Мне 38. Красавицей никогда не была. Симпатичная, слежу за собой без фанатизма, занимаюсь спортом, т.*****. фигура в порядке, но моложе не выгляжу. В жизни все есть - семья, ребенок, любимая работа, достаток. Часто приходится слышать от некоторых женщин, что "главное для женщины - внешность". Неужели женщины правда так думают? И что они собираются делать, когда молодости и красоты уже не будет по понятным причинам? Как живут такие женщины, когда им становится за 40? Или это мне просто повезло, и в моем окружении таких нет?
А что ещё женщина может предложить мужчине? Без него же ни одна женщина никогда не будет действительно довольна собой и жизнью.
Часто приходится слышать от некоторых женщин..
Да мало ли что нам приxодится слышать по телевиденую, радио, в прессе и тырнете.
Обсуждать нечего, уважаемая автор 38 лет.
Сообщение было удалено
А что ещё женщина может предложить мужчине? Без него же ни одна женщина никогда не будет действительно довольна собой и жизнью.
Причем здесь мужчины? Я говорю вообще о жизни. Мужчины - только ее часть, и далеко не самая главная. Даже самый хороший муж может уйти, погибнуть и пр. Что делать будете, если для самой себя ничего нет?
Сообщение было удалено
В рабочих коллективах наслушалась, среди подруг и родственниц такого нет. Сразу возникает вопрос - если внешность главное, что сидишь на нелюбимой работе тогда? найди себе того, кто тебя будет кормить, и вперед. Мне работа в радость, я на эту профессию много лет училась, поэтому с мужем ли, без мужа ее не брошу. И моложе меня девушки так рассуждают. Вот и интересно мне, что их ждет дальше. после 40, с такой жизненной философией?
Тут такое дело... Смотря чего конкретная женщина хочет в этой жизни. Для того, чтобы стать невестой папика наверное главное внешность. Для того, чтобы построить карьеру главное ум, и т.д. и т.п. Ну к примеру. Но давайте смотреть правде в глаза - ни одно из главных качеств счастья женщине не гарантирует. Важна гармоничность.
Это не то чтобы главное,это просто базовое..если мужик будет приходить домой и созерцать целлюлитную опу, десяток лишних кг, трусы с пятном от прошлогодних месячных и грязь под ногтями , то у него не будет никакого вдохновения и желания зарабатывать, содержать семью.нам природой дано разное , но ухоженной может быть любая,для этого надо стараться.
Сообщение было удалено
Я тоже за гармоничность во всем. Но если ум у тебя никто не может отнять, если только не приключится болезнь, например, такая, что не сможешь умственно работать, инвалидность, то стареют и дурнеют с возрастом все женщины без исключения. На одной внешности долго не продержишься, вот я к чему.
Сообщение было удалено
абсолютно верно. И, кстати, объективно некрасивые женщины часто бывают довольно счастливы. Значит главное все же не это...
Кто бы что ни говорил- а мужчина любит глазами. К тому же с красивой внешностью качество потенциальных женихов значительно выше и есть огромный выбор.
Сообщение было удалено
А что, в 40 страшные все априори? В 40 надо больше за собой следить, посещать косметолога , спортзал , питание.да посмотрите на актрис тех же, 40 лет - красавицы.
Сообщение было удалено
вот только не надо путать неопрятность с красотой и ухоженностью. Опрятной может быть каждая, и для этого в наше время много не надо, душ в каждой квартире, за мылом не надо очередь стоять. Я именно про тех женщин, которые считают красоту и привлекательность основой основ и на это делают ставку. Вбухивают в себя немыслимые деньги для поддержания внешности, часто с сомнительным результатом.
Сообщение было удалено
Ну я поняла тема все же не про ухоженность, а именно красоту. Или нет?поправьте меня, автор.
Сообщение было удалено
Да никто не спорит, что так и есть, но в молодости. А жизнь-то не заканчивается ни в 30, ни в 40 лет. Что дальше-то? Если кроме подернутой временем внешности больше ничего нет?
Сообщение было удалено
если вам действительно 20, то такая логика оправдана)
Сообщение было удалено
Приведите конкретные примеры.вы о каких-то пластических операциях или что? Чтобы быть красивой , у женщины не должно быть целлюлита и лишних кг, маникюр педикюр, аккуратные брови, если возраст - то уже делать процедуры и косметолога надо , укладка макияж и красивая одежда , белые зубы, нет сеченых кончиков.
