще больше не раздражать. само пройдет..но не скоро прям.на будущее,именно для этих туфель,которые натирают,могу посоветовать силиконовые наклейки.посмотрите в апетеке,они разные есть..для зоны пяток,под пальцами,что б не скользила нога...боковые....
А я раз новыми туфлями натёрла... Флегмону. Нога до колена стала фиолетовой, пришлось в больничку тащиться. Хирург глянул- туфли новые и модные? Ну в следующий раз ногу отрежу!
Мое средство для гладких пяток - мазь Календула Мосфарма - наношу на ночь и надеваю носочки, наутро - мягкие розовые пяточки
Сообщение было удалено
попробуйте смазать туфли парафином, а пятки попарти в расстворе воды и перекиси, потом помойте, должно помочь.