Мне 38. Красавицей никогда не была. Симпатичная, слежу за собой без фанатизма, занимаюсь спортом, т.*****. фигура в порядке, но моложе не выгляжу. В жизни все есть - семья, ребенок, любимая работа, …
Сообщение было удалено
Я считаю, что все зависит от того, какой смысл вы вкладываете в понятие главное. Например вы готовите курицу в соусе с овощами. Чтоб получился обалденный вкус, нужно сочетание всех продуктов и способ готовки. Но по сути главное курица. Без курицы это будет совсем не то блюдо. Это основной ингредиент.
Так вот те, кто говорит, что внешность главное, называют просто основной ингредиент. Не умаляя значения других продуктов/качеств для финального вкуса.
Я понимаю это так. Вы же понимаете, что они считают что-то главным, а остальное совсем никчемным. И пытаетесь усилить позиции остальных ингредиентов.
Все дело во вкладываемых смыслах.
Сообщение было удалено
Во-во, подтвержаю. Мне сейчас тридцать шесть почти, я вернулась жить в Россию после долгого проживания за рубежом. Думала, в моем возрасте тут не буду пользоваться уже успехом, несмотря на то, что хорошо сохранилась. Как же! Комплиментов столько же, сколько в юности, так же лезут на улицах знакомиться, от знакомых только и восторогов, как я хорошо выгляжу. Незнакомые люди дают лет на 8 меньше. Короче, красивая женщина и в 20 и в 40 красотка, кто бы что ни говорил. При этом у меня вес не маленький, рост минус 100, но фигура хорошо сложена, походка красивая, волосы длинные натуральные, нет морщин совсем (повезло, кожа жирная). Так что...
Сообщение было удалено
Довольно мудрый ответ для юного существа.
На стадии отбора внешность важна.
Сообщение было удалено
Воот!!! Лучше и не скажешь!!!
Сообщение было удалено
то же, что и он ей -любовь
С одной стороны,я согласна,что с внешностью выбор больше. С другой стороны -опасности и поползновения тоже выше. Я росла в 90-е. Тогда красивой быть было просто опасно.Большинство "красивых" тогда или насилие пережили или лежат под могильной плитой,рядом со своим мужем-братком.
Здоровье важнее чем внешность, характер важнее, деньги важнее, мозги важнее. При наличии минимума желания, денег и свободного времени, ну разве что какая-нибудь женщина с ярко выраженным физическим уродством, симпатичной не будет. В "своём стиле" как минимум. Так что красота наверно не в первом десятке даже по важности. Если она есть- конечно приятный бонус, но многое другое гораздо важней.
Сообщение было удалено
позвольте... Я вот никогда не хотела быть "самой" красивой. Ну разве что в 15 лет. Потом другие приоритеты появились.
Сообщение было удалено
Ну я именно это и имела в виду. Курица без специй не будет вкусной. Только на любителя. Это будет просто курица))
Сообщение было удалено
Так же. Есть у меня три близкие знакомые. Одна безумно красивая, именно любуюсь на нее. Вторая обычная, но настолько интересная и какие у нее отношения с мужем шикарные, после фик знает скольких лет брака. Третья просто с ранними морщинами, в спортивной одежде и без макияжа, но на выходные летает рисовать пейзажи во Францию, вот решила и полетела. А на следующие куда-нибудь на лыжах каткться.
По доброму завидую второй и третьей и хочу так же. На первую просто смотрю с удовольствием.
Сообщение было удалено
В моем окружении тоже таких нет.
Все в адеквате относительно внешности. Ни кто не колется, ни делает операций пластических.
Сообщение было удалено
Ваша правда. Добавлю, что мегакрасавицей быть опасно в любое время - не только благородные олигархи клюют, но и разное *****.
С другой стороны, когда выбор больше, оно спокойнее и надежнее.
Сообщение было удалено
После 30 бальзаковский возраст, как бы красива ты не была))
Злата и тут влезла)))))) со своим возрастом бальзаковским)))))) и тебе будет и 30 и 40 и 50)) и климакс накроет))))) вот беда-то)))
ну вы неучи :) из-за таких и распространяются слухи про глупых красавиц. рекомендую к прочтению рассказ Бальзака "Тридцатилетняя женщина".
Сообщение было удалено
+1000 " В своём стиле". Круто!
Сообщение было удалено
Клава Шиффер, Жанна Фриске и многие другие
чтобы привлечь внешность главное, а чтоб удержать кроме внешности должно быть еще что-то.
Сообщение было удалено
Вы не встречали, зато другие встречали. Вы просто относитесь к тем людям, которые за фасадом внешности не видят и не ощущают, каков человек на самом деле. Но это исключительно ваше дело.
