Девушки, зачем вы загораете, ведь все прекрасно знают, что это самый прямой путь к преждевременному старению, а наша женская кожа такая хрупкая и так держится на честном слове, неужели для вас загар …
А че делать-то, я вот по улице хожу, на велосипеде катаюсь и загораю, никакой крем с фильтром не спасает, летом я всегда смуглая, хотя не стремлюсь к этому...
Сообщение было удалено
А это да, тоже заметила, давно ходила по дурости и потом волосы лезли пучками, я думала совпадение, но вот и у вас так...
Сообщение было удалено
А как же люди в южных солнечных странах живут??
Сообщение было удалено
в южных странах поэтому самый высокий процент заболеваемости меланомой
Сообщение было удалено
прятать лицо под панамкой, крем не меньше 30, наносить каждые 2 часа и после купания. хотя я все равно слегка загорелая летом, даже со всеми примочками
Знакомая очень любила летать на юга за загаром. Умерла от рака кожи в сорок лет.
Воспринимаю загар как дефект кожи, признак неухоженности.
Просто вспомните, что выработка меланина - это ничто иное как защитная реакция кожи на деструктивное воздействие.
Мазохизм какой-то.
Сообщение было удалено
)))
А вам, простите, какая разница, кто и зачем загорает? Кто-то не любит с синюшными ногами ходить, а кому-то просто приятно на солнышке поваляться. Раннее старение кожи незнакомых вам женщин тоже в принципе не ваше дело.
загорала именно активно, специально обмазавшись всем для усиления эффекта, только в студенчестве, лет так до 20, когда на лето удавалось выбраться к морю - хотелось максимально использовать возможность ))) потом поняла, что не надо столько времени тратить на вредные вещи, теперь не загораю специально, на солнышке могу полежать недолго (иначе скучно) когда оно не яркое, предпочитаю сидеть под зонтом. Но в любом случае загар есть после отпуска, так как езжу пару-тройку раз в год, то до синюшного цвета не докатываюсь, нормальный тон кожи остается. И так легко на самом деле, когда не надо париться о том, где что как загорит и куда повернуться, занимаешься другими делами и никаких условностей и лишних заморочек
Сообщение было удалено
После плавания надо или высохнуть на солнце или сразу поменять купальник. В сыром в тенек чревато минимум женскими пробоемами, молочницей, герпесом.
Сообщение было удалено
Синюшные ноги-этотнездоровые капилляры и вены, а солнце еще больше это усугубляет. Замкнутый круг. Здоровые ноги, даже без загара приятного однородного цвета
А я делаю что хочу:загараю,купаюсь,пью виски и катаюсь на мотоцикле.и последнее о чем я думаю это о кремах и морщинах) и журналы женские никогда не читаю,не интересно
Сообщение было удалено
+10000
но им не понять жизни в удовольствие. все соломку себе стелят
а я водку пью, мне загар ни к чему
Во всем хороша мера. Если жариться по соляриям до изнеможения и ходить потом оранжевой - конечно, это финиш. Но немного понежиться на солнце, нанося крем с защитой - нормально, ничего страшного не вижу. Или что, шарахаться от солнца, ходить под кружевными зонтиками как в 19 веке и загорелых обзывать чернавками?)
Вообще смешно, конечно, когда люди не ведущие 100% здоровый образ жизни, заморачиваются такими вещами. Конечно, солнце и экология - бич современности, а вот просиживать опу в офисных креслах месяцами без движения, жрать жареное и жирное, постоянно стрессовать и бyхать - ничего, нормально. Я не конкретно автора имею в виду, просто знаю полно людей, ведущих описанный мной образ жизни и при этом загоняющихся всерьез на такие вот тридесятые темы типа вреда загара и рвущиеся проповедовать и поучать "заблудших".
Сообщение было удалено
Автор говорила о вреде загара не для здоровья (для здоровья поваляться немного на вечернем солнышке не вредно), а для кожи. Солнце - главный и необратимый фактор старения кожи (то есть разрушенный солнцем коллаген утрачивается навсегда).
Смешно - это когда дамочка подставляет незащищенное лицо солнцу (а даже самый крутой крем дает защиту от А-лучей всего на 42%, если не ошибаюсь), а потом посещает косметолога и покупает дорогую косметику))) Не изобрели пока косметики, восстанавливающей коллагеновые волокна)
Сообщение было удалено
Сейчас, одна НЕадекватная и вам напишет, что вы *****, и что папиломы передаются половым путем а не солнцем))))))))
Сообщение было удалено
Австралия лидирует по колву больных раком кожи. Там тоже все дочерна загарают. Почитайте статистику меланомы-она обогнала рак груди , впереди только рак шейки матки
Я люблю загорать, кожа сияет после загара, и на лице, и на теле становится более гладкой. Мне загар только на пользу. Загораю я очень быстро и сильно, никогда не сгораю.