Сообщение было удалено
Красоту в первую очередь. Но это природное, что дается от рождения, но даже это природное меркнет с годами, это же каждый знает. И все более-менее симпатичные стремятся к идеалу вбухивая в это огромные средства, вместо того, чтобы вложить их в свое здоровье, образование, как вариант. Я подхожу к 40летнему рубежу и вижу, что я бы просто сошла с ума, если бы видела свое лицо и тело стареющими, и кроме этого, у меня бы в жизни ничего не было. Да, мне бывает грустно, что морщинки есть, упругость тела не та, хоть и спортом занимаюсь, но на фоне других интересных вещей и событий в жизни это как-то меркнет, что ли. Вот как-то совсем незначительный укол грусти испытываю. К молодым зависти нет.
некрасивые девушки понимают,что некрасивы..а вот красавицы наоборот.соответственно у них есть выбор.а у некрасивых его нет..красивая разведется с уверенностью в себе что на нее всегда клюнут.и кстати многие красавицы не будут терпеть то что приходится терпеть некрасавицам)))конечно мужчине хочется быть с привлекательной дамой..как они хвастаются машинами так и женщину хотят видеть не растрепанную с толстой отожратой попой..с мочалкой на голове и т.д.
Сообщение было удалено
Чтобы быть красивой, ей нужно родиться. Остальные все могут быть лишь более-менее ухоженными. И вот откуда это - процедуры у косметолога НАДО. Все у меня есть, кроме посещений косметолога. Считаю, что выглядешь на 38, и хорошо, что не хуже. А всеми этими процедурами, да еще уколами, неизвестно что потом вылезет через лет 10.
Сообщение было удалено
Вот вам пример. Как быть с Росси Де Пальма?
Сообщение было удалено
Так именно так и должно происходить. В юности мы думаем о красоте, в зрелости об уме, в старости о душе. Это так, навскидку. И мужчины тоже не исключение. Просто у них свои циклы)
Поэтому довольно глупо полагать, что женщине важна лишь красота.
Сообщение было удалено
В мои почти сорок смотрю вокруг - живут с разными, и с теми, у кого целлюлитные попы, и с неухоженными, и коротконогими, и прочее, и прочее. Внешность с возрастом теряет свое значение, что ли, хотя я очень люблю за собой ухаживать, но не в салонах. Мне самой очень нравится себя намазывать, красить. В салонах бывают редко, хотя финансы позволяют. Но я предпочитаю тратить деньги на отдых, на книги, читать очень люблю. И еще скажу крамольную вещь, но мне кажется, что весь салонный уход - сильно преувеличенно и раскрученно. В моем окружении все женщины посещают салоны, средства позволяют, а выглядят более-менее на свой возраст. Никто не выглядит супер лучше или моложе.
Ну это нормально, в молодости многие так думают и зациклена на внешности, она главный козырь для девушке, с возрастом мышление меняется...
Сообщение было удалено
Насчет салонов не знаю, не определилась еще в своем мнении) А вот насчет того, что живут с разными, более того, любят разных - это истина. Опять же верно, что зависит еще и от возраста.
Я про салоны не согласна, все таки кто их регулярно посещает-чувствуется какой-то лоск что ли и дорогая ухоженность, а так же прекрасно видно домашний уход...
Сообщение было удалено
Я никогда не думала слишком много о красоте. и в более молодом возрасте тоже. Я сейчас ухаживаю даже больше за собой, чем раньше, но уже просто потому, что не умоешься просто водичкой с утра и уже личико свежее) но все очень умеренно, без фанатизма, и сейчас. Маски, укладка более тщательнее, чаще, чем в молодости приходится делать педикюр, потому что пятки сохнут. Сколько себя помню, никогда у меня не было зацикленности на внешнем виде. Что не мешало мне иметь поклонников - не толпы, но хватало. Поклонники и сейчас есть, несмотря что муж есть, но я понимаю, что ради одной моей симпатичной улыбки они всю жизнь к моим ногам не сложат. Для этого обычно побольше надо.
Нет. Внешность не главное. Если хотите настоящего мужчину в мужья, конечно.) Главное это мудрость и доброта.
Сообщение было удалено
А что в 30 или 40 лет обязательно надо выглядеть как потрепанный веник? Сейчас полно 40- летних женщин, которые усиленно следят за собой и выглядят на 25, имеют мужей моложе себя. Следить за лицом, телом, зубами надо с ранней юности, перетруждаться на работе и дома в быту нельзя - тогда и в 40 лет вам будут делать комплименты, а муж- восхищаться вами.
Внешность важна и для мужчин и для женщин, ТАКЖЕ как и любые другие положительные качества, например ум и др.