Сообщение было удалено
Злата, не тратьте время на бесполезные разъяснения людям, которые ничего не хотят понимать ))) Есть же категория Вечных Девочек, которые даже в 60 лет будут обижаться на обращение "женщина". Будто то, кем они сами себя считают, автоматически становится для всех остальных обязательным, единственной истиной.
Сообщение было удалено
То, что время идёт вперёд, а не назад, и молодость - явление проходящее для всех, для вас новость? )))
Ну вы даёте (с)
Сообщение было удалено
Тут есть о чём спорить, ибо не всем женщинам хочется быть самой красивой. Если вы не понимаете, что всегда найдётся человек красивее, умнее, богаче, образованнее и так далее, то вы просто глупы. Извините уж за прямолинейность и за открытие вам Америки.
Сообщение было удалено
Для тех, кто не понимает прописные истины, повторяю - если человек себя считает красивым, это ещё не означает, что он объективно красив. Это просто его мнение, которе не является обязательным для других людей. Так что дамы, которые себя считают красавицами, не станут от этого красивыми.
Мне моя внешность немножко компенсирует не очень большие мозги)) В плане работы у меня нет особых талантов, но засчет миловидной внешности и манеры общения мне часто прощаются небольшие промахи в работе (естественно, только руководителями-мужчинами, работа в женском коллективе была сродни аду). За счет этого держусь на плаву и потихоньку строю карьеру. Была бы некрасивой, приходилось бы прилагать втрое больше усилий даже чтобы достичь того, что сейчас.
Кстати, во время учебы в институте тоже засчет этого часто фартило, если препод был мужчина. Однажды один профессор поставил мне "отлично" исключительно за мою внешность. Он видимо пришел немного выпивший или после пьянки, и стал ставить оценки за работы только по внешности (в основном были девушки, трое парней сидели последние и он их собирался спрашивать по полной). А девушкам ставил за внешность, мне сразу поставил 5 и сказал повернуться к аудитории показать что такое красивая девушка, мне было жутко неловко. Обидно, что я день и ночь писала свою работу, зубрила, а он ее даже не открыл. А вот нашу несимпатичную отличницу он долго гонял с вопросами по работе, она блестяще ответила, и он влепил ей 3. Так что и такое бывает.
Мне кажется, что некрасивая женщина по-настоящему счастливой быть не может. Ну или это лично мой таракан. Причем у меня в целом совершенно нормальная приятная внешность, которая не создает никаких проблем ни в личной жизни, ни в работе, но неяркая, не запоминающаяся. В толпе не заметишь. И мне всю жизнь было от этого жутко обидно; что на мне не останавливаются взгляды, не выстраивается очередь из поклонников, что обо мне не сложат стихи и т.п. романтическая чушь. В общем, если бы можно было выбирать, я бы предпочла быть поглупее, победнее и т.п., но чтоб обязательно красивой.
И неправда, что красота субъективна. Да 90 процентам людей нравятся одни и те же типажи, к тому же есть объективные критерии: большие глаза, густые волосы, ровные белые зубы, стройная пропорциональная фигура с выраженной талией, длинные ноги, узкие запястья и щиколотки и т.п. А вот некрасивая женщина, которая мнит себя красоткой -- жалкое зрелище :)
Сообщение было удалено
Тоже такое было :) Меня как-то препод очень долго мурыжил, пока не поймал на чем-то, и поставил 4, а моей подруге, реальной красавице, сразу "отлично", стоило ей только рот открыть )
Сообщение было удалено
Не переношу когда ко мне обращаются "девушка". Выгляжу моложе,но 35 спокойно можно дать,ну и какая "девушка" в этом возрасте...))Иногда поправляю,говорю у меня ребенок,а поэтому "девушкой" я никак не могу быть)
Сообщение было удалено
Я вас понимаю и разделяю вашу точку зрения.
Мне скоро будет тридцать, я замужем. Отчего люди меня называют девушкой, даже видя моё обручальное кольцо, для меня остаётся загадкой. Может, нарушена их способность понимать, делать выводы, причинно-следственные связи не видят - хз. Но как бы там ни было, я - молодая женщина. ЖЕНЩИНА!
Сообщение было удалено
Мне кажется люди таким образом льсьтят,но от этого как то приторно. Девушка 14-18 лет,а дальше уже молодая женщина. Ничего нет обидного в "женщине")
Сообщение было удалено
В России обращение "женщина" всегда было уместно по отношению к пожилым, а если более менее молодую назовут жЕнщина , то это уже звучит как ругательство)))
Сообщение было удалено
Вот именно! )))
Что обидного в том, чтобы быть женщиной? Уж кем родилась, тем и родилась, что тут поделаешь... Мне, вот, почему-то не придёт в голову идея обращаться к пенсионеру "парень" или "мальчик". Глупо это как-то.
