Гость
Статьи
Помогите определить …

Помогите определить цветотип

Помогите определить цветотип внешности, кто в теме. Глаза - светлые, какие-то каро-зеленые, волосы - от природы средне-русые, 5-ка (по шкале от 1 до 10, (парикмахеры должны быть в курсе), сейчас типа светло-русые с золотисто-рыжим оттенком (окрашенные), кожа светлая, белая, но без румянца, бледная, в общем, и от стыда явно краснеть не буду по физиологическим причинам. Какой это типаж- осень-лето? Спасибо. Если уж есть возможность полностью удовлетворить мой информационный голод, буду благодарна за подсказки, какие цвета в одежде и макияже подходят такому цветотипу внешности. Спасибо.

Автор
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Весна, судя по всему.

Гость

Лето

Гость

Нельзя сказать без портретного фото при естеств. освещении.

Гость

Погуглите сами про цветотип. Ваш по описанию на весну похож. И на лето. Цветотипа 4, но они тоже подразделяются на мягкие, теплые и холодные. :)

Гость

да вот автор даёт:)) а пойти в магазин и перемерить все цвета? Ведь у каждого своё представлении о цвете Например, я как-то гуглила коралловый, оказывается я другой цвет считала им

Гость

К тому же как каре-зелёные глаза могут быть светлыми?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает такое ;)

Гость

Веснушки имеются?Если да,то какие:серые или коричневые?Брови какого цвета?Легко ли загораете,и обгораете ли?
Без этого точно не сказать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я гуглила, вот и запуталась в этом всем. Там еще кожа учитывается, иногда вообще что-то есть из одного типа, а другого нет., например цвет волос подходит, цвет глаз не подходит. Какие-то там оттенки цвета кожи "с персиковым или кожа цвета слоновой кости (у меня, подозреваю, такая). А с учетом, что каждый из 4-х цветов делится еще на 4, то вообще все сложно:(... Я только четко понимаю классическую зиму- голубые глаза, белая фарфоровая кожа, черные волосы. Игра на контрастах. а остальные осталось темным лесом.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну, есть же светло-карие глаза, темно-карие черные. У меня они светлые, конечно, не такие, как у голубоглазых, ну, в общем что-то типа медовых, золотистых, но с зеленоватым оттенком. Это мне, когда я линзы цветные подбирала сказали. До того считала, что у они у меня просто светло-карие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет, веснушек нет и не появляются. Брови темные, не черные, но, на мой взгляд, темнее волос, темно-коричневые с пепельным оттенком, наверное так будет правильно их охарактеризовать. Загорая легко, обгораю редко, если уж совсем на солнце долго побуду.

Автор

*загораю. легко, в смысле практически не обгораю.

Гость

А какой у вас родной цвет волос?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

:) это самый трудный вопрос, который вы задали. Судя по отросшим корням - шатенка. Парикмахер сказал, что у меня, если отталкиваться от шкалы, где 10 очень светлый блондин, а 1 - черный, то у меня 5. То есть светлый шатен получается. Видела свою косу где мне было лет 13- 14, она светлее, чем мои нынешние волосы (натуральные), такая светлая, я даже удивилась, что-то типа светло-русого или просто русого. Я в этих цветах не специалист, поэтому и путаюсь.

Автор

русый, в общем, а темно-русый или просто русый уже так и не скажу.

Автор

волосы же со временем темнеют, с 16 лет крашу, я краска тоже как бы влияет на их дальнейшую пигментацию

Автор
Автор

Сообщение было удалено

* я с 16 лет крашу, а краска (слышала такое) вроде как тоже влияет на их дальнейшую пигментацию. Или они у меня просто с возрастом потемнели, но темнее уже, чем в мои подростковые годы:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я немного другое имела ввиду.Я сама не понимаю ,какого я цветотипа .По опроснику вышла какой-то подвид весны, а раньше была осень:))).К тому же можно со временем слегка изменить цветотип.Когда сильно загорелая, идут другие цвета ,чем когда бледная, или вот я отбелила веснушки, и волосы крашу в в более тёмный цвет,чем от природы.Результат мне стали идти некоторые цвета зимы.Выбираю магазин, где выбор разных цветов и меряю всё подряд Не обязательно ,что бы взять.Запоминаю какой оттенок мне был к лицу, и потом стараюсь найти что-то того оттенка,но возможно другого фасона. Ещё можно шарфики разные прикладывать.Думаю,что вам пойдут не тёмные оттенки зелёного,как человеку с каре-зелёными глазами