Точно также и людям в возрасте тоже внешность важна, к плохо выглядящим людям и относятся плохо
Сообщение было удалено
согласна.
Один мой приятель по молодости лет жаловался, что надо жениться, а не на ком. Я была удивлена: вокруг него всегда болтались смазливые девушки.
- Нет, - сказал он, - это не для семьи, это для разового секса. Для семьи нужна женщина, которая "в горе и радости, в болезни и печали", а таких очень мало.
Сообщение было удалено
ну это уж, простите, глупости. Это в 15 лет тебя могут заклевать за то, что ты некрасив. С возрастом люди (ну не все конечно)) становятся мудрее и начинают ценить несколько другие качества.
Сообщение было удалено
Можно подумать мужчин таких много, на каждый горшок своя крышка
Имхо, красивых телок мало. Таких, как... Нунезнаю. Высоких, худых, стильных. Хорошие зубы, миленьких. Те, что " модели". Много красивых на морду, но маленький рост или непропорциональность фигуры, есть хороший рост, но лицо топором рубили как будто- черты грубые. Все пр- настоящему красивые телки не бедствуют.
Сообщение было удалено
Что значит некрасив? я говорю вообще о внешности, надо следить за собой
Сообщение было удалено
ну так и пишите - важна ухоженность. Это не равно красоте.
Просто мне совсем не ясна фраза " к плохо выглядящим людям относятся плохо". Как это понимать?
Да ,красавица всегда легче жилось ,а кто говорит что внешность и умение красиво одеваться не главное тот сам страшный и этим себя успокаивает ...
Ещё конечно бывает что красотка ,но самооценка на нуле ,и это самая главная проблема .Надо себя объективно оценивать ,и развивается как внешность так и монаду .
Сообщение было удалено
Так это ,ты страшная и с тобой никто считается
Никто не считается )
Вот окуна- просто фигуристая симпатичная дева ( имхо).
Саша Лус- красотка совсем иного уровня.
Как-то так. И между ними пропасть, как между салом и фуагра.
( хотя и то, и то очень вкусно)
Сообщение было удалено
ну это глупости
Сообщение было удалено
а на самом то деле все очень субъективно. Мне вот кажется, что та самая Саша довольно страшна)
Сообщение было удалено
С чего ты взяла что я просто симпатичная ?
Я не реальная красотка ))) вот лицо вообще неземной красоты ,фигурой я не очень довольна ...
Мне все в след смотрят с 14 лет и мужчины и женщины ...
красавицы не будут терпеть то что приходится терпеть некрасавицам)))
Истину глаголешь, Кэти, истину.
Внешность для женщины - самое главное. Остальное - куйня.
43, вот да. Мне, напоимер, нравятся несколько андрогинные типажи.
А, например, Оксана Федорова, как типаж ( хотя она такая красавица русская, традиционная чтоли ) кажется слишком избыточными.
Сообщение было удалено
Ну у тебя же тридцатник не за горами, скоро по другому запоешь)) Вон у меня сестре 31, так она прям усираеца, так следит за внешность; фитнес, танцы, косметолог, массажист, визажист, стилист..., устанешь перечислять, а она все это делает!) И выглядит просто сногсшибательно, просто шикарная красотка, мужики головы сворачивают! Но вот я не понимаю, охота ей столько сил и денег на это вбухивать, какой смысл- старость всё равно накроет...(
Сообщение было удалено
Возможно те, кто так рассуждает считают, что внешность главное, но не единственное. И не отменяет других качеств, хоть и не на первом месте. Многие объективно считают, что внешность это очень хороший ключ ко всему. Психика человеческая так устроена, что красивое воспринимается как более качественное и более приятное. При прочих равных красота всегда жирный плюс. Красивое всегда дороже, всегда желаннее. Красота повышает самооценку, что немаловажно, вселяет уверенность. Представьте обычный прыщ у себя на носу и идите на свидание, или на собеседование, или на экзамен, или на праздник. Сразу поймете разницу в мироощущении. Так что в данном контексте сомнительно, что кто-то думает, что красота не увянет. Скорей, говоря, что внешность главное, имеют ввиду, что пока красота в расцвете она очень сильно повышает шансы на все остальное. И нужно использовать и педалировать этот бонус.
Сообщение было удалено
а вы мужчина или женщина, не разберу?)
а что толку от внешности без мозгов? ну хотя бы по минимуму. есть история из жизни. вроде красивая, но ***** врагу не пожелаешь. мужики толпами ходили и хорошие, и плохие. в силу отсутствия мозга выбирает выродков. и ничего не поделаешь. хорошо когда и то, и другое