Сообщение было удалено
Если женщина воспринимает обращение "женщина" как ругательство, то ей стОит лечить свои комплексы, страхи и зажимы, и не унижать свою половую принадлежность.
Как там было? Если с полом проблемы, нужно ремонтировать крышу.
Сообщение было удалено
))))Посмеялась,представила только.
Знаете и ещё мне кажется что только неуверенные в себе женщины обижаются на обращение "женщина". Неуверенные в том что они хорошо выглядят,красивы...как то так.
для мужиков в женщине , что бы они тут не говорили - на первом месте - внешность. а вот лично для себя -соглашусь, что здоровье в разы дороже внешности. я уверена, что предложи фриске остаться на всю жизнь толстушкой на гормонах, но живой, она бы с радостью согласилась
Сообщение было удалено
Да, согласна с вами.
Ещё очень сильно на такое обращение обижаются женщины, до ужаса боящиеся старости, не принимающие старение как нормальный физиологический процесс. Для таких обращение "женщина" - это прямое указание на их возраст, то есть, указание именно на то, чего они боятся и отрицают (по крайней мере по отношению к себе).
Это уже неадекват какой-то, имхо.
Сообщение было удалено
У меня есть одна подруга до ужаса боящаяся старости. В итоге она превратилась в настоящую маньячку по уходу за внешностью. Ну что сказать, выглядит на свои,но очень -очень ухожено. Там кремы и маски постоянно,бедная кожа никогда не отдыхает. А диета там примерно такая- 161 гр киви и т.д., она взвешивает именно столько..))) Разговоры с ней о том что хорошо все в меру абсолютно без толку. Ну что ж это её проблемы.
Сообщение было удалено
Зрите в корень.
Сообщение было удалено
вот как раз на лицо очень мало красивых, именно без макияжа, естественной красотой
Сообщение было удалено
она же говорит, что фотку не показывала
Сообщение было удалено
А я всегда свой рост 170 считала недостатком, стеснялась, сейчас вобщем-то смирилась, но в душе до сих пор хотела бы быть не выше 165.
это к предыдущему комментарию о росте
Красота это безусловно козырь ,но не туз! Характер ,ум, воспитание, манеры вот что поистине важно и ценно, тем более при нынешних достижениях в косметической и пластической индустрии , при желании и работой над собой можно практически из любой девушки сделать красотку!
Сообщение было удалено
Нет нельзя сделать красотку из коротконогой,кривоногой,с большим горбатым носом,с неправильным прикусом,с кривым позвоночником,с короткой шеей,с перекошенным лицом и т.д. так можно писать и дальше. Красота это правильные,гармоничные черты лица и красивое телосложение. При чём тут хирургические вмешательства,крема и маски,фитнес зал и т.д.
Сообщение было удалено
В теории может и можно, а что на практике? Даже Голливудские звезды только после многочасовых причесываний, накрашиваний, правильного света на красных дорожках блистают и то не все, в журналах фотошоп. А если смотреть фото парарацци, то и эти женщины с миллионными доходами тоже делятся на красивых, обычных и страшных. Много совершенно посредственных женщин из богатых семей, хотя там и пластика и косметология, а все потому что главное это костяк - пропорции и гармония фигуры и лица. Имея коренастую, с короткими / кривыми ногами, широкоплечую итд фигуру можно надеть хоть все шанели, все равно, можно вкачать силикон от этого менее коренастой не станешь, стилист может завуалировать что-то, но все мы не раз отличим фигуру модели и квадрата. Тоже с лицом, все эти Анна дел Руссо, Версаче, Паркер, наши Собчак, Голденберг, Бондарчук, Божена и сотни других с кучей вложенного бабла и совершенно посредственной внешностью. Можно улучшать, только хорошую основу чтобы стать красивой, а так -ухоженная посредственность
Сообщение было удалено
Именно. Можно быть ухоженной донельзя, но при этом не быть красивой. И наоборот. Красота - это не синоним ухоженности. Красота или есть, или её нет. Что дала природа, то дала. Чего не дала - того не выпросишь.
Сообщение было удалено
можно и с небольшим ростом иметь ладненькую фигуру.
Сообщение было удалено
мне тоже
Сообщение было удалено
бывает что все взрослые подтверждают что девочка красивая и набор объективных, неоспоримых достоинств присутствует, а дети обзывают у р о дкой.
как тогда ей формироваться? куда бежать!?
Сообщение было удалено
ну у вас и *****/***** работают... из-за носа игнорировать...
не из-за носа, а что поставить себя не может и сказать, что у Ани толстые ноги и 3 волосины, у Люси поросячьи глазки, а у Светы губы нитки и нос кортофаном..
Нашли ***** отпущения, красотки *****, 100% сами не лучше.