Гость
Статьи
Уход за собой - это …

Уход за собой - это приятные хлопоты или нет?

Поймала себя на мысли, что меня очень угнетают все процедуры по "наведению марафета".
Волосы раз в месяц прокрась - а то седина видна (мне 34 если что, но седых волос полно)
Брови покрась …

Маша
177 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Да ведь корни отрастают! Может, у кого-то и не смывается краска, но ведь корни отрастают и седина видна. У меня чуть не через неделю видно, приходится изгаляться, тонировать, чтобы видно не было.

Маша
Мария

Сообщение было удалено

я крашу волосы уже лет...10, если не больше.. меняла и салоны и мастеров
поверьте) просто такие волосы

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я сколько по салонам красилась-все их окраски вымываются через пару недель. У меня волосы вьются, пористые. Сейчас сама крашу, как ни странно дердится краска лучше, хотя беру тоже проф. а маму мою с такими же волосами и сильной сединой берет только палетт, остальное смывается в пегий за 2-3 раза.

Мария
Маша

Сообщение было удалено

Если все время красится одной краской, то со временем вы будете попадать цвет в цвет. И краской за 200-300 рублей пачка можно закрасить седину, у меня мама (и сестра) жлоб еще тот, не берет вообще дорогую, а седины нет, красится в светлый русый.
ПС: и польза салона слишком преувеличена. Неоднократно вижу, как в салоне делают так себе результат. Но, чтобы красится дома, нужно набить руку и выбирать один цвет постоянно, плюс предварительно сделать смывку старого цвета в салоне.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

речь была о "нет денег", тонирование-это основная часть стоимости процедуры.

Мария
Маша

Сообщение было удалено

попробуйте обычные краски тогда.
И дешевые, и дорогие тоже разные.

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Этот эффект (корни светлее) не от Фары, а от кривых рук, наносящих краску. Фара не знаю, но Лореалевские краски нормальные.
В салоне меня столько раз портили, причем еще и денег за это брать не стеснялись, что я крашусь только сама. И никаких неприятных сюрпризов.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Ну уж не знаю, до какой степени не должно быть денег, чтобы седину всему свету демонстрировать. Тогда уж вовсе не надо красить, хоть мерзкой разницы между окрашенным и "естественной красотой"))) не будет.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, условно покрасить корни -2 т.р., покрасить корни +тонировка по все длине-6т.р. Я и предложила только красить корни, и волосы здоровее будет и дешевле.

Гость

А мне раньше ничего не надо было делать - ни худеть, ни волосы - и блестели и густые и цвет красивый, ни масок - с кожей никогда проблем не было, даже прыщей в подростковом возрасте, ну может 2-3 были. Даже ресницы были черные и длинные, хотя волосы у меня светлые. Эпиляции - раз в 2 недели - волосатости особой не было. Родила погодок, кормила грудью и плюс возраст 36 и пришел в мою жизнь тихий ужас - надо похудеть еще на 10 кг, волосы выпали -осталось треть головы, две трети ежик, появилась седина, кожа сухая, я раньше даже кремом для рук не мазалась, теперь что руки, что ноги жесть, пигментация на лице, проблемы со здоровьем, зубы. Зеркало просто враг. С утра до ночи, когда есть свободное время - маски, спорт, маски, спорт. Приходиться разбираться во всех этих кремах, масках, красках, процедурах. Ночью вся в масках - на лице, на теле, на ногах. Муж только вздыхает...

Маша
Мария

Сообщение было удалено

ну кривые у меня руки... кривые(

Маша
Гость

Сообщение было удалено

Желаю Вам сил и терпения! Результат обязательно будет.