Я не купалась где-то 4 года так как не хотела загорать, но у нас летом температура может быть +40 и хочешь не хочешь загоришь даже если до магазина дойдешь. Я не темная,но и белой себя не считаю
Я большой любитель загара, до 25 лет могла хоть целый день пролежать под солнцем не обгорала, родинок и пятен на коже не появлялось, защитой не пользовалась. В 25 решила что пора заканчивать так баловаться и накупила кучу кремов для защиты, поехала на море и особо не загорала, через три недели стали появляться родинки и пятна небольшие на коже.
Я раньше очень любила загорать.Пока однажды после очередного отдыха я не посмотрела на свою кожу. Вялая, убитая, сухая (при том что я пользовалась различными кремами и маслами). Мне так стало себя жалко, жалко свою кожу, что с тех пор летом я всегда пользуюсь кремом с фактором защиты 50 на всё тело. И побольше стараюсь быть в тени.
Сообщение было удалено
Я тоже обожаю загар! Кожа подтягивается на солнце, скрываются недостатки. Эх, я вообще заряжаюсь энергией что ли. Цвет лица лучше становится. Мне 44. Живу на Волге. Ну как тут у нас не загорать? ТАКАЯ ПРИРОДА!
Сообщение было удалено
А ведь в старости,если доживем,будем одинаковые) морщины,суставы,искуственные зубы и т.д. и не поймешь кто жил от души,а кто сельдерей,панамка и в 10 ч спать
Сообщение было удалено
Стало лучше?)
а впереди снова осень и длиииинная такая зима в пуховиках
Сообщение было удалено
стало лучше, она хоть живенькая) Я сама по себе не белокожая, поэтому даже зимой выгляжу загорелой. Эх. А мне начала нравится белая кожа. Мне кажется, что белокожие девушки очень красивые. Но у меня такой никогда не будет(
От типа кожи зависит. Иной раз идёт девушка - кожа синюшная, пупырчатая - сразу вспоминается анекдот про советскую курицу на прилавке. Честно говоря, представить себе такую девушку в эротическом плане далеко не у каждого хватит фантазии)). Тем более что ей загорать вредно.
Есть средиземноморский тип кожи - чуть солнце попало и уже загар. Специально загорать не надо - и так смуглые. Вот это везение. Случайно, думаете, мода такая - во всех рекламах смуглянки.
Сообщение было удалено
Я тоже раньше так думала, но оказалось старость бывает ох какая разная и наблюдаю это как у женщин, так и у мужчин, например Максим Дунаевский в свои 70 здоровый крепкий мужчина, живет полноценной жизнью не хуже чем в молодости, а мой отец с 55 до 65 не жил, а мучился от различных болезней и тяжело умирал от инсульта на фоне тяжелейшего сахарного диабета.. а рассуждал так же как вы," зачем себя в чем то ограничивать, один ведь раз живем"
Я бы тоже хотела быть чуть темнее, а то кожа слвсе светлая. Почти белая. При таком раскладе, надо, кожу держать в идиальном состоянии
Сообщение было удалено
Я летом по вечерам гуляю, это спасает.
Сообщение было удалено
А я вообще на пляж не хожу, не понимаю я такого "отдыха". А вот в лесу в тени - это да.))
Сообщение было удалено
Ужас, не завидую им.( Для меня лучше холодный климат с коротким летом.
Сообщение было удалено
к старости она и без загара хуже станет. Мне 33 сейчас, не жалуюсь
Это не тот возраст после 40 лучше те выглядят,кто мало загорал.Все молодовыглядищие в этом возрасте бледные А по молодости и без загара хорошо выглядишь
Сообщение было удалено
Да удовольствие в жизни это часами валяться на пляже,чтобы загореть:))
Сообщение было удалено
Тем более, летнее солнце - это враг. Оно высушивает всё на свете.(( А вот осеннее и зимнее самое хорошее, светит но не печет.)
Сообщение было удалено
Поделитесь что за пиллинги и кремы с эффектом загара?
Я светлокожая и мне загар противопоказан...(
Я кстати тоже лет до 20 пеклась под солнцем все летние солнечные дни.
Но что самое обидное - добившись легкого загара за всё лето жарки - уже после сентября я почти уже была белая как обычно....
В итоге я плюнула на это дело и больше не загораю. Тем более последние годы пошло больше информации о реальном вреде солнца, статистика стала собираться по тем кто часто пользовался солярием и т.д. о последствиях и прочем...