Гость
Автор

Сообщение было удалено

очень красивый цвет глаз, что-то вы по описанию мою подругу напоминаете Ей идут оттенки ,как бы слегка размытые,неяркие ,но и не блёклые,пастельные, лососевый,бежевый, белый, кремовый,иногда она носит яркое,но так скажем на белом фоне,допустим на белом красные крупные цветы.Чёрный неплохо,но, чтобы между лицом и черным что-то белое( воротник ,шарфик)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам большое за внимание. Вот и я путаюсь. Еще живу в небольшом городке (40 тыс нас), ну и мне толком даже визажисты не могут сказать, какой у меня цветотип. Косметологи тоже разное говорили, одни, что кожа жирная, другие - комбинированная. В общем, все самой приходится додумывать:) Зеленый я ношу, еще говорят - очень идет красный цвет, он очень освежает лицо, добавляет красок. Мне вообще идут таки насыщенные цвета, глубокие. А вот пастельные тона, ненасыщенные, как-то делают цвета лица мрачнее, что ли. Но красный цвет подходит идеально. Во всяком случае, так кажется не только мне, но и всем окружающим. А вот в голубом, синем, говорят, не ахти....Все равно одеваю иногда. Пусть даже говорят, что они не мои:) Ладно, будем считать, что у меня весна-лето по природе, а с нынешним цветом волос, может, и осень:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, я вообще к чему пишу. Дело в том,что ранее я красилась (обычно) в темные цвета - шоколадный, каштановый, что-то из этого. То есть цвет был почти черный, но не черный, а с насыщенным коричневым отливом на солнце. А вот недавно покрасилась в более светлый. Он почти как цвет моих глаз - золотисто-русый или медовый, но надеюсь, не с зеленым оттенком:). Встретила знакомого и он мне говорит: "Зачем ты в светлый покрасилась, тебе в темном было очень хорошо". Волосы-то у меня уже отросли, а я думаю, может, действительно, в темном я ярче. С дизайнер наш говорил, что с темными волосами выразительнее...Вот и маюсь, решила узнать свой цветотип, чтобы начать как-то от него плясать в выборе образа. А так , в общем-то, я и рыженькой была, и мелирование было, но что-то на чем-то одном никак остановиться не могу...Все кажется, что можно что-то еще попробовать, поэкспериментировать. Блондинкой только не была, и брюнеткой. Брюнеткой мне реально не пойдет, да и блондинкой, вероятно, тоже

Автор

Ник соскочил. Ну, с макияжем и гардеробом я как-то уже сама попробую разобраться, мне бы вот этот цветотип установить, ну и понять, какой цвет волос лучше всего "играет с лицом", чтоб уже как-то красить в один цвет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы попробуйте, как вам выше подсказали, приложить к лицу цвета из разных групп. Заиграют ли краски в таком случае. :) или, наоборот, вы поблекните с определенным цветом. Все-таки это индивидуально.
Мне тоже вот с загаром одно идет, зимой без загара - другое.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

у меня, благодаря тому, что глаза не темные,а кожа не смуглая, широкий выбор палитры для волос:) Вот были бы черные или темно-карие, я бы уже смешно выглядела в светлом цвете, а так оно еще более-менее пляшет. Знаю точно, что в иссиня-черном не пойдет, у меня кожа бледная, без румянца, если летом поджарюсь, буду как цыганка. В слишком блондинистом кожа лица будет сливаться с цветом волос, брови окажутся слишком темными. А так особых ограничений нет, если что красок лицу можно добавить с помощью макияжа. Но: в темном цвете у меня глаза становятся выразительными за счет бровей, а если надену темные контактные линзы, то общий эффект усиливается. Почти что вамп:). А вот в светлом, мне кажется, как-то нежнее, легче, свежее, моложе выгляжу. Еще, идут яркие цвета с красно-рыжим оттенком, но я их уже сама не люблю, мне нравится, когда цвет волос все же ближе к натуральному, а не так, чтоб сразу понятно было что волос крашеный, так что это исключается. Я могла бы некоторые фото поставить, скажите что лучше. Напишите, тут вы не тут и ставить или нет? А то как-то не хочется ,чтобы их все видели. У меня еще есть полтора-два часа времени.