Гость

Имхо, ходить к "тетьмаше" в "салон" в подвале красить голову за 6 тысяч-это бред. Ну только если уж самой совсем неудобно. Ибо никакой красоты или чего-то еще от этого ноль. Хорошие мастера, которые тонируют и используют какие-то "интересные" техники, краски иные, стоят дороже, но есть шанс, что результат Вас не напугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и жены олигархов пожаловали

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Да для вас брови покрасить уже алигархи. Цирк.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

а лучше в Европу летать к хорошим мастерам. И спортом только с фитнес-гуру заниматься.

Гость

64, имхо, тратить 6 тысяч (!!!) на то, чтобы тебя покрасила "мастер", до сих пор считающая вершиной мастерства " мелирование шапочкой"- это не очень умно.

Баба Ира
Маша

Сообщение было удалено

А на мнение мужчин или конкретного мужчины?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы ее мастера лично знаете? тем более она писала, что сменила много мастеров

Гость

Дело не в моей " олигархозности", а в том, что масса девочек пубертатного и пост-пубертатного возраста думает, что "салон"- это круто, и можно в любой дыре, с гордым названием "салон" сидеть часами-и будешь ухоженной. Это бред. Выбирайте. Сравнивайте. И да-за 500 рублей хороший мастер работать не станет.

Гость

69, я пишу общие мысли, дамам этого форума знакомы понятия "аллюзия", " метафора"?;)))

Гость
Маша

Сообщение было удалено

Да результаты у меня - это отдельная песня. Вот тут пишут можно покраситься самой. Мне тоже все советовали - зачем тебе цвет не меняешь и я решила - думаю куплю потемнее - капучинно. Покрасилась - и стала черной . Поплакала и подумалось мне - хорошо хоть не зеленой. В общем сплю с кефиром - вымываю черный цвет. И таких результатов пока у меня много. Хочу спросить, кто как относиться к маскам из фруктов - пилинг для лица. Есть смысл или лучше салон.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

сто лет не видела мелирование шапочкой. А мастера все разные.И в крутых салонах есть криворучки, и в обычных салонах мастера (где запись на пару месяцев вперед).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что вы, это только вам знакомы
если волосы не длинные, то из 6000 материала на 1000 максимум (если краска дорогая), полсуммы накрутка салона, мастеру за работу около 2000, что немало считаю за час работы

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

У всех свой взгляд. Знаю барышень (достаточно обеспеченных), которые сами себе делают маникюр/педикюр, но для этого окончили определенные курсы (и дело чаще не в деньгах, а гигиене). А знаю и тех, кто на квартиры к мастерам ходят (в том числе на шагаринг) и ничего не смущает.

Маша
Баба Ира

Сообщение было удалено

мужчина меня дополнительно "вдохновляет" на уход за собой.. но в данный момент моей жизни вдохновлять некому

Гость

75, я знаю тех, кто колит лицо на дому. Но это просто в общем-то, небогатые девочки, которые " играют на публику", поэтому и колят на дому, а не в клинике, на дому дешевле. А так, наверное, по меркам многих тут, они " АлЕгАрхини"

Гость

ногти как и пальцы у меня с детства длинные, красивые. поэтому маникюр сама делаю - испортить невозможно. педикюр тоже сама. кожа как начала в подростковом возрасте выеживаться - так и осталась от / с/тойной, поэтому маски и лечение постоянно. но это дома и занимает максимум 30 минут времени. депиляция - кремом 10 минут (ненавижу) - хорошо хоть не часто нужно делать. спорт и активность люблю - занимаюсь каждый день. волосы моя больная тема - сейчас перестала красить и это даже хуже чем было они вообще прилипли к голове. тонкие, необъемные, русые. мечтаю нарастить, но думаю при снятии будет ужас ужасный. конечно уход за собой не доставляет особой радости, на например тратить время на готовку для меня более неудачная потеря времени. и если есть выбор - покачать пресс или варить борщ - то выберу спорт, да даже накрасить ногти лаком и то намного более полезнее чем готовка.