Поэтому я завязала с загаром. Иногда пользуюсь автозагаром, если какое-то торжество или мероприятие. Смирилась в общем то, что я белая...Что уж поделать...
Сообщение было удалено
Ооооо, не скажите. Пожилые люди часто отличаются друг от друга как день и ночь! Кто-то бодр и весел и свеж, а кто-то иссохший, больной, еле ноги волочит.
Сообщение было удалено
Золотые слова! Сколько я уже слышала рыданий и желаний все вернуть с начала. И начать жить по -другому.
Сообщение было удалено
Индийские женщины и девушки ходят в длинных светлых одеждах, хотя кожа у них почти такая же темная как у африканок.
Я солярии не люблю - не пользуюсь - пару раз перед НГ была, когда платье очень открытое, так, для румянца. Вообще кожа у меня светлая, но не розово-синюшная - то есть зимой я хорошо и без загара выгляжу- но загар всегда хорошо ложился и быстро, ни разу не обгорала ( я имею в виду в детстве, когда целыми днями на пляже без средств защитных находились). Сейчас загораю, но в меру, со средствами, зимой если на моря улетаю, даже добавки специальные пропивала для безопасного загара. Летом люблю быть загорелой, вообще пляжно-гулятельно-пикничный отдых люблю. И макияжа не надо - так красивая.Никаких морщин не появилось, за кожей ухаживаю - она аж светится летом. Мне в общем все на пользу - и прорубь зимой с баней, и солнце летом с речкой-морем. Солярийный загар мне вообще не нравится, он и по оттенку не такой и кожа сушится ( мне вообще мерещится, что после солярия кожа какой-то курицей паленой пахнет) - да и пытка это какая-то - жариться в кабинке.
Что меня удивляет - это старые деды и бабули загорающие в позах йоги от рассвета до заката закатав трусы парашуты до нитки в попу ( это в смысле когда люди не просто в купальниках - искупались, побегали, полежали, искупались - а когда находятся целый день в немыслимых позах, чтоб ну каждый мм тела приобрел негритянский цвет). Особенно дедов таких много - прям первое солнце выглянула - эти нудисты уже раскорячились. Один дед носит с собой палку, втыкает ее в песок и вешает сандалии - это , типа, опознавательный знак, видимый издалека - потому что он там и голяком раскорячиться может, скормно приспустив трусники до колен. Вот тебе 80 лет в обед - на xpe н? ( этот дед тусит в пикничном месте)
Раньше,когда еще жила в российском северном городе, на отдыхе загорала по максимуму, буквально жарилась на солнце,ведь отпуск так быстро кончается,хотелось стать просто коричневой.И о вреде не задумывалась. Сейчас я живу за границей, в курортном городе одной из излюбленных туристами стран, и у меня совершенно отбило охоту загорать. Более того, я от солнца прячусь, сейчас, летом,на улицу выхожу только после заката солнца.И мне не нужен совершенно этот загар. С недоумением смотрю на туристов, поджаривающихся на солнцепеке, на их красные, облезающие плечи и спины вечером в магазине((( И ведь сама такая же была раньше.
За последние 20 каких то лет очень сильно утончился озоновый слой! Если раньше не было такого обжигающего солнца, то сейчас оно реально опасное. Но из солнца получаем витамин Д! Поэтому самое разумное- утром до 9, 9.30 часов купаемся и лежим загораем минут 15 без крема- это реально химия. Этого достаточно для получения необходимого витамина Д для кожи. Далее весь день в тени и рубашки с длинным рукавом. На лицо крем с фильтром , но подберите все таки приличный состав. Есть крема органик. Составы кремов типа Никея ужасны и вся эта химия вступает в убийственную реакцию на вашей коже с солнцем. Поэтому мимнимум нужного солнца с утра и максимум закрытия потом.
Я с Челябинска. Думаю, что загар не так уж и страшен, в отличии от экологии.
Сообщение было удалено
угу. а у меня солнце еще и появление прыщей провоцировало. позагораю летом, потом всю осень хожу как фреди крюгер. перестала загорать - прошли все прыщи.
А я не загораю я сразу обгораю.Вот на днях решила позагорать и оп-вся спина красная,плечи красные ужас.Когда одна дома хожу почти без одежды и вся обмазаная сметаной с оливковым маслом.Больше не буду загорать,лучше поплескаюсь.
Да хоть загарай хоть-на внешность при ПРАВИЛЬНОМ загаре это не влияет особо. В 30 вы так и будете выглядеть на 30 в 40 на 40......но загарелое личикои тело красивее в разы
Сообщение было удалено
Ну конечно) Бывает в 35 красивое молодое лицо, а бывает загорелая курья ж.о.п.к.а.)))