Гость

я тут, но я не считаю себя специалистом в определении,кому какой цвет волосы идёт Может ещё кто откликнется

Гость

Вот как вам эти цвета http://ivolos.ru/kraska-dlya-volos-kasting-ot-loreal-loreal-casting-palitra/ Русый, каштановый мёд,молочный шоколад

Гость

Я тоже не спец. Со своим долго определялась. Многое с вашим типом похоже: цвет кожи без румянца, свои русые волосы(не темные), цвет волос тоже часто меняла ( были и темные, и рыжие, и шатен). Только глаза у меня серо-зеленые. И цветотип то ли мягкое, то ли холодное лето.
Но судя по вашему описанию и тому, что вам насыщенный красный идет, вы похожи на глубокую осень :)
Погуглите цветотип знаменитостей, что на вас похожи цветом волос, цветом кожи и глаз. Может, что-то путное выйдет. :)

Автор

так,подождите, сейчас что-то загружу.

Гость

не поняла, что с этим форумом, какие-то глюки, не пропускает сообщение и все

Автор

странное дело, обычные комментарии пропускает,а со ссылками нет. У кого-то тоже такое, или это у них новая политика?

Автор

пыталась вставить ссылку с радикала, чего-то блокирует сообщение

Гость

увы, девушки, не могу вставить ссылку, не пойму, в чем проблема

Гость

ну гляньте тогда те цвета ,что в ссылке в посте 26

Автор

что-то у них с загрузкой снимков, ничего не получается. Я не знаю, как сюда можно что-то прикрепить,кроме ссылок на фотохостинг:(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, странно, у вас ссылку пропускает и она открывается, а я копирую ссылку с радикала, а сообщение блокируется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тут ,вообще, беспредел ,увы, в последнее время

Автор

ладно, сорри, что столько времени забрала, я в общем-то не люблю светить на подобных ресурсах физиономией, потому как люди здесь разные, не хочется, чтобы тебя обливали с ног до головы грязью, но когда, чувствуется, что атмосфера доброжелательная, то, думаю,можно выложить, а потом убрать, но мои ссылки чего-то сегодня сайт не пропускает. В опалу попала какую-то...:(

Лика

Как вам эта девушка?
https://www.***.com/anna.tarnowska.54/photos

Автор
Гость

Сообщение было удалено

красный подходит, потому что он лицо освежает. Не знаю даже, как объяснить. Но все говорят, что красный - твой цвет. Продавцы, коллеги, знакомые. С моей кожей красный цвет хорошо сочетается.
Со звездами тоже лажа. Я же не знаю, какой у них цвет кожи, у меня вот на фото и не скажешь так, что бледная, это надо в жизни смотреть. Ладно, пойду парикмахерам еще голову поморочу:). Правда, они стандартно мне предлагают шоколад или каштановый. Или: "можно выбрать цвета с красными оттенками или, если вы хотите, с золотистыми, у вас волосы длинные, густые, так что все будут хорошо смотреться". Но буду, пробовать. Спасибо. Всем удачи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не вышло и ладно :) сходите в магазин и подберите подходящие цвета. Спросите совета у консультантов.
А еще: вам желтое золото или серебро идет? Это на определение опять-таки. Если весна/осень - то больше желтое золото. Если лето/зима - серебро.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не знаю, подошла к зеркалу, примеряла две сережки - золотую и серебряную и цепочки посмотрела. Серебро вроде как лучше, заметнее что ли, свежее на коже. Но это мое субъективное мнение, обычно кольца серебряные ношу, золотые меня не выдерживают. У меня прадед кузнецом был, золотые кольца гну со временем:). Слишком мягкий для меня металл:) Надо близких еще спросить. Сейчас просто дома нет никого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы Летний Огонь.100% гарантии не даю,т.к.не вижу Вас,но практически уверена в этом.
На самом деле,давно этим увлекаюсь,и пока не ошибалась.Но всё возможно,так что почитайте,фотки представительниц данного цветотипа гляньте.

Автор

а когда родилась, мама говорила, то волосы были черные, а глаза - голубые! А потом глаза стали темнеть, а волосы светлеть...Вот и как определить свой цветотип в таком непостоянном мире!:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если серебро лучше, значит, лето :) а родились с цветотипом зима :))))
Теплое лето, наверное...
Такая путаница. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Может быть. Если вечером все же этот сайт меня пропустит, то размещу портрет. Или можно на почту сбросить. Но глаза (читаю описание типа) - яркие. Не то,чтоб они у меня были прямь какими-то такими большими или чересчур яркими по цвету, но в комбинации с бровями - это первое, что бросается в глаза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спасибо, взаимно!

Лена

Смотря какой красный вам идет. Красных оттенков очень много. Если холодный - вы скорее лето. Если с оттенком в кирпич - осень.
Я бы голосовала за контрастное лето, если бы не мелькнуло, что вам не идут синие цвета.. Лету идет синий.

Гость

А если серо голубые глаза.темно русые волосы и кожа светлая??

Zмея

не контрастное лето.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

тоже не контрастное лето.