44 кг

Не знаю, мне весь уход за собой очень приятен, доставляет массу положительных эмоций.
При том, что маска для волос, скраб дли лица и тела, массажная мочалка для тела, маска для лица (увлажнаяющая или очищающая), пемза, кремы для тела, ног, рук, лица, век, груди - повседневная радость.
За бровями, руками и ногами тоже ежедневно слежу.
Эпилятор через день.
Спорт практически ежедневно.
Да, денег и времени всё требует, но ведь это большая радость, комфорт.

Рената

Мне в целом нравится ухаживать за собой. Но иногда бывает что прям ничего делать не хочется. Приходится себя заставлять. Зато выгляжу очень хорошо, в мои 32 мне никто их не дает, дают 25-26. Отрастила сейчас натуральный цвет, волосы классные, густые, блестящие, но начала появляться седина пока единично, обрезаю. Но вижу что долго мне с натуральными волосами не проходить(( А так каждый день пользуюсь кремами для лица, масками. Пользуюсь органической косметикой ручной работы. Шампуни использую твердые органические. Кератиновый спрей для волос они тогда живые и блестящие. Гель-лак регулярно есть свой мастер делаю на дому.Эпиляцию делаю сама эпилятором иногда хожу на шугаринг. Да раздражает иногда это все. Но отражение в зеркале вдохновляет и дальше продолжать)) Да и спорт конечно регулярно без него никуда.

Барби
Гость

Сообщение было удалено

Лучше иметь дома срачь и выглядеть на миллион, чем наоборот, поверьте моему опыту, мужчины у вас другого уровня будут, которые вместо того, чтобы жениться на вас из-за того, что вы кашеварите, будет вас носить на руках. Я от своего любимого мужчины не скрываю, что я бардачница, но ему плевать, у него домработница убирается и он меня не за это любит , замужем была, муж бытом занимался больше меня и зарабатывал при этом в 3 раза больш

ох не скажи.нормальному мужчине нужна женщина которая все успевает.а то ты такая вся растакая а домой к тебе придет а у тебя пыль и бардак. это никому не понравится.женятся на хозяйственных а кукол намалеванных просто ***** и выбрасывают

Гость
Маша

Сообщение было удалено

+++++++++++

Гость

81, иго-го;))
Вопрос первый-зачем он придет " ко мне домой"?!?
Что за привычка все тащить домой?;))))

Гость

Вопрос второй-куклы не намалеванные, а ухоженные. Это бооольшая разница.
И третье- если у куклы есть мозг в зародыше, то ни один мужик не догадается, что она не любит готовить или убираться,
Ну а откровенно тупыми бывают очень не ухоженные особи... Тут нет корреляции.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Странно, у моей мамы наоборот Паллет смывается быстрее всего, проф.Эстель подольше всех красок держится...

Гость
Злата

Сообщение было удалено

у меня лонда проф держится хорошо, на всех волосах по-разному похоже
а всякие матриксы и прочие веллы на 2 помывки

Гость
Барби

Сообщение было удалено

мужикам в массе своей наплевать на пыль и чистоту полов, главное борщ вкусный и секс хороший

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

ой, это прям про меня ! правда мне до пенсии еще 4 года, но волосы только хна сама дома дела - гимор тот еще !), духи и дезодоранты мне мой мужчина запрещает (постоянно моюсь на работе), педикюр, маникюр сижу делаю тож на работе (благо я в отдельном кабинетике), дома эпиляция сама, скраб, маски на волосы - куча времени уходит, ненавижу !! но нужно..... времени совершенно нет, т.к. каждый вечер в будни фитнесс и танцы, выхи - спорт на свежем воздухе. Эти ухаживания за собой уже обрыдли за всю мою длинную женскую жизнь :)

Алька

Ничего себе у вас цены..у нас гелиш стоит 7-8 евро по купонам..волосы покрасить раз в два месяца- 28 евро..педикюр вместе с маникюром - 17 евро...спорт-4 евро занятие...живу в латвии

