Девочки ,помогите пожалуйста . Года два назад носила брекеты,на зубах остался клей ,зубы со временем пожелтели ,плюс от природы не очень белые. Подскажите ,пожалуйста , любой метод отбеливания ,главное действенный . Заранее спасибо
плоски не плохо отбеливают
ультразвуковая чистка зубов у стоматолога. клей и налет уберет.
так проблема в чём - в истончении эмали, через которую всё просвечивает, или в густой населённости серой и жёлтой биомассой?
это (по функции, не по записи в штатном расписании) к клиническому биохимику и антибиотикотерапевту.
клей вам должен был врач убрать!
проф. чистка + отбеливание
Сообщение было удалено
+. и проф чистку он же должен был сделать. когда мне сняли брекеты, сразу все подчистили
Вам после снятия должны были сразу всё сделать: убрать клей, отбелить зубы. Странный врач какой-то.
У вас очень странный врач был, он клей сразу не убрал? Я бы не стала сейчас экспериментировать, а пошла бы вначале к врачу на консультацию и с ним бы переговорила о состоянии зубов, ибо по описанию что-то у вас трэш творится.
Я сама делаю чистку AirFlow раз в год, врач Ольга Анатольевна просто чудесная. Но я не знаю в вашем именно случае подойдет такая чистка или нужно что-то другое. Знаю, что в этой же клинике (Агами) ставят брекеты, так что врачи должны быть в курсе всех этих клеев, смогут помочь и деньги зазря не попросят!
Для начала надо сделать проф.чистку (удаление камней ультразвуком и aireflow), а потом уже рассматривать варианты отбеливания.
Я сама сейчас с брекетами, читаю отзывы про отбеливание и понимаю, что вряд ли решусь на данную процедуру, тк все пишут о диких болях в зубах во время и после отбеливания.
Я не собиралась делать отбеливание, но в очередной раз вылечила кариес у любимого доктора в Президент Динамо. Она предложила сделать чистку и отбеливание. Я подумала, что плохого она не посоветует, уже не первый год у нее лечусь. В итоге мои зубы действительно стали белые, чувствительности не было, она специальный гель какой -то наносила. Мне пришлось на несколько дней забыть о чем-либо красящим, конечно пытка была для меня, но небыло диких болей. Но могу предупредить, что удовольствие не дешевое и еще довольно много времени все-таки занимает.
хочу рассказать свою грустную историю о ношении брекетов и предостеречь форумчанок от плохих врачей!
мне сейчас 29, в 27 одела брекеты, так как зубы все перепломбированные и нужно было делать коронки, но ортопеды сказали выровнять зубы и прикус. зубы были относительно ровные, немного выдавались вперед 2 передних зуба. а прикус был как бы верхние зубы находили на нижние...
я начал искать ортодонта, нашла. Яна Михайловна Ножницкая. Сама она была в брекетах (полагаю себе не она ставила), к.м.н.
поставила она брекеты. за полгода зубы стали ровнее и красивее. но я упустила тот момент, что никак не велась работа с прикусом... потом я начала замечать, но на коррекции мы почти ничего не меняем. и я задала вопрос - сколько еще носить и вообще... она предложила снять, ее предложение мне не понравилось еще тем, что она в 1 день предложила и снять, и отбелить и поменять пломбы и проч... я смутилась и анчала ходить на консультации к другим ортождонтам, они мне скзаали - что с моим прикусом работа не велась вообще, и он та ки остался ен правильным. в итоге я Ножницкой я не пошла больше. нашла нового доктора. \она взялась за работу основательно, сделала и фото зубов, и КТ и проч (чего Ножницкая вообще не делала!) Но новый ортодонт также напортила... мне зачем-то удалили левый верхний 5й зуб, поставили распирающую пружину, начали смещать центр верхних зубов влево, поставили микроимплант на который прицерилди железки чтобы стягивать зубы влево.... движение не пошло, 4 мес вора чне занала что делать, в итоге зубы начали сильно болеть, да так, что дуги меняли с анастезией... врач неоднократно говорила: я не знаю что делать. в итоге я начала искать ортопеда, чтобы с помощью коронок решить свои проблемы. Ортопеды скзаали, что мне зря удалили 5й зуб... долго описывать почему. в итоге я сейчас с ретейнерами на передних (я настояла их снять) и брекетами на жевательных и ищу ортопеда..
девочки, не ходите к Ножницкой Яне Михайловне и Николаевой Надежде Николаевне!