Бен
Гость

Сообщение было удалено

мужикам в массе своей наплевать на пыль и чистоту полов, главное борщ вкусный и секс хороший

вы же женщины едите вашу мать.у вас должно быть все в ажуре.и писюлька побриться и борщ и пол помыт

Бен
Бен

Сообщение было удалено

вы же женщины едите вашу мать.у вас должно быть все в ажуре.и писюлька побриться и борщ и пол помыт
едите равно едрить

Гость
Бен

Сообщение было удалено

тогда нужно не работать, и муж должен очень круто обеспечивать

Гость

Блииин...как почитаешь...так одни лахудры собрались...
Ну вы чего?!

Маша
Гость

Сообщение было удалено

мы не лахудры) мы мучаемся, но ухаживаем за собой

в общем, я так поняла, нравится ухаживать за собой тем, у кого есть время и/или деньги, остальные вымученно это делают

Гость
Барби

Сообщение было удалено

ох не скажи.нормальному мужчине нужна женщина которая все успевает.а то ты такая вся растакая а домой к тебе придет а у тебя пыль и бардак. это никому не понравится.женятся на хозяйственных а кукол намалеванных просто ***** и выбрасывают
Домработница на что? Я про другой уровень мужчин говорю и по своему опыту сужу

Т

Кстати, очень интересная тема.
У меня тоже неоднократно возникал вопрос, как женщины всё успевают.
У меня регулярно только баня. Уже лет 8 хожу еженедельно. Приносит огромное удовольствие, и эффект я вижу: кожа подтягивается, становится такой гладенькой. Ну и, конечно, маски потом очень хорошо кожей впитываются, тренировка сосудов, если из парилки под холодный душ.
А вот регулярностью всего остального похвастать не могу.
Маникюр-педикюр делаю сама уже года 3. Педикюр в исключительных случаях в салоне. Причем не в дорогом. Но у хорошего мастера.
Волосы раз в 2,5 месяца мелирую, тонирую, стригу тоже не в салоне - в парикмахерской. Но своего мастера еще не нашла. Зато и по деньгам не очень дорого выходит. Особенно в сравнении с ценником в салонах.
Раз в 2,5-3 месяца эпиляции воском зоны бикини, мастер принимает на дому. Оооочень ею довольна. И недорого получается. Остальное дома сама эпилятором.
С утра обязательно умываюсь пеночкой, потом тоник, потом крем для век, крем для лица. Косметику накладываю. Вечером, естественно, то же самое.
После душа обязательно крем для тела, кожа сухая.
Иногда вытягиваю волосы утюжками. Но на укладку каждый раз после мытья головы у меня не хватает терпения.
Спортом только-только начала заниматься. Бассейн очень нравится. Осваиваю тренажёрку.
Выгляжу вроде нормально)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

масло вымывает цвет в разы лучше, чем кефир

дама в фенди

Нет, Автор, для меня лично уход за собой - НЕприятные хлопоты. Это время я бы лучше поиграла с собакой, погуляла, на велике покаталась, да что угодно. Мне никогда не было понятно желание некоторых людей украшать себя.
Но, увы, мы живем в обществе, где встречают по одежке. И поэтому раз в неделю я полдня сижу с мастерами и все делаю. Мне уже 35, раньше было проще.
Если б не было наше общество таким, я б носила только хб футболки и треники, а зимой свитер и шапку надевала бы еще. И была бы счастлива.

дама в фенди

Что касается спорта, я езжу на велосипеде. купила себе один для города (стрида), один для пересеченной местности. А зимой лыжи. Это мне нравится хотя бы. На тренажерах пахать нет желания никакого. Но фигура точеная, песочные часы. Мб потому что не рожала.

дама в фенди
44 кг

Сообщение было удалено

У вас за 2 дня отрастают волосы?!
Я тоже голени эпилирую эпилятором, но мне хватает на 2 недели. потом появляются "пеньки".